Еще об Эдемском саде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Без Имени
    Да , в вашем раю, видать есть место для соблазнов, в моем - нет.
    Вот в этом Вы правы. В описанном в Библии рае был змей, был соблазн и были соблазненные. А о Вашем раю, простите, ничего не знаю и знать не хочу.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5117

Сообщение от Фёдор Манов
      Предположительно, место нахождения библейского Эдема - гора Сион.
      Сравните:
      10 И выходит река из Эйдэна для орошения сада, и оттуда разделяется и образует четыре главных реки...
      Определенная логика в этом есть:
      - река для орошения сада протекает по Эдену и орошает сад, а после выхода из Эдена разделяется на четыре реки.
      То есть, место разделения реки за пределами Эдена.
      Место разделения реки на четыре, из-за инерционности мышления, большинство считает местом райского сада.
      Так?

Как же быть с Иез.31 - государствами на территории Эдена?
      Хотя, если слово "оттуда" заменить словом "там" (другое значение), то место разделения реки на четыре оказывается там же, где и исток - в Эдене
      (с территории Израиля вытекала и поила землю Хавила, Куш, Ассирии, междуречья /и Ливана? и Египета?/ - районы Эдена, в "центре" которого земля Израиля).

Кто бы нормально перевел?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Лука
        Вот в этом Вы правы. В описанном в Библии рае был змей, был соблазн и были соблазненные. А о Вашем раю, простите, ничего не знаю и знать не хочу.
        Ну так Павла прочтите. Релаксовая комната на третьем Небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Акваланг. Что такое Акваланг :
        Акваланг Википедия

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Без Имени
          Ну так Павла прочтите. Релаксовая комната на третьем Небе.
          Вам видимо кажется что рай один и это какое-то конкретное место в пространстве и времени.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Лука
            Вам видимо кажется что рай один и это какое-то конкретное место в пространстве и времени.
            А сколько их ? Два ? Двадцать ? Павел конкретно описал рай - ед. число и его место - третье Небо. Вы что скажите ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Без Имени

А сколько их ? Два ? Двадцать ?
              Столько, сколько нужно Всемогущему Богу.

Павел конкретно описал рай - ед. число и его место - третье Небо.
              Вы можете процитировать слова Павла, что рай этот единственный?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Верка
                Форумчане справедливо указали на отсутствие логики в Ваших рассужденьях.
                Нет, с точки зрения логики человека у Вас все правильно, все верно. А вот с точки зрения Бога все не так однозначно.
                Не потому согрешили люди, что Господь Бог прозябе древо ведения добра и лукавого, но потому, что люди согрешили, Господь Бог и прозябе дерева.

- - - Добавлено - - -

Да не было ДО Всемирного Потопа такой горы Сион!
                И гор Араратских не было тоже.
                Все они появились на лице земли ПОСЛЕ потопа.
                Вот именно, до Потопа все было по другому. Совсем по другому, и эти реки никак не могли остаться, поскольку даже свойство воды было другое.

Что касается логики... что ж здесь непонятного, Господь Бог знал, что Адам с Евой согрешат, но не стал вмешиваться.
                Вот я и спрашиваю, почему Господь Бог допустил нарушение заповеди "не возжелай". Или вы хотите сказать что Господь насадил эти деревья чтобы посмотреть как будут реагировать Адам с Евой на эту ситуацию?
                И еще, можете сказать кто такие Адам с Евой по отношению к современному человеку?
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Лука
                  Без Имени

Я считаю, что рай, это место для общения с Богом... поскольку само по себе общение с Богом является раем.
                  Рс. Общение с Богом это и есть релакс...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Владимир48
                    Я считаю, что рай, это место для общения с Богом... поскольку само по себе общение с Богом является раем.
                    Понравилась Ваша формулировка.....никогда так не думала....с этой стороны...)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Лука
                      Т.е, сколько их вы не не знаете.
                      Сообщение от Лука
                      Но оспариваете единственность данного места ?! Я правильно понял ?
                      Все цитаты - известны . Как Павла, так и откровения. Везде это место в ед. числе.

Комментарий

• Верка
                        Завсегдатай

• 19 June 2017
                        • 868

Сообщение от Владимир48
                        Вот я и спрашиваю, почему Господь Бог допустил нарушение заповеди "не возжелай". Или вы хотите сказать что Господь насадил эти деревья чтобы посмотреть как будут реагировать Адам с Евой на эту ситуацию?
                        И еще, можете сказать кто такие Адам с Евой по отношению к современному человеку?
                        Так я и отвечаю: Господь Бог ЗНАЛ еще в Предвечьи, что Адам со женою согрешат, а посему и прозябе сад в земле Эдемской.
                        Вы ставите лошадь ПОЗАДИ телеги и кричите: "Пуш!", что значит "Толкай".
                        А Господь Бог ставит лошадь ВПЕРЕДИ телеги и, причмокивая губами, говорит лошадке: "Пул!"
                        Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Владимир48

Я считаю, что рай, это место для общения с Богом... поскольку само по себе общение с Богом является раем. Рс. Общение с Богом это и есть релакс...
                          А т.к. в раю Вы никогда не были, следовательно и с Богом не общались. Искренне сочувствую, но с такими представлениями Вас ожидает большое разочарование.

Без Имени

Т.е, сколько их вы не не знаете.
                          Кроме Бога этого не знает никто.

Но оспариваете единственность данного места ?! Я правильно понял ?
                          Рай - не место, а совершенное состояние творения. Рай может быть как на земле, так и на небе, причем в нужном Богу количестве.

Все цитаты - известны .
                          Значит представить их Вы не можете и потому для утверждения о том, что рай существует только в одном месте у Вас никаких оснований нет.

Везде это место в ед. числе.
                          Если Вы пошли в магазин и купили часы или ножницы, сколько часов или ножниц Вы купили, если эти слова используются только во множественном числе?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Лука
                            Рай - не место, а совершенное состояние творения.
                            И когда, разбойник стал совершенным - непонятно.
                            Всю жизнь грабил, грабил, а тут бац и совершенный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                            Рс. Общение с Богом это и есть релакс...
                            Класс. Значит вы - в раю, посреди ада

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Сообщение от Без Имени
                              И когда, разбойник стал совершенным - непонятно.
                              Всю жизнь грабил, грабил, а тут бац и совершенный...
                              До соплей обидно, да?
                              Тут всю свою жизнь не грабил никого, не воровал, не убивал, а тут на тебе: "Не знаю Я тебя! Отойди от Меня!!"
                              Не, ну не обидно?
                              А какой-то разбойник, который всю свою жизнь только и знал, что грабил, сильничал и убивал (хотя вполне возможно, что сначала убивал, а потом сильничал) входит в сад Эдемский допрежь меня! Где же справедливость? Чикатило, Михеев и примкнувший к ним Евсеев, теперь у Тебя в праведниках ходят! Отойди от меня! Я Тебя не знаю и знать не хочу!
                              До соплей обидно ...
                              Совесть форума.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Верка
                                До соплей обидно, да?
                                Тут всю свою жизнь не грабил никого, не воровал, не убивал, а тут на тебе: "Не знаю Я тебя! Отойди от Меня!!"
                                Не, ну не обидно?
                                А какой-то разбойник, который всю свою жизнь только и знал, что грабил, сильничал и убивал (хотя вполне возможно, что сначала убивал, а потом сильничал) входит в сад Эдемский допрежь меня! Где же справедливость? Чикатило, Михеев и примкнувший к ним Евсеев, теперь у Тебя в праведниках ходят! Отойди от меня! Я Тебя не знаю и знать не хочу!
                                До соплей обидно ...
                                Нет не обидно. Только к совещенству не относится агрессивная вы наша...

Комментарий

Обработка...