Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэт
    Участник

• 22 May 2005
    • 55

Сообщение от aleck
    если один из супругов Божий, то на Суде второго будет без разницы, верующий он или нет, он будет оправдан по любому. (если до конца жизни, на земле, был верен второй своей половине) А если оба супруга Божии (и такое бывает, хоть редко, но бывает) Бог милостью Своей оправдывает тогда их детей, опять же без разницы были ли они верующими иди нет. Такова Его милость!
    Я так не думаю. Ну и что если родители верующие и они попадут в рай. дети (взрослые) то тут при чем, если эти дети грешать, не слушаются родителей и т.д. Им то за что в рай???? Так же и относительно второй половины, как написано: "двое на поле, один спасется, второй нет". Если бы было все так просто, то зачем мы просим в сових молитвах о своих близких, родных о их спасении???

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от АлексДи
      Другое дело, когда христиане сами лезут в браки с нехристианами, зная, что Слово по этой теме говорит.
      Алекс, ничего, препятствующего бракосочетаниям, по этой теме Слово не говорит. Это Вы говорите.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Lastor
        Алекс, ничего, препятствующего бракосочетаниям, по этой теме Слово не говорит. Это Вы говорите.
        Ага..Бог с радостью одобрям-с брак Своего дитя с дитём сатаны. Может вам слово "дите сатаны" режет слух, но в этом мире есть только две семьи: Бога, через веру в Иисуса Христа и сатаны (только его дети об этом не знают.). Я говорю о духовной семье или принадлежности.

Если для вдов Слово говорит выходить замуж только в Господе, то есть за христиан, тех, кто в Теле Христа (Церкви), то тем более для тех, кто молод и собирается жениться (выходить замуж). Это установление касается христиан.
        Бог против смешения Своего народа с народом мира этого через браки.
        Цитата из Библии:
        Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
        1Кор.7:39

Христиане! Братья и сёстры-кто желает себе найти проблем и трудностей в духовной (христианской) жизни?
        Женитесь (выходите замуж) за нехристиан!
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Вот краткие цитаты из книги Дерека Принса "Бог-Автор брачных союзов":
          "...общение с другими верующими является основополагающим для успеха и прогресса в христианской жизни. Это одновременно и испытание, и результат хождения во свете Божьего Слова. Если мы не развиваем общение с другими верующими, с кем нам остается общаться? Существует только одна альтернатива-с неверующими. Библия однозначно предостерегает нас в отношении этого.
          «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?Или какое соучастие верного с неверным?»
          2 Коринфянам 6:14-15

Павел не говорит нам, чтобы мы были холодны или враждебны по отношению к нашим ближним-нехристианам. Он просто предупреждает нас, что мы не можем позволить себе устанавливать с неверующими тесные взаимоотношения, которые уместны с верующими. Несомненно, он имел в виду разнообразные взаимоотношения. Но первое слово, которое он использует, «ярмо», регулярно используется для обозначения брачных взаимоотношений. Прежде всего, Павел предостерегает, что для христианина заключать брак, с нехристианином - всегда неправильно.

Я хочу еще и еще раз подчеркнуть это для каждого христианина, не состоящего в браке, который читает эти страницы: вы не свободны вступать в брак с нехристианином. Вы даже не можете лелеять эту мысль. Твердо решите прямо сейчас, если вы еще не сделали этого, что брак с неверующим находится вне Божьего плана для вашей жизни..

Лучшая защита против неправильных взаимоотношений - правильные взаимоотношения. Следовательно, будьте прилежны, развивая общение и дружбу с верующими. В большинстве случаев брак развивается из существующих взаимоотношений. Если вы построили сильные взаимоотношения с другими христианами, вы даже и не подумаете вступить в брак с нехристианином.."
          Вопрос отношений? Так точно.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Кстати,Lastor, вы христианин? Вы женаты? На христианке?
            Впрочем, вопросы 2 и 3 из категории личных.
            У вас есть право не отвечать.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от АлексДи
              Ага..Бог с радостью одобрям-с брак Своего дитя с дитём сатаны. Может вам слово "дите сатаны" режет слух, но в этом мире есть только две семьи: Бога, через веру в Иисуса Христа и сатаны (только его дети об этом не знают.). Я говорю о духовной семье или принадлежности.
              А я Вам уже сто раз объяснял мою позицию. Вы не понимаете. Больше не буду. Думайте, как Вам заблагорассудиться, но не вводите в заблуждение других.

Не берите на себя ответственность говорить от имени Господа. У Вас есть Библия. Можете ссылаться на нее. Все остальные измышления о "детях сатаны" и прочем - это всего лишь Ваши инсинуации, не имеющие никакого отношения к христианству. Ибо базируются не на Писании, а на Вашей фантазии.

Сообщение от АлексДи
              Бог против смешения Своего народа с народом мира этого через браки.
              Мы уже обсуждали эту тему. Ну нет в Библии текста, который отражал бы суть Ваших умозаключений!

Повторяю: Нет в Библи запрета на бракосочетание с неверующими.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от АлексДи
                Кстати,Lastor, вы христианин? Вы женаты? На христианке? <...> У вас есть право не отвечать.
                Отчего же, отвечу. Я уже говорил, только Вы как-то мимо ушей пропустили.

Да, я христианин.
                Да, я женат.
                Нет, она не христианка.
                Да, я считаю свой брак удачным.
                Да, у нас есть дети.
                Нет, я и не думаю ставить ее перед выбором - или христианство, или развод.
                Нет, я не хожу ни в какую церковь.

Надеюсь, я несколько удовлетворил Ваше любопытство.

P.S. А Вы, Алекс, слишком увлеклись творчеством Дерека Принса... Пусть же его мнение остается его мнением. Или его и Вашим. Не навязывайте мнение Дерека Принса обществу. Читайте Библию. Она поучтельней.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

а вот интересно послушать ответы на данные вопросы самого алексди.

мне конкретно интересно, была ли его жена христианкой на момент бракосочетания. если да - сколько времени? если нет - пришли ли они к Христу одновременно? если да - развелся ли бы он с ней, если бы она не приняла веру?

вопросы личные, естественно у вас есть право не отвечать. но скажем так, прежде чем прислушаться к мнению данного брата в данном вопросе, я хотел бы убедиться, что он "талит шекула тхелет" (ластор - переводи) - непогрешим по определению.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Кэт
                    Я так не думаю. Ну и что если родители верующие и они попадут в рай. дети (взрослые) то тут при чем, если эти дети грешать, не слушаются родителей и т.д. Им то за что в рай???? Так же и относительно второй половины, как написано: "двое на поле, один спасется, второй нет". Если бы было все так просто, то зачем мы просим в сових молитвах о своих близких, родных о их спасении???
                    Это хорошо, что ты думаешь. Что просить в молитвах - это дело индивидуальное каждого. (нужно только помнить: если просим и не получаем - на корысть просим...)
                    В рай или в ад - это решает Судия. И насколько я помню - все негодны - все доединого. И лишь милостью мы спасаемся Его, Его страданиями ... Следовательно никто не указ Ему если Он желает так или иначе нас оправдывать.
                    Половина остается...это место писания относится не к вопросу темы, но можно порассуждать если желаешь.
                    (еще раз перечитай, если желаешь, мое сообщ. и увидишь, что не ко всяким верующим относится то о чем вопрос, а лишь к избранным)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Lastor
                      А я Вам уже сто раз объяснял мою позицию. Вы не понимаете. Больше не буду. Думайте, как Вам заблагорассудиться, но не вводите в заблуждение других.
                      Нет, в заблуждение никого не ввожу и вводить не собираюсь.

Сообщение от Lastor
                      Не берите на себя ответственность говорить от имени Господа. У Вас есть Библия. Можете ссылаться на нее. Все остальные измышления о "детях сатаны" и прочем - это всего лишь Ваши инсинуации, не имеющие никакого отношения к христианству. Ибо базируются не на Писании, а на Вашей фантазии.
                      Я и не говорю от имени Бога..Впрочем, думайте как хотите.

Сообщение от Lastor
                      Мы уже обсуждали эту тему. Ну нет в Библии текста, который отражал бы суть Ваших умозаключений!
                      Повторяю: Нет в Библи запрета на бракосочетание с неверующими.
                      А где есть разрешение?
                      Вообще, христианский брак основывается на Завете, который дал нам Христос. Подсказать на каком?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Lastor
                        Отчего же, отвечу. Я уже говорил, только Вы как-то мимо ушей пропустили.
                        Может быть. Все мы немощные люди, грешники, если без Христа.

Сообщение от Lastor
                        Да, я христианин.
                        Рад за вас.

Сообщение от Lastor
                        ..Нет, я и не думаю ставить ее перед выбором - или христианство, или развод.
                        А это причём?

Сообщение от Lastor
                        Нет, я не хожу ни в какую церковь.
                        А постоянное общение с христианами имеете?

Сообщение от Lastor
                        Надеюсь, я несколько удовлетворил Ваше любопытство.
                        Я спрашивал не ради любопытства, а узнать, что за человек мой собеседник. В профайле вашем минимум информации.

Сообщение от Lastor
                        P.S. А Вы, Алекс, слишком увлеклись творчеством Дерека Принса... Пусть же его мнение остается его мнением. Или его и Вашим. Не навязывайте мнение Дерека Принса обществу. Читайте Библию. Она поучтельней.
                        Никому я ничего не навязываю, а если вы отвергаете любой авторитет, то это ваша большая беда. Принс-учитель от Бога. И служение у него было учителя.
                        Если вы и преткнулись в своей христианской жизни через какого-либо "служителя", то не надо всех служителей Бога под "одну гребенку грести".

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Kimkor
                          ..мне конкретно интересно, была ли его жена христианкой на момент бракосочетания. если да - сколько времени?
                          Охотно отвечу...
                          Да, была христианкой.
                          Приблизительно 1,5 -2 года.

Сообщение от Kimkor
                          ..пришли ли они к Христу одновременно?
                          Нет, меня Бог призвал раньше года на три. Я вопрос разбил на части.

Сообщение от Kimkor
                          ..развелся ли бы он с ней, если бы она не приняла веру?
                          Если вы имеете ввиду, что меня Бог призвал, когда я уже был на ней женат, то мой ответ: нет, не развёлся бы, но если она пожелала бы развода, то дал бы ей такую возможность.
                          Цитата из Библии:
                          ..Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                          1Кор.7:12,13

Цитата из Библии:
                          ..
                          Цитата из Библии:
                          Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                          1Кор.7:15

Сообщение от Kimkor
                          .. но скажем так, прежде чем прислушаться к мнению данного брата в данном вопросе, я хотел бы убедиться, что он "талит шекула тхелет" (ластор - переводи) - непогрешим по определению.
                          Как это понимать? "..Непогрешим по определению.."?
                          Сам говорит:"..нельзя жениться христианину на нехристианке..", а сам так поступил? В чём же "криминал" у меня тогда?
                          Непогрешим только Бог и Его Слово.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от АлексДи
                            А постоянное общение с христианами имеете?
                            Практически ежедневно.

Ну а если бы нет? Что тогда?

Сообщение от АлексДи
                            Никому я ничего не навязываю, а если вы отвергаете любой авторитет, то это ваша большая беда. Принс-учитель от Бога. И служение у него было учителя.
                            Я не готов сейчас обсуждать труды Дерека Принса. В первую очередь потому, что знаком с ними в весьма малой степени, так что давайте оставим это на будущее. И любой авторитет я не отвергаю. Однако нужно понимать, что авторитет авторитету рознь.

Я, пожалуй, поясню свою достаточно упрямую позицию в вопросе брака...

Даже если мы, не смотря на то, что в Библии запрета на браки нет, примем за правило запрещение выходить за неверующего, мы тут же наступаем на новые грабли - конфессиальные разногласия. Ну поверьте, ужиться харизмату с православной будет еще труднее, чем в том случае, если бы один из них был атеистом.

Как я уже говорил как-то ранее, атеизм - явление преходящее. С личностью, убежденной в исключительности и непогрешимости собственной конфессии, иметь дело значительно тяжелее.

Христианство должно распространяться, а не быть закрытым учением для избранных. Запреты, накладываемые Вами, делают христианство уделом ограниченной категории посвященных адептов. Подобная тактика является ошибочной и не согласующейся с Библией. Итак идите, научите все народы <...> (Матф.28:19)

Трудный Вы человек, Алекс.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

ластор, вы украли мой следующий пост.

да, алексди, расскажите мне тоже, христиане должны заключать браки только внутри своих конфессий, или же вне их также?

а кто он вообще - "женибельный христианин"? асд - за него можно замуж? а за мормона? а за мессианского еврея? а за квакера? это я к тому, что единожды разделив людей вне веры на "женибельных" и "неженибельных" - вы начнете разделять и людей в вере. а это уже влияние сатаны.

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Я думаю, что выбор жены, как мало что другое в нашей жизни, может помочь (или помешать) нам завершить свое спасение. И здесь более подходящей мне видится позиция не "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ" (грех - не грех), рассыпающаяся под вышеприведенными вопросами, а более мягкая - "ЛУЧШЕ-ХУЖЕ".

Тогда становится понятным, что для христианина лучше выбрать себе в спутницы жену, которая сможет помочь ему дойти до небес (т.е., очевидно, верующую), а еще лучше одной с ним конфессии (во избежание различного рода непониманий).

Конечно, бывают исключения, но общее правило, как мне кажется, таково.
                                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...