Реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику vrost

>Я говорю о ЛИЧНОСТИ.

О личности? И вы можете сказать, где личность человека сосредоточена? И что подлежит в человеке спасению, а что не подлежит? Не, ну про плоть и кровь понятно - не подлежит. А дальше? Знаете?

>Личность Илии и останется той же личностью, или, можно, конечно, допустить, что будут две личности одного Илии ???

А вы внимательно рассуждали на эту тему??? Где-же будут две личности- одного Илии? Мы тут с Алексом, кажется говорили лишь за одну личность Илии? Или вы другую личность Илии знаете?

>Ладно, но кому нужна ваша реинкарнация? - уж точно не Всемогушему - Он может из камней сотворить Себе сынов и дочерей. Матф.3:9,Лук.3:8

А вот за Всесильного решать не стоит - ибо ваши мысли - не Его мысли!
    А если-б ничего не было, то и первых пяти стихов пятой главы Второзакония тоже не было, и еще кое-каких других тоже....
    Я-ж вам не все места показал... Вы пока с приведенным разберитесь.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Кадошу:

Извините, я сделал ошибку, ввязавшись с вами в полемику

Прощайте.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ольгерт! Вы издеваетесь или серьезно?
        Ну и аргумент.....Никодим и о воскресении ничего не знал, и о рождении свыше ничего не знал, и именно за его не знание его Иисус и упрекал!!!
        Так мой аргумент в этом и состоит. НИ Никодим, ни ученики никто вообще тогда не знал о некоей реинкарнации, иначе бы Никодим не удивился по поводу второго вхождения в утробу. Неужели абсурдность не видна?

>Я уже приводил вам пример образа речи "вам дан был ЗАкон".----------Это уже не мне доказывайте, а себе!! Цвингли, тут по-поводу плоти и крови, тоже много чего доказывал, не стыкуя с другими местами писания.....
        Я вам повторяю, что даже порождениям ехидны по духу, а по плоти Израильтянам Хри-стос сказал, что вам дан был Закон. Совершенно ясно, что Закон была дан именно Изриалю по плоти.

Показал? Мне? Ольгерт! Господь, да благословит вас! Вы слишком о себе много мните.
        Я вас не осуждаю, а просто обращаю ваше внимание....Не думайте о себе больше чем положено... - это уже Слово говорит, а не я
        Я не думаю, я вижу, что ничего возразить вы мне не смогли. Илия вообще был забран к Богу на небо. О какой реинкарнации может идти речь я не знаю.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Мда....
          Приветствую всех братий!
          Интересная тема у вас тут вышла..., тем более она мне интересна, т.к. время от времени наталкиваюсь на кришнаитов.
          Очень интересные вижу разсуждения, но мне кажеться, что именно Кадош ведёт себя здесь слишком уж самоуверенно и именно он, как мне видится, не видет те аргументы, которые кидает Ольгерт. Слишком с высока уважаемый Кадош смотрите. Не занились ли вы пустой философией? Не надмевают ли вас определённые знания (Каббала например)?
          Ольгерт, ваша выдержаность и стойкость достойны уважения.
          "Эх Нехило" - вы как то более нейтральны и это по своему симпотизирует тоже.
          Кстати, если бы я был рефери здесь, то высказал такую вещь, что не было ответа на такую вещь от Ольгерта

"Отправлено Ольгерт 1st August 03 в 11:52":

...Смерть же бывает: плотской, и духовной, т.е. двух видов: первая смерть и вторая смерть. Умершие все называются усопшими. Причем воскресают люди, которые погибли ранее в несовершенном состоянии. Например написано, что Сидон и Тир восстанет на суд. Ни о каком рождении свыше Тира и Сидона не было и речи.
          Более того воскресение праведных и неправедных полностью уничтожает версию о реинкарнации...
          Може вы Кадош просто не видете, то что хотел вам этим показать Ольгерт? Я тут пару раз такое уже замечал за вами...
          Ведь правда, если они умерли, не будучи рождёнными свыше, то почему бы им (живущим в Тире и Сидоне, да в принципе и не только они...) по вашей теории, для не рождённых ещё свыше людей, не реинкорнироваться дальше и дальше. Почему они востанут на суд?

С миром Божим
          Брат во Христе,
          СЕРЖ
          Последний раз редактировалось Great Serge; 05 August 2003, 04:56 AM.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

У меня к вам уважаемый Кадош, вопрос:
            А что такого чётко говорящего или даже хотя бы приблизительно говорящего о реинкарнации вы нашли в 5 главе Второзакония?
            Ничего не вижу, извините.
            Покажите.
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ответ участнику Great Serge
              Цитата от участника Great Serge:
              А что такого чётко говорящего или даже хотя бы приблизительно говорящего о реинкарнации вы нашли в 5 главе Второзакония?

Ну если вы не видите, то я вам не смогу показать....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

>мне кажеться, что именно Кадош ведёт себя здесь слишком уж самоуверенно и именно он, как мне видится, не видет те аргументы, которые кидает Ольгерт. Слишком с высока уважаемый Кадош смотрите. Не занились ли вы пустой философией? Не надмевают ли вас определённые знания (Каббала например)?

Нет не надмевают!

>Ведь правда, если они умерли, не будучи рождёнными свыше, то почему бы им (живущим в Тире и Сидоне, да в принципе и не только они...) по вашей теории, для не рождённых ещё свыше людей, не реинкорнироваться дальше и дальше. Почему они востанут на суд?

Ну начнем с того, что это не моя теория.
                Продолжим тем, что не перескакивайте с места на место. А попытайтесь до конца понять показанное место. Есть первые пять стихов пятой главы Второзакония. Суть их сводится к тому, что Моисей заявляет что перед горой Хорив, 40 лет назад, оказывается стояли не отцы тех кому Моисей говорит сие, а они сами....

Вот! Если вы против, а вы, как я понял против, то можем закрыть тему! Не я ее начинал, кстати. Просто пришел человек и задал вопрос! На него ответил Ольгерт, как понимал. на него ответил я, как понимал!
                Вы здесь встали в позу рефери, что достаточно смешно смотриться, ну да ладно, пусть будет так...
                Спорить я не намерен! Потому что сие ни к чему не приводит, на самом деле....

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Вы знает брат...
                  Если таким образом смотреть на всю Библию, то вам наверное многое покажеться странным и будет говорить обо всём, что только человек может себе придумать. НЕдаром ведь практически все культы и секты мира, говорят, что Библия это Писание от Бога. Потому-что они умудряються находить там какие-то подтверждения для своих учений. Больше всего меня пока попражает преподобный МУН (муниты), который из определённого отрывка (непомню, порыться надо, но времени нет) такое накуралесил, что не только на здоровую, но и на больную голову ну ни как не оденешь.
                  Так что... делаем выводы.
                  А ещё я так и не понял, что там по поводу востания на суд Тира и Сидона? Почему откровенно видно из отрывка, что реинкарнации здесь нет (извините за смелость)?

С любовью Христовой,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

И ещё. Попробуйте брат посмотреть на этот отрывок из Второзакония по другому. Может Моисей совсем другое имел ввиду? Может он имел ввиду, что завет Он Свой поставил через отцов (сорок лет назад) с нынешним поколением, а точнее для этого нынешнего поколения?
                    Если выкинуть из головы всякие спорные учения, то мне это видиться именно так.

С той же любовью Христовой,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Цитата от участника Great Serge:
                      И ещё. Попробуйте брат посмотреть на этот отрывок из Второзакония по другому. Может Моисей совсем другое имел ввиду? Может он имел ввиду, что завет Он Свой поставил через отцов (сорок лет назад) с нынешним поколением, а точнее для этого нынешнего поколения?
                      Если выкинуть из головы всякие спорные учения, то мне это видиться именно так.

А если из Библии выкинуть еще пару-тройку книг, так вообще все станет простым, плоским и понятным нашему плотскому разуму.....
                      Если вас устраивает такой способ изучения Библии, то я не стану вас разуверять, что сие неверно.
                      Просто однажды наступит момент в вашей жизни, когда вас перестанет удовлетворять объяснение типа: "Плохое делать нельзя потому что это плохо!" И тогда вы захотите понять Слова Божьи..... Тогда и поговорим, а пока бесполезно....

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Кадош

Не пугайте мирное население: они верят в Формулу.
                        Пусть верят. И давайте - не будем им мешать: их это устраивает - верить в формулу.
                        Вскроем тайну: самые продвинутые из них давно имеют доступ.
                        Типа "иного языка". Хе-хе...
                        Ну мы-то понимаем...
                        Уж мы-то понимаем что есть мир Асия?

Alex.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Ex nihilo
                          Уж мы-то понимаем что есть мир Асия?

И ми немнозько...
                          Ацилус Брия Ециро Асия
                          Четыре мира сверху вниз. Высший - Ацилус, буквально эманация мир, полностью единый с Творцом, далее Брия -творение, Йецира - созидание, Асия действие, т.е. наш материальный мир,

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Georgy

Ага, таки лед тронулся?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

РЕинк.
                              Алекс вы поверили не имея ни одного подтверждения. То что кадош вдруг считает, что завет с Детьми отцов так это абсурд. Подумайте сами: отцы делают детей, которыми они и становятся впоследствии. И перевоплощаются в них не успев умереть. Ну не абсурд ли?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Уважаемые Кадош и Эх НЕхило!
                                Зачем вы изучаете Каббалу или типа того, если я вас правильно понял? Откуда гарантия, что это от Бога? Вы в таком случае поизучайте ещё и учение Анастасии, такой бред, что на голову не одеть... А может у вас и это начнёт укладываться в ваше понимание всего сущего? Вы же надмеваетесь!!!
                                Если не умеет фильтровать информацию из читаемого, то лучше не читайте, а то так вы к старости лет так мудрствовать будите, что от вас шугаться будут. И не потому, что умно говорите, а потому что чепуху несёте.
                                Помолитесь, спросите у Господа о том, что вы начинаете изучать. Поможет ли оно вам в вашей духовной жизни, для назидания, для роста?
                                Многие вещи из форума за последний год я для себя подчепнул и они немного изменили несколько моих точек зрения на библейское богословие. Потому-что они (эти вещи) были действительно аргументированы и читая их, я понимал, что так как я себе думал и размышлял раньше - это не совсем правильно. Но сейчас - извините, но это бредово звучит. По Библии вы ничего (из прямого, без философствования) не аргументировали, а вот вам наоборот - очень хорошие выдвигались контраргументы в защиту того, что реинкарнация - не библейское учение, тобишь не христианское. Неужели стиль размышлений и доказательств СИ (а с вашей стороны на этой теме это прослеживается) передался, как зараза и вам. Братья, тогда нужно вам попоститься, чтоб эта зараза отпала от вас.
                                Мне вы действительно напоминаете СИ, которые тоже начинают мудрстовать и философствовать на основе стихов, а ещё хуже своих видений стиха, ища в них другие смыслы, подтверждающие их мысли, в то время как вам цитируют библейские стихи, призывая их понимать буквально, что в свою очередь противоречит идее реинкорнации ваще!
                                Братья, пока не поздно, спуститесь на землю - вас понесло...
                                Простите, если немного покажеться резковато. По любви это - не уходите от учения Христова.

С любовью Христовой,
                                надеюсь вечно ваш брат Серж!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...