Реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim Vyalkov
    Отключен

• 01 June 2002
    • 339

Реинкарнация

Возник у меня такой вопрос... Считаете ли Вы теорию реинкарнации совместимой со Христианством?

PS: Сам я в реинкарнацию не верю.
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Учение Библии противоречит теории о перевоплощении. Нигде нет ссылок на то, что человек может заново родиться в чужом теле. Наоборот, Библия учит, что человеку надлежить один раз прожить эту жизнь, а потом проводить вечность или с Богом, или без Него, в зависимости от того, верил человек в Иисуса Христа или нет.
    Евреям 9:27 "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,"
    Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Привет Максим.
      Напрямую каноническая Библия не говорит о реинкарнации
      Хотя известно, что в "ранних текстах", до их "канонического отбора" этот вопрос рассматривался.
      Вообще то, у евреев "устная традиция узкого круга" говорила о реинкарнации.
      Приверженцы этой идеи могут указать Вам на отдельные места в канонической Библии, которые косвенно ( на их взгляд) свидетельствуют о "перевоплощении". Однако, многие вкладывают разный смысл в понятия "реинкарнация" или "перевоплощение".
      Отвечу Вам таким образом если изберете Христа и последуете за Ним, то из вашего "нынешнего бытия" Бог обещает привести вас в иное Бытие, вместе с Ним, в ту славу, которой Вы удостоитесь.. Если считать этот "переход", эту "перемену" или "это рождение" реинкарнацией то это так и есть. О другом Библия напрямую не говорит.

Ищите и найдете.
      Христос путь, истина и жизнь
      В Нем вся полнота.

Мир всем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15251

Хотя известно, что в "ранних текстах", до их "канонического отбора" этот вопрос рассматривался.

Откуда известно? Какие источники?

Да, в позднее средневековье. У древних же евреев такой идеи не было.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
          Отключен

• 01 June 2002
          • 339

Привет Максим.
          Напрямую каноническая Библия не говорит о реинкарнации

Тааак. Только не надо мне пороть чушь полуграмотного Олькотта о том, что канон утверждался на 1-м Вселенском Соборе!!!! Не было такого. Ни в Мураториевом, ни в Тертуллиановском кодексе, ни в кодексе Св. Григория Богослова мы не находим никаких реинкарнационных текстов.
          Реинкарнационные моменты может быть можно вывести из некоторых кумранских рукописей, которые датируются ничуть не раньше 5-го столетия, в то время как все остальные известные рукописи относятся ко 2-му (напр., послания ап. Павла и Апокалипсис, а также 3-я (она же 5-я) книга Ездры).

Приверженцы этой идеи могут указать Вам на отдельные места в канонической Библии, которые косвенно ( на их взгляд) свидетельствуют о "перевоплощении". Однако, многие вкладывают разный смысл в понятия "реинкарнация" или "перевоплощение".
          Отвечу Вам таким образом если изберете Христа и последуете за Ним, то из вашего "нынешнего бытия" Бог обещает привести вас в иное Бытие, вместе с Ним, в ту славу, которой Вы удостоитесь.. Если считать этот "переход", эту "перемену" или "это рождение" реинкарнацией то это так и есть. О другом Библия напрямую не говорит.

Ищите и найдете.
          Христос путь, истина и жизнь
          В Нем вся полнота.

Мир всем.

Вы не поняли. Я уже избрал Христа и следую за ним. Я же ниже приписал, что в реинкарнацию не верю. Я верю в воскресение усопших.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Привет всем.

Максим
            Тааак. Только не надо мне пороть чушь полуграмотного Олькотта
            Лично с Олькоттом (как и с теософами его времени) не знаком Поэтому не могу судить о его грамотности...

Вы не поняли. Я уже избрал Христа и следую за ним. Я же ниже приписал, что в реинкарнацию не верю. Я верю в воскресение усопших.
            Вот и прекрасно. По вере Вашей и будет Вам.

Говорить о Христе - еще не все - можно ге знать Христа
            Верить в Христа - еще не все - бесы тоже веруют и трепещут
            Да знают Тебя, единственного истиного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа

Мир всем

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

При чём тут Библия?

Мир Христовым!

Где в Библии реинкарнация?
              Кто верит в эту ложь,на этом форуме делать нечего.

Комментарий

• Assessor
                Участник

• 20 September 2002
                • 13

Реинкарнация даже с точки зрения физики НЕВОЗМОЖНА. Мировоззрение, лежащее в основе индуизма и многих его производных, связанных с реинкарнацией - абсурд.

Подробнее на http://assessor.ru/cosmos/cosmos6.html
                Последний раз редактировалось Assessor; 22 July 2003, 01:23 PM.
                С уважением,

Александр Трудоношин,
                Директор,
                ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Ответ участнику Maxim Vyalkov

>Тааак. Только не надо мне пороть чушь полуграмотного Олькотта о том, что канон утверждался на 1-м Вселенском Соборе!!!! Не было такого. Ни в Мураториевом, ни в Тертуллиановском кодексе, ни в кодексе Св. Григория Богослова мы не находим никаких реинкарнационных текстов.

Ц-с-с-с-с! Вы-же христианин! Ведите себя поспокойнее...
                  Вы считаете Второзаконие Богодухновенной книгой???
                  Если да - тогда прочтите первые пять стихов пятой главы, только повнимательней.....
                  С уважением....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ну и что КАдош? ЧАстый образ речи. фарисеям даже Христос сказал, что Моисей дал ВАМ ЗАкон . Неужели же вы думаете, что фарисеи дореанкарнировались до породжений ехидненных?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      Ну и что КАдош? ЧАстый образ речи. фарисеям даже Христос сказал, что Моисей дал ВАМ ЗАкон . Неужели же вы думаете, что фарисеи дореанкарнировались до породжений ехидненных?

Ольгерт! Чтобы говорить на подобные темы, стоит сначала просто подумать!
                      Можно исходить из всемогущества Бога:
                      1) Есть-ли что-нибудь Ему невозможное?
                      2) Может-ли кто-нибудь сказать однозначно - что точно ЗНАЕТ устройство мира вообще, и человека в частности?
                      3) Считаете-ли вы что веозродитесь в новом теле, после своей физической смерти?
                      4) Что будет возрождено в этом вашем новом теле(ну там хотя-бы - дух, душа, плоть, или может ваше физическое тело восстановиться)?
                      5) Если есть точно установленный факт(во всяком случае все мы здесь в это верим), что покрайней мере один раз мы переродимся, то кто из нас, не знающих основ создания и управления Богом этого мира, может со 100% уверенностью заявить, что этих перерождений всего одно? На каком основании?
                      6) Поизучайте все-же, бесстрассно начало пятой главы второзакония.....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

1) ЕСть правда связанное с нравственностью
                        2 Устройство человека нет. Впрочем его перерождение - тут не при чем.
                        3 Нет.
                        4 На основании того, что если бы это было так, Бог бы сказал и научил нас этому. Ввиду отсутствия ссылок в полном откровении Бога, которое есть у ПАвла - мы должны считать , что для нас не актуально это учение.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Ответ участнику Ольгерт
                          >1) ЕСть правда связанное с нравственностью

А что реинкарнация - вещь безнравственная?

>2 Устройство человека нет. Впрочем его перерождение - тут не при чем.

Еще как причем!
                          А для вас ни при чем именно в силу того, что вы не знаете даже того, что я знаю.....

>3 Нет.

А вот евангелия считают что ДА! Кому мне верить вам, или Слову Божьему?

>4 На основании того, что если бы это было так, Бог бы сказал и научил нас этому. Ввиду отсутствия ссылок в полном откровении Бога, которое есть у ПАвла - мы должны считать , что для нас не актуально это учение.

Ну! Что для вас актуально - вы вольны выбирать сами! Здесь я вам не указ! Однако это весьма широко освещено в писании!
                          Так что если метите на место НЕВЕСТЫ Христа, то должны чего-то уметь! А чтоб чего-то уметь, надо чего-то знать, а иначе.......

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику Кадош
                            Цитата от участника Кадош:

Так что если метите на место НЕВЕСТЫ Христа, то должны чего-то уметь! А чтоб чего-то уметь, надо чего-то знать, а иначе.......

Ага, реинкарнированная невеста... только ко Христу, полагаю, это не имеет НИКАКОГО отношения...

А вот зовут этих обольстителей, которые "находят" подобную ересь в Писании- это бесы перевоплощения

Брат, отрекись, пока не поздно, от этих обольстителей
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

""А что реинкарнация - вещь безнравственная?""""""

Типа того. ВЕдь она отвергает суд за преступление. Ею не назидается никто из христиан..

>2 Устройство человека нет. Впрочем его перерождение - тут не при чем.
                              Еще как причем!
                              А для вас ни при чем именно в силу того, что вы не знаете даже того, что я знаю.....

У нас могут быть разные знания, впрочем не относительно нас с вами, а относительно вас , ваших "учи-телей" и Писания.
                              >3 Нет.А вот евангелия считают что ДА! Кому мне верить вам, или Слову Божьему?
                              А при чем Тут Слово ?

Ну! Что для вас актуально - вы вольны выбирать сами! Здесь я вам не указ! Однако это весьма широко освещено в писании!

В учении теней и образов, может и осввящено. Интересно что вы принимаете за букву образы речи. Не мудрено построить и более сложные строения. Например параллельные миры ит.д.

Знание, а не извращение знания.
                              Грань за которой знание переходит в вымыслы - она очевидна.

Комментарий

Обработка...