Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    Бог не с иудеями заключил договор на Синае а с Израилем
    в том числе и с иудеями. Они были в составе Израиля на тот момент. Но речь не о договоре а о даровании Торы евреям. То о чем писал Павел -

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Римлянам 3:2

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от DENNY79
      Амнезия...?

.
      кем Богом ? или людьми

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от penCraft'e®
        Все три уровня, о которых я писал тебе в личку, еврейское понимание. Вот почему ответ рава правильный, но не полный. Ты вправе остановиться на том уровне, на котором... остановился. Но я лично считаю, что ты не можешь отвергать еврейские корни двух других уровней. Вне зависимости от того, в какое, как тебе кажется, положение один из уровней понимания ставит тебя перед христианами.
        Так я же не против.
        Пшат не отменяет драш и т.д.
        Всё это мне знакомо.
        Намёк на Машиаха определённо есть в этих стихах.
        Я с этим не спорю.)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          в том числе и с иудеями. Они были в составе Израиля на тот момент. Но речь не о договоре а о даровании Торы евреям. То о чем писал Павел -

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Римлянам 3:2
          ну так ясень пень что речь о новом союзе идет а не о синайском что тут не понятно ?

вот я заключу с домом Иуды новый завет ,в чем он заключается ? В том что иудеям вверено слово Божье .

если бы слово Божье было вверено на синае то не было необходимости заключать новый союз .потому что все были бы живы и научены Господом Богом . Так не нужно мне заточенные фразы говорить о даровании Торы итд..

с переменой священства должно быть и перемена закона

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Арпель
            вот я заключу с домом Иуды новый завет ,в чем он заключается ?
            Этот Союз ещё не заключён.
            "В те дни Йеhуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности"
            Во времена Иисуса всё произошло с точностью до наоборот.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Арпель
              если бы слово Божье было вверено на синае то не было необходимости заключать новый союз .
              я вам говорю,о словах Павла. где он пишет о вверении Торы евреям на Синае. А не о союзах и договорах. Союзы и договора - это другая тема. Не союз Бог вверил на Синае евреям а Тору. Тору вверил.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от volt
                Дело не в вере, а в корректности определений.

Так вот, термин «еврей- христианин», как и немец- фашист( понимая, что не все немцы были фашистами, и евреи могут быть не только христианами, но и воинствующими безбожниками) , по-моему, вполне корректен.
                разница в том, что через два-три поколения и не будет никакого еврея-христианиа, а будет русский ,немец, француз и тд в предках которого были евреи, а потом и это забудется...пока не напомнят, такие как Гитлер...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от migle
                  И я, который исповедывает мессианский иудаизм, честен перед собой и людьми в понимании и признании того, что не имею пока права иметь честь называться мессианским ортодоксальным иудеем(в силу не полного соответствия образа жизни(приходиться иногда работать по субботам и тд).
                  а если бы вы соблюдали субботу, ну и всё остальное как следует, то вы могли бы считаться мессианским ортодоксальным иудеем?

«

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от baptist2016
                    Сообщение от penCraft'e® Иудей уверовавший в Иисуса пытается донести весть об Иисусе до другого иудея в рамках иудаизма. Каковы цели евреев-христиан - понятия не имею, даже не представляю кто это такие.

те же что и в мессианских иудеев
                    представления об Иешуа разные. Божественность и власть Его, в той мере, которой наделил Его Всевышний, или вера в то, что Он-Бог и тем более "троичность". Основное различие...
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Jewe

зачем спорить если есть факт под названием мессианский иудаизм.
                      Этот факт никто не оспаривает, но обсуждать его каждый вправе. И о чем Вы пытаетесь спорить?

Я знаю одно - есть иудеи уверовавшие в Иисуса Христа.
                      Я знаю одно - есть уверовавшие в Иисуса Христа язычники, атеисты, иудеи, индуисты, даосы, буддисты и т.д. и т.п. Но никто, кроме Иудеев, при этом не подчеркивает в самоназвании ни свою национальность, ни свою прошлую веру.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Лука

Я знаю одно - есть уверовавшие в Иисуса Христа язычники, атеисты, иудеи, индуисты, даосы, буддисты и т.д. и т.п. Но никто, кроме Иудеев, при этом не подчеркивает в самоназвании ни свою национальность, ни свою прошлую веру.
                        Ну никто не подчеркивает а они подчеркивают.

«

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Jewe
                          Ну никто не подчеркивает а они подчеркивают.
                          И этим нарушают один из основополагающих принципов Христианства "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
                          По сему нет и быть не может во Христе никакой особой национальности. Ибо там, где вылазит "национальное избранничество" мгновенно рождаются антисемитизм и фашизм. Так понятно?

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от volt
                            Короче, вас, ни по этому вопросу, ни по всем другим, отнюдь не лень одолела, а очевидное верхоглядство и недомыслие, которые хорошо видны при более внимательном рассмотрении ваших откровений.

Да, «и так по кругу..По вопросам. Кто мог?», потому что до вас, как до той глупой утки из извест. поговорки, ни на какие сутки не дойдет, что отвечая на вопрос ( ставший антисемитским) «кто убил Иисуса?», вначале следует всерьез поразмышлять на тему: чем Заказчик - принципиально - отличится от исполнителя( палача)?
                            Вы даже на уровень утки не дотягиваете. Будете с умным видом Всевышнему свои "размышлялки" выставлять: "Заказчик:-"Ибо так возлюбил Бог мир..." Исполнитель:- "..чему предопределила рука Твоя и совет Твой"... Не уподобляетесь "бессловесным животным, которые злословят то, чего не понимают...(с)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              И этим нарушают один из основополагающих принципов Христианства "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11) По сему нет и быть не может во Христе никакой особой национальности. Ибо там, где вылазит "национальное избранничество" мгновенно рождаются антисемитизм и фашизм. Так понятно?
                              Книга 1-е Коринфянам> Глава 9> Стих 20: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от migle
                                разница в том, что через два-три поколения и не будет никакого еврея-христианиа, а будет русский ,немец, француз и тд в предках которого были евреи, а потом и это забудется....
                                Сударь, человек вы, безусловно, не глупый, но добровольно записавшись в секту т.н. « мессианских [псевдо ] иудаистов», по-моему, утратили всякую способность к здравомыслию и потому, верно, в упор не видите, что у вас, обр. выражаясь, «мухи сидят на котлетах».

Повторяю еще раз ( причем, озвучивая нечто сов.тривиальное) для тех, кто в «танке» : основные понятия иудаизма принципиально расходятся с основополагающими(непререкаемыми) догматами христианского вероучения, квитэссенция которого - Иисус есть Христос, меж тем для иудеев ( ортодоксальных и не ортодоксальных) Он лже-Мессия, или, точнее, проповедник (фарисейского/ессейского толка) из Назарета, активно полемизировавший с единоверцами.
                                И чудесное воскрешение Его, и проповедь Его, с т.з. иудаизма, к евр. Машиаху не имеет никакого отношения их Спаситель , как они считают, фигур. говоря, с первого раза перекует «мечи на орала».

Словом, неважно к какой этнической группе вы принадлежите являясь хоть австралийским бушменом но если вы открыто исповедуете извест. положения хр. катехизиса( как, напр., Лука) , то не следует , дабы не смешить людей своими несообразностями, именовать себя «иудеем» , прикрываясь указ. прилагательным «мессианский» образ «обрезанного» Иосиф Соломоновича с крестиком на шее и в трусах , по-моему, является лучшей иллюстрацией такого положение вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                                Вы даже на уровень утки не дотягиваете. Будете с умным видом Всевышнему свои "размышлялки" выставлять: "Заказчик:-"Ибо так возлюбил Бог мир..." Исполнитель:- "..чему предопределила рука Твоя и совет Твой"... Не уподобляетесь "бессловесным животным, которые злословят то, чего не понимают...(с)
                                По-видимому, вы никогда не научитесь внятно выражать свои мысли , с завидным постоянством бубня себе под нос нечто невразумительное...
                                Последний раз редактировалось volt; 01 December 2017, 07:06 AM.

Комментарий

Обработка...