Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pahey
    Участник

• 04 May 2005
    • 18

Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)

Интересно почитать откровения по данному отрывку Писания. Что значит освящение мужа и детей? Были нечисты, а теперь чисты? Братьи, сестры не ленитесь, поделитесь, что открыл вам Господь.
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от pahey
    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)

Интересно почитать откровения по данному отрывку Писания. Что значит освящение мужа и детей? Были нечисты, а теперь чисты? Братьи, сестры не ленитесь, поделитесь, что открыл вам Господь.
    Помню, спрашивал одного старичка как понимать эти слова и он ответил, что это значит, что если в такой семье где одна из сторон верующая умрёт ребёнок, то он освящается верующим отцом или матерью и идёт в рай. Но мне такое толкование не нравится. Я думаю, что все дети идут в рай.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Мир вам!
      Цитата из Библии:
      .. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...
      1Кор.7:14

Видите ли, если жена(муж) настоящая христианка(христианин), то она(он) по любому будет влиять на жизнь неверующего супруга(супруги) и детей.
      То есть, со временем она(он) приведёт их к вере в Иисуса Христа.
      Вот именно такое влияние и есть то самое освящение.

На вопрос ответил?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от АлексДи
        Мир вам!
        Цитата из Библии:
        .. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...
        1Кор.7:14

Видите ли, если жена(муж) настоящая христианка(христианин), то она(он) по любому будет влиять на жизнь неверующего супруга(супруги) и детей.
        То есть, со временем она(он) приведёт их к вере в Иисуса Христа.
        Вот именно такое влияние и есть то самое освящение.

На вопрос ответил?
        я не верю своим ушамглазам

алексди, - это вы написали? точно?

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Kimkor

Думается, что в данном случае Алекс имел ввиду ситуацию, когда жена уверовала в Христа, уже будучи в браке.

Алекс, я не ошибаюсь?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от pahey

Я думаю, что этими словами Павел пытается противостоять популярной в то время идее о невозможности брака верующего с неверующим. Церковь обвиняли в разрушении семейных уз, и апостол захотел сделать ясным, что христианство не оскверняется от того, с чем соприкасается, а наоборот, облагораживает его.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Lastor
              Думается, что в данном случае Алекс имел ввиду ситуацию, когда жена уверовала в Христа, уже будучи в браке.

Алекс, я не ошибаюсь?
              а какая разница? по его логике, такого брака в природе быть не должно. пойду-ка я это сообщение в ту тему сброшу - бо дюже пондравилось оно мне..

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Kimkor

Я..А что, непохоже?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Lastor
                  Алекс, я не ошибаюсь?
                  Конечно не ошибаетесь..Мне даже ничего объяснять для Kimkor не надо..

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от ~Chess~
                    Я думаю, что этими словами Павел пытается противостоять популярной в то время идее о невозможности брака верующего с неверующим.
                    Откуда вы это знаете? Документы исторические есть?

Сообщение от ~Chess~
                    Церковь обвиняли в разрушении семейных уз, и апостол захотел сделать ясным, что христианство не оскверняется от того, с чем соприкасается, а наоборот, облагораживает его.
                    Церковь обвиняли во всем в чем только можно было..
                    Нехристианам было безразлично, оскверняется ли христианство от этого мира или нет, им важнее было то, что оно для них как "бельмо в глазу" из-за святой жизни христиан, вот и лгали на христиан все кому не лень.
                    Да и сатана в этом содействовал.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Kimkor
                      а какая разница? по его логике, такого брака в природе быть не должно. пойду-ка я это сообщение в ту тему сброшу - бо дюже пондравилось оно мне..
                      А как такое: жена (муж) покаялась(покаялся) и живут вместе? Бог не против таких браков:
                      Цитата из Библии:
                      Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      1Кор.7:12-14

Другое дело, когда христиане сами лезут в браки с нехристианами, зная, что Слово по этой теме говорит.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от АлексДи
                        Сообщение от ~Chess~
                        Я думаю, что этими словами Павел пытается противостоять популярной в то время идее о невозможности брака верующего с неверующим.
                        Откуда вы это знаете? Документы исторические есть?
                        Такое предположение можно сделать на основе Титу 1:10-11.

Сообщение от АлексДи
                        Церковь обвиняли во всем в чем только можно было..
                        Нехристианам было безразлично, оскверняется ли христианство от этого мира или нет, им важнее было то, что оно для них как "бельмо в глазу" из-за святой жизни христиан, вот и лгали на христиан все кому не лень.
                        Здесь согласен.

Сообщение от АлексДи
                        Да и сатана в этом содействовал.
                        "Откуда вы это знаете? Документы исторические есть?"
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от pahey

если один из супругов Божий, то на Суде второго будет без разницы, верующий он или нет, он будет оправдан по любому. (если до конца жизни, на земле, был верен второй своей половине) А если оба супруга Божии (и такое бывает, хоть редко, но бывает) Бог милостью Своей оправдывает тогда их детей, опять же без разницы были ли они верующими иди нет. Такова Его милость!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

То есть изобилием чистоты верующей половины преодолевается нечистота неверующей. Это значат слова апостола, а не то, будто язычник делается святым. Ибо апостол не сказал: бывает свят, но: освящается, то есть побеждается святостью верной половины. А говорит об этом для того, чтобы верующая жена не опасалась сделаться нечистой, если будет иметь сожительство с таким мужем. Но спрашивается: совокупляющийся с блудницею, делаясь одним с нею телом, становится нечистым (ср. 6:16); очевидно, и совокупляющийся с язычницею становится одним с нею телом. Если первый нечист, то как же не делается нечистым последний? Что касается блудодеяния, в нем бывает точно так. Когда имеют общение между собой блудники, то их смешение имеет нечистоту, и потому они оба нечисты. Но иначе это дело при сожительстве верующей половины с неверующей. Неверующий муж - нечист по его неверию. Но жена имеет с ним общение не в неверии, а в ложе. В этом общении не оказывается никакой нечистоты. Ибо оно есть законный брак. Посему-то верующая половина и не делается нечистой.

Иначе дети ваши были бы нечисты.

Если бы неверная половина не побеждалась чистотой верной, то дети их были бы нечисты, или только наполовину чисты.

А теперь святы.

То есть не нечисты. Излишним выражением святы апостол изгоняет страх подобного подозрения.

Комментарий

• Кэт
                              Участник

• 22 May 2005
                              • 55

Сообщение от pavls
                              Помню, спрашивал одного старичка как понимать эти слова и он ответил, что это значит, что если в такой семье где одна из сторон верующая умрёт ребёнок, то он освящается верующим отцом или матерью и идёт в рай. Но мне такое толкование не нравится. Я думаю, что все дети идут в рай.
                              Я в этом больше чем уверена что все дети идут в рай, если даже у этого ребенка родители не верующие. Дети только какого возраста??? Наверное те котрые совсем крохотные

Комментарий

Обработка...