Кому было обещано это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Briliant
    Конечно противоречат, Кадош...
    ни разу не видел.
    Первый вариант, сразу отсекает разного рода лжепророков...
    а с чего вы взяли, что НЗ - это "всякого рода - лжепророки"?

Второй вариант, толковательный... даёт возможность, разного рода "помазанникам", натягивать на себя чужие одежды...
    с чего бы это вдруг??? Вот к примеру - я то что вам пишу проговариваю в пол голоса.
    Неужели писанное мной - не есть мое слово сказанное???
    Не вижу никакой толковательности! Вижу только предвзятость, с вашей стороны, как оценщика.

Первый вариант, это прямая речь, без каких либо дополнений... пшат
    слово пшат имеет смысл только в контексте написанного! Так что вы сами уже зарапортовались.

Пока вижу вашу предвзятость и неприятие НЗ, как слова апостолов. А между тем, не вижу оснований полагать иначе.
    Наоборот, читая прямые тексты, я вижу как толкователи их превратно переводят или доносят до слушателей. Если-бы тексты были искаженными - толкователям не понадобилось прикладывать уйму усилий, для искажения прямого текста записанного!
    Пример тому - прямой текст и синодальный перевод ИН.8:44... в части "в истине не стоял"-/-"в истине не Устоял". Маленькая подмена - а ставит с ног на голову слова апостола.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от руслан 1984
      Мы наверное не поняли друг друга.
      Вы мне отвечаете на вопрос За кого жертва?
      Я же спрашиваю За что жертва?
      Ясно что за грехи, А за какие грехи?

Первый грех совершил Адам с Евой, и этот грех был на всех потомках Адама, пока не пришел Иисус, как жертва за грех Адама
      Иисус взял на себя грех Адама. И мы все свободны от того греха. А то что мы сейчас грешим, мы и, в ответе, за себя на суде.
      Вот об этом я и хотел услышать.
      Ваше мнение?
      Ты можешь сказать, о каком стихе Писания говоришь? Чтобы мне дать развёрнутый ответ.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Briliant
        Так в том то и дело, что Мессия принёс Себя в жертву, только ради избранных...

Маньяков и насильников никто не освящал...
        Для избранных...Но и насильники могут извлечь пользу из жертвы Христа.

Так как для них есть такое мероприятие ,как покаяние.И случай с разбойником -пример.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          а с чего вы взяли, что НЗ - это "всякого рода - лжепророки"?
          А я об этом и не говорю...

А говорю, что первое прочтение, отсекает лжепророков, так как говорит о слове Апостолов, к их современникам... и уже никакие лжепророки, после их смерти, не скажут "это и о нас тоже"

с чего бы это вдруг??? Вот к примеру - я то что вам пишу проговариваю в пол голоса.
          Неужели писанное мной - не есть мое слово сказанное???
          Не вижу никакой толковательности! Вижу только предвзятость, с вашей стороны, как оценщика.
          Это интерпретация, Кадош...

Это твой рукописный текст, а слова твои, это слова твои...

Если бы было так, то Он сказал бы: и через [рукописное] слово их...

Пока вижу вашу предвзятость и неприятие НЗ, как слова апостолов.
          Нет никакой предвзятости и неприятия книг НЗ... только называю вещи своими именами... рукописание это, со слов Апостолов...

слово пшат имеет смысл только в контексте написанного! Так что вы сами уже зарапортовались.
          А мы сейчас что разбираем? Не написанное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Для избранных...Но и насильники могут извлечь пользу из жертвы Христа.

Так как для них есть такое мероприятие ,как покаяние.И случай с разбойником -пример.
          А разбойник был маньяком и насильником? Не думаю...

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Briliant
            Ты можешь сказать, о каком стихе Писания говоришь? Чтобы мне дать развёрнутый ответ.
            Потому, как через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили... Рим. 5:12
            Из за греха Адама человечество лишено совершенства и смертно.
            В смерти нет будущего, это полное отсутствие жизни и сознания.
            Это страшно осознавать потому что в наших сердцах вечность.
            Сатана проиграл.
            Иисус искупил грех Адама и всего человечества.
            Если из за проступка одного человека смерть царствовала через него, то тем более те, кто получают изобилие незаслуженной доброты и дара праведности, будут царствовать в жизни благодаря одному Иисусу Христу Рим. 5:17.
            ...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Briliant
              А разбойник был маньяком и насильником? Не думаю...
              Но ведь он сам признал,что справедливо наказан.
              40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
              41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Луки 23
              Даже если он" просто грабил" -это насилие .И ничуть не умаляет милость,проявленную к нему.
              Ведь Христос пообещал ему ни много, ни мало,а воскрешение во время своего тысячелетнего царствия,воскрешение на земле. .
              Вот тогда ему и придётся доказать, истинное ли у него было раскаяние или от страха.

В отличие же от избранных ,им не придётся уже ничего доказывать.

Им обещано воскрешение на небе с Христом и никакого суда более,наоборот, они будут судить.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Briliant

Что конкретно?
                Спасение избранных. Это же чистое учение предопределения

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Briliant
                  Почему Вы так уверены в том, что это было обещано именно Вам, (и многое другое), а не только действительно избранным людям первого века? Апостолам, и тем кто был вместе с ними...
                  Да потому люди и уверены,что рады обманываться...Желаемое за действительное...

Только избранным обещано воскрешение на небе и пребывание с Христом одним телом.А их всего 144 тысячи.

Не многовато ли набирается уже со времени обещания?

"Тело"-то не резиновое,даже духовное.
                  Последний раз редактировалось Пломбир; 21 September 2017, 11:56 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55055

Сообщение от Раввин
                    Всё честнее, чем посемафорив и помигав разноцветными огнями, сделать вид, что занят совсем другим и на перекрёстке оказался случайно....)
                    Это вы о себе?
                    Я не случайный участник, постоянный...о чем пишите, обиды?
                    Типа барышня с капризами...даже странно читать ваши речи...не переживайте...уже знаю что вас читать не надо и обращать внимание на вас тоже
                    не надо, то ли бот, то ли клон...мимо проходил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Да потому люди и уверены,что рады обманываться...Желаемое за действительное...

Только избранным обещано воскрешение на небе и пребывание с Христом одним телом.А их всего 144 тысячи.

Не многовато ли набирается уже со времени обещания?

"Тело"-то не резиновое,даже духовное.
                    А написано столько сколько песка на берегу, сколько звезд на небесах...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Двора
                      А написано столько сколько песка на берегу, сколько звезд на небесах...
                      Поточнее можно,цитату со ссылкой?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от руслан 1984
                        Потому, как через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили... Рим. 5:12
                        Из за греха Адама человечество лишено совершенства и смертно.
                        В смерти нет будущего, это полное отсутствие жизни и сознания.
                        Это страшно осознавать потому что в наших сердцах вечность.
                        Сатана проиграл.
                        Иисус искупил грех Адама и всего человечества.
                        Если из за проступка одного человека смерть царствовала через него, то тем более те, кто получают изобилие незаслуженной доброты и дара праведности, будут царствовать в жизни благодаря одному Иисусу Христу Рим. 5:17.
                        Грех прародителя касается только тела человека, так как оно стало смертным... весь его род смертный...

Его грех не касается души человека, так как для Б-га все живы... только смерть в гегиноме, делает душу мёртвой для Б-га...

Но род Мессии, это иной род, он уже сотворён оправданным, в начале, все святые род Его... они уже были до Адама, в начале...

Оправдание от первой смерти всех людей, это не главная задача Мессии, так как все будут воскрешены... это Его Сущность, воскрешать...

А вот избавлять от гегинома, второй смерти, которая никаким боком ко греху Адама, это Его главная задача... которая была исполнена в самом начале, от создания мира...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Но ведь он сам признал,что справедливо наказан.
                        40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                        41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Луки 23
                        Даже если он" просто грабил" -это насилие .И ничуть не умаляет милость,проявленную к нему.
                        Ведь Христос пообещал ему ни много, ни мало,а воскрешение во время своего тысячелетнего царствия,воскрешение на земле. .
                        Вот тогда ему и придётся доказать, истинное ли у него было раскаяние или от страха.

В отличие же от избранных ,им не придётся уже ничего доказывать.

Им обещано воскрешение на небе с Христом и никакого суда более,наоборот, они будут судить.
                        Грабители разными бывают, а вот педофилы и маньяки, это вообще непонятно что есть...

Так что в этом вопросе, я с тобой категорически не согласен...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Спасение избранных. Это же чистое учение предопределения
                          А что тебя не устраивает в предопределении Б-га? Да у человека есть выбор, но этот выбор его, Б-гу известен...

И что значит, спасение избранных? Если тех кого Он знал наперёд, то да...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Briliant
                            А я об этом и не говорю...
                            Тогда смысла в данном диалоге не вижу...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Briliant
                              Грех прародителя касается только тела человека, так как оно стало смертным... весь его род смертный...

Его грех не касается души человека, так как для Б-га все живы... только смерть в гегиноме, делает душу мёртвой для Б-га...

Но род Мессии, это иной род, он уже сотворён оправданным, в начале, все святые род Его... они уже были до Адама, в начале...

Оправдание от первой смерти всех людей, это не главная задача Мессии, так как все будут воскрешены... это Его Сущность, воскрешать...

А вот избавлять от гегинома, второй смерти, которая никаким боком ко греху Адама, это Его главная задача... которая была исполнена в самом начале, от создания мира...
                              Можете ссылку дать на ваш источник, или цитаты. Если это ваше мнение, то как вы к нему пришли.
                              Гегином что это? Может геном?
                              ...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от руслан 1984
                                Можете ссылку дать на ваш источник, или цитаты. Если это ваше мнение, то как вы к нему пришли.
                                Гегином что это? Может геном?
                                Гегином - геена огненная...

Источник - Писание

Пришёл к этому - логическими головоломками...

Какие цитаты тебе нужны? Конкретно, по какому вопросу?

Комментарий

Обработка...