Кому было обещано это?
Свернуть
X
-
-
Смотри, тебе рассказывают о человеке, какой он такой, сякой... ты его себе представляешь таким, каким тебе нарисовало твоё воображение...
Можешь при встрече сказать: именно таким(такой), я тебя и представлял... а можешь и по другому: таким(такой), я тебя не представлял...
Но это о человеке, а что говорить о Б-ге?
Себе я Его не представляю, а знаю, что:
Г-сподь Б-г жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине, (7) Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).
Вам надо что-то с этим делать....Ну,хоть, Христа Бог посылал?Или считать так -это тоже идолопоклонство?Комментарий
-
Но это о человеке, а что говорить о Б-ге?
Себе я Его не представляю, а знаю, что:
Г-сподь Б-г жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине, (7) Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).
Вы же не знакомы с ним лично...
Можете лишь иметь представление на основании Писания.
А, значит, вы и представляете себе Его таким-то и таким.
Это нормальный оборот речи и ничего криминального ,имеющего отношению к идолопоклонству не имеет.
Вы представляете себе личностные характеристики Бога ,даже если вы представляете себе Его "ветхого днями " и рисуете на бумаге картинку ,то и это не идолопоклонство.
Но если вы обращаетесь с молитвой к нарисованному человеком ,то тут вот и будет самое "оно".Комментарий
-
Знаком лично?)))
Пломбир, ты то хоть, с ума не сходи...
Но вот знать -то вы, как раз, не можете.
Можете лишь иметь представление на основании Писания.
А, значит, вы и представляете себе Его таким-то и таким.
Это нормальный оборот речи и ничего криминального ,имеющего отношению к идолопоклонству не имеет.
Вы представляете себе личностные характеристики Бога ,даже если вы представляете себе Его "ветхого днями " и рисуете на бумаге картинку ,то и это не идолопоклонство.
Но если вы обращаетесь с молитвой к нарисованному человеком ,то тут вот и будет самое "оно".
Гл.26 Ст. 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Г-сподь Б-г ваш.Комментарий
-
Комментарий
-
Один харизматичный проповедник даже сказал что "Библия врать не запрещает,только лжесвидетельство".По букве может и так,не проверял,ибо это даже в мире зло.
Любое изображение Пломбир,того что на небе,что на земле и что в воде для услады сердца.
Включая символы,рыбы например,столь модный у современных христиан. Не было такого от начала.
Рыба вообще это символ Филистимского бога Дагона.Комментарий
-
Сикеру пить библия тоже не запрещает. Наркотики также.
Один харизматичный проповедник даже сказал что "Библия врать не запрещает,только лжесвидетельство".По букве может и так,не проверял,ибо это даже в мире зло.
Любое изображение Пломбир,того что на небе,что на земле и что в воде для услады сердца.
Включая символы,рыбы например,столь модный у современных христиан. Не было такого от начала.
Рыба вообще это символ Филистимского бога Дагона.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а ты как думаешь, если Я жив и рядом с теми, кто Моим именем именуется и Меня расхваливает, а на деле отворачиваются от Меня и обращают свои взоры к гробницам пророков и вытаскивают на свет их мумии и их пророчества и совокупляются с ними, мечтая зачать от них и иметь некий плод веры, доверия им, а Я? Я не нужен? Ну так и не ходи тогда вокруг да около, сели не любишь Меня, а любишь посредников в лице пророков, как и народ любил Моисея, а Меня видеть не желал... Или боялся...
Не обида это, Галя, а ревность... Ты Моя и все тут на форуме - Мои, я соткал вас каждого, Сам... А вы ходите вслед окаменевших букв... Пренебрегая Мной. Блудники блудницы, дети Мои...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну а ты как думаешь, если Я жив и рядом с теми, кто Моим именем именуется и Меня расхваливает, а на деле отворачиваются от Меня и обращают свои взоры к гробницам пророков и вытаскивают на свет их мумии и их пророчества и совокупляются с ними, мечтая зачать от них и иметь некий плод веры, доверия им, а Я? Я не нужен? Ну так и не ходи тогда вокруг да около, сели не любишь Меня, а любишь посредников в лице пророков, как и народ любил Моисея, а Меня видеть не желал... Или боялся...
Не обида это, Галя, а ревность... Ты Моя и все тут на форуме - Мои, я соткал вас каждого, Сам... А вы ходите вслед окаменевших букв... Пренебрегая Мной. Блудники блудницы, дети Мои...Комментарий
-
Не обида это, Галя, а ревность... Ты Моя и все тут на форуме - Мои, я соткал вас каждого, Сам... А вы ходите вслед окаменевших букв... Пренебрегая Мной. Блудники блудницы, дети Мои...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому и предложена всем и по принятию или не принятию и суд будет: кому милость тому милость=оправдание, а кому осуждение ...
Понимаете что является основанием суда?
Помазанное Слово Божие.
Сын Божий на Котором Отец поставил печать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вообще то мы жестокими бываем, за монитором не видно кто в каком состоянии в данный момент...а обращаемся как к благополучному человеку...
способному вынести и критику и не согласие с его мнением.Комментарий
Комментарий