Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Арпель
Что вы Иудеев сюда приплели да еще и свинину
Хорошо подумайте прежде, чем продолжать разговор в таком тоне.Комментарий
-
Арпель
Не понял. Вы влезли в мой разговор в DENNY79, который касается исключительно Иудеев, а теперь перводите разговор на евреев. Жаль, но Вы вынуждаете меня общаться с Вами не как с духовным оппонентом, а как с обычным форумным троллем-склочником.
Хорошо подумайте прежде, чем продолжать разговор в таком тоне.Комментарий
-
Не думаю, что Ваше мнение их заинтересует. Они считают себя евреями, берегут свой язык и культуру, чего вполне достаточно для национальной самоидентификации
- - - Добавлено - - -
Так может мы с DENNY79 разберемся что к чему в нашем разговоре, а Вы пойдете куда шли?Комментарий
-
Еще большой вопрос многие ли сегодня законом именно живут, а не пытаются заработать себе место в ином мире. Я сомневаюсь что живущих законом наберется 10%.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Божественность Христа настолько важна для спасения, что всякий, кто верит в спасение должен знать, что спасает всё человечество, а не отдельного человека, только Бог. Иначе, всякое спасение помимо Бога, будет недействительным. Вот почему Писание строго утверждает, что нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит всем уверовавшим спасаться. Если не верить Писанию, то и вера тщетна и спасения не будет.
Кроме того, всем противящимся, пора хоть чуть-чуть поумнеть и прислушаться к словам Апостолов, которые показали, что иудеи того времени были достаточно мудры, чтобы понимать правильно слова Иисуса Христа. Они не прикидывались недоумками, но в ярости брали камни, чтобы решить вопрос раз и "назавжды". Ведь любому ребенку было ясно, что Иисус делал Себя Богом. И хотя для того времени было еще недостаточно откровений о Божественности Христа, но извращать смысл слов Иисуса они не смели.
Вот как рассказывает об этом Апостол Иоанн...
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их......................................Комментарий
-
Таковой нарушает Завет с Вс-вышним и перестаёт быть народом Б-га.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это форум межрелигиозный. Христиане здесь есть, но далеко не в большинстве.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий