Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Мороз
    Нуууу, это что ли не совсем ответ, так как любовь термин относительный(так сказать.) Вот именно Вы что вкладываете в это значение ? Пс. И Вам доброй ночи.
    вы ошибаетесь, Отец наш небесный есть Любовь, и это Абсолют.

но вот то что на земле в обиходе называют любовью... - это говорит как раз о том, что и Иисус: не познали.

на земле мало кто представление имеет о Любви. оказывается так.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Хатор
      Это вы ошибаетесь.
      Истинный Б-г никогда не будет равнодушен ко злу.
      И он как Любовь,так и Суд Справедливый и Огонь Поядающий.
      Это и есть Творец Вселенной.
      В отличии от выдуманного вами какого-то иного бога,которого вы выдаёте за истинного.
      Это идол в вашей голове.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Хатор

но вот то что на земле в обиходе называют любовью... - это говорит как раз о том, что и Иисус: не познали.

на земле мало кто представление имеет о Любви. оказывается так.
        Это понятно, что Бог и есть Любовь(так сказать.) Так в чем моя ошибка ? Я же не дал комментарий на этот термин, а спросил его у Вас ? Так жду Вашего мнения за термин любовь, то есть как он должен что ли выглядеть-звучать в однозначном порядке без различного рода относительности...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от DENNY79
          Это вы ошибаетесь.
          Истинный Б-г никогда не будет равнодушен ко злу.
          И он как Любовь,так и Суд Справедливый и Огонь Поядающий.
          Это и есть Творец Вселенной.
          В отличии от выдуманного вами какого-то иного бога,которого вы выдаёте за истинного.
          Это идол в вашей голове.
          вы просто не познали Отца.
          о чём вы говорите? о ненависти ко злу? прелюбодеяние - есть зло? конечно же. а как Иисус отреагировал, когда приведи блудницу?
          Иисус не дал свершиться суду бога Израиля.

если бог Израиля - Отец Иисуса, тогда Иисус - противник, сатана своему Отцу?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Хатор
            о чём вы говорите? о ненависти ко злу?
            К стати очень интересный вопрос, если Сам Бог производит зло, согласно свидетельству Библии, то как Он может его ненавидеть?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
            Ис. 45:7 .
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Мороз
              Это понятно, что Бог и есть Любовь(так сказать.) Так в чем моя ошибка ? Я же не дал комментарий на этот термин, а спросил его у Вас ? Так жду Вашего мнения за термин любовь, то есть как он должен что ли выглядеть-звучать в однозначном порядке без различного рода относительности...
              ну так вы сказали, что любовь - относительное понятие, в этом ошибка, просто мы очень мало знаем о любви.
              как и об Иисусе, как и об Отце. многие соблазняются, неверно понимают.

могу ли я сказать что полностью познала любовь и могу научить вас или других людей, думаю нет.
              давать определения термину Любовь, так все в мире сём пытаются это сделать и никак не могут пронинкнуть в суть и охватить.

Я думаю слова слишком бедны. Музыка? это ближе, но тоже не более чем эмоциональный, душевный план.

я сама очень хочу познать Любовь Отчую, совершенную. мир сей этому всегда противится, поэтому этот путь очень опасный. мир восстаёт против.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Хатор
                Вашего "отца" я познал ещё когда о Маркионе читал.

Сообщение от Хатор
                Иисус не дал свершиться суду бога Израиля.
                Поинтересуйтесь этим моментом с блудницей поосновательней.
                Этот эпизод отсутствует в ранних рукописях.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от DENNY79
                  Вашего "отца" я познал ещё когда о Маркионе читал.
                  мой Отец - есть Свет и Любовь совершенная. Маркион тоже это знал. я не знаю что вы о нём читали, его же еретиком объявили, его трудов не осталось, только обвинения и ненависть тех людей, которые его обвиняли. это как если бы те люди, которые кричали: распни Иисуса, сейчас бы нам о нём рассказывали.
                  Поинтересуйтесь этим моментом с блудницей поосновательней.
                  Этот эпизод отсутствует в ранних рукописях.
                  вы считаете что Иисус сказал, как и положено в законе бога Израиля, побить блудницу камнями?
                  а в евангелии этот эпизод выдуман?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Мне так кажется если бы люди умели любить своих детей! То они бы понимали что есть Любовь Отца! Поступать справедливо ради взросления своего сына, а для этого когда кнут, когда пряник! Но при этом всегда в сердце любовь! Все хотят чтоб их дети были умными, талантливыми, самостоятельными! А вот выростают чаще всего глупые эгоисты, которые умом остаються теми капризными детьми, которым в своё время надо было дать розги, а они получили порцию жалости. И так неправдой научились всегда получать своё..................
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Хатор
                      мой Отец - есть Свет и Любовь совершенная.Маркион тоже это знал.
                      Да,именно об этом я и говорю.Вы идёте по его стопам.

Сообщение от Хатор
                      вы считаете что Иисус сказал, как и положено в законе бога Израиля, побить блудницу камнями?
                      а в евангелии этот эпизод выдуман?
                      А вы считаете,что всё сказанное в Евангелиях ...аксиома?
                      Не думаю.Иначе не изобретали бы велосипед.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от DENNY79
                        Да,именно об этом я и говорю.Вы идёте по его стопам.
                        ну да, а что вас бесит в том что Отец наш небесный есть Свет, в котором нет никакой тьмы и есть Любовь совершенная?
                        почему вы меня в этом обвиняете?

противоречит танаху? ну так, да. и из этого можно сделать только один вывод - бог Израиля не является Отцом Иисуса.

и что в это такого?
                        А вы считаете,что всё сказанное в Евангелиях ...аксиома?
                        Не думаю.Иначе не изобретали бы велосипед.
                        я думаю что Иисус не дал свершиться суду бога Израиля над блудницей, потому что Иисус - сын истинного Отца нашего небесного, который есть Любовь совершенная, и Отец наш небесный сильнее всех богов и господ, которых знали люди явно, до пришествия Иисуса.

Иисус об этом так прямо и заявлял:
                        5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
                        Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
                        лица Его не видели;
                        5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Хатор
                          Иисус об этом так прямо и заявлял:
                          5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
                          Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
                          лица Его не видели;
                          5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас
                          Иисус или автор Евангелия о нём?
                          Я вообще не доверяю автору этого Евангелия.
                          В нём много анти-иудейских настроений и гностических мыслей вперемешку с греческой философией.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от DENNY79
                            Иисус или автор Евангелия о нём?
                            Я вообще не доверяю автору этого Евангелия.
                            В нём много анти-иудейских настроений и гностических мыслей вперемешку с греческой философией.
                            ну так вы хотите чтобы Иисус соответствовал танаху. а такого нет. и поэтому вы обвиняете евангелие.

вообще, учение Иисуса на земле, напоминает мне воз, который пытаются тянуть лебедь, рак и щука... со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Хатор
                              ну так вы сказали, что любовь - относительное понятие, в этом ошибка, просто мы очень мало знаем о любви.
                              как и об Иисусе, как и об Отце. многие соблазняются, неверно понимают.

могу ли я сказать что полностью познала любовь и могу научить вас или других людей, думаю нет.
                              давать определения термину Любовь, так все в мире сём пытаются это сделать и никак не могут пронинкнуть в суть и охватить.

Я думаю слова слишком бедны. Музыка? это ближе, но тоже не более чем эмоциональный, душевный план.

я сама очень хочу познать Любовь Отчую, совершенную. мир сей этому всегда противится, поэтому этот путь очень опасный. мир восстаёт против.
                              Ну так вот видите, получается то, что Вы тоже не можете дать однозначный критерий к термину любовь, но при этом заявляете о том, что относительность к этому термину не подходит(так сказать.) А почему не подходит ? Ведь для кого-то любовь заключается в исполнении Его заповедей, для кого-то в определенных плодах, для кого-то в дарах, для кого-то в неких сакральных знаниях, для кого-то в личных отношениях, для кого-то в определенных Таинствах, для кого-то....... и все как бы по своему(что ли от части) правы, как-то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ден 2014
                                Как не повезло тем, кто туда ходит. Непонятно, нужно уточнение...Что именно богоборчество, культивирование или что-то ещё?
                                Видите ли это не повезло нам всем. Не зависимо ходим мы туда или нет. Писание гласит, что мы все в одной лодке и зависимы от того, что будет от коллективно сформулированной мысли. А если пастыри занимаются тем, что провозглашают что то не то, то.... Исайя сказал 28:
                                "7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. "
                                Осия 4:9:
                                "9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. "
                                А вот в отношении, что есть богоборчество:
                                Так вот провозгласив, что что то Бог не сумел предугадать и Его лучшее творение - моментально извратилось, то есть 100% брак. Это ли не безнравственно? Как можно потом требовать взвешенного отношения к действиям человека, если Бог что то не до рассчитал. Никакие дикие ссылки на свободу воли человека не состоятельны. (не понятно объясню).
                                Тем более, что в дальнейших книгах в притче, у Иисуса идет призыв к тому, что прежде чем что то делать - надо все просчитать дабы не вышло конфуза. (Это прямо современные двойные стандарты)
                                Так вот, если проповедовать то, что мы - творение можем исправить деяния Творца, то это не есть ли богоборчество? А тогда и Бог то нам зачем, если мы сильнее Его? Потом выдумка с этим сатаной, что прямо тоже отпал и восстал против Творца... так даже ссылка на Иова2 не дает оснований так думать
                                2. Теперь этот вот бред, что якобы, чтобы искупить нас таких вот грешных, Бог распял Своего Сына, потому, что нас типа больше возлюбил.... Ну это вот о чем? Мало, что это пропаганда абсолютной безнравственности, что ради игрушки, которую можно переделать "Бог из этих камней может сотворить детей Аврааму..." Так это еще и совершенно глупое взывание к совести - дескать вот посовеститесь и покайтесь...
                                А потом, если быть убеждену, что кто то наказан за мои грехи, а потом, что я могу постоянно хоть и 5 раз в день бегать исповедаться, то это может остановить человека грешить? И не об этом ли сказал Осия:
                                " Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их."

Так что при таком вот раскладе, что то не то получается. Потом, если все они правильно говорят, то уже после того как пришел Иисус зачем Он сказал, что ни одна иота из Закона не перейдет....
                                Вот, что то не то "в королевстве Датском".....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                если бог Израиля - Отец Иисуса, тогда Иисус - противник, сатана своему Отцу?
                                Ну вот это и есть вывод с того словоблудия, что несут в религиозных общинах любого толка, а не пытаются читать и перечитывать Писание, обращенное к нам Отца Небесного.
                                "13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; "

Благоговение пред Ним - это изучение не Его Писания, а изучение заповедей человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Мне так кажется если бы люди умели любить своих детей!
                                Ну вероятно и научатся, если будут принимать богословскую концепцию жертвы Иисуса - Сына Бога Единородного! Достойный пример!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                вообще, учение Иисуса на земле, напоминает мне воз, который пытаются тянуть лебедь, рак и щука... со всеми вытекающими последствиями.
                                Это не то, что несет учение, а то, что нам твердит церковь об этом учении. Иисус ничего не отменял, а многие уже прямо убеждены, что Он отменил Ветхий Завет. Иисус этот Завет исполнил, потому то и сказал, что "человекам это невозможно, только Богу"

Вы не обратили внимание на диалог разбойника и Иисуса на кресте? :
                                " или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. " Лука 23.

Так что понял разбойник? То, что вот они поделом за свое плотское получают, но оказывается даже безгрешная плоть предназначена для распятия, а не переделывания ее здесь на земле, потому, что "не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым" А в церкви все время учат выпрямлять....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Ну так вот видите, получается то, что Вы тоже не можете дать однозначный критерий к термину любовь, но при этом заявляете о том, что относительность к этому термину не подходит(так сказать.) А почему не подходит ? Ведь для кого-то любовь заключается в исполнении Его заповедей, для кого-то в определенных плодах, для кого-то в дарах, для кого-то в неких сакральных знаниях, для кого-то в личных отношениях, для кого-то в определенных Таинствах, для кого-то....... и все как бы по своему(что ли от части) правы, как-то так.
                                Когда у болезни называют множество причин, значит, что не нашли ту единую от чего она развилась и говорят не о причине, а о всяких способствующих факторах.

Комментарий

Обработка...