Дар различия духов
Свернуть
X
-
Зачем, ты друг на Христианском форуме, этому учишь?
Совершенная истина, это заповеди закона Моисея.
Ты заповедал, это левиты обучающие царей иудейских - толкованию или пониманию этих заповедей.
Откровения твои, это предписание как исполнять заповеди из закона Моисея.
Всякий..
Люби заповеди закона Моисея и исполняй их, кто против?
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(Ис.29:9-14)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
(Пс.131:11-13)14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Разве это не ваш случай, которым возмущенны?Последний раз редактировалось Всякий..; 20 July 2017, 07:57 PM.Комментарий
-
Но это кажущаяся бесконтрольность.
Единственное что делает новорожденный на уровне инстинкта- это ищет и сосёт грудь матери. Вся дальнейшая жизнь это полученный и усвоенный опыт.
Для примера: ребенка начинают прикармливать, например: дают пюре. Как только он выплёвывает первую ложку-мать ему говорит кушай- это вкусно, и полезно, ребёнок пробует, иногда орёт, но его продолжают убеждать. Потом он пробует то одно, то другое и всё время на вкус: игрушку, газету, спички и т.д. Т.е. он выбирает себе то что ему нравится, или отбрасывает то что не нравится. И так во всём, до тех пор пока мозг не создаст для той или иной пищи спектр необходимых ферментов. То же самое происходит и в любом другом деянии. Сначала мозг учится контролировать процесс, а потом это, вроде бы, перетекает в автоматизм, но согласитесь без первоначального контроля со стороны мозга, земной человек никогда бы не научился ни есть то что ему полезно, ни читать, ни писать...т.е. это даже не растительное существование.
В область ощущений(примерно в 14-18 лет) ребёнок переходит уже имея опыт, позволяющий ему выжить почти в любых условиях.
Думаю Вы помните, как забивали, свой первый в жизни гвоздь,но может быть до сих пор когда забиваете гвоздь в край доски она лопается.
Комментарий
-
Смешно...))) Если хирург уже наработал навык ненужное удалять, чтоб спасти организм...хоть ещё и не знает, как не допустить ЭТО НЕНУЖНОЕ ВНУТРЬ, что имело место ОБРАЗОВАТЬСЯ....но он в курсе, что СПАСАЕТ жизнь...а не губит...))А при чём тут выше? Где такое усмотрел?)) Я же не ты...и на Его место не претендую....хотя бы потому, что женщина...мне эту планку при всём желании не перепрыгнуть...так как ЧАСТИ другого опыта не имею....))
...каждой вещи своё время и место...
Если читали коротенькое Евангелие от Марии, то должны были заметить, как воинственно встретил Пётр тот факт, что Христос передал некое знание о строении мозга Марии, а не ему.
Учёные, да и верующие тоже, не придают значения тому что узнала и сообщила Мария, хотя там, в этих коротких строчках -целая неисследованная область великого Знания для людей, то над чем человечество бьётся уже тысячелетия и всё в пустую... А всего-то надо протянуть руку и прочесть......, но это ведь просто, а люди предпочитают идти , как коммунисты: "Давайте создадим трудности и будем их героически преодолевать!"Комментарий
-
мозг контролирует, если нет серьёзных нарушений, а сознание нет...
даже самый маленький порез заживает без участия нашего сознания...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кажется Вас понял - Вы позиционируете сознание, как самостоятельно существующую от земного тела сущность, но это не так: - пока человек на земле, т.е. его дух привязан к душе и телу - сознание не то чтобы едино, но взаимосвязано во взаимодействии. Поговорка не зря гласит: - "В здоровом теле -здоровый дух"Комментарий
-
Кажется Вас понял - Вы позиционируете сознание, как самостоятельно существующую от земного тела сущность, но это не так: - пока человек на земле, т.е. его дух привязан к душе и телу - сознание не то чтобы едино, но взаимосвязано во взаимодействии. Поговорка не зря гласит: - "В здоровом теле -здоровый дух"
даже заживление самой маленькой царапины...не говоря уже о работе имунной системы или пищеварительной системы ...
более того, последние работы ученых показали, что мозг делает выбор до того, как нам кажется, что выбор сделали мы в своём сознании...
кстати, поговорка читается в обе стороны...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нет...я всего лишь говорю, что очень много в нашем теле происходит вне нашего сознания...вне нашего осознанного контроля...
даже заживление самой маленькой царапины...не говоря уже о работе имунной системы или пищеварительной системы ...
более того, последние работы ученых показали, что мозг делает выбор до того, как нам кажется, что выбор сделали мы в своём сознании...
кстати, поговорка читается в обе стороны...
Система земного тела запускается под контролем мозга, который устанавливает процессы в зависимости от места обитания организма и если в процессе земной жизни организм не меняет климатическую зону, то контроль сводится только к сигналам, например: "хочу пить, отдыхать, спать, гулять, бежать и .т.д."Комментарий
Комментарий