Кому было обещано это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Briliant
    Вот скажи, зачем мне твой мидраш?
    Я же не знал что у вас там свой бейс мидраш
    ...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Пломбир
      Понятно...У вас своё,специфическая лексика и представление об идолопоклонстве.Ну ,вы же представляете себе Бога милостивым и любящим ?
      Зачем мне Его представлять?

Смотри, тебе рассказывают о человеке, какой он такой, сякой... ты его себе представляешь таким, каким тебе нарисовало твоё воображение...

Можешь при встрече сказать: именно таким(такой), я тебя и представлял... а можешь и по другому: таким(такой), я тебя не представлял...

Но это о человеке, а что говорить о Б-ге?

Себе я Его не представляю, а знаю, что:

Г-сподь Б-г жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине, (7) Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).

Вам надо что-то с этим делать....Ну,хоть, Христа Бог посылал?Или считать так -это тоже идолопоклонство?
      Нет, это не идолопоклонство... это то что засвидетельствовано Апостолами и Его учениками...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Briliant
        Но это о человеке, а что говорить о Б-ге?
        Себе я Его не представляю, а знаю, что:
        Г-сподь Б-г жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине, (7) Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).
        Но вот знать -то вы, как раз, не можете.
        Вы же не знакомы с ним лично...
        Можете лишь иметь представление на основании Писания.
        А, значит, вы и представляете себе Его таким-то и таким.
        Это нормальный оборот речи и ничего криминального ,имеющего отношению к идолопоклонству не имеет.
        Вы представляете себе личностные характеристики Бога ,даже если вы представляете себе Его "ветхого днями " и рисуете на бумаге картинку ,то и это не идолопоклонство.
        Но если вы обращаетесь с молитвой к нарисованному человеком ,то тут вот и будет самое "оно".

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Пломбир
          Вы же не знакомы с ним лично...
          Знаком лично?)))

Пломбир, ты то хоть, с ума не сходи...

Но вот знать -то вы, как раз, не можете.
          Это твоё мнение, что не знаю, а моё мнение, что знаю...

Можете лишь иметь представление на основании Писания.
          А, значит, вы и представляете себе Его таким-то и таким.
          Неверная логическая цепочка...

Это нормальный оборот речи и ничего криминального ,имеющего отношению к идолопоклонству не имеет.
          Вы представляете себе личностные характеристики Бога ,даже если вы представляете себе Его "ветхого днями " и рисуете на бумаге картинку ,то и это не идолопоклонство.
          Для меня это идолопоклонство...

Но если вы обращаетесь с молитвой к нарисованному человеком ,то тут вот и будет самое "оно".
          Гл.19 Ст. 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Б-га твоего. Я Г-сподь.

Гл.26 Ст. 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Г-сподь Б-г ваш.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Briliant
            Гл.26 Ст. 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Г-сподь Б-г ваш.
            И кто -есть Господь Бог ваш?Как имя Его и имя сына Его?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Пломбир
              И кто -есть Господь Бог ваш?
              ...Г-сподь, Б-г отцов ваших, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Яакова... Исх 3:15

Как имя Его и имя сына Его?
              Имя Отца непроизносится напрасно... Имя Сына Иеhошуа.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Пломбир
                вы представляете себе Его "ветхого днями " и рисуете на бумаге картинку ,то и это не идолопоклонство.
                Сикеру пить библия тоже не запрещает. Наркотики также.
                Один харизматичный проповедник даже сказал что "Библия врать не запрещает,только лжесвидетельство".По букве может и так,не проверял,ибо это даже в мире зло.
                Любое изображение Пломбир,того что на небе,что на земле и что в воде для услады сердца.
                Включая символы,рыбы например,столь модный у современных христиан. Не было такого от начала.
                Рыба вообще это символ Филистимского бога Дагона.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от АлександрСлепов
                  Сикеру пить библия тоже не запрещает. Наркотики также.
                  Один харизматичный проповедник даже сказал что "Библия врать не запрещает,только лжесвидетельство".По букве может и так,не проверял,ибо это даже в мире зло.
                  Любое изображение Пломбир,того что на небе,что на земле и что в воде для услады сердца.
                  Включая символы,рыбы например,столь модный у современных христиан. Не было такого от начала.
                  Рыба вообще это символ Филистимского бога Дагона.
                  А фашистская свастика -символ солнца....Ну и что же вы хотите,все-таки, мне сказать?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Пломбир
                    А фашистская свастика -символ солнца....Ну и что же вы хотите,все-таки, мне сказать?
                    Что пред Богом это мерзость.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Раввин
                      Ну а ты как думаешь, если Я жив и рядом с теми, кто Моим именем именуется и Меня расхваливает, а на деле отворачиваются от Меня и обращают свои взоры к гробницам пророков и вытаскивают на свет их мумии и их пророчества и совокупляются с ними, мечтая зачать от них и иметь некий плод веры, доверия им, а Я? Я не нужен? Ну так и не ходи тогда вокруг да около, сели не любишь Меня, а любишь посредников в лице пророков, как и народ любил Моисея, а Меня видеть не желал... Или боялся...
                      Не обида это, Галя, а ревность... Ты Моя и все тут на форуме - Мои, я соткал вас каждого, Сам... А вы ходите вслед окаменевших букв... Пренебрегая Мной. Блудники блудницы, дети Мои...
                      Снимите грим пожалуйста...а то не узнаю...догадываться нет желания...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Briliant
                        почему Он тогда просто не сказал: ...брат твой вопиет ко Мне...?А сказал: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли...
                        По той же причине,что и "лежащие во прахе радуются".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                        Ну а ты как думаешь, если Я жив и рядом с теми, кто Моим именем именуется и Меня расхваливает, а на деле отворачиваются от Меня и обращают свои взоры к гробницам пророков и вытаскивают на свет их мумии и их пророчества и совокупляются с ними, мечтая зачать от них и иметь некий плод веры, доверия им, а Я? Я не нужен? Ну так и не ходи тогда вокруг да около, сели не любишь Меня, а любишь посредников в лице пророков, как и народ любил Моисея, а Меня видеть не желал... Или боялся...
                        Не обида это, Галя, а ревность... Ты Моя и все тут на форуме - Мои, я соткал вас каждого, Сам... А вы ходите вслед окаменевших букв... Пренебрегая Мной. Блудники блудницы, дети Мои...
                        Ого,серьёзный эпизод............

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Раввин
                          Наполеонами быть уже не модно... выше полезли...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Briliant
                            Всем на суд... это понятно... но не все будут судить и будут судимы...
                            Потому и предложена всем и по принятию или не принятию и суд будет: кому милость тому милость=оправдание, а кому осуждение ...
                            Понимаете что является основанием суда?
                            Помазанное Слово Божие.
                            Сын Божий на Котором Отец поставил печать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Двора
                              А я маленькая ничтожная и никому не интересная, меня никто не любит...
                              Ну что вы! Зачем вы так о себе?
                              Поверьте, хоть я и ругаюсь с вами, но тем не менее я вас уважаю и люблю...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Кадош
                                Ну что вы! Зачем вы так о себе?
                                Поверьте, хоть я и ругаюсь с вами, но тем не менее я вас уважаю и люблю...
                                Спасибо...как то косвенно по одной фразе из речи раввина догадываюсь кто он, и если догадка верная, то ему труднее чем мне и многим другим если не большинству...
                                Вообще то мы жестокими бываем, за монитором не видно кто в каком состоянии в данный момент...а обращаемся как к благополучному человеку...
                                способному вынести и критику и не согласие с его мнением.

Комментарий

Обработка...