Реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59487

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    ...И перевоплощаются в них не успев умереть. Ну не абсурд ли?

Мда-а-а-а-а! Ольгерт!!
    Сильный аргумент!!!
    Тут в соседней теме некто заявляет что распять Бога - это абсурд! Но вы-же все равно верите в этот абсурд...
    Хотите еще пару абсурдов из вашей(и моей кстати тоже) веры покажу?
    Это я к тому, что нельзя к духовному подходить с мерками формальной логики нашего мозга, об этом еще Павел писал - "Соображая духовное с духовным..." , и еще "..ибо об этом надобно судить духовно.."
    Это-ж очевидные вещи..., хотя...., ну ладно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Great Serge

Гарантии, конечно, нет.
      Как нет гарантий в разных конфессиональных расхождениях
      по библейским вопросам. Но я, лично, в текстах НЗ нахожу
      массу параллельных идей с каббалой. Апостолы эти идеи передирали, или эти идеи разделяли? Два раза ученики так или иначе касались темы реинкарнации. Вы все поразительно упрямо этого не замечаете. Как это назвать?

Alex.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Вы все поразительно упрямо этого не замечаете. Как это назвать?

Скорее всего боязнь "замазаться" индуизмом и иже с ним, как религии язычества и идолопоклонства.
        Лучше меньше, да лучше...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59487

Ответ участнику Ex nihilo
          Цитата от участника Ex nihilo:
          их это устраивает - верить в формулу.
          Вскроем тайну: самые продвинутые из них давно имеют доступ.
          Типа "иного языка". Хе-хе...

Дело в том, что меня не устраивает.
          А мишура вокруг говорения языками всегда меня удивляла... Иногда мне видется, что мы похожи на чукчей из фильма "Начальник Чукотки".
          Смотрели?
          Один торговец Американский продавал чукчам патефонные трубы. Одевал их на патефон, они слышали музыку и покупали трубы без патефона.
          Если возникало недоумение - почему они не слышат музыку после покупки, им демонстрировали работоспособность труб, путем одевания ее на патефон, но даже в этом случае чукчи не додумывались, что без патефона труба никогда не издаст ни одного звука....
          Если сказать образно - я пытаюсь найти патефон...., ну или хотя-бы понять почему патефонная труба издает звуки.
          Причем понимание уже появляется, начинаю понимать, что управлять надо не патефонной трубой, а патефоном, но вот как взять этот патефон, как им управлять????
          Если вы меня понимаете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Georgy

Если бы вы знали, как я боюсь "вляпаться в лепешку"!
            Неужели вы и вправду думаете, что свои отношения с Богом
            я строю по каббале?! Каббала - модель. Картинка. Притча.
            Помните притчу о богаче и Лазаре? Картинка... Неужели вы думаете, что все, что там описано - есть правда? А если думаете - то и у каббалы есть тогда место под Солнцем.
            Но хочу сказать: еще год назад я считал это все мусором.
            Но и сейчас я считаю мусором то, что у многих участников форума считается пропуском в Рай. Перечислить? А зачем?
            Согласно Иисусу, каждый из нас будет отвечать за свой " базар"... Давайте об этом помнить.

А главное - без фанатизма...
            Ну, вы белый и пушистый, типа, миротворец, а я о себе говорю.
            Но и я, как ни странно, стал меняться. Даже слово " понты" уже лень писать...

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Кадош

С патефонами - не очень...

Нас обвинили, правда, не обвинили, а намекнули, что мы, пока еще, в некоем статусе "братьев". А это удивляет. Ведь только за то, что я категорически считаю Троицу ЯЗЫЧЕСТВОМ, причем, язЫки - это исконно языческие веяния и понты - меня при этом практически никто на ментовский спецучет не ставит! Любовь и снисхождение братьев? Тогда - ценю.
              Это - правильно. Но.
              Что огорчает. Впрочем, не сильно: у меня всегда есть с кем поделиться. Огорчает то, что ни один участник форума не задумался над справедливостью наших вопросов: Иисуса считали ученики - Иоанном Крестителем; Иеремией; или кем-то
              из восставших пророков. Можно ли такое сказать о человеке, о рождении которого мы все знаем, да и Иоанн Креститель не далее, как на днях, сам крестил Учителя?
              Ученики - тотальные дебилы?
              Кадош, мы задаем прямые вопросы. У меня есть смутное чуЙство, что прямых ответов мы так ЗДЕСЬ и не увидим.
              Почему? А мы имеем дело с трусами: трус в глаза никогда не смотрит. Трус смотрит на носки своих ботинок и невнятно что-то лепечет: у меня такие из туалета не вылазили... Но то давно было... Кстати, я трусов долго в туалете не держал - они опасны становятся. Подержал для мести - и на волю, в пампасы. А то получит АК-74 - и ага, тарищ сыржант...

Alex.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Ex nihilo
                Неужели вы и вправду думаете, что свои отношения с Богом
                я строю по каббале?!

Алекс, чёй-то Вы не в духе...
                Я такого даже не предполагал.
                Каббала - модель.

Многих само слово Каббала пугает и для них сродни закабалению...
                Ну, вы белый и пушистый, типа, миротворец,

Э, тут бабка надвое гадала...
                Ежели надо, могу взять в руки меч и...
                умиротворить
                Но и я, как ни странно, стал меняться. Даже слово " понты" уже лень писать...

Алекс, Вы порой мне напоминаете, человека, пресыщенного жизнью, удивить которого уже практически ничем невозможно...
                А жаль...
                К примеру, можете ли Вы общаясь с ребёнком раствориться в его детстве так, чтобы Вам сказали, ну ты Алекс, совсем как малое дитя?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

знаем, да и Иоанн Креститель не далее, как на днях, сам крестил Учителя?
                  Дебилами будем мы поверив , ну скажем в такой абсурд, что все знали о перевоплощении кроме Никодима, или что ВЕтхий Завет не принадлежит никому , кроме перевоплощенных Израильтян , которые вышли из Египта и изо дня в день перевоплощаются , оставаясь порождениями ехидны, причем делают это в собственных детей.

Про Илию и Иеремию я могу сказать, что ученики верили, что он должен "восстать". Скорее всего, тут имелось ввиду в духе и силе пророка или же пришествие Самого пророка, то ли через воскресешение, то ли через нисхождение на землю (Как это возможно в случае Илии).

Если брать Иоанна Крестителя, то раз ученики Христа спрашивали, а не Иоанн ли он значит: либо они думали, что Иоанн, он же Илия, стал уже третиьей личностью одновременно, либо суть в другом.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 August 2003, 12:04 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59487

Ответ участнику Ольгерт
                    ...Скорее всего, тут имелось ввиду ...

Мда, Алекс! Прямых ответов мы тут не увидим........

Да и надо-ли?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59487

>С патефонами - не очень...

Был такой фильм старый советский - "Начальник Чукотки". Посмотрите как-нибудь....

>Нас обвинили, правда, не обвинили, а намекнули, что мы, пока еще, в некоем статусе "братьев".

Нас обвиняют в ереси! И это прямое обвинение.
                      Кстати вы заметили прямые обвинения появляются там где нет прямых ответов....

Дима Резник пытался дать ответы, и кстати он единственный кто не обвинял....

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Что огорчает. Впрочем, не сильно: у меня всегда есть с кем поделиться. Огорчает то, что ни один участник форума не задумался над справедливостью наших вопросов: Иисуса считали ученики - Иоанном Крестителем; Иеремией; или кем-то
                        из восставших пророков. Можно ли такое сказать о человеке, о рождении которого мы все знаем, да и Иоанн Креститель не далее, как на днях, сам крестил Учителя?
                        Кадош, мы задаем прямые вопросы. У меня есть смутное чуЙство, что прямых ответов мы так ЗДЕСЬ и не увидим.
                        Почему? А мы имеем дело с трусами: трус в глаза никогда не смотрит. Трус смотрит на носки своих ботинок и невнятно что-то лепечет: у меня такие из туалета не вылазили... Но то давно было... Кстати, я трусов долго в туалете не держал - они опасны становятся. Подержал для мести - и на волю, в пампасы. А то получит АК-74 - и ага, тарищ сыржант...
                        Приветствую вас брат.
                        Жалко, что вы видете всё в таком свете.
                        Огорчения ваши липовые, так как они основаны не на чём. Вы сами себя огорчаете.
                        Вот посмотрите, вы пишите, что ученики считали Христа - Иоанном Крестителем или кем там ещё. А вот в Библии написано обратное. Не верите? Читайте внимательней. Кстати вам знаком индуктивный метод изучения Писаний? Очень эффективно, потому-что позволяет увидеть очень много разных тонкостей.
                        Итак:

От Матфея 16:13 (BLB)
                        Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого [РАЗМЕРОМ=3]люди[/РАЗМЕРОМ] почитают Меня, Сына Человеческого?
                        14 Они сказали: [РАЗМЕРОМ=3]одни[/РАЗМЕРОМ] за Иоанна Крестителя, [РАЗМЕРОМ=3]другие[/РАЗМЕРОМ] за Илию, а [РАЗМЕРОМ=3]иные[/РАЗМЕРОМ] за Иеремию, или за одного из пророков.
                        15 Он говорит им: а [РАЗМЕРОМ=4]вы[/РАЗМЕРОМ] за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.

От Марка 8:27 (BLB)
                        И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня [РАЗМЕРОМ=3]люди[/РАЗМЕРОМ]?
                        28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; [РАЗМЕРОМ=3]другие[/РАЗМЕРОМ]? же--за Илию; а [РАЗМЕРОМ=3]иные[/РАЗМЕРОМ]? --за одного из пророков.
                        29 Он говорит им: а [РАЗМЕРОМ=4]вы[/РАЗМЕРОМ]? за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.

От Луки 9:18 (BLB)
                        В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня [РАЗМЕРОМ=3]народ[/РАЗМЕРОМ]?
                        19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а [РАЗМЕРОМ=3]иные[/РАЗМЕРОМ] за Илию; [РАЗМЕРОМ=3]другие[/РАЗМЕРОМ] же [говорят], что один из древних пророков воскрес.
                        20 Он же спросил их: а [РАЗМЕРОМ=4] вы[/РАЗМЕРОМ] за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

Так вот братья смотрим:
                        а) В первую очередь предлагаю заметить, что Иисус спросил: "За кого люди почитают", а не за кого вы мои ученики почитаете... !!!
                        Между прочим вспомните, что эти самые "люди", "народ"- там разные были: фарисеи, суддукеи и т.д. Суть в разных взгялдах - и отнюдь не правильных. Мессию они тоже по другому себе предствляли. Это я к тому, что далеко не всё что говорили и думали иудеи того времени заслуживает вашего пристального внимания - ереси было предостаточно!
                        б) Затем ученики перечисляют одни, другие, иные , а не [РАЗМЕРОМ=3]мы[/РАЗМЕРОМ] типа так думаем.
                        в) И самое главное - Христос спрашивает: "а за кого [РАЗМЕРОМ=3]вы[/РАЗМЕРОМ] почитаете Меня" и тут уже действительно мнение учеников, выраженое Петром.

Не думали так ученики о Христе, как вам кажеться. Изучайте Писание в контексте.

Ещё хотел бы обратить ваш взгляд на такую вещь как:

От Луки 9:7 (BLB)
                        Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал [Иисус], и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн [РАЗМЕРОМ=3]восстал[/РАЗМЕРОМ] из мертвых;
                        8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков [РАЗМЕРОМ=3]воскрес[/РАЗМЕРОМ] .
                        Я вижу, что говориться, а соответственно налицо верится иудеям, о воскресении, о востании из мёртвых, а не о реинкорнации...

А вот за труса я вам советую покаятся. И зря вы от нашего якобы мнения про учеников посчитали, что они ...., нехорошие люди в общем... Не гоже так выражаться.
                        Вы не читали книгу "Мормона", так вот она тоже очень хорошо состыкуеться во многих понятиях с Библией, как и Каббала. Хотя, если это учение начало ваш уже пожирать - я ничего не могу сам по себе, остаётся только молиться за вас.
                        Поверьте Ех НЕхило, я к вам очень хорошо отношусь и ничхочу, чтобы между нами сатана выстроил стену не понимания. Поэтому прислушайтесь... И мой совет: научитесь читать и изучать Библию индуктивным методом. Очень помогает.

Ваш брат во Христе,
                        с любовью Христовой,
                        СЕРЖ
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 08 August 2003, 07:04 AM.
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Илия не мог прийти в образе Крестителя, ведь у него до Илии была тьма реинкарнаций. И вообще по последним сведениям - это был Моисей и Давид. А Соломон вовсе не сын ДАвида, а сам Давид.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Georgy

Тю, мне жена так периодически и говорит:" Ну, ты просто, как малое дитя."
                            Это когда она меня машинкой налысо стрижет.
                            А я и соглашаюсь...

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Кадош
                              Цитата от участника Кадош:
                              Ответ участнику Ольгерт
                              ...Скорее всего, тут имелось ввиду ...

Мда, Алекс! Прямых ответов мы тут не увидим........

Да и надо-ли?

Алярм! Эвакуирен!
                              Кадош, вы заметили неучастие в этой ветке уважаемых нами людей?
                              Хотите - разгребайте сами.
                              Я - ушел.
                              Сегодня прикупил себе на " Петровке" Танию. Да, старую добрую "Танию". Всего за 25 гривен.
                              Все. Жемчуг кончился. А заменителей нет.

Прямых, честных, по-настоящему продуманных ответов в этой теме не было.
                              Я Резника спрашивал на эту тему: Дима - человек хоть и сложный, но честный - у него нет ответов на эту тему. Каббалу он презирает и в реинкарнацию не верит. А ответов нету - ну, хоть человек прямой и честный.

Я думаю, в силу того, что мы остались непонятыми В ПРИНЦИПЕ, пора делать вид, что ничего, собственно, и не было. Предлагаю закрыть глаза на странные вопросы учеников Иисуса Христа ..........

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Great Serge

Как же, "Книгу Мормона" читал, естественно.
                                Фуфло.
                                Ну и что?
                                Вы, лично, так и не дали удобовразумительного ответа, на поставленные вопросы.
                                А насчет братства-не братства, это, слава Богу, не в нашей компетенции...

Alex.

Комментарий

Обработка...