Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Enigma
    Вспомните кто из маленьких детей делает тиранов!
    Глупые родители, которые там где надо наказать жалеют! Нельзя так делать, это уже худо, человек должен развиваться, а не деградировать!
    Любить это быть справедливым для роста детей, чтобы в сынов зрелых возрастали, а не в рабов. А для этого надо знать что и когда давать. Нельзя поощрять зло теплотой любви! Это даёт повод для возрастания в неправде. В чем хвалят в том и развиваються дети.
    Простите, но Вы ответили вообще не в тему. Разговор был о взрослом человеке, который обиделся на меня и ,видимо, неспроста. А иначе зачем брату или сестре во Христе нужны какие то игры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Я Вас умоляю.... человек может обидеться от чего угодно, например не так посмотрели на него, иль что-то сказали не то(как тому привидилось), иль не в такт с ним дышали....
    Может на что угодно обидеться неверующий человек, но не брат или сестра в Иисусе Христе.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Может на что угодно обидеться неверующий человек, но не брат или сестра в Иисусе Христе.
      Скорее наоборот именно брат.... так что Вы сеети безразличие.... хотя Вы противоречите сами себе, ибо таки Вы(скорее всего) и не попросите прощения у брата..... а будете ждать что бы у Вас его просили, тем самым найдя(ища) за что.....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мороз
        Скорее наоборот именно брат.... так что Вы сеети безразличие.... хотя Вы противоречите сами себе, ибо таки Вы(скорее всего) и не попросите прощения у брата..... а будете ждать что бы у Вас его просили, тем самым найдя(ища) за что.....
        Не путайте одно с другим. Буду ждать, чтобы брат попросил у меня прощения, который обидел меня, а не который на меня за что то обиделся.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от kotik-ed
          конечно буду память свою ворошить, не провинился ли чем пред вами.
          По лицу не судят о человеке.
          Мало ли что случилось, но всё же спрошу: "почему лице ваше столь печально?"..что случилось дорогая сестра?, и добавлю "Бог любит вас"
          Так это не правильно, и надо от этого освобождается!
          Если человек свободный он не ищет угождения другим и не приемлит угождения себе!
          А человек не свободный ищет кому угодить может, и всячески пытается угодить, но так же не свободный будет делать чтобы кто меньше его ему угождал.

К ближнему поступайте справедливо, а угождать нужно только Богу!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Мама Эля
            Не путайте одно с другим. Буду ждать, чтобы брат попросил у меня прощения, который обидел меня, а не который на меня за что то обиделся.
            Вооот, так и я же об этом(ничего не путая.) Ибо, Вам по барабану на тех, которые обижаются(огорчаются) на Вас, главное внимание это Вы сами, мол если обиделась я - то это по делу(это дело), а на иных...... пшли вон грешники(как-то так.) Пс. Благодарю вас за честность(в мной выделенным) и до простит Вас(нас) Господь Бог!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Мама Эля
              Обычно так и происходит - сестра ждет, а брат и забыл давно о том. Стало быть напоминать надобно.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Enigma

А справедливо ли прощать грех, упорствующему в грехе против Вас, не есть ли это угодливость и раболепие по отношению к тому, кто делает Вам зло? Получается Вы сами себе противоречите.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Простите, но Вы ответили вообще не в тему. Разговор был о взрослом человеке, который обиделся на меня и ,видимо, неспроста. А иначе зачем брату или сестре во Христе нужны какие то игры?
                  Потому что не совершенный, то есть грешит и каится!
                  Некоторые люди получить своего могут только манипуляцией, а это уже лицемерие и лукавство!
                  И все в тему, взрослый это совершенный, а дующий губы свои, и ждущий когда обратят на него внимание, и догадаться чем его обидели, это ребенок, в зрелом теле не зрелый дух, можно так сказать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  А справедливо ли прощать грех, упорствующему в грехе против Вас, не есть ли это угодливость и раболепие по отношению к тому, кто делает Вам зло? Получается Вы сами себе противоречите.
                  Я себе не противоречу, это вы не понимаете о чем я говорю! Давайте говорить конкретными примерами! Ваша теория уже приелась, давайте к практике приступим. Какой конкретно пример?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от kotik-ed
                    Обычно так и происходит - сестра ждет, а брат и забыл давно о том. Стало быть напоминать надобно.
                    Видимо, надобно напоминать, раз Господь так и говорит:" Выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4, "Пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф. 18:15.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Enigma
                      Благодарю. Но расскажите мне- что делать когда у сестры грустный взгляд, обиженно взирающий?
                      Без подвоха спрашиваю, просто интересно мне.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Enigma
                        Какой конкретно пример?
                        Если не понимаете, и не принимаете Его заповеди от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 всерьёз, то и примеры не помогут. Ибо примерами ничего не доказать , не опровергнуть невозможно.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля
                          Если не понимаете, и не принимаете Его заповеди от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 всерьёз, то и примеры не помогут. Ибо примерами ничего не доказать , не опровергнуть невозможно.
                          Мама Эля вы рабыня обиды, и других пытаетесь через обиду в своё рабство взять. А если не идут, то все лицемеры, лукавые, потому что не угождают великой Маме Эли! Мама! Вот не от гордыни вы мама да? Вот все должны к маме за советом прийти, а если не пришли, то негодники уходите я вас не знаю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

"Мама Эля" сторонник чистоты на форуме.
                            Так то ей "крепко достается", непонятно за что..(за правду)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от kotik-ed
                              Благодарю. Но расскажите мне- что делать когда у сестры грустный взгляд, обиженно взирающий?
                              Без подвоха спрашиваю, просто интересно мне.
                              Как правило у такой сестры это не впервые, а закономерно время от времени! Если это так! То надо это пресекать!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Enigma
                                Как правило у такой сестры это не впервые, а закономерно время от времени! Если это так! То надо это пресекать!
                                Стал быть сестра неравнодушна к брату. (наверное это жизнь..)
                                -
                                Бывает конечно, что брат не помог, или чего либо не сделал.. то есть повод к недовольству есть.
                                -
                                Вообще, собрание - это правильно и нужно, больше людей.
                                А поскольку ещё и служителя есть- так вовсе замечательно,
                                всё решается чрез служителя.

Комментарий

Обработка...