Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Тема, конечно ещё не исчерпана. Но требует внимательного к себе отношения.
    Ибо прощения грехов, без покаяния не бывает! Внутренне состояние готовое к прощению,согрешения против него, кающемуся брату,должно быть у всех истинных христиан. Мы не должны прощать обидчику, его согрешение против нас, без покаяния его в своём грехе. Это несправедливое требование: прощать обидчику ,его согрешения против брата своего, без покаяния его в своём грехе,перед обижаемым, вытекает из этого вранья, что обижаться- чувствовать обиду (огорчение) из за несправедливости-грех и вся эта демагогия выдаётся поборниками неправды за правду.Исаии 29:20-21
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 June 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Блонди
      Очень прошу вернуться к теме!

Меня сейчас волнует такой вопрос - После прощения греха имеет ли человек право вменять этот грех прощенному?

ДА
      или НЕТ. И пример из Библии, подтверждающий ответ..
      на каком основании вменять, если простил? я же говорю что вы с Элей не понимаете что такое прощение. Потому и вопросы у вас такие.
      и был случай когда Эля воспоминала мне о проступке когда я перед ней до этого просил прощения, а она якобы простила, вот и вес с вами на эту тему разговор, вы просто с этой обидой гоняете воздух.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Goodvin
        на каком основании вменять, если простил?
        Зачет.

Всё остальное лишнее, при всем уважении.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Goodvin
          на каком основании вменять, если простил? я же говорю что вы с Элей не понимаете что такое прощение. Потому и вопросы у вас такие.
          и был случай когда Эля воспоминала мне о проступке когда я перед ней до этого просил прощения, а она якобы простила, вот и вес с вами на эту тему разговор, вы просто с этой обидой гоняете воздух.
          И чего же Вы то вспоминаете это, если Вы и не просили прощения именно за этот грех,а просили Вы у меня прощение за всё, если Вы чем нибудь обидели меня, в прощённое воскресение. А во вторых я же объяснила, что забыла и тоже попросила у вас за это прощение. но Вы видимо так и не простили мне мою забывчивость,раз опять напоминаете об этом случае.Так что, кто тут носится со своим непрощением ещё вопрос.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Блонди
            Зачет.

Всё остальное лишнее, при всем уважении.
            Выходит что лишнее.
            И выходит что очень мало кто может действительно простить, если вообще человеку такое возможно

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от triatma
              И выходит что очень мало кто может действительно простить
              Выходит что так(((

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от triatma
                Выходит что лишнее.
                И выходит что очень мало кто может действительно простить, если вообще человеку такое возможно
                я писал как то, если хочешь простить, забудь, сотри так будто этого не было вовсе, а Блонди с Элей смеялись надомной, еще диагнозы мне писали на этот счет, вот такая интересная история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Так что, кто тут носится со своим непрощением ещё вопрос.
                оба мы с вами носимса, все?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Goodvin
                  я писал как то, если хочешь простить, забудь, сотри так будто этого не было вовсе, а Блонди с Элей смеялись надомной, еще диагнозы мне писали на этот счет, вот такая интересная история.
                  Вот нехорошие - сами теперь угодили в вырытую яму! )))
                  Вы им наверно простили и это, к сожалению, а то бы могли теперь позлорадствовать и получить удовольствие. ))))

А они "смеялись" по какому поводу - потому что считали что невозможно человеку полностью простить или о том что прощать вовсе не надо до искупления (или раздельно каждая)??

: )

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    я писал как то, если хочешь простить, забудь, сотри так будто этого не было вовсе, а Блонди ...смеялись надомной, еще диагнозы мне писали на этот счет, вот такая интересная история.
                    Что за клевета поперла?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от triatma
                      А они "смеялись" по какому поводу - потому что считали что невозможно человеку полностью простить или о том что прощать вовсе не надо до искупления (или раздельно каждая)??
                      вы же прекрасно знаете их доктрину, обида это обычная реакция здорового человека оскорбление, или еще какой негатив со стороны ближнего. Если вы не обиделись и простили, а именно стерли из памяти, то вы больной имбицил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Что за клевета поперла?
                      какая клевета, все так и было.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin

оба мы с вами носимса, все?
                        Ну так и не говорите, что Вы любите детей Божьих, если не соблюдаете Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А я и не говорю, что я в точности их соблюдаю, но понимаю, а поэтому и говорю, что их надо неукоснительно соблюдать, но у самой иногда и твёрдости духа не хватает, чтобы обличить, согрешившего против меня брата или сестру,значит и любви, к сожалению,не всегда хватает к брату своему. И я в этом искренне каюсь перед Богом.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          к сожалению,не всегда хватает к брату своему. И я в этом искренне каюсь перед Богом.
                          как же все у вас просто, и так резко вы решили повернуть свой паровоз в другую сторону, а что делать с теми кто вам поверил, и теперь живет как параноик не прощая никому и никогда без покаяния? Как вы считаете вот за таких вы теперь в ответе?
                          а если он с обидой прямиком в ад, то вы куда?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin

какая клевета, все так и было.
                            Ну чтобы не быть голословным дайте ссылку на эти наши посты, где мы якобы над вами смеялись. Или Вы простили и забыли, а теперь к слову вспомнили? Ну и какое это тогда прощение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            а что делать с теми кто вам поверил, и теперь живет как параноик не прощая никому и никогда без покаяния?
                            Он живёт, как честный и порядочный человек, с готовностью простить, если брат, который согрешил против него,обратиться и скажет:"каюсь" А вот тот ,который, как параноик, якобы не обижается,когда его несправедливо обижают никогда не будет честным и правдивым человеком. А тот кто действительно не обижается, когда его несправедливо обижают, тот уже поступает не как параноик, а параноик и есть, то есть не совсем здоровый психически человек.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

[QUOTE]
                              Сообщение от Мама Эля
                              Ну чтобы не быть голословным дайте ссылку на эти наши посты, где мы якобы над вами смеялись. Или Вы простили и забыли, а теперь к слову вспомнили? Ну и какое это тогда прощение?
                              где я откопаю 2 года назад примерно было. скажи что не было, и все. я поверю.
                              Он живёт, как честный и порядочный человек, с готовностью простить, если брат, который согрешил против него,обратиться и скажет:"каюсь" А вот тот ,который, как параноик, не обижается,когда его несправедливо обижают никогда не будет честным и правдивым человеком.
                              видите, тот кто не обижается у вас параноик, и это наверно еще мягко сказано у вас.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                где я откопаю 2 года назад примерно было.
                                Два года назад я над Вами смеялась? Такого точно не было 100%.
                                Смеяться над кем-то - вообще не в моем стиле.

Комментарий

Обработка...