Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)
Так ведь не ради интереса праздного. Вопрос-то серьезный.
Сообщение от АлексДи
Всё явно видно..
Тем более, если все явно видно. Что видно?
Например, человек может либо принадлежать христианской общине, либо нет. Либо заявлять о своей вере, либо нет. Хотя и здесь вопросов немало остается (к какой общине принадлежит, насколько внятно заявляет и т.д.). Но по крайней мере границу провести несложно.
А вот если рассмотреть указанные Вами выше "явные плоды Духа Святого", то здесь мы попадаем в тупик. Любовь, радость, мир, терпение, - всеми этими качествами обладают в той или иной степени все люди на земле. И граница между имеющими их и не имеющими может быть выбрана произвольно. Что не приближает нас к ответу на вышепоставленный вопрос - "можно ли жениться вот на этом конкретном человеке".
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Кэт , не здавайся! поверь на слово, вся прелесть в том, чтобы самому хоть немного поработать...а то все вкусное съедят!!! (но если что проси - помогу)
да я и не сдаюсь, я тебе привела некоторые ссылки, знаешь я когда буду на небе тогда и узнаю кто по правую руку от Господа а кто по левую. Главное чтоб быть спасенным.
ввиду тяжести обвинений я вам отвечу, почему я это написал.
за некоторое время до того, как мы познакомились с женой Бог открыл маме моей жены, что скоро появится в ее жизни тот, с которым она свяжет свою жизнь и этот человек от Него. были видения, в которых впоследствии они узнали меня. (это отдельная история, но скажем так - теща, которая в жизни меня до этого не видела, описала меня очень верно, вплоть до деталей происхождения).
потом мы с ней познакомились (с женой). узнав, что я нехристианин, она подумала, что речь не обо мне. но больше кандидатур не было. (Бог сказал им, что она познакомится с будущим мужем до определенного числа). было решено, что вышла осечка. они молились, спрашивали ответа и каждый раз был один ответ: "это он. почему - расскажу потом."
должен тут добавить, что на время знакомства нас разделяло 5000 км и мы являлись гражданами разных гос-в.
в конечном итоге мы поженились, и примерно через пол-года я просто-напросто принял Господа в сердце. скажи мне кто-нибудь, что я буду христианином, да еще искренним, за неделю до этого - я бы рассмеялся ему в лицо. жена никогда мне не проповедовала, и не требовала - мы просто жили, уважая мнения друг друга.
а потом уже Бог ответил. Он сам напомнил про вопрос и сказал: "через тебя он спасется и ... (остальное личное)".
а теперь я вам скажу, алексди, как брату христианину и без всякой злобы - отрицая ВОЗМОЖНОСТь брака вы отринули бы мое спасение, спасение моих родных и их общение с Господом, который никогда не оставляет нас ни в каких ситуациях. не создавайте себе твердынь, которые обернутся против вас - как в малом - так и в большом.
Конечно, это интересная история. Но это частный случай, который не является стандартом для христианства.
Я слышал, что браки с нехристианами практиковались в некоторых корейских церквях, где во время бракосочетания супругу-нехристианину задавались вопросы-не будет ли препятствовать вере супруга и так далее. И выходит, что вы настаиваете, что ваш случай единственно верный? Тогда ошибается, или даже более того, сознательно вводит в заблуждение Своих детей, Сам Господь, уча в Своем Слове, что христиане должны выбирать себе супруга из христианской среды? А вы в курсе, что большинство "откровений" сугубо субъективны? Что на "откровения" могут влиять человеческие, субъективные факторы? Вы не знаете, сколько я различных "откровений" слышал "..Господь открыл.." хотя эти "открытия" шли против Слова. Впрочем, ваша позиция и позиция брата Ластора, мне вполне ясна.
Я повторюсь, но ещё раз скажу, пусть это будет как предупреждение для всех христиан: Братья и сёстры во Христе! Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с нехристианином.. В лучшем случае ваша жизнь будет полна непонимания и трудностей. В среднем-будет полна морального и, Боже сохрани, физического страдания. В худшем случае-вы станете таким же как и ваш нехристианин супруг и утеряете общение с Богом. И дай Господь вам перед отходом в вечность вновь обрести мир с Господом!
Странный вопрос. Откровенно говоря, не вижу особого смысла дискутировать по нему в данной теме, так как это махровый офтопик.
да вопрос действительно странный, только этот вопрос не мой
В двух словах - не знаю, что имел ввиду aleck, но в Библии не однократно используется метафора "по правую руку" от Господа. Тем не менее, вне всякого сомнения это всего лишь метафора.
Случается, авторы Библейского текста ставят праведников по левую руку от Господа, а бывает, что и наоборот. Так что не заморачивайтесь по этому поводу. Никакой тайны Вы для себя не откроете, даже если aleck вдруг разоткровенничается и поделиться с Вами парой - тройкой ссылок.
Тем более, если все явно видно. Что видно?
Например, человек может либо принадлежать христианской общине, либо нет. Либо заявлять о своей вере, либо нет. Хотя и здесь вопросов немало остается (к какой общине принадлежит, насколько внятно заявляет и т.д.). Но по крайней мере границу провести несложно.
Цитата из Библии:
...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Матф.7:17-21
Сообщение от ~Chess~
Что не приближает нас к ответу на вышепоставленный вопрос - "можно ли жениться вот на этом конкретном человеке".
Помолитесь Богу и ищите ответа в Его Слове..
Желаю успеха.
Я повторюсь, но ещё раз скажу, пусть это будет как предупреждение для всех христиан: Братья и сёстры во Христе! Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с нехристианином..
А вот с этим соглашусь.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Но это частный случай, который не является стандартом для христианства.
я и не отрицал. мой случай частный. ластора случай частный. и оба этих случая опровергают вашу твердыню. потому как ваши же слова: "Бог не МОГ этого сказать." факт - сказал. и даже объяснил. вы же ограничили Его своими "убеждениями настоящего христианина".
также никогда и нигде ни я, ни брат ластор не призывали к бракам с неверующими как легитимному способу существования. мы говорим -не ограничивайте Бога. у каждого субъективно свой Божеский план, и кто такой алексди, чтобы своими субъективными убеждениями препятствовать Ему?
Сообщение от АлексДи
И выходит, что вы настаиваете, что ваш случай единственно верный? Тогда ошибается, или даже более того, сознательно вводит в заблуждение Своих детей, Сам Господь, уча в Своем Слове, что христиане должны выбирать себе супруга из христианской среды?
нет - я никогда не настаивал, что мой случай единственно верный. я настаивал и стою на том, ЧТО МОЙ СЛУЧАЙ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ, чего никак невозможно судя по вашим лозунгам. и никогда, алексди, слышите, НИКОГДА, я не подразумевал, что Господь ошибается, или вводит в заблуждение.
Сообщение от АлексДи
А вы в курсе, что большинство "откровений" сугубо субъективны? Что на "откровения" могут влиять человеческие, субъективные факторы? Вы не знаете, сколько я различных "откровений" слышал "..Господь открыл.." хотя эти "открытия" шли против Слова. Впрочем, ваша позиция и позиция брата Ластора, мне вполне ясна.
действительно, часть откровений сугубо субъективны, ПОТОМУ ЧТО ПРОСИМ ИХ МЫ ДЛЯ СЕБЯ. не для того, чтобы потом до хрипоты спорить, что Бог мне сказал верно, а тебе нет. а именно для того, чтобы не имели порочных твердынь. кстати, алексди, а сколько таких вот открытий есть в НЗ, которые "противоречат" Слову? вы не пытались посчитать? Слово, кроме того, что Его нужно читать не глазами, а духом, содержит в себе глубочайший смысл, который явно не открыт всем в равной мере.
Сообщение от АлексДи
Я повторюсь, но ещё раз скажу, пусть это будет как предупреждение для всех христиан: Братья и сёстры во Христе! Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с нехристианином..
я перефразирую ваш лозунг: Братья и сёстры во Христе! Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с человеком не от Бога..
Сообщение от АлексДи
В лучшем случае ваша жизнь будет полна непонимания и трудностей. В среднем-будет полна морального и, Боже сохрани, физического страдания. В худшем случае-вы станете таким же как и ваш нехристианин супруг и утеряете общение с Богом.
вы знаете,алексди, для зрелого христианина вы слишком злоупотребляете словами... слова христианина имеют вес в этом мире, и то что мы скажем - будет нам по вере нашей (вам ли этого не знать,судя по христианским авторам, которых вы читаете). вы несете негатив. а я говорю-благослови вас Господь. благослови Господь брак брата ластора - чтобы все члены семьи его были спасены. благослови Господь все браки между христианами и нехристианами, дабы Слово Его было бы распространямо даже таким путем, и дабы узрели истину.
А вы в курсе, что большинство "откровений" сугубо субъективны? Что на "откровения" могут влиять человеческие, субъективные факторы? Вы не знаете, сколько я различных "откровений" слышал "..Господь открыл.." хотя эти "открытия" шли против Слова.
Я бы сказал что ВСЕ субьективны. Потому что вы есть субьект
Сообщение от АлексДи
Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с нехристианином.. В лучшем случае ваша жизнь будет полна непонимания и трудностей. В среднем-будет полна морального и, Боже сохрани, физического страдания. В худшем случае-вы станете таким же как и ваш нехристианин супруг и утеряете общение с Богом.
А почему вы не рассматриваете "обращение неверующего супруга в веру" в лучшем варианте?
А вот с этим соглашусь.
Зря Вы Так, Chess... Я Вам вот что скажу - чтобы утверждать столь безапелляционно, нужно попробовать глотнуть из этой чаши самому. Вы были женаты на неверующей? А если же нет - откуда Вы можете знать, насколько велики проблемы подобной жизни? Да еще и во всех сферах?
Если кто-то авторитетно сможет подтвердить, что жизнь с непокаявшимся еще человеком - сущий кошмар абсолютно "во всех сферах", пусть первый бросит в меня камень.
Я, собственно, хотел АлексаДи поддержать. Чувствовал, что несколько перегнул палку в одну сторону, вот и решил выпрямить.
Моя позиция: в-среднем браки христиан лучше остальных. Так что если, например, верующему обязательно нужны проблемы в жизни, то я бы посоветовал ему брак с нехристианином. Вариант надежный, хотя есть и исключения.
Я не был женат на неверующей. Я женат на верующей. Но лично знаком не с одним десятком браков и между верующими, и между неверующими, и смешанными. Первые в-основном хорошие, вторые в-основном плохие, третьи - тоже так себе, но потому что их сравниваешь все-таки с первыми.
Я не был женат на неверующей. Я женат на верующей. Но лично знаком не с одним десятком браков и между верующими, и между неверующими, и смешанными. Первые в-основном хорошие, вторые в-основном плохие, третьи - тоже так себе, но потому что их сравниваешь все-таки с первыми.
дмитрий, я живу в израиле. христиан вокруг нас - раз-два и обчелся. так что практически все браки здесь - между неверующими так как вы их определяете. и сказать, что эти браки "в основном плохие" было бы по меньшей мере глупо... христианство - не залог успешного брака.
дмитрий, я живу в израиле. христиан вокруг нас - раз-два и обчелся. так что практически все браки здесь - между неверующими так как вы их определяете. и сказать, что эти браки "в основном плохие" было бы по меньшей мере глупо... христианство - не залог успешного брака.
Вот и хорошо. Мы оба НЕ сказали глупости, а высказали свои точки зрения, исходя из собственного опыта. Никаких противоречий.
Комментарий