Реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Все что нам дано осознать живя в этом мире - мы осознаем. А все остальное придет позже. Главное - искать Царства Небесного и правды его... Знаете-же.
    Царство будет с теми, кто уверовал в Христа до откровений, данных о Нем или после?

Ну-у-у-у! Я это представляю так! Есть два глагола в иврите - Лив-ро, и Лаасот. Оба можно перевести как создавать. На самом-же деле одно из них означает творить, а второе - делать. Сравнивая между собой получается что одно подразумевает сотворить из ничего, чем собственно занимался Господь первые шесть дней,

Кстати Бог занимался творением из чего-то . Вода например уже как минимум существовала. Роме того до "творения из ничего" в первом же стихе , написано, что Бог создал небо и землю. Другое дело, что они "стали безвидными и пустыми".
    а второй означает, производить работы из уже сотворенного.

А почему все люди были названы и "ливро" и "лаасот"?

установка.Кстати, насколько я помню, именно по этим двум глаго-лам проходит граница между тем, что можно еврею делать(Лаасот) в шабат, а что нельзя,
    ДА уж подтвердите Писанием.

потому что он начнет - (БАРА) создавать новую сущность.
    Но-вую сущность чего?
    Так что с этой т.зр. души могли быть сотворены только до шестого дня! Потом Бог начинает Лаасот, а не Ливро! Кстати именно поэтому Христос никогда и не нарушал Шабат!
    Бог имел до переклады-вания в человека уже дыхание жизни. И тело. Следовательно можно сказать занимался деланием. Поэтому душа это Лаасот.

А как они тогда могли быть в АДАМЕ, если они только ПОТОМ бы-ли "БАРА"?
    Поясните. Вы считаете, что адамова душа была со-творена до "дыхания жизни"? Или, что душа появляется вообще не от рождения и не от слияния тела и дыхания?

Но в моем понимании - Кто согрешил - он или его родители? Осо-бенно по отношению к ребенку не мог означать, что ребенок согре-шил в утробе.... А если он вышел из утробы уже слепым, означает более ранние варианты согрешений....
    Христос четко заявил, что он не грешил. Ибо некоторые болезни вообще даются не от того, что согрешил, но чтобы Слава Божия явлена была. Случай с Иовом идентичен.
    А тот факт, что Христос вообще не среагировал на "неправиль-ный" вопрос. Должно о многом заставить задуматься.
    Только не на тему реинк.
    ха - одинакова, для всех!
    Но ведь рождаются и нормальные дети, и уроды. Почему?
    Бо-лезнь и грех это две разные вещи.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Ну надо вас за язык тянуть....

А реинкарнация являеться словом Господа?

Я всего лишь предложил вам прочитать Второзаконие пятую главу...
      Выводы делайте сами...

Ну Кадоша мой, сколько вас нужно упрашивать? Я просто не хочу опять никаких недоразумений (как в прошлый раз). Так что говорите: да или нет?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Кадош

Этимология слова "небеса" может быть и такой:
        "шам" - значит там;
        "маим" - вода.
        Получается игра слов - "там вода".
        А до потопа там действительно была вода.
        Каббалисты добавляют - вода, смешанная с огнем.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

КАк Алекс вода может быть смешана с огнем? Кроме того откуда они это взяли?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            КАк Алекс вода может быть смешана с огнем? Кроме того откуда они это взяли?

Ну-у-у, Ольгерт, на то они и каббалисты.

Alex.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Ответ участнику Ольгерт
              >Скажите это Никодиму.

Никодим вааще мало чего понимал дол встречи с Господом...
              Христос его так прямо и упрекнул - "Ты, учитель Израилев, и этого не знаешь...", ниже, как говориться, бывает только плинтус..... Хотя, согласен, ниже Никодима, и я с вами....покамест.

>Так можно ли Однажды умереть? И почему тогда за грех смерть?

Был бы смысл, с вами рассуждать на эту тему,если-бы вы приблизительно знали что есть человек. и что для него значит умереть....., и что такое смерть, и каких видов она бывает?

>Идея отстутствует в Новом ЗАвете.

В буквальном тексте - да... Так ведь на то, это и священное писание, чтоб его изучением заниматься всю жизнь.....

>ПАвел не назидал язычников размышлениями о реинкарнации.

Естественно! Они этого не поняли-бы! Ну примерно, как вы сейчас.... Он им так и говорил, про основы, я вам говорить не буду, если останется время - то вернемся к ним, а сейчас - главное - Пришел Христос и дал вам надежду .....
              А все остальное в той переписке, которая "неглавная"....

>Но было назидание о воскресении.
              Вообще в главном толковании Писания (посланиях ПАвла) мы не встречаем этой идеи.

Вы ждете, что я вам ее покажу?

>Вообще-то я о тех кому дан был Закон, и кто 2000 лет оста-вался порождениями. Странно.

А вы считаете, что они остаются порождениями ехидниными?
              Перечитайте Павла! Вот уж чего не было в его посланиях, так это подобной мысли!!!!! Не приписывайте Павлу антисемитизм - это в вас подобные мысли, оскверняющие ваше сердце, а не у Павла!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Ответ участнику Ex nihilo
                Цитата от участника Ex nihilo:

Класс! ТОВ МЕОД!

Я обратил внимание на вашу подпись - сторож, сколько ночи?
                Двадцать первая глава Исайи - вообще удивительная. Седьмой, восьмой, девятый стихи - вообще - короткий апокалипсис... Особенно - Пал, Пал, Вавилон ! Интересно, с какими эмоциами он говорил это? С радостью, или ужасом? Если с радостью, то почему контекст нагнетает ужас, а если с ужасом, то почему ужасался падения Вавилона????
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Каббалисты добавляют - вода, смешанная с огнем.

Ну, если учесть, что Солнце - это огонь, который получается путем синтеза половины молекулы воды......
                  То таки да! На то, они и каббалисты.....

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:

Класс! ТОВ МЕОД!

Я обратил внимание на вашу подпись - сторож, сколько ночи?
                    Двадцать первая глава Исайи - вообще удивительная. Седьмой, восьмой, девятый стихи - вообще - короткий апокалипсис... Особенно - Пал, Пал, Вавилон ! Интересно, с какими эмоциами он говорил это? С радостью, или ужасом? Если с радостью, то почему контекст нагнетает ужас, а если с ужасом, то почему ужасался падения Вавилона????

Да, глава шикарная. Миститическая глава.

Alex.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Ну, если учесть, что Солнце - это огонь, который получается путем синтеза половины молекулы воды......

Даааааа...
                      Заметьте Ольгерт, как каббалиста ни подкинь...
                      всё равно он на ноги падает...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Georgy
                        Цитата от участника Georgy:

Даааааа...
                        Заметьте Ольгерт, как каббалиста ни подкинь...
                        всё равно он на ноги падает...

"Мы, бояре, народ работящий. Такая у нас боярская доля..."

А купол воды[!], висящий над планетой - это нормально?
                        Это же не лезет ни в какие ворота!
                        Есть мнение, что со стороны космоса этот купол сдерживался металлизированной пленкой. В определенных слоях Земли находят ровный слой металла, по-моему иридия, но не уверен.
                        Снизу это выглядело, как пылающий небосвод: огонь и вода.
                        Но я не особо и настаиваю.

Мы сегодня услышим начальника транспортного цеха?
                        В смысле, по слепорожденному? Я внимательно вчитываюсь в текст, и объяснить вопрос учеников не могу. Если подразумевается наказание за будущие грехи, типа авансом, то большая часть человечества должна рождаться инвалидами. Но он рожден слепым. Ну спросили бы они про родителей, это ясно. Почему о его грехах вопрос поставлен?
                        А я ведь предупреждал, что Иоанн - каббалист, а Ольгерт мне не верит.

Alex.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Ex nihilo
                          Мы сегодня услышим начальника транспортного цеха?

В смысле Кутько что ли?
                          Как вылетел бедолага в трубу, так с тех пор и ищем...

Я внимательно вчитываюсь в текст, и объяснить вопрос учеников не могу.

Я понимаю...
                          Но ведь мало того, что они, ученики знали поболее нас, так ещё и открыл их ум Господь к уразумению Писаний...
                          А нам как чукчам, да и то не каждому...
                          Но слава Богу, там всё узнаем...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Georgy

А чего они этого " поболее" знали?
                            А-а-а, каббалу, небось какую?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

и объяснить вопрос учеников не могу.

Вопрос? Христос же ответил на него. И при чем удобный случай было бы ответить с помощью каббалы.
                              А вообще грех - это похуже чем болезнь будет. И ничего . Без Реинкарнации как-то можно понять.

А-а-а, каббалу, небось какую?
                              А т.е. Никодим учитель не знал, а рыбаки знали.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Никодим вааще мало чего понимал дол встречи с Господом... Христос его так прямо и упрекнул - "Ты, учитель Израилев, и этого не знаешь...", ниже, как говориться, бывает только плинтус..... Хотя, согласен, ниже Никодима, и я с вами....покамест.
                                ВЫ сами себе противоречите. Поэтому ваша реплика не стоит и пятака. Но также понятно, что Христос говорил о единственном рождении. Вернее о рождении свыше, от Духа. Такого до НИкодима и не было в практике. Праведники оправдывались верой в Господа, и уповали, что Бог не вменяет им преступления по вере в Него. Теперь же явилось Израилю нечто в превосходной степени лучшее. Но это не означает, что все бывшие до этого не спасены.

>Так можно ли Однажды умереть? И почему тогда за грех смерть?
                                Был бы смысл, с вами рассуждать на эту тему,если-бы вы приблизительно знали что есть человек. и что для него значит умереть....., и что такое смерть, и каких видов она бывает?
                                Писание говорит, что человек - это дух и тело содеиненные вместе. Смерть же бывает: плотской, и духовной, т.е. двух видов: первая смерть и вторая смерть. Умершие все называются усопшими. Причем воскресают люди, которые погибли ранее в несовершенном состоянии. Например написано, что Сидон и Тир восстанет на суд. Ни о каком рождении свыше Тира и Сидона не было и речи.
                                Более того воскресение праведных и неправедных полностью уничтожает версию о реинкарнации. Равно как и "Воскресение осуждения", противопоставлнное "воскресению оправдания"

Естественно! Они этого не поняли-бы! Ну примерно, как вы сейчас....

Причина не в этом. Павел говорил вещи и посложнее. Вообще являл то, что сокрывалось от вечности. Давал свое разумение Тайн Христовых, тайн благочестия. Из всех тайн открытых ПАВлу ни одна не сходится с реинкарнацией.

Он им так и говорил, про основы, я вам говорить не буду, если останется время - то вернемся к ним, а сейчас - главное - Пришел Христос и дал вам надежду .....А все остальное в той переписке, которая "неглавная"....
                                Ничего себе основы Основами как раз названы учения о вечном суде, воскресении мертвых . Вот бы было бы удобным случаем сказать о "реинкарнации" как о №начатках", ведь оно по-вашему появляется в момент появления рабства Вещественных начал мира , т.е. Торы. Соотв. входит в учение начатков Христовым, я им. вв. "как бы входит"..

Вы ждете, что я вам ее покажу?
                                НЕ трудитесь, там ее просто нет. Хотя ПАВлу было дано право Закончить Писание. Откровение Бога закончилось без продвижения идеи о реанкарнации. Причем именно на ноте, что она "как бы" не назидала бы нас. И вообще нам не нужна при том мощном откровении , которое было дано в учении Павла.

>Вообще-то я о тех кому дан был Закон, и кто 2000 лет оста-вался порождениями. Странно.
                                А вы считаете, что они остаются порождениями ехидниными?
                                ДА и будут гореть в геенне. И сказано, что даже "Кадош" от их убиения с помощью "ринкарнации" не сможет уберечь.

Перечитайте Павла! Вот уж чего не было в его посланиях, так это подобной мысли!!!!! Не приписывайте Павлу антисемитизм - это в вас подобные мысли, оскверняющие ваше сердце, а не у Павла!
                                Увы ПАВел касался понятия "семени сатаны". И он не в пользу плотского Израиля. Более того не весь Израиль, что от Израиля. Если бы он хотел доказать вашу позицию , он бы такого антисеметизма не допустил. И уж говорить о земле близкой к уничтожению тоже. Равно как и "не оставшейся жертвы Христа" для некоторых Евреев, похуливших Дух Святой, который как известно такие вещи не прощает. Вот уж, напписать такое евреям было бы с вашей точки зрения Семитизмом.
                                А как насчет фразы, "да будет их хребет согбен навечно"? А трапеза "да станет тенетами"? А как насчет "ожиревшего сердца"? Причем заметьте в контексте отряcания праха на Евреев и посылания СПАСЕНИЯ ЯЗЫЧНИКАМ. Вот такой вот антисемит ПАВел.

.

Комментарий

Обработка...