Реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59488

Ответ участнику Ольгерт

>КАдош не надо. Все знают, что Илия уже должен был по вашему воскреснуть. ВЕдь он был спасенным и достигшим совершенства. Ан нет. Круг сансары не закончился. Почему? Надо подогнать под свои доктрины.

Так и хочется спросить - ты сам-то понял че сказал?
    Ольгерт! Уважаемый! Я вам ничего не навязываю.
    Есть Слово и в Его Слове написана пятая глава Второзакония, и в Его Слове написано - ..Илия уже пришел.. , и в Его Слове на эту тему еще много чего написано.
    Если хотите, то спорьте с Ним!
    Я вам уже сказал - это не мои слова, а Его, поэтому спросите Его, почему Он позволил рабам своим-пророкам так написать. Если Он вам не ответит, то тем менее я....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      За Илию?! За Иеремию?! Что за группа тотальных каббалистов!
      Алекс, ведь насколько я помню, Илия не сам должен был прийти, а лишь в его силе , в духе Илии. Тот же Дух Илии почил на Елисее. НУ ичто? Разве реинкарнировался при жизни Илия? Да нет.

Ольгерт, елки-палки, кто-то из Его апостолов считал Его Иеремией. А Иеремия умер к тому времени шестьсот лет назад.
      Совесть имейте: два раза ученики затрагивали тему реинкарнации, что за трусость посмотреть правде в глаза?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А интересно Илия достиг совршенства или нет? Забран Богом или нет? Явился Петру в несовершенном теле или в Теле Иоанна? Что тело Иоанна было плохим? Ему не понравилось и он выбрал Тело опять Илии?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику Ольгерт
          Что тело Иоанна было плохим? Ему не понравилось и он выбрал Тело опять Илии?

Вот именно: а на брачной Вечере Агнца, оказывается, Иоанна Крестителя не будет, а будет один Илия...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Ex nihilo
            Цитата от участника Ex nihilo:
            Ответ участнику vrost

Володя, реинкарнация евреев - не реинкарнация индуистов.
            У евреев это совсем другое. И это "другое" засветилось в евангелиях.
            Alex.

Привет, Alex!

Вот здесь есть также некоторые "совсем другие" совпадения, например, с культовыми изображениями- отсюда можно сделать вывод, что природа всех ересей имеет одну интернациональную природу.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
            (Еккл.1:9-11)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику vrost

Володя, я, к примеру, не верю в реинкарнацию.
              Я в неё не верю с индуисткой точки зрения.
              Но я, конечно извиняюсь, должен что-то делать с текстами НЗ.

ДВА РАЗА УЧЕНИКИ ИИСУСА ПОДНИМАЛИ ТЕМУ РЕИНКАРНАЦИИ.
              Кидайте камни. Но. Но честно...

Володя, честными надо быть всегда - сколько той жизни?

Alex.

P.S. Я в прошлом баптист. Но я еще человек честный. И на язЫках не говорю.
              А вот говорил бы - меньше проблем было бы... Заткнули бы мне думаущую мышцу
              каким-нибудь гортанным диалектом - и глядишь, замер бы на время...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59488

Ответ участнику Ex nihilo
                Цитата от участника Ex nihilo:
                Я в прошлом баптист. Но я еще человек честный. И на язЫках не говорю.
                А вот говорил бы - меньше проблем было бы... Заткнули бы мне думаущую мышцу
                каким-нибудь гортанным диалектом - и глядишь, замер бы на время...

Алекс! Ну не надо! Не принимают и не надо! Мы пытались, все остальное от Бога! Знаешь ведь - "если это от Бога..., то бойся стать и богопротивником..."

Я думаю так! Лет пять назад и я-бы это почитал ересью! И если-б мне начали доказывать, то я-бы стал в штыки! А вот прошло пять лет, и знаете, как-то само пришло понимание! Не совсем само, конечно! Были люди, кто мне сказал об этом, были те кто показал места из священного писания, но тогда я их осмеял, как теперь меня пытается осмеять Ольгерт!
                Самый лучший способ проповеди - ничего не навязывать! Я это понял уже! Вот - есть пятая глава Второзакония! Вот пусть и изучают, и пытаются понять, это место!
                Мы с вами, лучше Бога, все равно не скажем!
                Единственное в чем я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен - надо быть честным!!! Честным с собой, и с Богом! Тогда все придет, в свое время!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Кадош

Мы привели два места, которые иначе, как верой учеников Иисуса в реинкарнацию, объяснить просто невозможно.
                  Но встретили упрямство в ответах. Необоснованное упрямство.
                  Да, вы правы. Я еще и год назад бы покусал бы за такое.
                  Вы правы, надо просто махнуть рукой.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А я считаю , что ни разу. Воскресение как понятие - полностью отвергает "реинкарнацию". Илия должен был по идее воскреснуть, а не реинкарнироваться.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59488

Ответ участнику Ольгерт
                      А я считаю , что ни разу. Воскресение как понятие - полностью отвергает "реинкарнацию". Илия должен был по идее воскреснуть, а не реинкарнироваться.

Уточню - по вашей идее, а не по идее учеников...
                      И вообще Ольгерт, я советую вам только одно здесь - читать Второзаконие. Доказывать вам чего-то, по примеру СИ не имею желания, и не вижу необходимости....
                      Просто есть интересные места в Писании, которые вы можете либо прочесть и принять к сведению, либо проигнорировать! И если Господь решил, что вам лучше проигнорировать сии места, даже после того, как вам на них указали, то, кто я такой, чтоб противиться Господу, Ему Слава во веки....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59488

Ответ участнику vrost
                        Цитата от участника vrost:
                        Вот именно: а на брачной Вечере Агнца, оказывается, Иоанна Крестителя не будет, а будет один Илия...

О чем вы?
                        Об их внешнем обличии? Об их плоти с кровью???
                        Ну тогда я вам напомню, что плоть и кровь царствия небесного не наследуют!
                        Дас ист Амен!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

мои дополнительные аргументы здесь в параллельной теме:

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Уточню - по вашей идее, а не по идее учеников...
                            Ученики не знали о перевоплощинии ничего . Ведь Никодим сказал вам , что не знал, а он был учителем.
                            вообще Ольгерт, я советую вам только одно здесь - читать Второзаконие.
                            Я уже приводил вам пример образа речи "вам дан был ЗАкон".
                            Просто есть интересные места в Писании, которые вы можете либо прочесть и принять к сведению, либо проигнорировать! И если Господь решил, что вам лучше проигнорировать сии места, даже после того, как вам на них указали, то, кто я такой, чтоб противиться Господу, Ему Слава во веки...
                            Увы я игнорирую, не потому что есть интересные места в пользу теории. Потому что есть места не менее инте-ерсные против. Прчем иногда ваша теория выглядит и является таковой просто абсурдом в этой теме я это вам показал.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Кадош
                              Цитата от участника Кадош:

О чем вы?
                              Об их внешнем обличии? Об их плоти с кровью???
                              Ну тогда я вам напомню, что плоть и кровь царствия небесного не наследуют!
                              Дас ист Амен!

Какое обличие?

Я говорю о ЛИЧНОСТИ.

Воскресшая личность Иисуса была Его личностью, независимо от Его обличия Мар.16:12 Лук.24:39 -Не здесь ли вы усмотрели "реинкарнацию"?
                              Меня ни сколько не смущает, стих 1Кор.15:6, где, по моему, Господь являлся одновременно в теле в РАЗНЫХ местах Иудеи и Галлилеи 500 братиям, учитывая, что Он являлся только ИЗБРАННЫМ, а не предварительно созванной толпе. Деян.10:41

Личность Илии и останется той же личностью, или, можно, конечно, допустить, что будут две личности одного Илии ???

Ладно, но кому нужна ваша реинкарнация? - уж точно не Всемогушему - Он может из камней сотворить Себе сынов и дочерей. Матф.3:9,Лук.3:8

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59488

Ответ участнику Ольгерт

>Ведь Никодим сказал вам , что не знал, а он был учителем.

Ольгерт! Вы издеваетесь или серьезно?
                                Ну и аргумент.....
                                Никодим и о воскресении ничего не знал, и о рождении свыше ничего не знал, и именно за его не знание его Иисус и упрекал!!!

>Я уже приводил вам пример образа речи "вам дан был ЗАкон".

Это уже не мне доказывайте, а себе!! Цвингли, тут по-поводу плоти и крови, тоже много чего доказывал, не стыкуя с другими местами писания.....

>Увы я игнорирую, не потому что есть интересные места в пользу теории. Потому что есть места не менее инте-ерсные против. Прчем иногда ваша теория выглядит и является таковой просто абсурдом в этой теме я это вам показал.

Показал? Мне? Ольгерт! Господь, да благословит вас!
                                Вы слишком о себе много мните.
                                Я вас не осуждаю, а просто обращаю ваше внимание....
                                Не думайте о себе больше чем положено... - это уже Слово говорит, а не я.

Комментарий

Обработка...