Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Двора
    Еще можно перевести от начала и все эти выражения одно и то же, как ни крути...
    Двора - вам что в лоб что по лбу... я понимаю, но на самом деле, это совершенно не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    И все, что вы хотели сказать? Благодарю за информацию...
    А этого мало???
    Ведь фактически вопрос вашей темы повисает в воздухе...
    Он грешит потому что сотворен для этого.
    Да и "грешит" - к диаволу не правильно применять это слово, разве только опосредованно. В том смысле что он совершает то, что для человека является грехом.
    Подбивает вас ко греху. Возбуждает в вас - ваше злое начало, вашу похоть...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от Кадош
      Двора - вам что в лоб что по лбу... я понимаю, но на самом деле, это совершенно не одно и то же.
      А вам не так?
      Первое послание от Иоанна 3:3 читаем
      מן השטן
      מראשית
      обьяснять что предлог מ
      переводится от?
      и что спорите, было бы о чем, на предлоге сформировали свое исповедание и носитесь с ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

А этого мало???
      Ведь фактически вопрос вашей темы повисает в воздухе...
      Он грешит потому что сотворен для этого.
      Да и "грешит" - к диаволу не правильно применять это слово, разве только опосредованно. В том смысле что он совершает то, что для человека является грехом.
      нет ...он согрешил и его дела пришел разрушить Спаситель...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        А вам не так?
        מן השטן
        מראשית
        И давно это послание апостола было написано на иврите?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Сообщение от Йицхак
          И давно это послание апостола было написано на иврите?
          а какая вам разница?
          вы все равно вне, что на русском что на иврите что на греческом, на котором Апостолы и Спаситель не говорили.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Кадош
            И где же это Вы такое взяли, Кадош?
            Повторюсь:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            (1Иоан.3:8)

Где здесь написано, что нужно понимать опосредованно? Где написано, что "согрешил" не правильно применять к диаволу?
            Вот здесь, думаю, и собака зарыта, потому что если не правильно, так сатана и не грешит перед Богом, хотя прямо написано, что сначала диавол согрешил.
            Кадош, диавол не делает что-то, что для людей является грехом, а СОГРЕШИЛ... САМ СОГРЕШИЛ... стал виновным, нечистым перед Богом...
            Что же Вы выдумываете на пустом месте и оправдываете сатану? Он первый это сделал, а потом и люди начали грешить...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kolosok
              Повторюсь:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              Да. Если водка будет твердой, - будем грызть её зубами (с)

А ведь Вам вполне мотивированно объяснили, что на самом деле написано в Писаниях (в отличие от сильно-дальнего перевода).

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Йицхак
                Да. Если водка будет твердой, - будем грызть её зубами (с)

А ведь Вам вполне мотивированно объяснили, что на самом деле написано в Писаниях (в отличие от сильно-дальнего перевода).
                Написано, что согрешил опосредованно в том смысле, что делает только то, что для человека является грехом?
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  а какая вам разница?
                  Никакой: мели, Емеля, твоя неделя (с)
                  Я, собственно, так и отношусь к большинству изысканий на форуме.

А в остальном: кто понял, что пишет Кадош, - тот понял. А кому не дано, - значит, тому и не надо. Никто и не обещал, что все всё поймут и всем будет дано.
                  Даже если эти "все" назначили себя, любимых, душистыми и рожденными перпендикулярно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Написано, что согрешил опосредованно в том смысле, что делает только то, что для человека является грехом?
                  Странно, а я полгал, что хотя бы с третьего прочтрения Вы увидите, что написано "грешит от начала".
                  Не согрешил, а грешит.
                  Потому, что изначально создан таким - ангелом-губителем.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Kolosok
                    И где же это Вы такое взяли, Кадош?
                    В Библии.
                    Повторюсь:

Повторюсь - диавол грешит изначально!!! так написано. Можете глянуть морфологический разбор этого места Писания и участвующие в нем слова.
                    Синодальный перевод - дань традиции и некорректен.
                    Где здесь написано, что нужно понимать опосредованно? Где написано, что "согрешил" не правильно применять к диаволу?
                    Это следует из других мест Писания, касающихся свойств ангелов вообще и диавола в частности..

Вот здесь, думаю, и собака зарыта, потому что если не правильно, так сатана и не грешит перед Богом, хотя прямо написано, что сначала диавол согрешил.
                    Прямо там написано что он грешит изначально, т.е. сотворен таким и делает только то, подо что заточен, как и прочие ангелы. Не путайте людей, у которых есть свобода выбора и ангелов у которых ее нет.
                    Кадош, диавол не делает что-то, что для людей является грехом, а СОГРЕШИЛ... САМ СОГРЕШИЛ... стал виновным, нечистым перед Богом...
                    Колосок - он изначально таков!!!
                    Что же Вы выдумываете на пустом месте и оправдываете сатану?
                    Его никто не оправдывает. Просто у вас в голове - искаженная картина мира.
                    Он первый это сделал, а потом и люди начали грешить...
                    Ну, допустим - а почему тогда был наказан кто угодно, но не диавол? был наказан змей, через которого он действовал, Ева, которую он "охмурил" но сам он не был наказан за это?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Йицхак

Странно, а я полгал, что хотя бы с третьего прочтрения Вы увидите, что написано "грешит от начала".
                      Не согрешил, а грешит.
                      Ничего странного здесь нет. Я не акцентировал внимание на времени, а акцентировал внимание на смысле.
                      Повторю вопрос тогда немного по-другому:

Написано, что грешит от начала опосредованно в том смысле, что делает только то, что для человека является грехом?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55106

Сообщение от Йицхак

Докажите Писаниями что это так.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Двора
                          А вам не так?
                          מן השטן
                          מראשית
                          обьяснять что предлог מ
                          переводится от?
                          и что спорите, было бы о чем, на предлоге сформировали свое исповедание и носитесь с ним...
                          1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

И-и-и-и-и-и-и??? Это раз!

И второе - вы приводите перевод с греческого на иврит. Смотреть то надо не перевод а исходник, а в Новом Завете - исходник то на греческом.
                          Не путайте с ТаНаХом - вот в ТаНаХе - исходник на иврите.

нет ...он согрешил
                          мне кому из вас двоих верить??? вам или Писанию??? Извините, но за лучшее почитаю верить Писанию.

и его дела пришел разрушить Спаситель...
                          Именно так. Потому что иначе - никто бы не спасся...
                          Сейчас период благодати иной. Не путайте, времена.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kolosok
                            Написано, что грешит от начала опосредованно в том смысле, что делает только то, что для человека является грехом?
                            Да. Или полагаете, что сатана не верит в Бога, прелюбодействует с женой другого сатаны или желает осла ближнего своего?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Двора
                              Докажите Писаниями что это так.
                              - Папа что это?
                              - Море?
                              - Где?....

Да прям в том стихе, который вы никак не желаете принять в том виде, как он написан, а не перевраный вам с детства.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Кадош
                                В Библии.

Повторюсь - диавол грешит изначально!!! так написано. Можете глянуть морфологический разбор этого места Писания и участвующие в нем слова.
                                Синодальный перевод - дань традиции и некорректен.
                                Я не об этом Вас спрашивал!

Повторюсь: где в Библии написано, что диавол грешит опосредованно в том смысле, что делает только то, что для человека является грехом?

Ну, допустим - а почему тогда был наказан кто угодно, но не диавол? был наказан змей, через которого он действовал, Ева, которую он "охмурил" но сам он не был наказан за это?
                                Как же не наказан? Даже война была с ним и его ангелами:
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе...
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:7,9)

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

Обработка...