Кому было обещано это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Briliant
    Почему Вы так уверены в том, что это было обещано именно Вам, (и многое другое), а не только действительно избранным людям первого века? Апостолам, и тем кто был вместе с ними...
    Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от духовный турнир
      ибо Его, НИКОМУ и НИКОГДА , НЕ ВОЗМОЖНО ПОДДЕЛАТЬ;
      Здесь я вижу, что ты заблуждаешься... забыл наверное, как пророки были обмануты духом, и только один пророк сказал им об этом...

Сообщение от Двора
      Так потому и не будут судимы , что поверили обетованиям и приняли их...
      Так я не против веры обещаниям, я против того, чтобы чужие облачения, примеряли на себя...

Когда Апостолы говорят НАМ, МЫ, НАС и т д., почему многие, 99 процентов этих слов, относят к себе?

Потому что читают Книгу по своему, или как научили...

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Briliant
        Так и в чём разница?

А то красиво говорить все могут, а внятно объяснить нет.
        Дело в том что личные переживания очень сложно объяснить. И то что происходит с человеком во время рождения передать словами довольно трудно, так как подобрать соответствующие эпитеты описывающие сам момент рождения не каждому под силу.

Но после рождения человек в корне меняется, меняется восприятие мира, меняются ценности, человек получает новые способности, которых не было у него ранее. Это как получить новый орган восприятия, но более совершенный чем те, что уже есть у человека. Так как этот орган не телесный (плотской) - этот орган - часть новой сущности человека - он духовный и он совершенный.

По моему не только для самих, но и для тех, кто "рождается" от их убеждений...
        ...рождаются не от рожденных свыше.
        ...рождаются от Бога и только по воле Божьей.
        ...не возможно родится только по собственному желанию, ну и тем более по желанию других людей.
        Рождение происходит только по Божьей Воле.

Ведь, рано или поздно, эти "убеждённые" призовут "рождённых", на баррикады... а пока слушайте, верьте, и носите пожертвования...
        Рожденные свыше исполняют Волю Божью, исполняют Слова Бога.
        Но истинно рожденных свыше очень мало, и не все, кто считает себя рожденным свыше таковым является.
        ...я думаю, что в наше время их единицы.

Конечно они этого делать не будут, так как не знают как... лучше будут убеждать других, в своей убеждённости, а "новорождённые", будут убеждать других...
        Убеждать нет смысла.
        Так как тех кому суждено родится избирает Бог.

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        (Евангелие от Иоанна 4:23)

Аха, переживайте за свою смерть и воскресение... Вы я вижу совсем не переживаете...
        ...Ваша жизнь и только вам решать как с нею поступать...
        Многое зависит от вашего личного выбора и ваших стремлений...

Зачем мне искать кого то в воскресении?
        Про это пока рано говорить. Но если вам интересно - прочтите Первое послание Иоанна.
        Оно именно для общения между рожденными свыше.

Мир вам...)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Кадош, ты относишь всё это к себе?:

20*Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21*да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,*так*и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22*И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23*Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          24*Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          25*Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          26*И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

И основание у тебя 20 стих... хотя там вообще ни слова о вере через рукописания, а только через слово Апостолов... и здесь можно понимать двояко:

1 только через слово живых свидетелей Апостолов и учеников Его.
          2 в том числе и через записанные их слова в рукописях.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Без Имени
            Как человек узнается по делам, так и сокрыть дела св.дух не получиться они явны.
            "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Марка 16 :17
            Остальное порожняк. В какую бы обертку он не был завернут. Пустые словеса. Нет дел св.духа нет и св. духа. Поэтому я вам скажу нет тут ни одного человека рожденного свыше, что бы они тут не " пели".
            Так то я согласен с тобой, но есть один момент...

Все эти знамения, не совсем главное... так как Он Сам сказал в пророчестве... Я никогда не знал вас...(с) хотя они и бесов изгоняли...и т д.

Это только как дополнение, но полагаться на эти чудеса и знамения не стоит...

Люди с Дарами уровня Апостолов и Его учеников, иные... в первую очередь они ревнители Торы Мессии... они не ошибаются в пророчествах, и на них Дух разумения и ведения Писания... они знают Путь и идут этим Путём...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Клерк
              Давайте гадать, что было где-то и когда-то, не зная, что есть здесь и сейчас. Ну и до чего догадаемся?.. До догадок? Не лучше ли рассуждать о том, что можно знать наверняка?
              Так я и предлагаю не гадать...

Ведь Дары и обещания, были обещаны Апостолам и Его ученикам... остальное комментарии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              А что значит быть рожденным свыше ?
              По простому говоря, это значит, что ты из рода Его... ты рождён за долго до рода Адама...

Если ты этого не знаешь, и не помнишь, и тебе об этом не напомнили, то ты и не был рождён...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Briliant
                По простому говоря, это значит, что ты из рода Его... ты рождён за долго до рода Адама...

Если ты этого не знаешь, и не помнишь, и тебе об этом не напомнили, то ты и не был рождён....
                А много людей из рода Его?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Раввин
                  Вы Бриллиант? Почему вы так уверены в этом? Понятно, что вы сами себе избрали такой ник и теперь верите в это.
                  Мне в это верить не надо... я это помню, и я его напечатал своими собственными руками... это знание, а не вера...

Вы ещё и христианин? Тоже непонятно с какой стати... Но вы верите в это? Почему?
                  И то что Христианин, в это тоже верить не надо... я же не верю, вот и ты не верь...

Верь Б-гу, и Его посланникам...

Ну а почему вы пишете об апостолах, как о действительно избранных людях? Почему вы верите, что они действительно избраны? Понятное дело, что вы так научены...
                  Нет, не потому что я так научен, кем то... меня никто из моих современников не учил об избранничестве Апостолов...

Вот здесь уже включается вера, подкреплённая логикой... вера Б-гу и Его посланникам, которые записали свои откровения в рукописях Танаха и книгах НЗ...

Почему вы уверены, что вы человек?
                  Потому что так принято считать, в нашем мире... и за эту уверенность нет никакого спроса...

Вот к примеру, я считаю себя человеком, и уверен в этом, какой спрос с меня за это?

А вот, когда ты веришь что ты "избранный" человек, "помазанник", "учитель невежд", и т д., ведёшь за собой массы непонятно куда... но не являешься им на самом деле, вот за это будет спрос... и очень жёсткий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  А много людей из рода Его?
                  Как звёзд на небе, и как песок морской...©

Сможешь сосчитать?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Briliant
                    ак звёзд на небе, и как песок морской...©

Сможешь сосчитать?
                    Назовите хоть одного.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Двора
                      Это наставление из учения Христа против вашего утверждения
                      Ну так и есть, засемафорили... замигали огоньками на перекрёстке... только вы одного не учли, я не иду по дороге, ваш правила и ваши законы на меня не распространяются. вы думаете, что все такие как вы, но это не так, есть и те, кто не от мира сего...
                      Как и работники в винограднике, ожидавшие выполнения Богом неких негласных обязательств и выдачи справедливого вознаграждения, а не "всем поровну" были возмущены и тем делались слепыми и чужими Ему, как сын, негодовавший на Отца за милость к вернувшемуся блудному сыну, отпадает от Истины, так и вы, оказыветесь не у дел, ибо сами не входите и считаете своим долгом осадить всякого пытающегося войти.
                      Это о вас сказано - слепые вожди слепых... Но я не пойду за вами и власти над своей верой вам не отдам, Бог - Мой Господин, а не вы, жалкие трактовщики текста библии, толкующие текст и не желающие говорить с Богом и слышать Его. Проповедующие Его, как живого, а делами отвергающиеся Его и строящие не на Нём, живом, а на окаменевшем тексте. Это уже было однажды, когда каменные скрижали стали надеждой народа, а живой Бог был пренебрегаем...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Briliant
                        Так то я согласен с тобой, но есть один момент...

Все эти знамения, не совсем главное... так как Он Сам сказал в пророчестве... Я никогда не знал вас...(с) хотя они и бесов изгоняли...и т д.

Это только как дополнение, но полагаться на эти чудеса и знамения не стоит...

Люди с Дарами уровня Апостолов и Его учеников, иные... в первую очередь они ревнители Торы Мессии... они не ошибаются в пророчествах, и на них Дух разумения и ведения Писания... они знают Путь и идут этим Путём...
                        Верно. Сказал. Но и наличие св. духа можно определить только по его проявлениям, а дары они останутся. Поэтому в идеале это не грешащий человек с очевидными проявлениями действия св.духа. Человек по плодам св.дух по проявленям.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55007

Сообщение от Briliant

Так я не против веры обещаниям, я против того, чтобы чужие облачения, примеряли на себя...

Когда Апостолы говорят НАМ, МЫ, НАС и т д., почему многие, 99 процентов этих слов, относят к себе?

Потому что читают Книгу по своему, или как научили...
                          Почему чужие?
                          Достойное место привел Кадош
                          Благая весть для всех, и покорили вере все народы Апостолы...было одно огромное государство без границ ... всем предлагалось и предлагается...
                          здесь конечно есть корень: верующих в Меня по слову их и он, корень- верующих, а кто верует?
                          Да кто имеет дела веры.
                          Вас смущает что одевают обетования на себя а доказательств в делах нет?
                          У младенцев не может быть дел полной веры, только первые шаги.
                          Но это не отменяет что полнота возможна...основное правило и большое утешение для нас всех: жить по тому правилу которое открыто...
                          а что дети одевают одежды родителей...так они наследие для детей.
                          Вот задуматься, что Спаситель одним приношением сделал навек совершенными освещаемых...
                          Разжевать бы 10 Евреям как должно...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от nelson
                            Назовите хоть одного.
                            Могу назвать тебе не одного, а даже двенадцать Апостолов...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55007

Сообщение от Раввин
                              Ну так и есть, засемафорили... замигали огоньками на перекрёстке... только вы одного не учли, я не иду по дороге, ваш правила и ваши законы на меня не распространяются. вы думаете, что все такие как вы, но это не так, есть и те, кто не от мира сего...
                              Как и работники в винограднике, ожидавшие выполнения Богом неких негласных обязательств и выдачи справедливого вознаграждения, а не "всем поровну" были возмущены и тем делались слепыми и чужими Ему, как сын, негодовавший на Отца за милость к вернувшемуся блудному сыну, отпадает от Истины, так и вы, оказыветесь не у дел, ибо сами не входите и считаете своим долгом осадить всякого пытающегося войти.
                              Это о вас сказано - слепые вожди слепых... Но я не пойду за вами и власти над своей верой вам не отдам, Бог - Мой Господин, а не вы, жалкие трактовщики текста библии, толкующие текст и не желающие говорить с Богом и слышать Его. Проповедующие Его, как живого, а делами отвергающиеся Его и строящие не на Нём, живом, а на окаменевшем тексте. Это уже было однажды, когда каменные скрижали стали надеждой народа, а живой Бог был пренебрегаем...
                              А логин ваш в предыдущем пребывании на форуме?
                              Он какой?
                              Откроетесь ли...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Briliant
                                Доброго дня.

Вопросы старые, по поводу чужих облачений, обещаний, наград и т д...

Скажите, кто из Вас рождён сверху? Есть такие?

Может кто то считает, что он рождён от слова Его, чтобы быть некоторым начатком Его..©?

Сто процентов, есть такие, которые считают себя рожденными из Духа Его...

Скорее всего, здесь на форуме, есть и те, которые считают себя помазанными Духом Святым... (помазанники/мессии)

Наверное есть и такие, которые считают себя избранными, крещенными Духом и огнём...

Хочу задать всем таковым вопрос:

Почему Вы так уверены в этом? Ну вера, это понятно, Вы так научены, и Вы в это верите...

Почему Вы так уверены в том, что это было обещано именно Вам, (и многое другое), а не только действительно избранным людям первого века? Апостолам, и тем кто был вместе с ними...
                                1- Все вами перечисленные выше категории, совершение чудес с помощью Святого Духа. Таких людей нет.

2- Если человек владеет Святым Духом значит он владеет Богом, он выше Бога За всю историю человечества не было и не будет таких людей

3- Не знаю как это рождение свыше, но уверен на 99% те кто рожден свыше даже не знают какая в них скрыта силища. Может это и хорошо что не знают, и не пользуются ей.
                                ...

Комментарий

Обработка...