Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)
алексди, поздравляю вас - вы ограничили Господа, назвали лгунами всю мою семью, меня обозвали нехристианином и отринули мое спасение. всех благ вам. дай Бог, это будет ваше единственное заблуждение в жизни.
Ваши обвинения тяжелы весьма..
Впрочем если вы так хотите считать-пожалуйста.
Бог не одобряет браки своих детей с детьми мира сего. Можете выдавать своё желаемое за действительное сколько вам хочется.
Может факты этих обвинений напишете? "..вы ограничили Господа.." "...назвали лгунами всю мою семью.." "..меня обозвали нехристианином.." "..отринули мое спасение.."
АлексДи, Stray.
Извините, что вмешиваюсь. Просто любопытно.
По какому признаку Вы отличаете верующего от неверующего?...
...А ведь вопрос принципиальный, - один достоин брака с христианином, другой нет.
Христианина видно по его жизни. В его жизни есть явные плоды Духа Святого, хотя он и может иногда совершеть какие-то ошибки.Такой является светом этому миру, а не краснобаем. Он живет так как учит Христос в своём учении..
Можно целый список написать и то он будет неполным.
Вопрос не в том "..достоин или не достоин..", а в том, одобряет ли Бог браки Своих детей с детьми мира этого.
Ваши обвинения тяжелы весьма..
Впрочем если вы так хотите считать-пожалуйста.
Бог не одобряет браки своих детей с детьми мира сего. Можете выдавать своё желаемое за действительное сколько вам хочется.
Может факты этих обвинений напишете? "..вы ограничили Господа.." "...назвали лгунами всю мою семью.." "..меня обозвали нехристианином.." "..отринули мое спасение.."
ввиду тяжести обвинений я вам отвечу, почему я это написал.
за некоторое время до того, как мы познакомились с женой Бог открыл маме моей жены, что скоро появится в ее жизни тот, с которым она свяжет свою жизнь и этот человек от Него. были видения, в которых впоследствии они узнали меня. (это отдельная история, но скажем так - теща, которая в жизни меня до этого не видела, описала меня очень верно, вплоть до деталей происхождения).
потом мы с ней познакомились (с женой). узнав, что я нехристианин, она подумала, что речь не обо мне. но больше кандидатур не было. (Бог сказал им, что она познакомится с будущим мужем до определенного числа). было решено, что вышла осечка. они молились, спрашивали ответа и каждый раз был один ответ: "это он. почему - расскажу потом."
должен тут добавить, что на время знакомства нас разделяло 5000 км и мы являлись гражданами разных гос-в.
в конечном итоге мы поженились, и примерно через пол-года я просто-напросто принял Господа в сердце. скажи мне кто-нибудь, что я буду христианином, да еще искренним, за неделю до этого - я бы рассмеялся ему в лицо. жена никогда мне не проповедовала, и не требовала - мы просто жили, уважая мнения друг друга.
а потом уже Бог ответил. Он сам напомнил про вопрос и сказал: "через тебя он спасется и ... (остальное личное)".
а теперь я вам скажу, алексди, как брату христианину и без всякой злобы - отрицая ВОЗМОЖНОСТь брака вы отринули бы мое спасение, спасение моих родных и их общение с Господом, который никогда не оставляет нас ни в каких ситуациях. не создавайте себе твердынь, которые обернутся против вас - как в малом - так и в большом.
Кэт, хорошо бы самой поработать... Но просьба есть, вот к примеру: строго повелел Господь приходящим, когда они пришли, что делая - они будут живы, и что соблюдая - не будут наказанны. Т.е. праведники будут справа от Судии. Твой ход. (поищи пожалуста, очень прошу, за что еще справа?)
Кэт, хорошо бы самой поработать... Но просьба есть, вот к примеру: строго повелел Господь приходящим, когда они пришли, что делая - они будут живы, и что соблюдая - не будут наказанны. Т.е. праведники будут справа от Судии. Твой ход. (поищи пожалуста, очень прошу, за что еще справа?)
Скажи мне место где это записано пожалуйста. Я хочу проситать весь контекст, кто именно пришел?
1Кор 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Пс 75:7 (74-8) но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит
Но чтобы конкретно было сказано кто по правую сторону а кто по левую.
Пс 7:11 (7-12) Богсудия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
Ну может ты тогда знаешь кто может быть у Господа по правую сторону а кто по левую? Может только я этого не знаю
Странный вопрос. Откровенно говоря, не вижу особого смысла дискутировать по нему в данной теме, так как это махровый офтопик.
В двух словах - не знаю, что имел ввиду aleck, но в Библии не однократно используется метафора "по правую руку" от Господа. Тем не менее, вне всякого сомнения это всего лишь метафора.
Случается, авторы Библейского текста ставят праведников по левую руку от Господа, а бывает, что и наоборот. Так что не заморачивайтесь по этому поводу. Никакой тайны Вы для себя не откроете, даже если aleck вдруг разоткровенничается и поделиться с Вами парой - тройкой ссылок.
Комментарий