Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Лука
    Причем многие из них ТаНаХ в глаза не видели, обрезания не признают и готовят вкуснейшие блюда из свинины.
    Это уже не евреи.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Арпель

Что вы Иудеев сюда приплели да еще и свинину
      Не понял. Вы влезли в мой разговор в DENNY79, который касается исключительно Иудеев, а теперь перводите разговор на евреев. Жаль, но Вы вынуждаете меня общаться с Вами не как с духовным оппонентом, а как с обычным форумным троллем-склочником.
      Хорошо подумайте прежде, чем продолжать разговор в таком тоне.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Лука
        Арпель

Не понял. Вы влезли в мой разговор в DENNY79, который касается исключительно Иудеев, а теперь перводите разговор на евреев. Жаль, но Вы вынуждаете меня общаться с Вами не как с духовным оппонентом, а как с обычным форумным троллем-склочником.
        Хорошо подумайте прежде, чем продолжать разговор в таком тоне.
        при чем тут ваш разговор с Денни к тому что вы привели цитату из пророка обо всем Израиле ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DENNY79
          Это уже не евреи.
          Не думаю, что Ваше мнение их заинтересует. Они считают себя евреями, берегут свой язык и культуру, чего вполне достаточно для национальной самоидентификации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          при чем тут ваш разговор с Денни к тому что вы привели цитату из пророка обо всем Израиле ?
          Так может мы с DENNY79 разберемся что к чему в нашем разговоре, а Вы пойдете куда шли?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Лука
            Так может мы с DENNY79 разберемся что к чему в нашем разговоре, а Вы пойдете куда шли?
            так может вы с Денни перейдете в личку ?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от migle
              Вы обратили внимание, кому это Павел писал? Иудеи то понимали, что законом никто не оправдывается, законом живут...
              А кому он это писал? язычникам? Язычники вообще закон не исполняли. Остаются единственные - иудеи, среди которых видимо не все понимали что законом живут, а не оправдываются.

Еще большой вопрос многие ли сегодня законом именно живут, а не пытаются заработать себе место в ином мире. Я сомневаюсь что живущих законом наберется 10%.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Божественность Христа настолько важна для спасения, что всякий, кто верит в спасение должен знать, что спасает всё человечество, а не отдельного человека, только Бог. Иначе, всякое спасение помимо Бога, будет недействительным. Вот почему Писание строго утверждает, что нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит всем уверовавшим спасаться. Если не верить Писанию, то и вера тщетна и спасения не будет.
                Кроме того, всем противящимся, пора хоть чуть-чуть поумнеть и прислушаться к словам Апостолов, которые показали, что иудеи того времени были достаточно мудры, чтобы понимать правильно слова Иисуса Христа. Они не прикидывались недоумками, но в ярости брали камни, чтобы решить вопрос раз и "назавжды". Ведь любому ребенку было ясно, что Иисус делал Себя Богом. И хотя для того времени было еще недостаточно откровений о Божественности Христа, но извращать смысл слов Иисуса они не смели.
                Вот как рассказывает об этом Апостол Иоанн...
                Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их......................................

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Арпель
                  так может вы с Денни перейдете в личку ?
                  А может Вы либо начнете писать по теме, либо от меня отвяжитесь? Вы случайно не "мессианский иудей"? Ну очень манера общения типична?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Лука
                    Они считают себя евреями, берегут свой язык и культуру, чего вполне достаточно для национальной самоидентификации
                    Есть свинину,не знать ТаНаХ,не признавать обрезания, это совершенно противоположное от "беречь свою культуру" и быть евреем=иудеем.
                    Таковой нарушает Завет с Вс-вышним и перестаёт быть народом Б-га.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лука
                      сегодня последователей Нового Завета в мире 33% от всей численности человечества, а последователей ТаНаХа меньше 0,22%
                      Увы, по данному форуму этого не скажешь.
                      Или тут какой-то заповедник ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от DENNY79
                        Каждый выбирает для себя©
                        Это уже к стихам.
                        И у кого то есть вещи , которые не выбирают.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от DENNY79
                          Есть свинину,не знать ТаНаХ,не признавать обрезания, это совершенно противоположное от "беречь свою культуру" и быть евреем=иудеем.
                          Приветствую!
                          Ну не скажите...
                          Помните историю Исаака ха-Сангари...
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Лука
                            А может Вы либо начнете писать по теме, либо от меня отвяжитесь? Вы случайно не "мессианский иудей"? Ну очень манера общения типична?
                            Ну конечно вы правы ,я вам больше писать не буду ,а то вы такой ранимый что не дай Бог раньше времени развалитесь

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от DENNY79
                              Пой опыт подтверждает, что для большинства евреев "быть евреем=иудеем" формула неприемлемая. Хотя верующих среди них гораздо больше, чем иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Увы, по данному форуму этого не скажешь. Или тут какой-то заповедник ?
                              Это форум межрелигиозный. Христиане здесь есть, но далеко не в большинстве.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Лука
                                Это форум межрелигиозный.
                                Где же тогда мусульмане, буддисты, даосы ?

Такое впечатление, что сюда слетелись именно те, которые, как в "Трех разговорах" Владимира Соловьева, в истерике орут: "Не воскрес, не воскрес ! ".
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...