в Словах Господа от Марка 11:25 может правда говорится не о прощении греха, ибо прощения греха не бывает без покаяния в грехе, а о внутреннем состоянии обиженного, типа чтобы мы стоя на молитве не враждовали на брата в сердце своём от Левит 19:17, и если брат упорствует во зле, то предали бы то Богу. 1 Петра 2:23 А если брат покаялся в своём грехе, то чтобы мы не имели к нему больше претензий. Но от Луки 17:3-4,говорится именно о прощении греха,кающемуся брату и полном примирении с ним. от Матф. 18:15
Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте
Свернуть
X
-
вот пример прощения грехов без покаяния, или еще скажите что выдумки??
2. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Св. Евангелие от Матфея 9:2)Комментарий
-
я не сторонник выдумок, ничего не сказано о покаянии.
вот пример прощения грехов без покаяния, или еще скажите что выдумки??
2. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Св. Евангелие от Матфея 9:2)Комментарий
-
что то я запутался, вы что сливаетесь? браво, не ожидал. Хотя интересно что вы написали в отличии от нас. И в тоже время этим самым нам советуете лезть в Божий промысел и судить грехи других людей.Комментарий
-
Грехи уже осуждены Господом, человека не судите судом неправедным от Иоанна 7:23, а грехи уже осуждены, чего же их не судить, любоваться на них надо что ли?Комментарий
-
вы не способны простить кающегося перед вами, о чем с вами вообще разговаривать на эту тему? хватит с меня вас на сегодня, оревуаръ.Комментарий
-
Да уж , и кающемуся брату тяжело бывает простить, его согрешение против тебя, а тем более с упорствующим в грехе против тебя, примиряться, вообще нецелесообразно. Исаии 26:10,от Матф. 18:17-18 Какое может быть соучастие у верного с неверным? 2Кор.6:15Комментарий
-
Очень прошу вернуться к теме!
Меня сейчас волнует такой вопрос - После прощения греха имеет ли человек право вменять этот грех прощенному?
ДА или НЕТ. И пример из Библии, подтверждающий ответ.
Моя позиция по данному вопросу такова - НЕТ. В Библии нет примеров, где после прощения прощенному вменялся бы его прощенный грех, долг, вина. Ибо само прощение и означает ОТКАЗ от вменения греха, вины, долга. Это и есть ФУНКЦИЯ прощения.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:16-18)
Матф.18:32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Комментарий
-
А если брат не покается и будет упорствовать во грехе, что тогда делать? Можно ли пожелать ему от всей души - счастья и добра, использовать молитву для разрушения греха в его сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Не можно,а нужно. Но не надо быть соучастником в его грехе. Какое соучастие у верного с неверным? 2 Кор.6:15 Не надо становиться на сторону, упорствующего в грехе против тебя,если не хочешь понести его грех на себе. Левит 19:17,Ефс. 5:11Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 June 2017, 12:23 AM.Комментарий
Комментарий