Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

[QUOTE=Goodvin;5108889]
    где я откопаю 2 года назад примерно было. скажи что не было, и все. я поверю.
    Не было этого, ибо мы с Блонди не склонны к насмешкам.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Goodvin;5108889]
    видите, тот кто не обижается у вас параноик, и это наверно еще мягко сказано у вас.
    Именно так и есть, ибо всякий психически здоровый человек, не может не чувствовать огорчения- душевной боли,когда его несправедливо обижают.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      Именно так и есть, ибо всякий психически здоровый человек, не может не чувствовать огорчения- душевной боли,когда его несправедливо обижают.
      если апостол наставляет умереть со страстями и похотями, умереть для стихий мира, то такой будет испытывать душевную боль из за несправедливости.?
      11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Св. Евангелие от Матфея 5:11,12)
      но вам наверное эти стихи не интересны

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Goodvin
        если апостол наставляет умереть со страстями и похотями, умереть для стихий мира, то такой будет испытывать душевную боль из за несправедливости.?
        11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Св. Евангелие от Матфея 5:11,12)
        гнать и всячески неправедно злословить за Меня

Причем тут личные обиды и тем более инертное, безвольное состояние тряпки при этом?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Если вы не обиделись и простили, а именно стерли из памяти, то вы больной имбицил.
          :^))

Сообщение от Goodvin
          вы же прекрасно знаете их доктрину, обида это обычная реакция здорового человека оскорбление, или еще какой негатив со стороны ближнего.
          Что то в этом тоже есть, может дело в серединном пути, зачем то нам даны такие реакции ... или чтоб с ними бороться было потом нескучно Как-то у меня не хватает мощности процессора все это додумать целиком в одну формулу.... )) - ведь если бы "они" не перегибали туда, а мы сюда, ведь чем бы мы занимались эти миллиарды лет....

--------------------
          Если названия простить : ), то что делать если вот например знакомый нарушает заповедь/и, закрыть глаза на то что он себе вредит и ничего не предпринимать надеясь на Бога/лучшее.. а если что-то высказать, то это рискует перерасти в форум разбирательств о правильности оценки и пр.....

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Блонди
            Очень прошу вернуться к теме!

Ты просто не понимаешь значения слова ГРЕХ. Что есть грех?
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Блонди
              гнать и всячески неправедно злословить за Меня

Причем тут личные обиды и тем более инертное, безвольное состояние тряпки при этом?
              да притом, или вы думаете что прямым текстом за Христа вас злословить будут, это будет выражаться в личной неприязни что вы христианин, конкретно не примеряйте на себя, это я для примера.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Goodvin
                да притом, или вы думаете что прямым текстом за Христа вас злословить будут, это будет выражаться в личной неприязни что вы христианин, конкретно не примеряйте на себя, это я для примера.
                Так Христа самого злословили, но Он страдая предавал то Богу. 1 Петра 2:23 Господь страдал когда Его злословили, а христиане должны радоваться что ли?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Так Христа самого злословили, но Он страдая предавал то Богу. 1 Петра 2:23 Господь страдал когда Его злословили, а христиане должны радоваться что ли?
                  вы это Христу вопрос задаете?
                  Он вам и ответит
                  когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12. Радуйтесь и веселитесь

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    Он вам и ответит
                    когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12. Радуйтесь и веселитесь
                    На пир во время чумы что ли намекаете?
                    Радоваться то не тому, что против тебя грешат. Всё в одну кучу свалили.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Goodvin
                      Что есть обида? Обида это подавленная агрессия. Когда ребенок не может ответить обидчику он обижается, то есть злость подавливается, образуя комок в горле. То есть если чел обижается, значит он злой. Чем сильней обида тем сильнее злость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      На пир во время чумы что ли намекаете?
                      Радоваться то не тому, что против тебя грешат. Всё в одну кучу свалили.
                      Что есть грех Блонди?
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        Он вам и ответит
                        Если за Христа злословят, то "радуйтесь и веселитесь,ибо велика ваша награда на небесах. "от Матф.5:12 Радоваться надо не тому, что вас злословят за Христа,а тому что велика будет ваша награда на небесах. Действительно всё таки какое грубо одностороннее у Вас толкование этих стихов от Матф. 5:11-12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                        То есть если чел обижается, значит он злой.
                        Какая глупость, а ведь глупость извращает пути человека. Пр.19:3 То есть сострадать обиженному из за несправедливости,по вашему- грех что ли?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Только что пересмотрели. Обычный день средней семьи из СНГ, имхо ))
                          Хорошая картина - понял почему меня Савская и Юля переспрашивают не пил ли я - видать они так расслабится могут только когда выпью, а у меня дури и так хватает ))

Простите за офтоп - хотел поделиться в правильной теме о сениматографе, но так наасоциировало это наше общение...... )))

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Епископ
                            Что есть грех Блонди?
                            К Римлянам 1
                            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                            32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Мама Эля
                              Какая глупость
                              Вы когда брата в собрании обличаете, то какие цели преследуете ?:

1) спасти его из власти греха, показав ему на его грех против Вас;
                              2) спасти себя;
                              3) примириться;
                              4) доказать, что он не прав;
                              5) Ваш вариант...
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от triatma
                                Только что пересмотрели. Обычный день средней семьи из СНГ, имхо ))
                                Хорошая картина
                                Режиссер, игра актеров, сценарий - первоклассные. В одном фильме все наши тёрки на форуме) И все типы спорщиков в утрированном виде)

Комментарий

Обработка...