Сообщение от aleck
Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)
Свернуть
X
-
Я так не думаю. Ну и что если родители верующие и они попадут в рай. дети (взрослые) то тут при чем, если эти дети грешать, не слушаются родителей и т.д. Им то за что в рай???? Так же и относительно второй половины, как написано: "двое на поле, один спасется, второй нет". Если бы было все так просто, то зачем мы просим в сових молитвах о своих близких, родных о их спасении??? -
Алекс, ничего, препятствующего бракосочетаниям, по этой теме Слово не говорит. Это Вы говорите.Сообщение от АлексДиДругое дело, когда христиане сами лезут в браки с нехристианами, зная, что Слово по этой теме говорит.Комментарий
-
Ага..Бог с радостью одобрям-с брак Своего дитя с дитём сатаны.Сообщение от LastorАлекс, ничего, препятствующего бракосочетаниям, по этой теме Слово не говорит. Это Вы говорите.
Может вам слово "дите сатаны" режет слух, но в этом мире есть только две семьи: Бога, через веру в Иисуса Христа и сатаны (только его дети об этом не знают.). Я говорю о духовной семье или принадлежности.
Если для вдов Слово говорит выходить замуж только в Господе, то есть за христиан, тех, кто в Теле Христа (Церкви), то тем более для тех, кто молод и собирается жениться (выходить замуж). Это установление касается христиан.
Бог против смешения Своего народа с народом мира этого через браки.
Цитата из Библии:Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
1Кор.7:39
Христиане! Братья и сёстры-кто желает себе найти проблем и трудностей в духовной (христианской) жизни?
Женитесь (выходите замуж) за нехристиан!
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вот краткие цитаты из книги Дерека Принса "Бог-Автор брачных союзов":
"...общение с другими верующими является основополагающим для успеха и прогресса в христианской жизни. Это одновременно и испытание, и результат хождения во свете Божьего Слова. Если мы не развиваем общение с другими верующими, с кем нам остается общаться? Существует только одна альтернатива-с неверующими. Библия однозначно предостерегает нас в отношении этого.
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?Или какое соучастие верного с неверным?»2 Коринфянам 6:14-15
Павел не говорит нам, чтобы мы были холодны или враждебны по отношению к нашим ближним-нехристианам. Он просто предупреждает нас, что мы не можем позволить себе устанавливать с неверующими тесные взаимоотношения, которые уместны с верующими. Несомненно, он имел в виду разнообразные взаимоотношения. Но первое слово, которое он использует, «ярмо», регулярно используется для обозначения брачных взаимоотношений. Прежде всего, Павел предостерегает, что для христианина заключать брак, с нехристианином - всегда неправильно.
Я хочу еще и еще раз подчеркнуть это для каждого христианина, не состоящего в браке, который читает эти страницы: вы не свободны вступать в брак с нехристианином. Вы даже не можете лелеять эту мысль. Твердо решите прямо сейчас, если вы еще не сделали этого, что брак с неверующим находится вне Божьего плана для вашей жизни..
Лучшая защита против неправильных взаимоотношений - правильные взаимоотношения. Следовательно, будьте прилежны, развивая общение и дружбу с верующими. В большинстве случаев брак развивается из существующих взаимоотношений. Если вы построили сильные взаимоотношения с другими христианами, вы даже и не подумаете вступить в брак с нехристианином.."
Вопрос отношений? Так точно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Кстати,Lastor, вы христианин? Вы женаты? На христианке?
Впрочем, вопросы 2 и 3 из категории личных.
У вас есть право не отвечать."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
А я Вам уже сто раз объяснял мою позицию. Вы не понимаете. Больше не буду. Думайте, как Вам заблагорассудиться, но не вводите в заблуждение других.Сообщение от АлексДиАга..Бог с радостью одобрям-с брак Своего дитя с дитём сатаны.
Может вам слово "дите сатаны" режет слух, но в этом мире есть только две семьи: Бога, через веру в Иисуса Христа и сатаны (только его дети об этом не знают.). Я говорю о духовной семье или принадлежности.
Не берите на себя ответственность говорить от имени Господа. У Вас есть Библия. Можете ссылаться на нее. Все остальные измышления о "детях сатаны" и прочем - это всего лишь Ваши инсинуации, не имеющие никакого отношения к христианству. Ибо базируются не на Писании, а на Вашей фантазии.
Мы уже обсуждали эту тему. Ну нет в Библии текста, который отражал бы суть Ваших умозаключений!Сообщение от АлексДиБог против смешения Своего народа с народом мира этого через браки.
Повторяю: Нет в Библи запрета на бракосочетание с неверующими.Комментарий
-
Отчего же, отвечу. Я уже говорил, только Вы как-то мимо ушей пропустили.Сообщение от АлексДиКстати,Lastor, вы христианин? Вы женаты? На христианке? <...> У вас есть право не отвечать.
Да, я христианин.
Да, я женат.
Нет, она не христианка.
Да, я считаю свой брак удачным.
Да, у нас есть дети.
Нет, я и не думаю ставить ее перед выбором - или христианство, или развод.
Нет, я не хожу ни в какую церковь.
Надеюсь, я несколько удовлетворил Ваше любопытство.
P.S. А Вы, Алекс, слишком увлеклись творчеством Дерека Принса... Пусть же его мнение остается его мнением. Или его и Вашим. Не навязывайте мнение Дерека Принса обществу. Читайте Библию. Она поучтельней.Комментарий
-
а вот интересно послушать ответы на данные вопросы самого алексди.
мне конкретно интересно, была ли его жена христианкой на момент бракосочетания. если да - сколько времени? если нет - пришли ли они к Христу одновременно? если да - развелся ли бы он с ней, если бы она не приняла веру?
вопросы личные, естественно у вас есть право не отвечать. но скажем так, прежде чем прислушаться к мнению данного брата в данном вопросе, я хотел бы убедиться, что он "талит шекула тхелет" (ластор - переводи
) - непогрешим по определению.
Комментарий
-
КэтЭто хорошо, что ты думаешь. Что просить в молитвах - это дело индивидуальное каждого. (нужно только помнить: если просим и не получаем - на корысть просим...)Я так не думаю. Ну и что если родители верующие и они попадут в рай. дети (взрослые) то тут при чем, если эти дети грешать, не слушаются родителей и т.д. Им то за что в рай???? Так же и относительно второй половины, как написано: "двое на поле, один спасется, второй нет". Если бы было все так просто, то зачем мы просим в сових молитвах о своих близких, родных о их спасении???
В рай или в ад - это решает Судия. И насколько я помню - все негодны - все доединого. И лишь милостью мы спасаемся Его, Его страданиями ... Следовательно никто не указ Ему если Он желает так или иначе нас оправдывать.
Половина остается...это место писания относится не к вопросу темы, но можно порассуждать если желаешь.
(еще раз перечитай, если желаешь, мое сообщ. и увидишь, что не ко всяким верующим относится то о чем вопрос, а лишь к избранным)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Нет, в заблуждение никого не ввожу и вводить не собираюсь.Сообщение от LastorА я Вам уже сто раз объяснял мою позицию. Вы не понимаете. Больше не буду. Думайте, как Вам заблагорассудиться, но не вводите в заблуждение других.
Я и не говорю от имени Бога..Впрочем, думайте как хотите.Сообщение от LastorНе берите на себя ответственность говорить от имени Господа. У Вас есть Библия. Можете ссылаться на нее. Все остальные измышления о "детях сатаны" и прочем - это всего лишь Ваши инсинуации, не имеющие никакого отношения к христианству. Ибо базируются не на Писании, а на Вашей фантазии.
А где есть разрешение?Сообщение от LastorМы уже обсуждали эту тему. Ну нет в Библии текста, который отражал бы суть Ваших умозаключений!
Повторяю: Нет в Библи запрета на бракосочетание с неверующими.
Вообще, христианский брак основывается на Завете, который дал нам Христос. Подсказать на каком?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Может быть. Все мы немощные люди, грешники, если без Христа.Сообщение от LastorОтчего же, отвечу. Я уже говорил, только Вы как-то мимо ушей пропустили.
Рад за вас.Сообщение от LastorДа, я христианин.
А это причём?Сообщение от Lastor..Нет, я и не думаю ставить ее перед выбором - или христианство, или развод.
А постоянное общение с христианами имеете?Сообщение от LastorНет, я не хожу ни в какую церковь.
Я спрашивал не ради любопытства, а узнать, что за человек мой собеседник. В профайле вашем минимум информации.Сообщение от LastorНадеюсь, я несколько удовлетворил Ваше любопытство.
Никому я ничего не навязываю, а если вы отвергаете любой авторитет, то это ваша большая беда. Принс-учитель от Бога. И служение у него было учителя.Сообщение от LastorP.S. А Вы, Алекс, слишком увлеклись творчеством Дерека Принса... Пусть же его мнение остается его мнением. Или его и Вашим. Не навязывайте мнение Дерека Принса обществу. Читайте Библию. Она поучтельней.
Если вы и преткнулись в своей христианской жизни через какого-либо "служителя", то не надо всех служителей Бога под "одну гребенку грести".
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Охотно отвечу...Сообщение от Kimkor..мне конкретно интересно, была ли его жена христианкой на момент бракосочетания. если да - сколько времени?
Да, была христианкой.
Приблизительно 1,5 -2 года.
Нет, меня Бог призвал раньше года на три. Я вопрос разбил на части.Сообщение от Kimkor..пришли ли они к Христу одновременно?
Если вы имеете ввиду, что меня Бог призвал, когда я уже был на ней женат, то мой ответ: нет, не развёлся бы, но если она пожелала бы развода, то дал бы ей такую возможность.Сообщение от Kimkor..развелся ли бы он с ней, если бы она не приняла веру?
Цитата из Библии:..Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
1Кор.7:12,13
Цитата из Библии:..Цитата из Библии:Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
1Кор.7:15
Как это понимать? "..Непогрешим по определению.."?Сообщение от Kimkor.. но скажем так, прежде чем прислушаться к мнению данного брата в данном вопросе, я хотел бы убедиться, что он "талит шекула тхелет" (ластор - переводи
) - непогрешим по определению.
Сам говорит:"..нельзя жениться христианину на нехристианке..", а сам так поступил? В чём же "криминал" у меня тогда?
Непогрешим только Бог и Его Слово."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Практически ежедневно.Сообщение от АлексДиА постоянное общение с христианами имеете?
Ну а если бы нет? Что тогда?
Я не готов сейчас обсуждать труды Дерека Принса. В первую очередь потому, что знаком с ними в весьма малой степени, так что давайте оставим это на будущее. И любой авторитет я не отвергаю. Однако нужно понимать, что авторитет авторитету рознь.Сообщение от АлексДиНикому я ничего не навязываю, а если вы отвергаете любой авторитет, то это ваша большая беда. Принс-учитель от Бога. И служение у него было учителя.
Я, пожалуй, поясню свою достаточно упрямую позицию в вопросе брака...
Даже если мы, не смотря на то, что в Библии запрета на браки нет, примем за правило запрещение выходить за неверующего, мы тут же наступаем на новые грабли - конфессиальные разногласия. Ну поверьте, ужиться харизмату с православной будет еще труднее, чем в том случае, если бы один из них был атеистом.
Как я уже говорил как-то ранее, атеизм - явление преходящее. С личностью, убежденной в исключительности и непогрешимости собственной конфессии, иметь дело значительно тяжелее.
Христианство должно распространяться, а не быть закрытым учением для избранных. Запреты, накладываемые Вами, делают христианство уделом ограниченной категории посвященных адептов. Подобная тактика является ошибочной и не согласующейся с Библией. Итак идите, научите все народы <...> (Матф.28:19)
Трудный Вы человек, Алекс.Комментарий
-
ластор, вы украли мой следующий пост.
да, алексди, расскажите мне тоже, христиане должны заключать браки только внутри своих конфессий, или же вне их также?
а кто он вообще - "женибельный христианин"? асд - за него можно замуж? а за мормона? а за мессианского еврея? а за квакера? это я к тому, что единожды разделив людей вне веры на "женибельных" и "неженибельных" - вы начнете разделять и людей в вере. а это уже влияние сатаны.Комментарий
-
Я думаю, что выбор жены, как мало что другое в нашей жизни, может помочь (или помешать) нам завершить свое спасение. И здесь более подходящей мне видится позиция не "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ" (грех - не грех), рассыпающаяся под вышеприведенными вопросами, а более мягкая - "ЛУЧШЕ-ХУЖЕ".
Тогда становится понятным, что для христианина лучше выбрать себе в спутницы жену, которая сможет помочь ему дойти до небес (т.е., очевидно, верующую), а еще лучше одной с ним конфессии (во избежание различного рода непониманий).
Конечно, бывают исключения, но общее правило, как мне кажется, таково.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий

Комментарий