Еще об Эдемском саде.
Свернуть
X
-
- река для орошения сада протекает по Эдену и орошает сад, а после выхода из Эдена разделяется на четыре реки.
То есть, место разделения реки за пределами Эдена.
Место разделения реки на четыре, из-за инерционности мышления, большинство считает местом райского сада.
Так?
Как же быть с Иез.31 - государствами на территории Эдена?
Хотя, если слово "оттуда" заменить словом "там" (другое значение), то место разделения реки на четыре оказывается там же, где и исток - в Эдене
(с территории Израиля вытекала и поила землю Хавила, Куш, Ассирии, междуречья /и Ливана? и Египета?/ - районы Эдена, в "центре" которого земля Израиля).
Кто бы нормально перевел?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Акваланг ВикипедияКомментарий
-
Форумчане справедливо указали на отсутствие логики в Ваших рассужденьях.
Нет, с точки зрения логики человека у Вас все правильно, все верно. А вот с точки зрения Бога все не так однозначно.
Не потому согрешили люди, что Господь Бог прозябе древо ведения добра и лукавого, но потому, что люди согрешили, Господь Бог и прозябе дерева.
- - - Добавлено - - -
Да не было ДО Всемирного Потопа такой горы Сион!
И гор Араратских не было тоже.
Все они появились на лице земли ПОСЛЕ потопа.
Что касается логики... что ж здесь непонятного, Господь Бог знал, что Адам с Евой согрешат, но не стал вмешиваться.
Вот я и спрашиваю, почему Господь Бог допустил нарушение заповеди "не возжелай". Или вы хотите сказать что Господь насадил эти деревья чтобы посмотреть как будут реагировать Адам с Евой на эту ситуацию?
И еще, можете сказать кто такие Адам с Евой по отношению к современному человеку?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Т.е, сколько их вы не не знаете.
Но оспариваете единственность данного места ?!Я правильно понял ?
Все цитаты - известны . Как Павла, так и откровения. Везде это место в ед. числе.Комментарий
-
Вот я и спрашиваю, почему Господь Бог допустил нарушение заповеди "не возжелай". Или вы хотите сказать что Господь насадил эти деревья чтобы посмотреть как будут реагировать Адам с Евой на эту ситуацию?
И еще, можете сказать кто такие Адам с Евой по отношению к современному человеку?
Вы ставите лошадь ПОЗАДИ телеги и кричите: "Пуш!", что значит "Толкай".
А Господь Бог ставит лошадь ВПЕРЕДИ телеги и, причмокивая губами, говорит лошадке: "Пул!"Совесть форума.Комментарий
-
Владимир48
Я считаю, что рай, это место для общения с Богом... поскольку само по себе общение с Богом является раем. Рс. Общение с Богом это и есть релакс...
Без Имени
Т.е, сколько их вы не не знаете.
Но оспариваете единственность данного места ?!Я правильно понял ?
Все цитаты - известны .
Везде это место в ед. числе.Комментарий
-
И когда, разбойник стал совершенным - непонятно.
Всю жизнь грабил, грабил, а тут бац и совершенный...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Тут всю свою жизнь не грабил никого, не воровал, не убивал, а тут на тебе: "Не знаю Я тебя! Отойди от Меня!!"
Не, ну не обидно?
А какой-то разбойник, который всю свою жизнь только и знал, что грабил, сильничал и убивал (хотя вполне возможно, что сначала убивал, а потом сильничал) входит в сад Эдемский допрежь меня! Где же справедливость? Чикатило, Михеев и примкнувший к ним Евсеев, теперь у Тебя в праведниках ходят! Отойди от меня! Я Тебя не знаю и знать не хочу!
До соплей обидно ...Совесть форума.Комментарий
-
До соплей обидно, да?
Тут всю свою жизнь не грабил никого, не воровал, не убивал, а тут на тебе: "Не знаю Я тебя! Отойди от Меня!!"
Не, ну не обидно?
А какой-то разбойник, который всю свою жизнь только и знал, что грабил, сильничал и убивал (хотя вполне возможно, что сначала убивал, а потом сильничал) входит в сад Эдемский допрежь меня! Где же справедливость? Чикатило, Михеев и примкнувший к ним Евсеев, теперь у Тебя в праведниках ходят! Отойди от меня! Я Тебя не знаю и знать не хочу!
До соплей обидно ...Комментарий
Комментарий