Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Блонди
    Прошу не флудить в теме и не переходить на личности, ибо это нарушение ПФ и мною будет подана на Вас жалоба.
    Не смешите вашей жалобой - вы сами нарушили ПФ, создав тему-клон. Так что я могу даже говорить с вами так, как говорил с Элей: представьте, что я вас обидел, вылил ведро воды за шиворот. Жалуйтесь, обижайтесь и просите меня, чтобы я покаялся перед вами.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от alexgrey
      Так что я могу даже
      Молодец. Возьмите с полки пирожок.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Блонди
        Смеем ли мы напоминать о прощенном долге прощенному должнику?
        Ну себе вы смеете напоминать о прощенном долге?
        Что об этом говорит Писание?
        Сначала определитесь о каком долге вы говорите. Долги бывают разные....

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Якто
          Ну себе вы смеете напоминать о прощенном долге?
          Причем тут себе?
          Сообщение от Якто
          Сначала определитесь о каком долге вы говорите. Долги бывают разные....
          Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Блонди
            Причем тут себе?
            Если смеете напомнить себе о прощенном долге , то смеете напомнить и другому.
            Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему
            Мы говорим о прощении ДОЛГОВ. Зачем соскакивать на грехи? Так вот долги бывают разные. К примеру , есть долг деньгами и есть долг наибольшей заповеди. И между ними есть корреляция. Долг деньгами реформатируют , чтоб должник мог отдавать долг деньгами и наибольшую заповедь. А наибольшая заповедь не может быть не первой по определению , на то она и наибольшая заповедь.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Блонди
              Что об этом говорит Писание?
              Простить искусственно не получится. Это не секрет. Вопрос в другом, как узнать простило ли сердце того о котором молились. Так вот если человек прощает другого он просто забывает то, что сделал то грешник. И ему незачем более молится о нём за грехи его. Но если человек постоянно желает приносить молитвы за грешника тог это означает, что он не может его простить или грехи того человека тяжки и остаются на нём.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              (Евр.10:16-18)
              Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Якто
                Если смеете напомнить себе о прощенном долге , то смеете напомнить и другому.
                К себе человек более строг, чем к другим, ибо свое сердце видит постоянно, и грехи свои знает, в чем и кается.
                А сердце другого мы не видим, и можем реагировать только если человек очевидно ведет себя не подобающим образом.
                Сообщение от Якто
                Мы говорим о прощении ДОЛГОВ. Зачем соскакивать на грехи? Так вот долги бывают разные. К примеру , есть долг деньгами и есть долг наибольшей заповеди. И между ними есть корреляция. Долг деньгами реформатируют , чтоб должник мог отдавать долг деньгами и наибольшую заповедь. А наибольшая заповедь не может быть не первой по определению , на то она и наибольшая заповедь.
                Причем тут денежные долги? Всё перемешали в кучу. Если должник в состоянии отдать денежный долг - то отдает. Если не в состоянии - например, у него случился форс-мажор - то этот долг прощается. Что тут сложного для понимания? Как-будто мы о детях в детском саду рассуждаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Простить искусственно не получится. Это не секрет. Вопрос в другом, как узнать простило ли сердце того о котором молились. Так вот если человек прощает другого он просто забывает то, что сделал то грешник. И ему незачем более молится о нём за грехи его. Но если человек постоянно желает приносить молитвы за грешника тог это означает, что он не может его простить или грехи того человека тяжки и остаются на нём.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                Да, хорошая мысль, спасибо. У меня именно так и происходит после прощения - я забываю и не думаю об этом грехе. Если его продолжать держать в своей памяти, это значит уже осуждать человека, которого якобы простил.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Блонди

Да, хорошая мысль, спасибо. У меня именно так и происходит после прощения - я забываю и не думаю об этом грехе. Если его продолжать держать в своей памяти, это значит уже осуждать человека, которого якобы простил.
                  Если более совершенно подходить, то тот кто не может простить грех брату своему сам согрешает. Ведь мы молимся так.

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;(Матф.6:12)

4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.(Лук.11:4)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Ястреб.
                    Если более совершенно подходить, то тот кто не может простить грех брату своему сам согрешает. Ведь мы молимся так.
                    Совершенно верно. Согрешает грехом непрощения.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Блонди
                      Хочу вас обрадовать, так как вы умеете прощать грехи должникам вашим, означает то что Господь вас любит и прощает вам и ваши согрешения.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Лука
                        Да, обязывает.
                        Но как тогда можно простить грех брату, не вменять ему вины, если он продолжает грешить против тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Да, согрешает грехом не прощения,тот кто не прощает кающемуся брату, или тот, кто говорит, что он простил, а продолжает вменять вину брату, который покаялся в своём грехе.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Мама Эля
                          Но как тогда можно простить грех брату, не вменять ему вины, если он продолжает грешить против тебя?
                          Очень просто, не моргая. Он продолжает - а вы прощаете, он ещё больше продолжает - а вы ещё сильнее прощаете. В конечном итоге он просто устанет грешить против вас, я даже подозреваю, что у него вообще грешилка завянет, а ваше прощение будет цвести и благоухать.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от alexgrey
                            Не смешите вашей жалобой - вы сами нарушили ПФ, создав тему-клон. Так что я могу даже говорить с вами так, как говорил с Элей: представьте, что я вас обидел, вылил ведро воды за шиворот. Жалуйтесь, обижайтесь и просите меня, чтобы я покаялся перед вами.
                            Блонди, не создала тему- клон, ибо В беседке тема о непрощении, а здесь напротив о прощении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Очень просто, не моргая. Он продолжает - а вы прощаете, он ещё больше продолжает - а вы ещё сильнее прощаете. В конечном итоге он просто устанет грешить против вас, я даже подозреваю, что у него вообще грешилка завянет, а ваше прощение будет цвести и благоухать.
                            То есть он грешит, а Вы ему не вменяете вины, то есть считаете Его правым что ли? Пр. 24:24-25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Да, если человек покаялся и Вы простили его,то уже не надо никаких приношений. Но если брат упорствует во зле,то он должен принести достойный плод покаяния для прощения ему его греха.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5619

Сообщение от Блонди
                              Речь о христианской концепции без перехода на личности.
                              Я пытаюсь понять что за тему вы поднимаете. Вы лично кому то что то простили, и думаете напоминать или не напоминать?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от blueberry
                                Я пытаюсь понять что за тему вы поднимаете. Вы лично кому то что то простили, и думаете напоминать или не напоминать?
                                Если брат покаялся,а ты простил ему, то и не вспоминай ему больше его согрешения против тебя. А если он не покаялся и упорствует во зле, то как можно не вменить ему греха, правым его надо признать что ли? "Кто говорит виновному:"ты прав;,того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; А обличающие будут любимы, и на них придёт благословение." Пр. 24:24-25
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 June 2017, 07:03 AM.

Комментарий

Обработка...