Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Akella
    Да, утверждаю:
    1. Дьявол от начала грешил, от начала был человекоубийцей, от начала не имел в себе истины и никогда в ней не стоял. Он таким сотворен. Подобно тому, как крыса не становится крысой, а рождается, так и дьявол не стал дьяволом, а от начала был рожден им.
    2. Но рожден он не Богом Отцом, а богом и князем (архонтос -начальник) мира сего, творцом этого мира. (''Вы от отца дьявола вашего'').
    3. Царство Бога Отца, как и Сына Его не от мира сего, не отсюда. ''Кто любит мир, в том нет любви Отца'', ''все, что в мире... не есть от Отца''.

Иисус, как и автор Ин, утверждает не этическое основание, как бы обличая кого-то, а онтологическое.
    Однако обратите внимание! Я не просто голословно утверждаю, что взбредет в голову, а основываю эти утверждения на анализе текстов иоанновой традиции. Эти утверждения имеют серьезное основание в самих некоторых текстах НЗ.
    Так всё-таки грешил? Понимаете, если грешил, то ВИНОВАТ, а если Он был просто сотворён , как орудие зла, и у него не было выбора, то и нет в нём никакого греха...
    А НАПИСАНО, что сначала диавол согрешил, т.е. стал виноватым перед Богом, а если стал виноватым, то не был рождён таковым. Виноватым нужно было стать... Т.е. нужно было ослушаться Бога...
    Понимаете, для того, чтобы Ваши тезы были верны нужно признать, что диавол не грешил, и человекоубийство - это воля Божья, которую диавол исполнил...

И ереси здесь не утверждают...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Певчий
      Написал так, как посчитал нужным написать. А грешить может тварь только в двух случаях: либо от незрелости (нет навыка различения добра и зла), либо от повреждения ума.
      опишите определение -повреждение ума ?

кто повредил ?

сам себе повредил или повреждение извне ?

как в мире происходит известно -потому как заведомо есть уже присутствие зла и добра

как было у богов?

знающих добро и зло ?

почему одни выбрали добро а другие зло ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Повреждает разум грех. Зло же творит человек от юности своей, т.е., от незрелости. Адам и Ева были созданы хоть и безгрешными, но не совершенными, не имеющими опыт различения добра и зла. Это во Христе уже приходит та зрелость и чувства навыкам приучаются к различению добра и зла. А первые люди согрешили от детства ума, от любопытства. Падение то было предсказуемо с самого начала. Ибо если душа не имеет навыка различения добра и зла, то уже в первом искушении она падёт.
        Думаю, что и ангелы пали по незрелости (если мы будем опираться на теорию их падения). Но тут возникает ряд вопросов, на которые у меня пока ответов нет. Могут ли пасть сегодня другие ангелы? Если не могут, то как они достигли зрелости, не вкусив греха? Не исключаю, что такой путь возможен, хотя и не вижу ещё как он выглядит. Именно по этой причине я не готов ещё полностью отказаться от теории, согласно которой Бог мог создать просто духов противления. Хотя и эта мысль не особо мне импонирует. Где-то на уровни интуиции (которая меня ещё не подводила, так что я склонен воспринимать ту интуицию как духовное чутье) я не могу принять мысль о том, что Бог произвел сатану. Но на уровне разума у меня нет ещё аргументированных доказательств той интуиции. Значит, не пришло ещё время...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Владимир48
          Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)

Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
          Грех - это нарушение Божьих заповедей.
          Но Бог дал заповеди Человеку, а не сатане. Поэтому грешит не сатана, а Человек.
          Орудием греха Человека является Зло.
          А сатана - это всего лишь нематериальное олицетворение Зла.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от tagil
            Грех - это нарушение Божьих заповедей.
            Но Бог дал заповеди Человеку, а не сатане. Поэтому грешит не сатана, а Человек.
            Орудием греха Человека является Зло.
            А сатана - это всего лишь нематериальное олицетворение Зла.
            значит в озеро огненное ему попасть нет за что ?

человекоубийца - что это ?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от piroma
              значит в озеро огненное ему попасть нет за что ?
              Огненным озером для него становится духовный мир Человека, в котором обитает сатана.

человекоубийца - что это ?
              Человекоубийца - это творимое человеком Зло, нематериальным олицетворением которого является сатана.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от tagil
                Огненным озером для него становится духовный мир Человека, в котором обитает сатана.

Человекоубийца - это творимое человеком Зло, нематериальным олицетворением которого является сатана.
                сатана назван человекоубийцей

не человек

Комментарий

• ТяниТолкай
                  Участник

• 05 January 2013
                  • 160

Сообщение от koshak
                  В канонических источниках ответа нет. По одной из легенд, история была такая. Люцифер, будучи ещё ангелом, приревновал к Адаму, считая, что Бог дал людям, а не ангелам, слишком высокое положение в мире. Бог объяснил своё решение тем, что у людей есть свобода воли, поэтому праведность человека имеет намного большую ценность, чем праведность ангела. Тогда Люцифер сказал: "Дай мне свободу воли - и я покажу, что ангелы праведны и со свободой воли, а люди - склонны к греху, и не заслуживают ничего, кроме ада".
                  Бог ответил: "На, показывай..."
                  Мои внутренние рассуждения похожи на изложенную вами легенду.
                  Ангелы были сотворены на служение, в том числе и для служение человеку. Мне думается, что Люцифер восстал против такого служения. Он, более высокое в духовном отношении существо, такое красивое, подобного по красоте не найти - должен унизиться до прислуживания человеку. Гордыня затмила разум Люцеферу.

Он решил доказать, что самое любимое творение Бога - человек - существо низменное, желающее только смертельного материального довольства. А он, сатана, будет богом человеку. И, что человек ему, Сатане, будет служить, в противность Богу. К сожалению, большинство таки перешли на легкий путь помазанный деньгами и властью.

Сатан хотел окончательно унизить человека, если бы только он смог вызвать в теле Йешуа Машиаха гиблое движение - похоть власти и богатства. Это было последнее третье искушение Сына Божьего Сатаной. И опять звучит тоже самое предложение - поклонись мне.
                  И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                  Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Луки глава 4)

Почему человекоубийца?
                  Он заложил в каждом человеке жало смерти - злое начало, громко кричащее и провоцирующее тело на бунт против совести.
                  "Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов" (Притчи 21:16)
                  Кто сможет взять свою змею за хвост, как Моисей, тот будет пользоваться злым началом, чтобы найти Путь Жизни.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от piroma
                    сатана назван человекоубийцей

не человек
                    Но он, действительно, человекоубийца.

По этому же принципу, сегодня автомобиль назван главным человекоубийцей.
                    Не человек.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от tagil
                      Но он, действительно, человекоубийца.

По этому же принципу, сегодня автомобиль назван главным человекоубийцей.
                      Не человек.
                      тогда кто сидит в сатане как в автомобиле?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от piroma
                        тогда кто сидит в сатане как в автомобиле?
                        Человек (как личность) - больше некому.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от ТяниТолкай
                          Мои внутренние рассуждения похожи на изложенную вами легенду.
                          Ангелы были сотворены на служение, в том числе и для служение человеку. Мне думается, что Люцифер восстал против такого служения. Он, более высокое в духовном отношении существо, такое красивое, подобного по красоте не найти - должен унизиться до прислуживания человеку. Гордыня затмила разум Люцеферу.

Он решил доказать, что самое любимое творение Бога - человек - существо низменное, желающее только смертельного материального довольства. А он, сатана, будет богом человеку. И, что человек ему, Сатане, будет служить, в противность Богу. К сожалению, большинство таки перешли на легкий путь помазанный деньгами и властью.

Сатан хотел окончательно унизить человека, если бы только он смог вызвать в теле Йешуа Машиаха гиблое движение - похоть власти и богатства. Это было последнее третье искушение Сына Божьего Сатаной. И опять звучит тоже самое предложение - поклонись мне.
                          И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                          и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                          Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Луки глава 4)

Почему человекоубийца?
                          Он заложил в каждом человеке жало смерти - злое начало, громко кричащее и провоцирующее тело на бунт против совести.
                          "Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов" (Притчи 21:16)
                          Кто сможет взять свою змею за хвост, как Моисей, тот будет пользоваться злым началом, чтобы найти Путь Жизни.
                          По вашему дьявол самоубийца? Может ли творение научить чему либо Творца или восстать против своего Создателя?
                          Денница не был таким глупцом, чтобы стать самоубийцей... это с одной стороны.
                          Интересно, откуда возникла гордыня у дьявола. Понятно, что гордыня есть у человека, поскольку человек грешен. Но почему согрешил дьявол, каким образом согрешил так, что был Денница, а стал дьявол. Не мог же он восстать против Бога, а если мог, значит крыша поехала, а если поехала крыша, значит что-то является причиной...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Про грех.
                            Истинно, истинно Я вам скажу. Греховная сущность отождествляется с греховностью биологического субъекта. Нет такого значения, что грех - это отдельная, реальная сущность, существо и более того - личность, такого значения не существует. А существует греховная сущность внутри самого биологическогосубъекта, или индивида, как хотите, как вам понятно (откр).
                            Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям(откр).

Про дьявола.

Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом.Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним.Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно,в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
                            Грех питается: Энергетически сбалансированным ресурсом, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все,катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме. А какже иначе (откр).

Проклятье.
                            Проклятие оно действенно, распространяется по всем пределам.Оно выискивает свою жертву, и поглощает сию пучина бедствий. Терзает её, покане погубит. Проклятье действует еще так: в голове начинают происходить необратимые процессы; сумятица, страх, тревога, беспокойство.

Я работаю в детском саду сторожем, сад большой и мы работаем по двое. Моя напарница, женщина 66 лет рассказала такую историю, которая произошла у нее 10 лет назад. В г. Мурманске они зашли со своей подругой в комиссионный магазин и увидели там серебряный крестик на серебряной цепочке. Красивый такой, и приличный по размеру. Моей напарнице этот крестик понравился и подруга посоветовала ей купить этот крестик. Через четыре дня, после того, как одела она этот крестик, у нее на пальце руки, под ногтем образовалась опухоль похожая на чирей. Весь процесс сопровождается сильной болью и чтобы унять боль, она свой больной палец держала в горячей воде с содой и солью. Под ногтем образовалась опухоль и она пошла в больницу к хирургу, чтобы вырезать эту не созревшую опухоль. Хирург по ее настойчивой просьбе вырезал эту опухоль, но все пошло по тому же сценарию, опухоль и боль. И так это продолжалось почти год, ничего не могла делать и только занята была своим пальцем. Потом кто-то побудил снять ее этот крестик, на другой день прошла боль и спала опухоль, а палец принял нормальное состояние. Она поняла, что во всем виноват этот злополучный крестик и решила сходить в православный храм и по пути бросить этот крестик на кладбище, поскольку рядом с храмом находилось кладбище. Говорит, что крестик положила в сумочке на видном месте, чтобы быстро его выкинуть, все обыскала, но крестика не нашла. Дома, на следующий день она обнаружила этот крестик на цепочке в своей сумке, куда и положила... Потом выбросила его куда-то в канаву...

Вот такая история. И может ли кто объяснить эту историю рационально... Со мной много было всякого рода мистических историй в моей жизни, которые объяснить не в силах. Наш разум рационален, и мы не можем понять мистику, нам это не дано. Нас Бог оберегает от воздействия духовного мира, и если говорит, то говорит в основном образами и мы принимаем это как должное, но объяснить рационально многие вещи мы не сможем, поэтому принимаем на веру.
                            Как говорил Иоанн Кронштадтский, если человек видел бы духовный мир своими глазами, то быстро сошел бы с ума.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55137

Сообщение от Владимир48
                              Не мог же он восстать против Бога, а если мог, значит крыша поехала, а если поехала крыша, значит что-то является причиной...
                              Что значить не мог если да смог...
                              и причина вот она...хотя бы от Матфея 4 глава в искушениях Спасителя от диавола, что не видите?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Двора
                                Что значить не мог если да смог...
                                и причина вот она...хотя бы от Матфея 4 глава в искушениях Спасителя от диавола, что не видите?
                                Вы хоть понимаете о чем разговор, или специально уводите в сторону...

Комментарий

Обработка...