Кому было обещано это?
Свернуть
X
-
Не лучше ли рассуждать о том, что можно знать наверняка?
Комментарий
-
Идентификация началась? Вы уже ищете ответы на этот вопрос?
Я тоже искал и до Источника ещё далеко, ведь предела совершенству нет. Ну а почему вы пишете об апостолах, как о действительно избранных людях? Почему вы верите, что они действительно избраны? Понятное дело, что вы так научены...
Почему вы уверены, что вы человек? Что вы можете задавать вопросы, что вы можете писать текст и другие люди вас поймут? Почему вы уверены что есть Дух?
Ну да ладно, со вступлением довольно, теперь к делу...
Все мы оперируем имеющимися данными, но ведь термины и имена не отражают сути вещей, а вещи в нашем сознании и их свойства идентифицированы нашими органами чувств, которые тоже нам даны и никак не проверяются на подлинность.
Замкнутый круг в итоге...
Матрица.
Хе... Но ведь не умирать из-за этого... Поживём, поразбираемся... Как примерили и смирились с тем, что мы Бриллиант, так примеряем и смиряемся с тем, что Бог есть и что Дух есть... Пробуем, испытываем...
Не знаю как другие, но вот я ни в чём не уверен, даже в том, что я это я... И что Бог есть, я тоже не уверен, ведь никак нельзя подтвердить что каналы связи не фальшивые...
Мдя... Полный тупик... Ну так тем более нечего мне бояться и нечего смущаться, всё можно попробовать, даже могу довериться Богу, даже пророчествовать и ходить по воде... Матрица для того и матрица, чтобы однажды пройти сквозь неё, как Иисус прошёл, ведь законы её для меня условны, ибо и я - условен.
Вот так я мыслю и действую смело и смотрю, что из этого выходит. А выходит, что верующему возможно всё, мне удаётся то, что описано в евангелиях и со мной происходят те же вещи, которые исповедывают апостолы в своих посланиях...
Ага, вот только подлинность посланий апостолов никак и ничем не подтверждается... КРОМЕ МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА, который для других ничего не значит, ибо и он - не подтвердждаем никак и ничем.Комментарий
-
Скажите, кто из Вас рождён сверху? Есть такие?
Почему Вы так уверены в этом? Ну вера, это понятно, Вы так научены, и Вы в это верите...
Почему Вы так уверены в том, что это было обещано именно Вам, (и многое другое), а не только действительно избранным людям первого века? Апостолам, и тем кто был вместе с ними...
У протестантов бывает иначе. Например, я получил РС спустя 10 лет после водного крещения и это у меня произошло не скрытым образом, а Дух явился в силе и славе. Первая запись дневника об этом.
Это обещано всем, потому что иначе Бог не сможет собрать урожай в свою житницу. Подробно об этом здесь:
Комментарий
-
Нельсон, совсем недавно я нашёл очень точный ответ на это вопрос. Если вас действительно интересует серьёзное обсуждение, создайте тему, где вам удобное, и мы обсудим.
- - - Добавлено - - -
мне об этом сказал БогКомментарий
-
Вы Бриллиант? Почему вы так уверены в этом? Понятно, что вы сами себе избрали такой ник и теперь верите в это. Вы ещё и христианин? Тоже непонятно с какой стати... Но вы верите в это? Почему?
Идентификация началась? Вы уже ищете ответы на этот вопрос?
Я тоже искал и до Источника ещё далеко, ведь предела совершенству нет. Ну а почему вы пишете об апостолах, как о действительно избранных людях? Почему вы верите, что они действительно избраны? Понятное дело, что вы так научены...
Почему вы уверены, что вы человек? Что вы можете задавать вопросы, что вы можете писать текст и другие люди вас поймут? Почему вы уверены что есть Дух?
Ну да ладно, со вступлением довольно, теперь к делу...
Все мы оперируем имеющимися данными, но ведь термины и имена не отражают сути вещей, а вещи в нашем сознании и их свойства идентифицированы нашими органами чувств, которые тоже нам даны и никак не проверяются на подлинность.
Замкнутый круг в итоге...
Матрица.
Хе... Но ведь не умирать из-за этого... Поживём, поразбираемся... Как примерили и смирились с тем, что мы Бриллиант, так примеряем и смиряемся с тем, что Бог есть и что Дух есть... Пробуем, испытываем...
Не знаю как другие, но вот я ни в чём не уверен, даже в том, что я это я... И что Бог есть, я тоже не уверен, ведь никак нельзя подтвердить что каналы связи не фальшивые...
Мдя... Полный тупик... Ну так тем более нечего мне бояться и нечего смущаться, всё можно попробовать, даже могу довериться Богу, даже пророчествовать и ходить по воде... Матрица для того и матрица, чтобы однажды пройти сквозь неё, как Иисус прошёл, ведь законы её для меня условны, ибо и я - условен.
Вот так я мыслю и действую смело и смотрю, что из этого выходит. А выходит, что верующему возможно всё, мне удаётся то, что описано в евангелиях и со мной происходят те же вещи, которые исповедывают апостолы в своих посланиях...
Ага, вот только подлинность посланий апостолов никак и ничем не подтверждается... КРОМЕ МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА, который для других ничего не значит, ибо и он - не подтвердждаем никак и ничем.
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
- - - Добавлено - - -
Так Он всем говорит, только не все слышат, так понимаю, что в определенных обстоятельствах все в этом убедятся, а именно что и они слышали но не поверили, не захотели принять...трудное это состояние будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Духа Святого, веры и милости Божьей ради, в сердце и теле почувствуешь, божественными и словом непередаваемыми ощущениями, то сердцем и умом БЕЗСОМНИТЕЛЬНО поймешь, что Бог посетил тебя и потом после некоторого времени сие обилие Духа Святого в тебе, хотя и уменьшается, однако в сердце всегда остается дивное чувство, Его, в тебе присутствия и когда научения ради или наказания за пренебрежение Духом Святым, сие чувство присутствия Духа Святого в тебе скроется, то в сие время христианину дается возможность, отчасти ощутить и что такое ад, ибо мука лютейшая и также словом не передаваемая, горе души ужасающее, так, что и жизнь не мила; сего обучения для христианина ПРЕДОСТАТОЧНО, чтобы до конца жизни быть преданным Богу, даже до смерти и ТОЧНО ЗНАТЬ, Кто его ПОСЕТИЛ и ПРЕБЫВАЕТ в нем, повторю БЕЗСОМНИТЕЛЬНО.
В чем разница истинного и ложного состояния исполненности:
В ложном состоянии человек начинает учить других, позиционирует себя, как просветленного и имеет в себе претензию на то, чтобы окружающие воспринимали его соответственно.
В состоянии истинной исполненности человек проявляет себя тихо и смиренно, он очень отзывчив на чужие проблемы, он ни за кем не бегает и никак себя не позиционирует, но люди сами тянутся к нему.
Я ничего не могу утверждать наверняка, но ваше постоянное позиционирование себя исполненным Духом Святым, наводит на размышления.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Личный опыт это да, обязателен, но он то утвержден на основании учения...
Так что вы пока не можете сами утверждать что ваш опыт основательный и подтвердить словом Божиим, ни слова другого, даже опирающегося на слово Божие не в силах принять,
только заподозрить...Комментарий
-
Доброго дня.
Вопросы старые, по поводу чужих облачений, обещаний, наград и т д...
Скажите, кто из Вас рождён сверху? Есть такие?
Может кто то считает, что он рождён от слова Его, чтобы быть некоторым начатком Его..©?
Сто процентов, есть такие, которые считают себя рожденными из Духа Его...
Скорее всего, здесь на форуме, есть и те, которые считают себя помазанными Духом Святым... (помазанники/мессии)
Наверное есть и такие, которые считают себя избранными, крещенными Духом и огнём...
Хочу задать всем таковым вопрос:
Почему Вы так уверены в этом? Ну вера, это понятно, Вы так научены, и Вы в это верите...
Почему Вы так уверены в том, что это было обещано именно Вам, (и многое другое), а не только действительно избранным людям первого века? Апостолам, и тем кто был вместе с ними...
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Марка 16 :17
Остальное порожняк. В какую бы обертку он не был завернут. Пустые словеса. Нет дел св.духа нет и св. духа. Поэтому я вам скажу нет тут ни одного человека рожденного свыше, что бы они тут не " пели".Комментарий
Комментарий