Еще об Эдемском саде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

из Едема выходила река и разд...
    -Кто знает ИМЯ ЭТОЙ РЕКИ, какова её протяжённость (была) и откуда именно она выходила
    с севера, юга, запада, востока (юго-западной, юго восточной; северо западной, северо восточной стороны?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Igor R
      ... В какой рай был восхищен Павел, когда писал? : ... он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 кор. 12:4)
      В Рай обретённый.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Igor R
        Туда, может уже и не вернёмся, но в раю, если Богу будет угодно, ещё поживём.
        Что такое Едем нам известно. Что такое РАЙ?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Лука, а вы за кого говорите "нам известно"?
          А рай, это сад (ган).
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Igor R

вы за кого говорите "нам известно"?
            Я говорю о Христианах. Может слышали?

А рай, это сад (ган).
            • рай По религиозным представлениям: место вечного блаженства, куда попадают души праведников в будущей, после смерти тела, жизни. ● Рай представляется в христианской иконографии и фольклоре тремя образами:

Энциклопедический словарь

• РАЙ В религиозных учениях место, где души праведников после смерти ведут блаженное существование; первонач. в библии прекрасный сад, в котором жили Адам и Ева до т.н. грехопадения (рел.). «И рад бы в рай, да

Толковый словарь Ушакова

• рай В религиозных учениях место, где души праведников после смерти ведут блаженное существование; первонач. в библии прекрасный сад, в котором жили Адам и Ева до т.н. грехопадения (рел.). «И рад бы в рай, да

Толковый словарь Ушакова

А где сад??????????????

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

וַיִּטַּ֞ע יְהוָ֧ה אֱלֹהִ֛ים גַּן־בְּעֵ֖דֶן (ва ит'а иеhoва элоhим ган бэ эдэн. ) И насадил иеhова элоhим сад в эдене. Вот и сад. Слово эден это не сад. Слово "ган" - сад.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Igor R
                וַיִּטַּ֞ע יְהוָ֧ה אֱלֹהִ֛ים גַּן־בְּעֵ֖דֶן (ва ит'а иеhoва элоhим ган бэ эдэн. ) И насадил иеhова элоhим сад в эдене. Вот и сад.
                И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:8)
                Еврейские варианты здесь значения не имеют

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Кто сейчас может сказать, какой из протографов сейчас более значимый и точный, Септуагинта, или Масоретский текст? Их лучше вообще не противопоставлять. Рай, или сад, это абсолютно не значительный вопрос ни для теологии, ни для веры,зато хорошая причина для бесплодных споров.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Вот не случайна ремарка писателя о том, что ''золото той земли хорошее, там бдолах и камень оникс''! Также не случайны описания драгоценных камней и металлов святого града в книге откровения! Ну никакой эволюции идей! Все прочно привязывает этот сад-рай к земле, а заодно и сердце поклонника! Наверное, это должно очень сильно привлекать всякого сына или раба бога мира сего к этому прошлому и будущему санаторию. ''Где сокровище ваше, там и сердце ваше!''Откр 21:18 И построена стена его из ясписа, и город золото чистое, подобное стеклу чистому.   19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое изумруд,   20 пятое сардоникс, шестое сардис, седьмое хризолит, восьмое берилл, девятое топаз, десятое хризопраз, одиннадцатое-гиацинт, двенадцатое аметист.   21 И двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. И улица города золото чистое, словно прозрачное стекло.Хотя нет, эволюция рая все-таки произошла! Там сад, а тут город! Но вот вы мне скажите, какой иудей согласится на рай без золота и драгоценных камней?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от tagil
                      Эдемский сад и сейчас находится в междуречье Тигра и Ефрата.
                      Только Рая там больше нет.
                      Рая то есть сада там нет.
                      Значит Эдемского сада на земле нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Еще раз об Эдемском саде.
                      Из Писания мы видим: Что Господь Бог сначала сотворил Адама и поселил его в Эдемском саду, который приготовил для него где-то на востоке. Также в этом саду произрастил два дерева; дерево познания добра и зла, и дерево жизни. На самом деле Райский сад находился не на земле, а на третьем Небе. В настоящее время Эдемский сад находится где-то в преисподней, об этом узнаем в Иез.31:18. Получается, что Эдем это своего рода резервация, или временное пристанище для временного проживания до определенного момента
                      Думаю это ошибочное мнение.
                      В преисподней где души праведных их Бог позаботился о них, дав там райский отдых до дня воскресения.
                      Но это не значит что Эдемский сад был призрачным или кочующим.
                      И тот был и этот существует.
                      Никаких противоречий, но понятия нужно точно разбирать.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Спасибо всем, но тема не о том где находился Эдемский сад... не на небе? ну и ладно...
                        Вопрос в другом... пусть Эдем находился на земле, но ведь он насажен специально, как бы отчасти касающийся ко всему земному.
                        Как бы специально, для совершения Адамом и Евой греховного поступка. Господь Бог знал что Адам с Евой согрешат и заранее приготовил спасение человечества.
                        Если знал и не предотвратил, значит так задумано... а если так задумано, то для чего? Что замыслил Господь Бог?
                        Вот это меня интересует... Просто так Господь Бог ничего не делает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        Рая то есть сада там нет.
                        Значит Эдемского сада на земле нет.

- - - Добавлено - - -

Думаю это ошибочное мнение.
                        В преисподней где души праведных их Бог позаботился о них, дав там райский отдых до дня воскресения.
                        Но это не значит что Эдемский сад был призрачным или кочующим.
                        И тот был и этот существует.
                        Никаких противоречий, но понятия нужно точно разбирать.
                        Когдафизическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело ипрямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душаидет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рукаоб руку, а потом расстаются (откр.)
                        А распределителе, или (обители), душа находится до дня воскресения.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Владимир48
                          Еще раз об Эдемском саде............
                          Вы так много буковок написали, что суть вопроса потерялась.
                          Кроме этого, Ваши комментарии, извините за прямоту, но "протянуты за уши".
                          Давайте сначала научимся понимать прямой текст, и только потом давать духовное его значение.
                          При этом отдавать отчет тому, что пишем.
                          В Вашем же случае, кроме Ваших фантазий, нет ничего библейского.
                          Простите за прямоту, но так обращаться с текстом непозволительно.
                          В простонародье это называется "библейская трескотня".
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

В какой день творения - земля произвела все виды деревьев?
                            Если точно уверены, что всё было без недостатка и отмечено Богом - хорошо(!),
                            -то для чего Богу понадобилось лично заниматься дополнительной посадкой
                            деревьев в Едемском саду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            В простонародье это называется "библейская трескотня".
                            Изв., Федя Манов, но не приходилось встречаться с таким простым народом,
                            -который попутал причинно-следственную связь, Библия то здесь при чём,
                            -если "трескотня" не от неё, а от любителей потрещать?
                            Наверное всё так - трескотня на любителя, а не Библейская?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от GeorgH
                              из Едема выходила река и разд...
                              -Кто знает ИМЯ ЭТОЙ РЕКИ, какова её протяжённость (была) и откуда именно она выходила
                              с севера, юга, запада, востока (юго-западной, юго восточной; северо западной, северо восточной стороны?
                              Предположительно, место нахождения библейского Эдема - гора Сион.
                              Сравните:
                              10 И выходит река из Эйдэна для орошения сада, и оттуда разделяется и образует четыре главных реки.
                              11 Имя одной Пишон: она обтекает землю Хавилу, ту, где золото;
                              12 И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                              13 А имя второй реки Гихон: она обтекает землю Куш.
                              14 Имя третьей реки Хиддэкэль: она течет на восток от Ашшура. Четвертая река Пырат.
                              15 И взял Господь Бог человека, и поместил его в саду Эйдэнском, чтобы возделывал его и хранил его.
                              (Быт.2:10-15)
                              Первые две реки - Пишон и Хавилу - неизвестны.
                              Гикох течет в Эфиопию.
                              Ну а четвертая - всем известный Евфрат.

А вот место из пророков:
                              8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. (Зах.14:8)
                              Сравнивайте.

Кстати, то что Эдем находится в Междуречье, то это версия по Корану.
                              Это в Ираке.
                              Я был на слиянии Тигра и Евфрата, и там есть конкретное место, огороженное каменной стеной, примерно 5*5, может чуть больше метров.
                              Внутри растет яблоня.
                              А у её подножья, часть ствола того дерева, с которого Ева сорвала яблочко.
                              У меня есть это фото.
                              Когда налажу сканер, попробую выставить.
                              Вот такая история.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Фёдор Манов
                                Предположительно, место нахождения библейского Эдема - гора Сион.
                                Сравните:
                                10 И выходит река из Эйдэна для орошения сада, и оттуда разделяется и образует четыре главных реки.
                                11 Имя одной Пишон: она обтекает землю Хавилу, ту, где золото;
                                12 И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                                13 А имя второй реки Гихон: она обтекает землю Куш.
                                14 Имя третьей реки Хиддэкэль: она течет на восток от Ашшура. Четвертая река Пырат.
                                15 И взял Господь Бог человека, и поместил его в саду Эйдэнском, чтобы возделывал его и хранил его.
                                (Быт.2:10-15)
                                Первые две реки - Пишон и Хавилу - неизвестны.
                                Гикох течет в Эфиопию.
                                Ну а четвертая - всем известный Евфрат.

А вот место из пророков:
                                8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. (Зах.14:8)
                                Сравнивайте.

Кстати, то что Эдем находится в Междуречье, то это версия по Корану.
                                Это в Ираке.
                                Я был на слиянии Тигра и Евфрата, и там есть конкретное место, огороженное каменной стеной, примерно 5*5, может чуть больше метров.
                                Внутри растет яблоня.
                                А у её подножья, часть ствола того дерева, с которого Ева сорвала яблочко.
                                У меня есть это фото.
                                Когда налажу сканер, попробую выставить.
                                Вот такая история.
                                Значит все, что вы написали есть истина? не трескотня и не предположения а истина.
                                Все ваши предположения бездоказательны, как и мои, но я не претендую на истину, а размышляю, поскольку есть повод к размышлению.
                                Еще раз говорю, я спрашивал о другом, прочитайте в начальном посте и скажите свою истину...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...