Кому было обещано это?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Скорее всего, здесь имеется ввиду часть души человека, животная душа (нефеш), которая спит, вместе с костями, в могиле...
- - - Добавлено - - -
Послушай, орёл комнатный, тебе же уже сказали в каком направлении лететь... вот и лети...)))Комментарий
-
Комментарий
-
Беда с диванным самосвятами в том, что они настолько невежественны, что не понимают, откуда воруют идеи и откуда берут свои перлы. На это я указал выше - реакция - типичного трамвайного хама.Комментарий
-
Вот, я был абсолютно прав - хамло видно сразу, а глупое хамло ещё быстрее себя выдает.
Беда с диванным самосвятами в том, что они настолько невежественны, что не понимают, откуда воруют идеи и откуда берут свои перлы. На это я указал выше - реакция - типичного трамвайного хама.
Другого общения ты не заслуживаешь...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть и такое:
"(21) Кто знает, возносится ли ввысь дух сынов человеческих, а дух животных нисходит ли вниз, в землю?"(Коhэлет 3:21)
כא מִי יוֹדֵעַ, רוּחַ בְּנֵי הָאָדָם--הָעֹלָה הִיא, לְמָעְלָה; וְרוּחַ, הַבְּהֵמָה--הַיֹּרֶדֶת הִיא, לְמַטָּה לָאָרֶץ
- - - Добавлено - - -
Лежащие во прахе радоваться не могут.
Чтобы радоваться,надо пробудиться сперва=воскреснуть.
"(10) Все, что сможет рука твоя делать, в меру сил своих делай, ибо нет ни дела, ни замысла, ни знания, ни мудрости в преисподней, куда ты идешь."(Коhэлет 9:10)Комментарий
-
Вот тут и возникает парадокс. Как мы понимаем прах это самое униженное состояние, ...И Бог взял это униженное,.... вдунул дыхание жизни и стало это человек.
Если не смог ... (прах) остаться человеком, то возращается назад в прежнее состояние (в прах) И где здесь наказание?
Существо которое получилось от взаимодействия праха и (дыхания жизни) называется душа.
- Ты был в Эдеме в саду Бога. На тебе ( на прахе) были всякие драгоценные камни: рубин, топаз, и яшма, хризолит, оникс, и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд.
Оправы и гнезда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения.
Ты помазанный херувим, дающий защиту,
Я назначил тебя.
Ты был на Святой горе Бога, ходил среди огненных камней.
Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
Из данного контекста понятно, что речь идет о духовной личности (о душе) , а не о физическом человеке (о плоти)
Далее:
- От твоей красоты возгордилось твое сердце.
(вкушу яблоко и стану как Бог)
- Ты погубил свою мудрость из за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю... (отправлю из Рая)
( на подиуме модели демонстрируют показ модной одежды) Они такие же как мы с вами, но отвечают определенным требованиям.Мессия - это модель человека в Божьих глазах....Комментарий
Комментарий