Реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику Ольгерт

>У меня вопрос. Илия воскреснет в каком теле? А также придет в каком теле?

Мда, Ольгерт !!!!
    Апостол отвечает на сей вопрос так:

1Кор.15
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Мне от себя добавить нечего...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Хм! Кадош, а разве вы не знаете, что именно ЭТО ТЕЛО УНИЧИЖЕНИЯ БОГ ПРЕОБРАЗИТ?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ПОчему ученики спросили Христа, который приблизительно одного возраста с Иоанном - не Иоанн ли он? Это вопрос не бредовый с точки зрения реинкарнации?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          ПОчему ученики спросили Христа, который приблизительно одного возраста с Иоанном - не Иоанн ли он? Это вопрос не бредовый с точки зрения реинкарнации?

Абсолютно нет! Это мы живем во времени и ему подчинены, а дух не зависит от времени, и может являться одновременно в нескольких местах.... - это его неотъемлемая черта....
          Правда из всех духов, лишь Дух Божий - вездесущий, но остальные тоже могут являться одновременно в нескольких местах.... Вы-же не удивляетесь, что Дух Христа одновременно живет и в вас и во мне?
          Это во-первых, а во-вторых, они его и не спрашивали об этом, они донесли ему, что некоторые из иудеев Его почитают Иоанном, кстати, к тому времени - почившим....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Хм! Кадош, а разве вы не знаете, что именно ЭТО ТЕЛО УНИЧИЖЕНИЯ БОГ ПРЕОБРАЗИТ?

Ольгерт, это не я задал вопрос, а вы....
            Так, что себе объясняйте....

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Кадош

Кадош, я тут читаю Бараца " Лики Торы".
              Он делает любопытное наблюдение: сансара индуизма и гилгуль иудаизма - абсолютно разные понятия. В индуизме перевоплощается личность. А при гилгуле перевоплощаются качества или свойства. Тогда понятно это " в духе и силе Илии".

Alex.

Комментарий

Обработка...