Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

А где Эля? Почему она не лайкнула Блонди? Её забанили?
    И теперь Блонди выполняет работу Эли?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от alexgrey
      А где Эля? Почему она не лайкнула Блонди? Её забанили?
      И теперь Блонди выполняет работу Эли?
      Прошу не флудить в теме и не переходить на личности, ибо это нарушение ПФ и мною будет подана на Вас жалоба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
      Здесь нет простого ответа.
      Как это нет?

Матф.5:37 да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Ответьте "да" или "нет", а потом уже можете развернуть свой ответ, опираясь на Писание.

- - - Добавлено - - -

Петр, спрашивая Христа, до скольки раз ему прощать брата, спрашивал про конкретные действия по отношению к брату, или про то, до скольки раз не держать зла на согрешившего?

Вот и представьте себе всю абсурдность ситуации, если Петр спрашивал о недержании зла у Христа, ДО СКОЛЬКИ раз его не держать. Да НИКОГДА не держать, НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, даже если брат тебя убивает и мучает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
      Ты хочешь понять?
      Прежде ответьте на вопросы, поставленные в теме.

1. К чему обязывает нас наше прощение?
      2. Что после него следует в обязательном порядке?
      3. Можем ли мы обвинять во грехе прощенного, вменять ему ту вину, которая была нами прощена?
      4. Смеем ли мы напоминать о прощенном долге прощенному должнику?
      5. Что об этом говорит Писание?

Из Ваших ответов я итак всё пойму.

Мои ответы таковы -
      1. К не вменению и забвению вины согрешившего и к реальному примирению с ним.
      2. Забвение вины.
      3. Нет.
      4. Нет.
      5. Писание говорит о том, что прощенный долг более не вменяется прощенному.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Блонди
        Как это нет?

Матф.5:37 да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Ты хочешь понять? Да, да; Нет, нет?

Давай начнем с того что есть две стороны, есть прощающий и есть прощаемый. Например Бог прощающий а мы прощаемые. Или я прощающий а ты прощаемая. Вот я хочу тебя простить, или даже прощаю тебя, но ты готова принять мое прощение? Хочешь быть прощенной?

Примерчик из жизни.
        Знаешь, есть очень много инвалидов, которые хотят быть инвалидами. Не хотят быть здоровыми. Им нравится быть больными..

Была тут одна семейка. У мужа нашли рак. Таким счастливым я его никогда не видел. Он был просто в восторге, что теперь ему дадут инвалидность и будут платить пенсию по инвалидности!!! Жена тоже была счастлива от таких радужных перспектив на жизнь) . Счастье конечно не долго длилось, где то пол года)
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Julio
          Участник

• 27 July 2016
          • 87

Сообщение от Блонди
          Расскажите пожалуйста, как приобретается брат по Писанию.
          У братьев обычно одна мама, по Павлу это - верхний Иерусалим, свободная женщина Сара. Дети ее - дети свободной женщины, свободные, не рабы. Поэтому, вопрос в том, кто освобождается?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Блонди
            ПРОСТОЙ ВОПРОС с ответом ДА или НЕТ -обязывает ли нас прощение к отказу от вменения греха прощенному?
            Да, обязывает.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Епископ
              Ты хочешь понять? Да, да; Нет, нет?
              Да.
              Сообщение от Епископ
              Давай начнем с того что есть две стороны, есть прощающий и есть прощаемый. Например Бог прощающий а мы прощаемые. Или я прощающий а ты прощаемая. Вот я хочу тебя простить, или даже прощаю тебя, но ты готова принять мое прощение? Хочешь быть прощенной?
              1. Если я хочу быть прощаемой, то я попрошу прощение за свой грех и примирюсь с прощающим.
              2. Если не хочу быть прощаемой, то грех свой не признаю, или признаю его в порядке вещей, прощение не приму и примиряться с прощающим не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Да, обязывает.
              Спасибо за лаконичный ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Julio
              У братьев обычно одна мама, по Павлу это - верхний Иерусалим, свободная женщина Сара. Дети ее - дети свободной женщины, свободные, не рабы. Поэтому, вопрос в том, кто освобождается?
              Вы привели слово "приобретается" брат. что сказано в Писании о "приобретении" брата. Там описываются случаи "приобретения" брата в НЗ в Учении Иисуса Христа?

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Блонди
                Да.

1. Если я хочу быть прощаемой, то я попрошу прощение за свой грех и примирюсь с прощающим.
                2. Если не хочу быть прощаемой, то грех свой не признаю, или признаю его в порядке вещей, прощение не приму и примиряться с прощающим не стану.
                Вот, это уже более конструктивно.

Например, есть у меня знакомый у которого постоянно проблемы с работой. Он не против меня грешит, а просто грешит и сам же страдает. Я знаю в чем его проблема, могу это ему объяснить, помочь ему исправить этот грех, начать поступать правильно. То есть я готов простить ему его грех. Точней я ему простил уже его. теперь его задача принять мое прощение его греха. Понимаешь?

Иисус таким образом простил нам все грехи. Какая бы ни была у тебя проблема, ты ее можешь решить обратившись к учению Иисуса Христа. То есть принять от Христа прощение.

...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:13,14)

Только не торопись пожалуйста, вникай...
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Епископ
                  Вот, это уже более конструктивно.

Например, есть у меня знакомый у которого постоянно проблемы с работой. Он не против меня грешит, а просто грешит и сам же страдает. Я знаю в чем его проблема, могу это ему объяснить, помочь ему исправить этот грех, начать поступать правильно. То есть я готов простить ему его грех. Точней я ему простил уже его. теперь его задача принять мое прощение его греха. Понимаешь?

Иисус таким образом простил нам все грехи. Какая бы ни была у тебя проблема, ты ее можешь решить обратившись к учению Иисуса Христа. То есть принять от Христа прощение.

...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:13,14)

Только не торопись пожалуйста, вникай...
                  Я согласна. Но внесу некоторые коррективы.

Внутренним прощение быть не может.
                  Есть только внутренняя готовность к прощению.
                  Прощение - это налаживание СОЦИАЛЬНЫХ связей, т.е. не то, что происходит у тебя сугубо в душе и в голове, а то, каким образом ты регулируешь свои социальные связи.
                  Внутри самого себя не должно быть вообще никакого зла, только любовь.

Прощение же в реале выражается в том, что ты примирился с братом, забыл о его грехе и более его не вменяешь.

Комментарий

• Julio
                    Участник

• 27 July 2016
                    • 87

Сообщение от Блонди

Вы привели слово "приобретается" брат. что сказано в Писании о "приобретении" брата. Там описываются случаи "приобретения" брата в НЗ в Учении Иисуса Христа?
                    Не знаю про учение Иисуса, есть заповеданое, но каким боком заповеданое Иисусом к какому либо из учений, не знаю.
                    Случаев приобретения Иисусом братьев 11,а удалось ли одинадцати приобрести кого, пока не знаю, не продвинулся.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      Прощение - это налаживание СОЦИАЛЬНЫХ связей, т.е. не то, что происходит у тебя сугубо в душе и в голове, а то, каким образом ты регулируешь свои социальные связи.

Прощение же в реале выражается в том, что ты примирился с братом, забыл о его грехе и более его не вменяешь.
                      Внутреннее влияет на внешнее, но никогда не наоборот, хотя по видимости и кажется, что действует последнее. Внешнее - это только раскрытие внутреннего в конкретных внешних деяниях (простил, примирился, больше не вспоминаешь...). А если такого раскрытия во внешних деяниях не происходит, то типа"чистое" внутреннее - не более, чем мыльный пузырь.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Julio
                        Участник

• 27 July 2016
                        • 87

Сообщение от Блонди

С братом ли. Брат может разве не знать, что он брат, сын одной мамы?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                          А если такого раскрытия во внешних деяниях не происходит, то типа"чистое" внутреннее - не более, чем мыльный пузырь.
                          Вот об этом я и говорю, что если прощение не приводит к реальному примерению, то это не прощение, а необоснованное самоуспокоение. Вроде того, чтобы показаться перед Богом хорошим зайкой среди грешников.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Блонди
                            Вот об этом я и говорю, что если прощение не приводит к реальному примерению, то это не прощение, а необоснованное самоуспокоение. Вроде того, чтобы показаться перед Богом хорошим зайкой среди грешников.
                            Да, как это кратко сформулировано Иаковым - "вера без дел мертва", то есть до тех пор пока добро есть только в мыслях и не реализовано в реальных действиях, когда есть для этого возможность, это добро мертво.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Блонди
                              Я согласна. Но внесу некоторые коррективы.

Ок. Идем далее.

Будем смотреть на того у которого проблема с работой. Это в свою очередь тянет другие проблемы. Допустим у меня такой проблемы нет в связи с другой жизненной картиной. Но я всегда могу оказаться в его шкуре. Это сейчас у меня нет такой проблемы как у него но она может возникнуть в перспективе. Но я хочу ему помочь. И я вникаю в его ситуацию с целью разобраться. То есть молюсь за него.

Что я делаю в молитве?
                              Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              Я обращаюсь к Евангелию, как к Слову от Бога. К Имени Его. Я явил им Имя Твое...

да приидет Царствие Твое;
                              Получаю представление о том как оно должно быть по Божески, Сопоставляю с проблемой человека которому хочу помочь. Вырабатываю конкретный план действий.

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              Вырабатываю конкретный план действий.

хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              Анализ, и представление результатов. То есть моделирование будущего, если можно так сказать...

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              Вот. теперь когда я все понял, как помочь ближнему, я и свою проблему решил. Прощая ближнего я получил прощение сам.

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              Надо продумать и то чтобы через ближнего бесы не атаковали...

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                              (Матф.6:9-15)

Комментарий

• Julio
                                Участник

• 27 July 2016
                                • 87

Сообщение от Блонди
                                примерению
                                Примерению? Или освобождению? так кто освобождается, я вам задавал вопрос.
                                Примерение исходит от виновного, не тот пример.

Комментарий

Обработка...