Возник у меня такой вопрос... Считаете ли Вы теорию реинкарнации совместимой со Христианством?
PS: Сам я в реинкарнацию не верю.
PS: Сам я в реинкарнацию не верю.
Хотя известно, что в "ранних текстах", до их "канонического отбора" этот вопрос рассматривался. |
Вообще то, у евреев "устная традиция узкого круга" говорила о реинкарнации. |
Привет Максим. Напрямую каноническая Библия не говорит о реинкарнации Хотя известно, что в "ранних текстах", до их "канонического отбора" этот вопрос рассматривался. |
Вообще то, у евреев "устная традиция узкого круга" говорила о реинкарнации. Приверженцы этой идеи могут указать Вам на отдельные места в канонической Библии, которые косвенно ( на их взгляд) свидетельствуют о "перевоплощении". Однако, многие вкладывают разный смысл в понятия "реинкарнация" или "перевоплощение". Отвечу Вам таким образом если изберете Христа и последуете за Ним, то из вашего "нынешнего бытия" Бог обещает привести вас в иное Бытие, вместе с Ним, в ту славу, которой Вы удостоитесь.. Если считать этот "переход", эту "перемену" или "это рождение" реинкарнацией то это так и есть. О другом Библия напрямую не говорит. Ищите и найдете. Христос путь, истина и жизнь В Нем вся полнота. Мир всем. |
Ну и что КАдош? ЧАстый образ речи. фарисеям даже Христос сказал, что Моисей дал ВАМ ЗАкон . Неужели же вы думаете, что фарисеи дореанкарнировались до породжений ехидненных? |
Так что если метите на место НЕВЕСТЫ Христа, то должны чего-то уметь! А чтоб чего-то уметь, надо чего-то знать, а иначе....... |
""А что реинкарнация - вещь безнравственная?"""""" |
>2 Устройство человека нет. Впрочем его перерождение - тут не при чем. Еще как причем! А для вас ни при чем именно в силу того, что вы не знаете даже того, что я знаю..... |
>3 Нет.А вот евангелия считают что ДА! Кому мне верить вам, или Слову Божьему? |
Ну! Что для вас актуально - вы вольны выбирать сами! Здесь я вам не указ! Однако это весьма широко освещено в писании! |
Так что если метите на место НЕВЕСТЫ Христа, то должны чего-то уметь! А чтоб чего-то уметь, надо чего-то знать, а иначе....... |
Комментарий