Кому было обещано это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от DENNY79
    Это пшат.
    Верно.

Есть и такое:
    "(21) Кто знает, возносится ли ввысь дух сынов человеческих, а дух животных нисходит ли вниз, в землю?"(Коhэлет 3:21)

כא מִי יוֹדֵעַ, רוּחַ בְּנֵי הָאָדָם--הָעֹלָה הִיא, לְמָעְלָה; וְרוּחַ, הַבְּהֵמָה--הַיֹּרֶדֶת הִיא, לְמַטָּה לָאָרֶץ
    А кто знает? Он же отвечает на свой вопрос:

7. И прах возвратится в землю, чем он и был, а дух возвратится к Б-гу, Который дал его.

Лежащие во прахе радоваться не могут.
    Чтобы радоваться,надо пробудиться сперва=воскреснуть.
    "(10) Все, что сможет рука твоя делать, в меру сил своих делай, ибо нет ни дела, ни замысла, ни знания, ни мудрости в преисподней, куда ты идешь."(Коhэлет 9:10)

Конечно не могут, потому что они спят...

А что ты скажешь об этом моменте?:

Гл.4 Ст. 10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от руслан 1984
      Вот тут и возникает парадокс. Как мы понимаем прах это самое униженное состояние, ...И Бог взял это униженное,.... вдунул дыхание жизни и стало это человек.
      Если не смог ... (прах) остаться человеком, то возращается назад в прежнее состояние (в прах) И где здесь наказание?
      Существо которое получилось от взаимодействия праха и (дыхания жизни) называется душа.
      Что значит: прах это униженное состояние?

Когда прах успел прийти, в униженное состояние?

Или как ты представляешь себе, образовать человека из униженного состояния?

В книге пророка Иезекииля в 28 главе описано пророчество о царе Тире.Из контекста явно видно, что речь идет не о человечишке, который не может называться помазанным херувимом, и быть на горе Божьей
      - Ты был в Эдеме в саду Бога. На тебе ( на прахе) были всякие драгоценные камни: рубин, топаз, и яшма, хризолит, оникс, и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд.
      Оправы и гнезда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения.
      Ты помазанный херувим, дающий защиту,
      Я назначил тебя.
      Ты был на Святой горе Бога, ходил среди огненных камней.
      Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
      Из данного контекста понятно, что речь идет о духовной личности (о душе) , а не о физическом человеке (о плоти)
      Далее:
      - От твоей красоты возгордилось твое сердце.
      (вкушу яблоко и стану как Бог)
      - Ты погубил свою мудрость из за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю... (отправлю из Рая)
      Так то, это место вообще подходит больше к ангелу царя Тира, чем к нему самому...

Но даже если отнести это пророчество к самой душе царя, (что совсем не логично), то каким боком оно ко греху Адама, и что за его грех, пострадают души в гегиноме?

Мессия -
      ( на подиуме модели демонстрируют показ модной одежды) Они такие же как мы с вами, но отвечают определенным требованиям.

Мессия - это модель человека в Божьих глазах.
      Мне не по душе такое определение Мессии, походит на не живой манекен...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Briliant
        А что ты скажешь об этом моменте?:

Гл.4 Ст. 10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли.
        Для Б-га все живы.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от DENNY79
          Для Б-га все живы.
          Понятно что все живы... почему Он тогда просто не сказал: ...брат твой вопиет ко Мне...?

А сказал: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли...

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Двора
            Я не случайный участник, постоянный...
            Ну да, постоянный... Это, наверно, пред Богом очень ценно, раз ты отмечаешь именно это. И ты преуспела и можешь этим гордиться, а мне ставить в укор... Ведь я не постоянный, что такое я по сравнению с тобой, о великая!
            Конечно, не надо на таких как я обращать внимание, надо на постоянных внимание обращать... Вот только постоянство хорошо в общении с Богом, Он об этом говорил, а про постоянство в переливании из пустого в порожнее, да ещё с превозношением над другими, я никогда не слышал из Его уст. Сколько лет ты здесь? И в чём ты постоянна? В чём преуспела? Ни в чём? Ну так и дальше можешь ходить вокруг да около, почему нет? Всё как и прежде - всегда можно найти чем похвалиться, но только не Им... Его-то нет с тобой и не будет, как не было Его с твоими предшествениками, называющими себя христианами вот уже больше двух тысяч лет и постоянными в этом и в чтении и цитировании библии... И в страхах и в превозношении над другими.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55056

Сообщение от Раввин
              Ну да, постоянный... Это, наверно, пред Богом очень ценно, раз ты отмечаешь именно это. И ты преуспела и можешь этим гордиться, а мне ставить в укор... Ведь я не постоянный, что такое я по сравнению с тобой, о великая!
              Конечно, не надо на таких как я обращать внимание, надо на постоянных внимание обращать... Вот только постоянство хорошо в общении с Богом, Он об этом говорил, а про постоянство в переливании из пустого в порожнее, да ещё с превозношением над другими, я никогда не слышал из Его уст. Сколько лет ты здесь? И в чём ты постоянна? В чём преуспела? Ни в чём? Ну так и дальше можешь ходить вокруг да около, почему нет? Всё как и прежде - всегда можно найти чем похвалиться, но только не Им... Его-то нет с тобой и не будет, как не было Его с твоими предшествениками, называющими себя христианами вот уже больше двух тысяч лет и постоянными в этом и в чтении и цитировании библии... И в страхах и в превозношении над другими.
              Пребыванием на форуме...а все остальное ... фантазии у вас...
              А я маленькая ничтожная и никому не интересная, меня никто не любит...и вот вы который раз обидеть стараетесь...
              неужели вам еще труднее чем мне?
              тоже никто не любит?

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Двора
                Пребыванием на форуме...а все остальное ... фантазии у вас...
                А я маленькая ничтожная и никому не интересная, меня никто не любит...и вот вы который раз обидеть стараетесь...
                неужели вам еще труднее чем мне?
                тоже никто не любит?
                Ну а ты как думаешь, если Я жив и рядом с теми, кто Моим именем именуется и Меня расхваливает, а на деле отворачиваются от Меня и обращают свои взоры к гробницам пророков и вытаскивают на свет их мумии и их пророчества и совокупляются с ними, мечтая зачать от них и иметь некий плод веры, доверия им, а Я? Я не нужен? Ну так и не ходи тогда вокруг да около, сели не любишь Меня, а любишь посредников в лице пророков, как и народ любил Моисея, а Меня видеть не желал... Или боялся...
                Не обида это, Галя, а ревность... Ты Моя и все тут на форуме - Мои, я соткал вас каждого, Сам... А вы ходите вслед окаменевших букв... Пренебрегая Мной. Блудники блудницы, дети Мои...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  а источник мыслей чей?
                  так понимаю что свои выдумки, но проверять то надо...
                  Смотри, что говорит Апостол:

16*Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

О чём здесь говорит Апостол?

1 За каких братьев полагать души?

2 Зачем, полагать души, если душа Мессии уже положена на алтарь?

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Briliant
                    Что значит: прах это униженное состояние?

Когда прах успел прийти, в униженное состояние?

Или как ты представляешь себе, образовать человека из униженного состояния?
                    Цитата из шумерского эпоса: Деньгами определяется стоимость товара, прахом определяется достоинство человека.

И что довольно интересно наука подтверждает это.

Мтф. 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших.
                    Понимаю Слово Иисуса так: Апостолы свидетельством трудились дабы поднять прах, ценой своего труда, (как мы знаем из истории, живота не пожалели) но не захотели люди принять их.
                    Бог называл рабы (праха)
                    Мтф. 8:22 Предоставьте мертвым хоронить мертвых
                    Лк.9:59 - то же самое

Сообщение от Briliant
                    Так то, это место вообще подходит больше к ангелу царя Тира, чем к нему самому...

Но даже если отнести это пророчество к самой душе царя, (что совсем не логично), то каким боком оно ко греху Адама, и что за его грех, пострадают души в гегиноме?
                    Святое Писание понимаете как сказку, и что теперь делать?

Сообщение от Briliant
                    Мне не по душе такое определение Мессии, походит на не живой манекен...
                    Как вы узнаете, что освободились от собственных пониманий (Бога) и приобрели истинное представление? Ваше понимание что вы приобрели истинное представление о (Боге) разве не является вашим собственным личным мнением?
                    ...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от руслан 1984
                      Мтф. 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших.
                      Понимаю Слово Иисуса так: Апостолы свидетельством трудились дабы поднять прах, ценой своего труда, (как мы знаем из истории, живота не пожалели) но не захотели люди принять их.
                      Бог называл рабы (праха)
                      Мтф. 8:22 Предоставьте мертвым хоронить мертвых
                      Лк.9:59 - то же самое
                      Вот скажи, зачем мне твой мидраш? я тебя о чём спрашиваю? О прахе, из которого был образован Адам...

Конкретно человек Адам из какого праха бы образован, из материального или нет?

Святое Писание понимаете как сказку, и что теперь делать?
                      Ничего не делать, просто предоставить стих, если таковой есть, если нет, то лучше не утверждать это...

Как вы узнаете, что освободились от собственных пониманий (Бога) и приобрели истинное представление? Ваше понимание что вы приобрели истинное представление о (Боге) разве не является вашим собственным личным мнением?
                      У меня нет никакого представления о Б-ге, я не идолопоклонник, чтобы как то представлять Его...

Для понимания Б-га есть Мессия, а в сущность Б-га лучше не лезть, это совсем не полезно...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Briliant
                        У меня нет никакого представления о Б-ге, я не идолопоклонник, чтобы как то представлять Его...
                        Библия даёт представление о качествах Бога ,Его намерениях в отношении человечества,что Он одобряет,что Он ненавидит...И вы считаете,что этим самым Божье слово побуждает к идолопоклонству.Лихо!

Для понимания Б-га есть Мессия, а в сущность Б-га лучше не лезть, это совсем не полезно...
                        Вас не "о сущности Бога" спросили...А о вашей .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Briliant
                          Смотри, что говорит Апостол:

16*Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

О чём здесь говорит Апостол?

1 За каких братьев полагать души?

2 Зачем, полагать души, если душа Мессии уже положена на алтарь?
                          Я думаю...готового ответа у меня нет, а выдумывать напрополую не стоит.
                          Думаю и о том что душа в крови и она остается на земле вместе с плотью.
                          Думаю...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Интересно, а чего это автор, вроде как Христианин, пишет Б-г? Так обычно иудеи пишут.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Пломбир
                              Библия даёт представление о качествах Бога, Его намерениях в отношении человечества, что Он одобряет, что Он ненавидит...И вы считаете, что этим самым Божье слово побуждает к идолопоклонству. Лихо!
                              А он меня о качествах Б-га спрашивал? Как я себе представляю качества Б-га? Или о моём понимании, что я приобрёл истинное представление о Б-ге?

У меня нет представлений о Б-ге, я не идолопоклонник, чтобы Его себе представлять...

Вас не "о сущности Бога" спросили...А о вашей .
                              Именно о сущности, так как спрашивать о представлении Б-га, это вторгаться туда, куда не надо...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Briliant
                                У меня нет представлений о Б-ге, я не идолопоклонник, чтобы Его себе представлять...
                                Понятно...У вас своё,специфическая лексика и представление об идолопоклонстве.Ну ,вы же представляете себе Бога милостивым и любящим ?
                                Именно о сущности, так как спрашивать о представлении Б-га, это вторгаться туда, куда не надо...
                                [/QUOTE] Вам надо что-то с этим делать....Ну,хоть, Христа Бог посылал?Или считать так -это тоже идолопоклонство?

Комментарий

Обработка...