Кому было обещано это?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Здесь я вижу, что ты заблуждаешься... забыл наверное, как пророки были обмануты духом, и только один пророк сказал им об этом...
Так я не против веры обещаниям, я против того, чтобы чужие облачения, примеряли на себя...
Когда Апостолы говорят НАМ, МЫ, НАС и т д., почему многие, 99 процентов этих слов, относят к себе?
Потому что читают Книгу по своему, или как научили...Комментарий
-
Дело в том что личные переживания очень сложно объяснить. И то что происходит с человеком во время рождения передать словами довольно трудно, так как подобрать соответствующие эпитеты описывающие сам момент рождения не каждому под силу.
Но после рождения человек в корне меняется, меняется восприятие мира, меняются ценности, человек получает новые способности, которых не было у него ранее. Это как получить новый орган восприятия, но более совершенный чем те, что уже есть у человека. Так как этот орган не телесный (плотской) - этот орган - часть новой сущности человека - он духовный и он совершенный.
По моему не только для самих, но и для тех, кто "рождается" от их убеждений...
...рождаются от Бога и только по воле Божьей.
...не возможно родится только по собственному желанию, ну и тем более по желанию других людей.
Рождение происходит только по Божьей Воле.
Ведь, рано или поздно, эти "убеждённые" призовут "рождённых", на баррикады... а пока слушайте, верьте, и носите пожертвования...
Но истинно рожденных свыше очень мало, и не все, кто считает себя рожденным свыше таковым является.
...я думаю, что в наше время их единицы.
Конечно они этого делать не будут, так как не знают как... лучше будут убеждать других, в своей убеждённости, а "новорождённые", будут убеждать других...
Так как тех кому суждено родится избирает Бог.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Евангелие от Иоанна 4:23)
Аха, переживайте за свою смерть и воскресение... Вы я вижу совсем не переживаете......Ваша жизнь и только вам решать как с нею поступать...
Многое зависит от вашего личного выбора и ваших стремлений...
Зачем мне искать кого то в воскресении?
Оно именно для общения между рожденными свыше.
Мир вам...)Комментарий
-
Кадош, ты относишь всё это к себе?:
20*Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21*да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,*так*и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22*И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23*Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24*Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25*Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26*И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
И основание у тебя 20 стих... хотя там вообще ни слова о вере через рукописания, а только через слово Апостолов... и здесь можно понимать двояко:
1 только через слово живых свидетелей Апостолов и учеников Его.
2 в том числе и через записанные их слова в рукописях.Комментарий
-
Как человек узнается по делам, так и сокрыть дела св.дух не получиться они явны.
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Марка 16 :17
Остальное порожняк. В какую бы обертку он не был завернут. Пустые словеса. Нет дел св.духа нет и св. духа. Поэтому я вам скажу нет тут ни одного человека рожденного свыше, что бы они тут не " пели".
Все эти знамения, не совсем главное... так как Он Сам сказал в пророчестве... Я никогда не знал вас...(с) хотя они и бесов изгоняли...и т д.
Это только как дополнение, но полагаться на эти чудеса и знамения не стоит...
Люди с Дарами уровня Апостолов и Его учеников, иные... в первую очередь они ревнители Торы Мессии... они не ошибаются в пророчествах, и на них Дух разумения и ведения Писания... они знают Путь и идут этим Путём...Комментарий
-
Ведь Дары и обещания, были обещаны Апостолам и Его ученикам... остальное комментарии...
- - - Добавлено - - -
По простому говоря, это значит, что ты из рода Его... ты рождён за долго до рода Адама...
Если ты этого не знаешь, и не помнишь, и тебе об этом не напомнили, то ты и не был рождён...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ещё и христианин? Тоже непонятно с какой стати... Но вы верите в это? Почему?
Верь Б-гу, и Его посланникам...
Ну а почему вы пишете об апостолах, как о действительно избранных людях? Почему вы верите, что они действительно избраны? Понятное дело, что вы так научены...
Вот здесь уже включается вера, подкреплённая логикой... вера Б-гу и Его посланникам, которые записали свои откровения в рукописях Танаха и книгах НЗ...
Почему вы уверены, что вы человек?
Вот к примеру, я считаю себя человеком, и уверен в этом, какой спрос с меня за это?
А вот, когда ты веришь что ты "избранный" человек, "помазанник", "учитель невежд", и т д., ведёшь за собой массы непонятно куда... но не являешься им на самом деле, вот за это будет спрос... и очень жёсткий...
- - - Добавлено - - -
Как звёзд на небе, и как песок морской...©
Сможешь сосчитать?Комментарий
-
Ну так и есть, засемафорили... замигали огоньками на перекрёстке... только вы одного не учли, я не иду по дороге, ваш правила и ваши законы на меня не распространяются. вы думаете, что все такие как вы, но это не так, есть и те, кто не от мира сего...
Как и работники в винограднике, ожидавшие выполнения Богом неких негласных обязательств и выдачи справедливого вознаграждения, а не "всем поровну" были возмущены и тем делались слепыми и чужими Ему, как сын, негодовавший на Отца за милость к вернувшемуся блудному сыну, отпадает от Истины, так и вы, оказыветесь не у дел, ибо сами не входите и считаете своим долгом осадить всякого пытающегося войти.
Это о вас сказано - слепые вожди слепых... Но я не пойду за вами и власти над своей верой вам не отдам, Бог - Мой Господин, а не вы, жалкие трактовщики текста библии, толкующие текст и не желающие говорить с Богом и слышать Его. Проповедующие Его, как живого, а делами отвергающиеся Его и строящие не на Нём, живом, а на окаменевшем тексте. Это уже было однажды, когда каменные скрижали стали надеждой народа, а живой Бог был пренебрегаем...Комментарий
-
Так то я согласен с тобой, но есть один момент...
Все эти знамения, не совсем главное... так как Он Сам сказал в пророчестве... Я никогда не знал вас...(с) хотя они и бесов изгоняли...и т д.
Это только как дополнение, но полагаться на эти чудеса и знамения не стоит...
Люди с Дарами уровня Апостолов и Его учеников, иные... в первую очередь они ревнители Торы Мессии... они не ошибаются в пророчествах, и на них Дух разумения и ведения Писания... они знают Путь и идут этим Путём...Комментарий
-
Достойное место привел КадошИоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
здесь конечно есть корень: верующих в Меня по слову их и он, корень- верующих, а кто верует?
Да кто имеет дела веры.
Вас смущает что одевают обетования на себя а доказательств в делах нет?
У младенцев не может быть дел полной веры, только первые шаги.
Но это не отменяет что полнота возможна...основное правило и большое утешение для нас всех: жить по тому правилу которое открыто...
а что дети одевают одежды родителей...так они наследие для детей.
Вот задуматься, что Спаситель одним приношением сделал навек совершенными освещаемых...
Разжевать бы 10 Евреям как должно...Комментарий
-
Ну так и есть, засемафорили... замигали огоньками на перекрёстке... только вы одного не учли, я не иду по дороге, ваш правила и ваши законы на меня не распространяются. вы думаете, что все такие как вы, но это не так, есть и те, кто не от мира сего...
Как и работники в винограднике, ожидавшие выполнения Богом неких негласных обязательств и выдачи справедливого вознаграждения, а не "всем поровну" были возмущены и тем делались слепыми и чужими Ему, как сын, негодовавший на Отца за милость к вернувшемуся блудному сыну, отпадает от Истины, так и вы, оказыветесь не у дел, ибо сами не входите и считаете своим долгом осадить всякого пытающегося войти.
Это о вас сказано - слепые вожди слепых... Но я не пойду за вами и власти над своей верой вам не отдам, Бог - Мой Господин, а не вы, жалкие трактовщики текста библии, толкующие текст и не желающие говорить с Богом и слышать Его. Проповедующие Его, как живого, а делами отвергающиеся Его и строящие не на Нём, живом, а на окаменевшем тексте. Это уже было однажды, когда каменные скрижали стали надеждой народа, а живой Бог был пренебрегаем...
Он какой?
Откроетесь ли...Комментарий
-
Доброго дня.
Вопросы старые, по поводу чужих облачений, обещаний, наград и т д...
Скажите, кто из Вас рождён сверху? Есть такие?
Может кто то считает, что он рождён от слова Его, чтобы быть некоторым начатком Его..©?
Сто процентов, есть такие, которые считают себя рожденными из Духа Его...
Скорее всего, здесь на форуме, есть и те, которые считают себя помазанными Духом Святым... (помазанники/мессии)
Наверное есть и такие, которые считают себя избранными, крещенными Духом и огнём...
Хочу задать всем таковым вопрос:
Почему Вы так уверены в этом? Ну вера, это понятно, Вы так научены, и Вы в это верите...
Почему Вы так уверены в том, что это было обещано именно Вам, (и многое другое), а не только действительно избранным людям первого века? Апостолам, и тем кто был вместе с ними...
2- Если человек владеет Святым Духом значит он владеет Богом, он выше Бога За всю историю человечества не было и не будет таких людей
3- Не знаю как это рождение свыше, но уверен на 99% те кто рожден свыше даже не знают какая в них скрыта силища. Может это и хорошо что не знают, и не пользуются ей....Комментарий
Комментарий