Кому было обещано это?
Свернуть
X
-
Не смог промолчать....
Какая все таки несправедливость,
Бог сотворил человека, (Вдунул, и стал человек душою......)
И потом суд, геена огненная (гегиноме)
Это все равно как, судят судьи палку, которой был убит человек. Надо по здравой мысли судить того кто держал эту палку, того кто бил этой палкой.
Но это разумеется ИМХО
У вас же свой мидраш....Комментарий
-
Не смог промолчать....
Это все равно как, судят судьи палку, которой был убит человек. Надо по здравой мысли судить того кто держал эту палку, того кто бил этой палкой.
Но это разумеется ИМХО
У вас же свой мидраш.
Не люблю размытых толкований, абсолютно оторваных от текста...)))
По поводу палки... палки тоже разными бывают... бросают на землю, они превращаются в змей...Комментарий
-
Быт 1:26 И сказал Бог... и да владычествуют они ...над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Комментарий
-
Хочу услышать здравый ответ.
Вы сказали душа пойдет в гегиноме. По иерархии прах это самое низкая ступенька. Даже пыль немного выше.
Бог берет этот прах (Вдунул, и стал человек душою......)
Дайте мне свои четкие и ясные определения:
Что такое душа?
Что она делает в человеке (какие у нее функции)?
- - - Добавлено - - -
И по палке непонятно, палка находится только у человека, животным палка без надобности....Комментарий
-
Да.
То, что на русском языке переведено словом душа, в оригинале имеет совершенно иные слова, значения и уровни...
Это отдельная тема...)))
По иерархии прах это самое низкая ступенька. Даже пыль немного выше.
2. За то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя властелином народа Моего, Исраэйля...
И применяешь его здесь к пшату:
Гл.3 Ст. 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Не говорит о том, что в Писании есть иерархия праха и пыли...
Дайте мне свои четкие и ясные определения:
Что такое душа?
Что она делает в человеке (какие у нее функции)?Комментарий
-
Да.
То, что на русском языке переведено словом душа, в оригинале имеет совершенно иные слова, значения и уровни...
Это отдельная тема...)))
То что ты берёшь за основу этот драш:
2. За то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя властелином народа Моего, Исраэйля...
Гл.3 Ст. 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Это отдельная тема, которая к чужим облачениям, разбираемым в этой теме не относится...
есть такое:...что у женщин нет души, что язычники лишены ее...
Как вы к этому относитесь - встречались ли с такими утверждениями, рассматривали ли и согласны ли с этими понятиями?Комментарий
-
И истреблять,если есть необходимость.Палка это орудие,инструмент, и я имел ввиду под ней змея,которым манипулировал дьявол.Комментарий
-
Читаем что в спасении нуждается душа, и именно поэтому важен ваш вопрос, а кому предложено спасение...
есть такое:...что у женщин нет души, что язычники лишены ее...
Как вы к этому относитесь - встречались ли с такими утверждениями, рассматривали ли и согласны ли с этими понятиями?
Тут нужно смотреть, о каком уровне души идёт речь, и о какого рода язычнике разговор?
Если о язычнике, как о животной сущности, то о высоком уровне души, не может быть и речи, если просто как о представителе иного народа, то здесь много святых, из собраний Апостола Павла...
Насчёт женщины, вообще нет смысла говорить... если вспомнить всех Праматерей, как они жили, то вопрос думаю отпадёт сам собой...Комментарий
-
Все рождены сверху. Если у вас другие ссылки есть, приведите.
Думаю процентов 50 рождены из Духа Его
То что ты берёшь за основу этот драш:
И уверяю некоторые получили.
- - - Добавлено - - -
Вы только не переусердствуйте в воспитании палкой детей и жены. А то после вашей смерти и властителей не останется.)...Комментарий
-
1 Потому что, нужно будет писать (много), об уровнях души и духа...
2 Это в свою очередь затронет, очищение, освящение, помазание и т д.
3 Которые прицепом затронут, уровни избрания и служения, разного рода групп людей...
Вопросы были к знающим... а которые ничего не знают, при этом думая что знают, я знаю что они ответят...)))
Все рождены сверху. Если у вас другие ссылки есть, приведите.
Да, я считаю что рожден от слова ЕГО
Думаю процентов 50 рождены из Духа Его
И у меня все тот же вопрос, о душе, Это вам так кажется что это не имеет отношение к теме. Имеет самое прямое.
))) Это написано в Святом Писании
И уверяю некоторые получили.
Ваша ссылка похожа на паническое бегство.))
Вам стыдно или страшно отвечать на мои вопросы?Комментарий
Комментарий