Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ордина
    Когда у болезни называют множество причин, значит, что не нашли ту единую от чего она развилась и говорят не о причине, а о всяких способствующих факторах.
    Приветствую! Так вот, коль Творец есть Любовь, то и что ли слияние(так сказать) с Ним, может происходить на разных уровнях(в этом и состоит некая относительность, например на видимом(да и на не видимом тоже) уровне), то есть через различного рода критериях в познании Его, то бишь кто-то приходит к Нему через исполнения заповедей, кто-то через определенные плоды, кто-то через определенные дары и т.д..... главное чтобы и дальше кто-либо продолжал совершенствоваться(с Его помощью) в том через что познал Его и в ином тоже - расширяя свой духовный кругозор по отношению к Нему(например, пришел к Нему через исполнение заповедей, то и дальше совершенствуйся в этом и не закрывай доступ к тому, что еще можно совершенствоваться и в иных сферах, таких как - плоды, дары, сакральные знания и т.д....) ПС. Как-то так. Мороз.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Мороз
      Приветствую! Так вот, коль Творец есть Любовь, то и что ли слияние(так сказать) с Ним, может происходить на разных уровнях(в этом и состоит некая относительность, например на видимом(да и на не видимом тоже) уровне), то есть через различного рода критериях в познании Его, то бишь кто-то приходит к Нему через исполнения заповедей, кто-то через определенные плоды, кто-то через определенные дары и т.д..... главное чтобы и дальше кто-либо продолжал совершенствоваться(с Его помощью) в том через что познал Его и в ином тоже - расширяя свой духовный кругозор по отношению к Нему(например, пришел к Нему через исполнение заповедей, то и дальше совершенствуйся в этом и не закрывай доступ к тому, что еще можно совершенствоваться и в иных сферах, таких как - плоды, дары, сакральные знания и т.д....) ПС. Как-то так. Мороз.
      Я не могу с этим согласиться.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ордина
        Я не могу с этим согласиться.
        Так может быть Вы сможете дать однозначный критерий на термин Любовь ? Кто здесь в полноте познал Творца, чтобы в дерзновении(а не в дерзости) заявлять о неком ОДНОзначном(и только) понятии на это слово - Любовь !?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Мороз
          Так может быть Вы сможете дать однозначный критерий на термин Любовь ? Кто здесь в полноте познал Творца, чтобы в дерзновении(а не в дерзости) заявлять о неком ОДНОзначном(и только) понятии на это слово - Любовь !?
          Опять, приехали! Чего Вы заводитесь? На этот вопрос может дать ответ только Сам Творец да Иисус. Иоанн 14:
          "10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. "

Так, что кто познал - Тот там. А нам познать только то, что хочет от нас Отец, какова задача, "та узкая калитка", чтобы не поддаваясь стадному чувству "ломиться" широкими вратами и пространным путем.

Ведь, смотрите, мы если кто то нам дорог и осталось какое то письменное послание от него, читаем и перечитываем, вчитываемся во всякое слово, букву.... А тут хотим назвать себя Его детьми, а Писание читаем "по диагонали" и довольствуемся тем, что кто то , когда то нам сказал... И так нам разкомфортненько и думать то уж нечего, только как попки повторять....

А кстати даже попки осмысленно говорят, это вот доказывают орнитологи. Мы можем соглашаться или нет, но они убеждены. (Лоренц и Даррелл)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            Опять, приехали! Чего Вы заводитесь? На этот вопрос может дать ответ только Сам Творец да Иисус.
            Я не завожусь, а констатирую факт о том, что нет однозначного(что ли однобокого) ответа на этот вопрос(что на индивидуальном, что на коллективном уровне). А соглашается кто-либо с какими-либо мнениями иль нет, это уже иной расклад. Мороз.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Ордина
              Ну вероятно и научатся, если будут принимать богословскую концепцию жертвы Иисуса - Сына
              Знаете! У меня больше нет вопросов ни к Сыну, ни к Отцу! Есть только ответы в полноте! И Отцу виднее, как и какого сына спасать! Кого каким путем повести! Главное чтоб тот кто идёт явным путем, и знает что он сын возлюбленный! Не огорчился, когда увидит, что Отец заколол откормленного теленка и дал лучшие одежды тому, кому вроде не должен был давать!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Я не завожусь, а констатирую факт о том, что нет однозначного(что ли однобокого) ответа на этот вопрос(что на индивидуальном, что на коллективном уровне). А соглашается кто-либо с какими-либо мнениями иль нет, это уже иной расклад. Мороз.
                Видите, вот когда спокойно, то и спасибо. Так вот как охарактеризовать слово любовь, чем это измерить? Это вот с системы квалиа, мне кажется что достаточно люблю, кому то не достаточно..., а кто то скажет, что это и вовсе не любовь, другой, что чрезмерная.... Это вот церковь и говорит - любите..., а спросить, что это значит, так сколько священников, столько и ответов.
                Я полагаю, что мы призваны искать Истину... 1 Тимоф.2:
                " ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "

Иоанн8:
                "31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "
                С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Знаете! У меня больше нет вопросов ни к Сыну, ни к Отцу! Есть только ответы в полноте! И Отцу виднее, как и какого сына спасать! Кого каким путем повести! Главное чтоб тот кто идёт явным путем, и знает что он сын возлюбленный! Не огорчился, когда увидит, что Отец заколол откормленного теленка и дал лучшие одежды тому, кому вроде не должен был давать!
                Вы что то такое запредельное написали для моего понимания, что извините. Если сочтете не за труд, то спасибо, если попроще.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Ордина
                  Вы что то такое запредельное написали для моего понимания, что извините. Если сочтете не за труд, то спасибо, если попроще.
                  Наверное это будет трудно! Потому очень много притчей, образов к нам!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Enigma
                    Наверное это будет трудно! Потому очень много притчей, образов к нам!
                    А что если вот так:

((Отцу виднее, как и какого сына спасать! Кого каким путем повести!))
                    Значит получается, что признать, по какой то причине, объяснив для себя, что Он знает лучше. И посему вот так ведет, но точно к лучшему и ничего другого придумать нельзя.

((Главное чтоб тот кто идёт явным путем, и знает что он сын возлюбленный! Не огорчился, когда увидит, что Отец заколол откормленного теленка и дал лучшие одежды тому, кому вроде не должен был давать! )) _ не получается, что как в театре есть положительные и отрицательные герои, и, часто роль отрицательного тяжелее сыграть и ее дают лучшему актеру. Но тогда понять, что трудна его роль и он заслужил лучшего теленка. Получается что это и есть возлюби врага своего....
                    Потому, что надобно в мир прийти соблазнам.... Надобно. Но кто то же вот и должен их внести эти соблазны. То когда все откроется, то этому вероятно тяжелее других придется. А другой ведь уже знал заранее, что возлюбленный и всегда это ощущал и не делал тех соблазнов, что выпали на долю другого.
                    Не так ли?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ордина
                      А что если вот так:

((Отцу виднее, как и какого сына спасать! Кого каким путем повести!))
                      Значит получается, что признать, по какой то причине, объяснив для себя, что Он знает лучше. И посему вот так ведет, но точно к лучшему и ничего другого придумать нельзя.

((Главное чтоб тот кто идёт явным путем, и знает что он сын возлюбленный! Не огорчился, когда увидит, что Отец заколол откормленного теленка и дал лучшие одежды тому, кому вроде не должен был давать! )) _ не получается, что как в театре есть положительные и отрицательные герои, и, часто роль отрицательного тяжелее сыграть и ее дают лучшему актеру. Но тогда понять, что трудна его роль и он заслужил лучшего теленка. Получается что это и есть возлюби врага своего....
                      Потому, что надобно в мир прийти соблазнам.... Надобно. Но кто то же вот и должен их внести эти соблазны. То когда все откроется, то этому вероятно тяжелее других придется. А другой ведь уже знал заранее, что возлюбленный и всегда это ощущал и не делал тех соблазнов, что выпали на долю другого.
                      Не так ли?
                      Посмотрите на жизнь человека! Сначала спит, кричит и ест и ещё пелёнки стирать надо! Потом ползает, дерётся, требует любви, внимания, улыбается также! Ходит, говорит, обучается! Детский сад, школа, высшее учебное заведение, своя семья, свои дети, которые суть плоды! Это так вкратце, можно список больше сделать! Так вот в каком из возрастов любовь отца земного или матери больше всего к ребенку своему? Разве не одинаковая?
                      Бог не смотрит на людей так, как смотрит на них человек! Они все любимые, хоть и ползают, хоть и семья своя уже! Всех ведёт к взрослению, но не каждый даст плод! Хоть и правильно в жизни вроде живёт, а плода как не было так и нет! Это все образом!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Enigma
                        Бог не смотрит на людей так, как смотрит на них человек! Они все любимые, хоть и ползают, хоть и семья своя уже! Всех ведёт к взрослению, но не каждый даст плод! Хоть и правильно в жизни вроде живёт, а плода как не было так и нет! Это все образом!
                        Вот со всем согласна. Но то, что у Бога, кто то лишний, то есть "без плода" - не могу согласиться. Потому, что Он Бог, а не человек. И ничто не может быть для ничего. То есть все с каким то своим смыслом. Вот и любит всех одинаково. Хотя у каждого и свой плод. У человека не всегда всех одинаково любить получается.

Даже эта вот двойственность структуры человека, так и та, что для "сожжения", так ведь тоже - Не "не для чего". Это вот то, что имеет органы чувств и через них познается мир. А, соответственно познание добра и зла. Ведь древо это с глубоким смыслом было посажено. А не так как выглядит в богословской концепции, что для испытания устоит или не устоит человек. Это коварство, так, что роль древа в другом.

То же самое и Книга жизни нашей. Все происходящее - несет свое знание. Сейчас вот слушаю Клима Жукова, о крещении Руси. Так здорово рассказывает о влиянии и переплетении политики и религии, взаимного влияния на цивилизацию: письмо, алфавит и пр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Да забыла дописать, что верно Вы замечаете о взрослении. Но как человека, по достижению взросления, отпускают "в свободное плаванье", так вот мы обязаны повзрослеть так, чтобы Бог нам смог дать Свою силу и отпустить "в свободное плаванье". Это и есть по образу и подобию Его. Пока по образу и подобию человеческому, но младенец - тот его не пускает ко всему и воспитывает и следит за ним и УЧИТ.

То же кажется во Второзаконии, что как человек учит своего сына, так и Бог учит тебя.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ордина
                          Вот со всем согласна. Но то, что у Бога, кто то лишний, то есть "без плода" - не могу согласиться. Потому, что Он Бог, а не человек. И ничто не может быть для ничего. То есть все с каким то своим смыслом. Вот и любит всех одинаково. Хотя у каждого и свой плод. У человека не всегда всех одинаково любить получается.

Даже эта вот двойственность структуры человека, так и та, что для "сожжения", так ведь тоже - Не "не для чего". Это вот то, что имеет органы чувств и через них познается мир. А, соответственно познание добра и зла. Ведь древо это с глубоким смыслом было посажено. А не так как выглядит в богословской концепции, что для испытания устоит или не устоит человек. Это коварство, так, что роль древа в другом.

То же самое и Книга жизни нашей. Все происходящее - несет свое знание. Сейчас вот слушаю Клима Жукова, о крещении Руси. Так здорово рассказывает о влиянии и переплетении политики и религии, взаимного влияния на цивилизацию: письмо, алфавит и пр...

- - - Добавлено - - -

Да забыла дописать, что верно Вы замечаете о взрослении. Но как человека, по достижению взросления, отпускают "в свободное плаванье", так вот мы обязаны повзрослеть так, чтобы Бог нам смог дать Свою силу и отпустить "в свободное плаванье". Это и есть по образу и подобию Его. Пока по образу и подобию человеческому, но младенец - тот его не пускает ко всему и воспитывает и следит за ним и УЧИТ.

То же кажется во Второзаконии, что как человек учит своего сына, так и Бог учит тебя.
                          Вот и будут те, которых нельзя отправить в свободное плавание! Суть без плода! Но кто они не нам судить! И не выискивать таковых, но они будут! Дерево не приносящее плода бросают в огонь. У всех есть шанс пока жизнь есть! Но даже те которые никогда не слышали о Боге, ну есть же даже сейчас такие племена! Не слышали а плод имеют! Потому не всегда плод через букву слова, но бывает через букву духа! А много тех что уверены в букве слове, а плода не имеют! Спасение только в плодах! И каждому своя норма урожая!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Enigma
                            Вот и будут те, которых нельзя отправить в свободное плавание! Суть без плода!
                            Давайте тогда Вы мне объясните свою точку зрения на вот такие рассуждения. Мы по отношению к Богу всего лишь изделие. А значит что сделал и как направил так и действует. Тогда зачем Он некоторым даже не вносит в голову исправиться? Иисус же сказал, что " Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец..." Видите - не может, даже если бы и захотел. И видимо и хотелка то от Него зависит. А если НЕ ПРИВЛЕЧЕТ... Тогда вот как с этими то быть?

Такие же вопросы ставит Иов пред Богом. Зачем то же эта книга вошла в каноническое издание. Иов 10:

"3 Хорошо ли для Тебя, что Ты угнетаешь, что презираешь дело рук Твоих, а на совет нечестивых посылаешь свет? (дело рук Твоих)
                            4 Разве у Тебя плотские очи, и Ты смотришь, как смотрит человек?
                            5 Разве дни Твои, как дни человека, или лета Твои, как дни мужа,
                            6 что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне,
                            7 хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей? "

Видите, разве Ты презираешь дело рук твоих?
                            И далее - Ты знаешь, что некому меня избавить от руки Твоей.

Далее Иов подчеркивает, то, что я вот выше сказала - что мы Его изделие и что сделал, то и сделал:

"8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                            9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                            10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, "

Образовали всего меня, то есть вот с такими понятиями и поведением.

А если все так, то вот Иов и спрашивает:
                            "18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
                            19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб! "

Вот зачем, если привлечь к Иисусу только Он может, то зачем такие вот рождаются, что не принесут плода? Ведь все в Его власти. Вот тут как Вы скажете.
                            Я здесь не трогаю тему, что оказался перед Богом более приемлем этот бунтарь, чем те кто говорил, что тупо покорись. Просто напоминаю Вам об этом.

Сообщение от Enigma
                            Но кто они не нам судить! И не выискивать таковых, но они будут! Дерево не приносящее плода бросают в огонь. У всех есть шанс пока жизнь есть!
                            Судить не нам это точно. Но вывод с того, что в "задачке" спрашивается то есть что за откровение (у Павла об откровении), которое ждет весь тварный мир должен сделать человек?.

Ведь если ко всему сказанному мной выше приобщим Экклезиаста, что вот говорит:

"14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета! "

Тогда вот это зачем так устроено... Зачем вся эта несправедливость? У Бога ничего не может быть бессмысленного, случайного, Он - Бог, это мы можем ошибаться, развлекаться делать всякого рода невесть что.... Но не Бог!

А потом основное, что я спрошу:
                            Зачем Сам Бог заставляет нас Своим Обращением ставить такие вопросы? Получается, что Он как бы нашими устами ставит их.

Сообщение от Enigma
                            А много тех что уверены в букве слове, а плода не имеют! Спасение только в плодах! И каждому своя норма урожая!
                            Объясните мне вот эту разницу слово и буква и дело. Потому, что вразумительного ответа на это нет. Кроме как абракадабры, а вот по простому. Тем более, что Павел говоря о делах сказал:
                            "3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "

Видите, это же дела. И имение раздам и даже тело на сожжение, но не это нужно... А тогда что? За что был похвален Иов? За что разбойнику Иисус сказал, что сегодня же будешь со Мной? ... Лука 23: 39-43.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -

Добрый день! Как говорит писание: в многословии не избежать греха! Так вот и когда вопросов очень много и все в один момент, то не найти истины! Ступень за ступенью, надо понять какая первая!

Вот допустим дети развиваться по разному находясь в условиях предоставления здравой свободы, когда они ещё такие маленькие и кричат, я сам или я сама! Им так хочется сделать это самому! И тут два пути, одни родители находясь рядом, с гордостью смотрят на то, как их чадо взрослеет, начиная даже с мелочи, пойти самому бросив руку матери и так дальше по жизни. Другие родители, не понимая что делают, начинают внушать страх своим детям, говоря, мама лучше знает что тебе надо, а туда не лезь, то не трогай, и вообще я сделаю сама, потому что сейчас такой хаос от твоих попыток сделать самому будет. Там где свобода так рост и творчество в зрелую личность. Там где рабство страха, любые действия согласовываються с рабовладельцем, то что он одобрил так и делают. Потому так много 50 летних и т. д. детей, которые прежде чем принять решение в своей жизни звонят маме. Или находят заменитель мамы.
                              Суть в чем, человек не робот и Бог создал человека с правом выбора, от этого выбора будет зависеть в жизнь он пойдет или в смерть. Но вот вопрос, в чем этот выбор заключается? И на каком этапе жизни определяется! Все начинается с мудрости! С любви к мудрости больше материального мира!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Enigma
                                !
                                Там где свобода так рост и творчество в зрелую личность. Там где рабство страха, любые действия согласовываються с рабовладельцем, то что он одобрил так и делают.
                                Здравствуйте!
                                Вот Вы сказали то, что я стараюсь довести до своего собеседника, но не знаю успешно ли.....
                                Когда был выдвинут термин "свобода выбора", то это мне кажется действительно так. Но только произошло в людском учении смещение этого понятия во времени.

Богословие сказало, что Адам избрал не то, что нужно было, нарушил ЗАПРЕТ.
                                Вот тут второй Ваш тезис подойдет Не нарушить запрет, значит подчиниться страху, без понимания, а значит слепо, а это и есть то, что Вы пишете : ,,любые действия согласовываються с рабовладельцем, то что он одобрил так и делают,,
                                Я более грубо выражаюсь - постоянно дергать за полу Бога и спрашивать : это так, это угадал....? Какая же это свобода выбора? Свободно выбирать, так надо понимать что из чего. Мы даже в этом мире готовим специалистов, чтобы они потом могли самостоятельно принимать решения, а это Божье!!! Где человек выступал в такой силе как и Творец.

Тогда для того, чтобы Адам избрал путь познания, что несет то или иное действие ему и были созданы все условия, чтобы он поступил так как таки и поступил. Но всё мудрее, чтобы думал, что якобы он ослушался и все по своему разумению решил САМ. Хотя тут Бог не хитрил, Он же вначале дал определение что есть жена - плоть от плоти... Что есть змей, как и весь остальной тварный мир из праха земного... И получается что сразу же Бог и сказал, что Адам подчинился зову и законам плоти. И далее, я уже обращала внимание собеседников, что только наш современный перевод говорит "за то...", но более древние "потому..." , что подчинился ты зову плоти своей - ты подчинился законам плотского мира и вступил в него.
                                Ну как потому, что открыл эту дверь, потому здесь и оказался. Так Адам входит в этот ограниченный мир в котором мы есть. И характеристику этого мира Бог определил. Сразу показывает, что Адам "убоялся" понял, что "голый", то есть потерял защиту. И увидел ограничение своих возможностей и определены четко "правила игры" в этом мире: и в поте лица и в болях и земля произведет тебе тернии и волчцы и далее в Экклезиаста - есть и не насыщаться.

Сообщение от Enigma
                                Потому так много 50 летних и т. д. детей, которые прежде чем принять решение в своей жизни звонят маме. Или находят заменитель мамы.
                                Суть в чем, человек не робот и Бог создал человека с правом выбора, от этого выбора будет зависеть в жизнь он пойдет или в смерть. Но вот вопрос, в чем этот выбор заключается? И на каком этапе жизни определяется! Все начинается с мудрости! С любви к мудрости больше материального мира!
                                И вот в этой фразе. что я далее оставила Вы и говорите, что надо тогда на все случаи жизни "совет мамы". А тут не так то было, надо научится принимать самому решения, и вообще избавиться от ,нам присущей черты, обвинять в своих решениях кого то другого.... И вот Вы пишете: ,,Но вот вопрос, в чем этот выбор заключается? И на каком этапе жизни определяется!,,
                                Полагаю, что это архиважный вопрос.
                                Мне почему то думается, что многие не замечают, что в нас - человеков Бог вдунул Свою субстанцию. Только в нас. И мы вот такие "пирожки" с начинкой. У Иисуса звучит- зерно с росточком. Тогда плотское, общаясь со своей праховой структурой, руководясь ее законами - получает опыт (дерево познания).
                                Но внутри растет этот росток и обогащается опытом. В том мире, где Бог - нет зла. А значит его и познать нельзя. Это как теоретически учиться водить какой то транспорт, никогда не видя этого средства и тем более никогда на нем не тренируясь. Ну теория хорошо, а нужна же практика. А то и не различишь, что машина, а что самолет или пароход.

А когда это произойдет? Вы ставите так вопрос., Так вот , когда, по Его разумению повзрослеем. Эта вот стадийность и последовательность во всем звучит, но очень наглядно вот здесь:
                                " Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. " Галатам 4.

Так вот когда сформулируем, что же предпочел Сын? Вещественные начала и их усовершенствование? Или показал, что вещественные начала - это всего лишь тренировочный класс, для получения практического опыта? А стремиться надо к Тому, что выросло внутри, но израсходовало наше наружное.(все вещественные начала)

Потому и новое небо и новая земля и измененные тела. В Римл 8:23 некоторые перводы звучат, что мы, имея в себе Его начаток Духа с нетерпением ожидаем усыновления и НОВЫХ тел, что Он и обещал нам.

Комментарий

Обработка...