Неужели всё зиждется на страхе быть непрощёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Мама Эля
    Согрешение брата против брата надо за шутку что ли принимать, за развлечение? Если согрешение брата против тебя всерьёз не надо принимать? Пр. 10:23
    Мама Эля, мне не интересна Ваша заезженная пластинка... да и Вы когда-то(недавно) заявили о том, что наподобие таких тем, более не будете плодить.... но, как я писал ранее(в какой-то иной теме) - "Ахиллесова пятка" это больная тема(для многих), и эта таки пятка есть что ли у каждого..... вот у Вас эта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
    Не знаете, потому ерунду и написали ))) )))
    Лютеране НЕ отвергают Святых Отцов и догматы Семи Соблров
    Так яснее?
    Я споршу еще раз. Лютеране принимают Священное Предание как за Его Откровение иль нет ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

[QUOTE=Мороз;5302116]

Сообщение от Мороз

Я споршу еще раз. Лютеране принимают Священное Предание как за Его Откровение иль нет ?
      Я всё сказал выше, третий раз повторяться нет смысла
      Вот вам сайты на нашу Церковь - там всё есть -
      Собор Петра и Павла - Собор Петра и Павла
      Новости - Сайт 500reformation!
      информации там много, читайте внимательно.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Nikita Maklakov
        Я всё сказал выше, третий раз повторяться нет смысла
        Вот вам сайты на нашу Церковь - там всё есть -
        Собор Петра и Павла - Собор Петра и Павла
        Новости - Сайт 500reformation!
        информации там много, читайте внимательно.
        А знаете почему нет смысла повторяться ? Потому что, Лютеране не признают Священное Предание(православия иль католичество) как за Его Откровение. Ибо, если бы признали, то уже не были бы протестантами. А все что Вы пытаетесь мне сказать, это не о том, это некое скорее приспособление(так сказать) и я не скажу что это плохо.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Ответ выше. Ссылы выше. Я всё сказал.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Да, мне все ясно. Как не признавали, так и не признают....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мороз
              Мама Эля, мне не интересна Ваша заезженная пластинка...
              Не интересна, так и не лезьте туда, куда Вам не интересно. А мне вот интересно откуда взялся этот заезженный термин всепрощение, если в Слове Божьем его и в помине нет? И почему под словом прощать понимается- не всерьёз относится к согрешению брата против тебя? А как надо относится к согрешению брата против тебя, как к забаве, к развлечению что ли? Пр. 10:23

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                Не интересна, так и не лезьте туда, куда Вам не интересно. А мне вот интересно откуда взялся этот заезженный термин всепрощение, если в Слове Божьем его и в помине нет? И почему под словом прощать понимается- не всерьёз относится к согрешению брата против тебя? А как надо относится к согрешению брата против тебя, как к забаве, к развлечению что ли? Пр. 10:23
                Вам уже отвечают на Вашу единственную тему(как там: от перемен слагаемых......) не один год, а воз и ныне там. И как я писал ранее(в какой-то из тем) - и будет там. Пс. А лезу я лишь потому, что Вы постоянно передергиваете то, что Вам пишут(приводя доводы, как по мне стоящие) и передергиваете очень непорядочно, то есть спекулирую и Писанием и чьими-то постами. Ппс. И только слепой может это не увидеть, хотя наверное и они уже прозрели.....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Мороз
                  Вам уже отвечают на Вашу единственную тему(как там: от перемен слагаемых......) не один год, а воз и ныне там. И как я писал ранее(в какой-то из тем) - и будет там. Пс. А лезу я лишь потому, что Вы постоянно передергиваете то, что Вам пишут(приводя доводы, как по мне стоящие) и передергиваете очень непорядочно, то есть спекулирую и Писанием и чьими-то постами. Ппс. И только слепой может это не увидеть, хотя наверное и они уже прозрели.....
                  Слепой ведёт слепого и оба упадут в яму. Только слепой ещё не видит, что безусловное всепрощение- это ересь. И принимать легкомысленно, не всерьёз согрешение брата против тебя- это не есть прощение ему его согрешения против тебя, но просто человеческая глупость. Пр. 10:23 "Научитесь, неразумные благоразумию, и глупые разуму." Пр.8:5

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Мама Эля
                    Слепой ведёт слепого и оба упадут в яму. Только слепой ещё не видит, что безусловное всепрощение- это ересь. И принимать легкомысленно, не всерьёз согрешение брата против тебя- это не есть прощение ему его согрешения против тебя, но просто человеческая глупость. Пр. 10:23
                    Ну вот, опять заезженная пластинка.... я уже Ваши "лозунги" чуть-ли не наизусть знаю(ибо заезженная.... ) Пс. Ну а Вы, понятное дело шибко видящая.... а як жеж ящэ.....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мороз
                      Ну вот, опять заезженная пластинка.... я уже Ваши "лозунги" чуть-ли не наизусть знаю(ибо заезженная.... ) Пс. Ну а Вы, понятное дело шибко видящая.... а як жеж ящэ.....
                      Так идите в другую тему, которая вам интересна. А мне интересно, как мы должны относится к согрешению брата против нас, серьёзно или не серьёзно?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Мама Эля
                        Так идите в другую тему, которая вам интересна. А мне интересно, как мы должны относится к согрешению брата против нас, серьёзно или не серьёзно?
                        Это понятно что Вам интересно..... ибо из в года в год одно и тоже(как там: от перемен слагаемых.... ). Да уж..... пойду прогуляюсь пока что...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мороз
                          Это понятно что Вам интересно..... ибо из в года в год одно и тоже(как там: от перемен слагаемых.... ). Да уж..... пойду прогуляюсь пока что...
                          Ответить то на интересующий меня вопрос, у Вас серьёзности и вдумчивости,видимо, не хватает.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Ответить то на интересующий меня вопрос, у Вас серьёзности и вдумчивости,видимо, не хватает.
                            Да и отвечал уже, и не один раз(в любых иных примерно таких вот темах) Вы просто не слушаете своих собеседников(как я писал Вам в одной из тем), кто что ли не пляшет с Вами под одну(Вашу) дудку, так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Мама Эля
                              Такого термина "всепрощение" в Слове Божьем нет. Его придумали поборники неправды. И вот напрашивается вопрос:Примет ли от нас Господь такую молитву:"и прости нам Господи долги наши, как и мы безусловно всепрощаем должникам нашим."? Ведь Господь будучи верным и праведным, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды, если мы исповедуем грехи наши. 1 Иоанна 1:9
                              Есть вернейшее обетование: не суди и не будешь судим. Не имеющий всепрощения уже есть судящий. Он вынес суд сам в себе, что такой-то человек не заслуживает прощения. С этого момента такой человек и себя сделал подсудным, ибо он не имеет морального права притязать на помилование, ибо возжелал суда ближнему. А имеющие всепрощающую любовь не судятся. Даже если у них есть неочищенные грехи, о которых они не знали, они им не вменяются в грех.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 26 September 2017, 02:55 AM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Мама Эля
                                Такого термина "всепрощение" в Слове Божьем нет. Его придумали поборники неправды. И вот напрашивается вопрос:Примет ли от нас Господь такую молитву:"и прости нам Господи долги наши, как и мы безусловно всепрощаем должникам нашим."? Ведь Господь будучи верным и праведным, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды, если мы исповедуем грехи наши. 1 Иоанна 1:9
                                Не все так просто. Во-первых, ВЫ к всепрощенцам не относитесь, поэтому вам глупо молиться такой молитвой. Во-вторых, прости нам, как и мы прощаем должникам нашим. Теперь представьте ситуацию. Кто-то сделал вам бяку, но или не понимает, или не признается, поэтому прощения не просит. А если просит, то через пару дней снова бяку делает. Вы его не прощаете, он ведь не покаялся и на ваш взгляд поступаете правильно. А теперь Господь поступает с вами так же. Он видит в вашей жизни грех, который вы либо не замечаете, несмотря на все подсказки, либо вроде и простигоспадикаете, но снова совершаете его. То есть оказываетесь в той же самой ситуации, в которой отказали человеку в прощении. как думаете, простит вас Господь? Если думаете, что да, то почему сами не прощаете, а если нет... то ждет вас вечность крайне неприятная. Но вы не боитесь. Вопрос лишь в том, почему. То ли вы уверены, что непогрешимы, то ли уверены, что это вы будете решать, что грех, а что нет, а Бог лишь согласится с вашим решением. Ну или вообще не верите сказанному в евангелиях.
                                Сообщение от Мама Эля
                                То есть, как мы всерьёз не принимаем согрешений братьев против нас, так и Ты не принимай всерьёз грехов наших. Так что ли? И может ли верный и праведный Господь не принимать всерьёз грехов наших? Если бы Он не принимал всерьёз грехов наших, то зачем нужна была бы эта жертва за грехи наши? Или после того, как Иисус Христос умер за грехи наши, можно уже к грехам всерьёз не относится?
                                Вот только о каких грехах речь идет? Когда грешат против вас, это фактически два грешника дорогу не поделили. Ерунда. Когда вы грешите против Него, то это выползень из ада пакостит Создателю. Чуете разницу? Любой ваш грех против Бога в миллионы раз тяжелей самого тяжкого греха, который против вас могут совершить люди. Вот и получается, вы ожидаете прощения за мегагрехи, а сами отказываете в прощении даже по мелочам.

Комментарий

Обработка...