Реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    ДАвайте зададмися другим вопросом: Был ли Илией Иоанн?
    НЕужели ученики верили, что существует Илия-Христос -Иоанн?
    ЗАчем одному спасенному Служителю Бога столько перевоплощений?

Давайте Христа отставим из вышеперечисленных, тогда все станет ясно, как день - Если хотите , говорит Господь, Илия уже пришел !!! Так что Он понимал, что Илия, и Иоанн - это одна личность.
    Насчет Христос - Иоанн, так это тоже понятно, Сам Христос это отверг. Т.к. из всех предложенных Ему ответов, Он выбрал ответ Петра - Ты-Христос Сын Бога Живого! А ответы - типа - Ты - Иоанн - Он отверг....
    Так что Сам Христос полагал Что Иоанн, и есть Илия....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

С чего он интересно это взял???
      Я думаю он просто не читал Рим.9.

Давайте Христа отставим из вышеперечисленных, тогда все станет ясно, как день - Если хотите , говорит Господь, Илия уже пришел !!! Так что Он понимал, что Илия, и Иоанн - это одна личность.

Из пророков не восставал выше Иоанна это ясный отбор выделение из числа Илий Иоанна.
      Кроме того Господь указал на условие: "если хотите принять". Т.е. если не хотите принять Мессию это не пророк Илия, который придет перед последним пришествием Господа.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Кроме того не понятно, почему Илия вдруг реинкарнировалася через столько лет? И вообще для чего ему это нужно было?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ответ участнику Ольгерт
          Кроме того не понятно, почему Илия вдруг реинкарнировалася через столько лет? И вообще для чего ему это нужно было?

Ольгерт! Складывется впечатление, что вы писание совсем забываете, когда нужно что-то вспомнить.
          Напомню вам, что согласно Слова Илия должен прийти пред пришествием Христа, и "ПРИГОТОВИТЬ ЕМУ ПУТЬ!"

Если вы этого не знаете, то извините, обознался, я думал, что с верующим общался....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Приготовить путь перед Пиршествием Почитайте Малахию, там стоит Контекст СУда. Илия еще не приходил. А если и приходил , предположим, то придет еще раз, причем опять как Илия. Вернется в свое тело так сказать.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Ольгерт
              Приготовить путь перед Пиршествием Почитайте Малахию, там стоит Контекст СУда. Илия еще не приходил. А если и приходил , предположим, то придет еще раз, причем опять как Илия. Вернется в свое тело так сказать.

Иисус называл Иаонна Илией. К чему бы?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я думаю точно также, как и ДАвид говорил о Христе , рассказывая о сыне Соломоне. Прецеденты есть.
                Есть два Сына у Давида. НАстоящий и образный.
                ТАкже и предтеча. Предтеча образный и Настоящий.
                ВЕдь, если бы после пришествия Иоанна ИЗраиль покаялся, что Иоанн был бы Илией. А так ДЕнь Господень Отсрочен.
                И также И Христос назван кстати Истинной Виноградной лозой. НЕ потому что остальные лживы, а потому что являются образами, тенью.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 August 2003, 03:43 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Ответ участнику Ольгерт
                  ...
                  И также И Христос назван кстати Истинной Виноградной лозой. НЕ потому что остальные лживы, а потому что являются образами, тенью.

Ольгерт! Вы вообще понимаете, что говорите?

Христос назван ИСТИННОЙ виноградной лозой, потому что Он есть ОБРАЗНАЯ виноградная лоза????

Вы, уважаемый, в образах заблудились....

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ОПять вы не поняли. Он противопоставил себя образам. Они были тенями, ну т.е. виноградные лозы, а он есть Суть этих образов - истинная Лоза. Опять же повторяю.. Это не означает , что здесь противопставление истинного и неистинного.
                    В Колосянам также нам повествуется о Субботах, которые есть ТЕни будущего, а ТЕЛО ЖЕ - ВО ХРИСТЕ. Т.е. Тело от которого отбрасываются тени -образы - Христос.

Комментарий

• Assessor
                      Участник

• 20 September 2002
                      • 13

Господа,
                      не мудрите вы с разными "заумными" реинкарнациями. Обратите внимание, что только два человека по Писанию не умирали по плоти: Енох и Илия. Даже наш Господь Иисус Христос, пришедший во плоти, и тот умер однажды во плоти, потому что "человекам положено однажды умереть". И вот сии два, придет время, придут и будут свидетельствовать. "И когда кончат они свидетельство свое, зверь выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убъет их ".

Будьте проще, не мудрите и жить станет легче.
                      С уважением,

Александр Трудоношин,
                      Директор,
                      ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Ответ участнику Assessor
                        Цитата от участника Assessor:
                        ....И вот сии два, придет время, придут и будут свидетельствовать. ....Будьте проще, не мудрите и жить станет легче.

Кто-ж спорит, особенно после того, как мы узнаем, что один раз один из них уже приходил почему-то!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Причем приходил в другом теле, и был выше , чем в прежнем теле. Только не понятно чем выше?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Ответ участнику Ольгерт
                            Причем приходил в другом теле, и был выше , чем в прежнем теле. Только не понятно чем выше?

Ну например, что дважды удостоился родиться пророком, и вероятней всего в третий раз опять-жа пророком родится!!! Или вы полагаете, что за свою жизнь Иоанн успел сотворить более нежели Илия, за свою????

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Ольгерт

Ольгерт, я тут кое с кем переговорил - не буду называть имен, - и на основании ответов, сформулировал
                              для себя ответ на собственные вопросы, по поводу обезбашенных вопросов учеников.
                              Итак: мой ответ, на мои же вопросы - да, ученики верили в реинкарнацию. Но вера учеников - не есть фундамент,
                              на котором мы должны строить свою точку зрения на мир. Да, я называл учеников дебилами. Но я должен был назвать дебилами
                              и садуккеев, не верящих даже в воскресение! Вот так вот - сам себя поймал за язык.
                              Впрочем, моих симпатий к каббале это все только прибавило!
                              А Писание таки требует изучения в свете иудаизма, и только иудаизма.
                              Но и иудаизм, если честно, представляет из себя лоскутное сельское одеяло...

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Или вы полагаете, что за свою жизнь Иоанн успел сотворить более нежели Илия, за свою????

ТАк сказал Христос. Что как бы Иоанн выше Илии и остальных пророков. НЕ правда ли странное выражение?

У меня вопрос. Илия воскреснет в каком теле? А также придет в каком теле?

ЗАчем забранному на небо реинкарнация?

ПОчему Илия придет для предвещения Дня Господня, а не дня Спасения? ПОчему не Иоанн? Или пророки не знали в кого он реинкарнируется?

ПОчему ученики спросили Христа, который приблизительно одного возраста с Иоанном - не Иоанн ли он? Это вопрос бредовый , если принять точку зрения, что Иоанн - Илия, воплотился в Христа!
                                А если принять гипотетичность вопроса, его условность, то бреда нет.

Комментарий

Обработка...