Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Арпель
    Павел говорил о слове Божьем которое было вверено на Синае? Или речь шла о завете все же .
    О слове Божьем которое было вверено на Синае.
    И Завет тот вечен.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от DENNY79
      О слове Божьем которое было вверено на Синае.
      И Завет тот вечен.
      завет то вечен . И о чем же тот завет говорит ,помните?
      слушай гласа Моего итд...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Арпель
        завет то вечен . И о чем же тот завет говорит ,помните?
        слушай гласа Моего итд...
        И в чём проблемы?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от DENNY79
          И в чём проблемы?
          да нет проблем с теми кто давно уже уразумел что тот завет давно нарушен и отвергнут .Бог же заключает с Израилем новый завет

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Valentina Koret
            Если начали ссылаться на апостола Павла, тогда надо это делать до конца. А то получается: здесь мне выгодно упомянуть апостола, а здесь - нет. Так нельзя делать ни при каком обсуждении.
            Именно этот Апостол сказал: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            А кто сказал что здесь мне выгодно упоминать а там нет?

И не понял, вы о чем вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Павел говорил о слове Божьем которое было вверено на Синае? Или речь шла о завете все же .
            Ну по крайней мере мы с вами вели речь о словах Павла о вверении Слова Божьего иудеям. А Слово Божие вверено им на Синае и нигде более.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Лука
              migle

Ваша ложь следует уже из того, что в своем профайле Вы написали Вероисповедание: Мессианский Иудаизм. Следовательно Вы соврали либо в данном сообщении, либо в своем профайле. Я уже не говорю, что на этом форуме есть еще несколько человек называющие себя мессианскими иудеями. Так что откровенно лжете Вы и Ваша брехня доказана.
              Если вы, считая себя и нызываясь "Христианином", в своем профайле даже не удосужились проставить свою конфессиональную принадлежность, ИМХО(исключительно в рамках данного форума) по поступкам, еретических убеждений с точки зрения других христианских конфессий, презрительного отношении к людям как таковой, и нетерпимость к другой точке зрения ставя из себя "носителя истины", ему- званию верующего в Бога Авраама, Ицхака и Иакова и в Сына Его-Мессию Иешуа- не соответствуете.
              И я, который исповедывает мессианский иудаизм, честен перед собой и людьми в понимании и признании того, что не имею пока права иметь честь называться мессианским ортодоксальным иудеем(в силу не полного соответствия образа жизни(приходиться иногда работать по субботам и тд). Так кто из нас лжет?(чисто риторически). На форуме есть и были люди, которые называют себя и христами, и пророками и апостолами так вы им безусловно верите, что они ими и являются? Быть на самом деле и называться- две большие разницы. Так что свои "брехливые" докозательства задвиньте на дальнюю полочку...

migle: "Так кто себя выдает за "Белую кость" Христианства? Указать получится? "

Получится, только не Вам. Лживым детям дьявола Христиане ничего не показывают и ничего не доказывают. Зная Ваше истинное вероисповедание, ни один Христианин и ни один Иудей Вам руки не подаст.
              И больше ко мне не обращайтесь. Найдете в себе мужество публично извиниться за клевету и хамство, тогда и поговорим. Может быть...
              .
              Значит за свои слова, являющейся клеветой, по поводу "выдают себя за "Белую кость"Христианства" только кроме гордой позы и ругни ничего в доказательстве нет? С такими т.н. "Христианами" как вы, страдающими синдромом Корея, нет никакого желания ручкаться, чтобы не замараться. В мессианскую общину приходит очень много христиан, с которыми очень интересно дисскутировать и обсуждать темы веры, Писания, образ жизни, рассматривая их с разных точек мировозрений, которые нас обьединяют и одновременно обогащают в общении. В ортодоксальной синагоге, куда я иногда прихожу, и где знают меня и мое вероисповедание- тоже никаких проблем... А впрочем..."тебе то что до них, ты следуй за Мной"(с).
              И имейте мужество больше не говорить мне, что мне делать, а я не скажу вам, куда вам пойти...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Jewe

Ну по крайней мере мы с вами вели речь о словах Павла о вверении Слова Божьего иудеям. А Слово Божие вверено им на Синае и нигде более.
                кому и что вверено на Синае ? вы о чем ? Синайский договор был вверен?)
                Бог не с иудеями заключил договор на Синае а с Израилем

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Арпель
                  кому и что вверено на Синае ? вы о чем ? Синайский договор был вверен?)
                  Бог не с иудеями заключил договор на Синае а с Израилем
                  Слово Божие было вверено на Синае. О чем и писал Павел.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    Слово Божие было вверено на Синае. О чем и писал Павел.
                    кому вверено было на синае слово Божье?\
                    вы меня затролить решили?)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Арпель
                      да нет проблем с теми кто давно уже уразумел что тот завет давно нарушен и отвергнут .Бог же заключает с Израилем новый завет
                      Вы демонстрируете абсолютное незнание ТаНаХа.
                      Б-г верен.
                      И потому Завет с Моше никогда не будет отвергнут Им.
                      Обновление этого Завета состоится в конце дней этой истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      кому вверено было на синае слово Божье?\
                      Ну очевидно же не христианам.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79
                        Вы демонстрируете абсолютное незнание ТаНаХа.
                        Б-г верен.
                        И потому Завет с Моше никогда не будет отвергнут Им.
                        Обновление этого Завета состоится в конце дней этой истории.
                        а я что сказал что это Бог отверг свой завет ?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от DENNY79
                          Ну это же не я вывел.
                          И не я. Вопрос то простой. А насчет ответа рава, никогда не сталкивался с неполным ответом?! С правильным, но не полным - распространенная практика (и понятная).

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Мессианские евреи - это не организация, а движение, в котором присутствуют совершенно разные люди. Я, например, никакой не харизмат, и к иудаизму имею самое прямое отношение.
                          Тусовки тусовками, а как же миньян, минха, маарив и прочее?!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от DENNY79

Ну очевидно же не христианам.
                            а это к чему вы сказали?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Арпель
                              а я что сказал что это Бог отверг свой завет ?
                              Амнезия...?
                              Сообщение от Арпель
                              тот завет давно нарушен и отвергнут .
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              И не я. Вопрос то простой. А насчет ответа рава, никогда не сталкивался с неполным ответом?! С правильным, но не полным - распространенная практика (и понятная).
                              В любом случае я разделяю это мнение.
                              Ну и собственно то,что и к Иисусу вышеупомянутые стихи даже с натяжкой сложно отнести.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от DENNY79
                                В любом случае я разделяю это мнение. Ну и собственно то,что и к Иисусу вышеупомянутые стихи даже с натяжкой сложно отнести.
                                По моему сугубо личному мнению, ты не правильно подходишь к пониманию некоторых пророчеств Исайи. Важно не то, относятся они к Иисусу или нет. Важно какие уровни понимания этих пророчеств были в еврейском народе. Все три уровня, о которых я писал тебе в личку, еврейское понимание. Вот почему ответ рава правильный, но не полный. Ты вправе остановиться на том уровне, на котором... остановился. Но я лично считаю, что ты не можешь отвергать еврейские корни двух других уровней. Вне зависимости от того, в какое, как тебе кажется, положение один из уровней понимания ставит тебя перед христианами.

Комментарий

Обработка...