ЕвгенийД , вы очень категоричны где ненадо. Христос един. И какая разница кто где и в какой конфессии? Вы же считаете Его Миссией? Конечно, иначе и не христиане бы были. Так что примиритесь и стремитесь за Христом. Каждый сам даст отчет имеющему вскоре судить нас. А ангелы вытащат рыб разного сорта, и лучшее будут собирать из разных пород. Там будут и католики и православные и протестанты. Господь будет судить между овцой и овцой, а не между стадом и стадом.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)
Свернуть
X
-
Меня зовут Александр,Сообщение от paheyИбо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
Интересно почитать откровения по данному отрывку Писания. Что значит освящение мужа и детей? Были нечисты, а теперь чисты? Братьи, сестры не ленитесь, поделитесь, что открыл вам Господь.
Начнем с того что муж и жена - одна плоть
Мар.10:8
и прилепится к жене
своей, и будут два одною плотью;
так что они уже не двое, но одна
плоть.
1Кор.6:16
Или не знаете, что
совокупляющийся с блудницею
становится одно тело [с нею]? ибо
сказано: два будут одна плоть.
Поэтому когда муж верующий его святость освящает жену так как одна плоть и на оборот. А дети освящаются верующими родителями потому как они еще не отлепились от них, и не прилипилися к своец второй половине, а после 12 лет сами отвчают перед Богом, на имея свет от родителей до брака.
Комментарий
-
Вот краткие цитаты из книги Дерека Принса "Бог-Автор брачных союзов":
"...общение с другими верующими является основополагающим для успеха и прогресса в христианской жизни. Это одновременно и испытание, и результат хождения во свете Божьего Слова. Если мы не развиваем общение с другими верующими, с кем нам остается общаться? Существует только одна альтернатива-с неверующими. Библия однозначно предостерегает нас в отношении этого.
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?Или какое соучастие верного с неверным?»
Гы гы гы....
Надо же, какие мы самоправедные....А Вы вспомните, как Себя вел Христос с неверующими и с самоправедными и правильными фарисеями... Иисус был как-раз таки социально очень гибким, и ясно сказал, что не здоровым нужен врач а больным. Следовательно, наше место, как христиан, не там где все время христине, где все чисто и непыльно, а там, где есть неверующие, чтобы мы могли им показывать свет, иначе, какая польза нам и Богу от нас, от нашего христинства, если мы наполнены благодатью и держим ее в себе. Виноградник должен приносить плод, а принесши плод, он не должен остаться висеть на ветке, иначе быстро высохнет, он должен давать сок, а Вы предлагаете как-раз благополучно оставаться на ветке. Боюсь, в таком случае, Бог может нас выбросить как сорник, за ненадобностью и бесполезностью...
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Такое складывается впечатление, как-будто браки христиан, это панацея от всех болезней. Верующий лишь тем отличается от неверующего, что в нем живет Дух Св., а во всем остальном это такие же люди, с теми же потребностями, такими же проблемами, такими же слабостями и недостатками, с той еще разницей, что верующий борется против своих слабостей, падает, и встает и снова падает, и так до конца жизни, потому что, пока мы во плоти, мы будем падать постоянно, увы....
Христианский брак - это не сплошные райские кущи, небесная любовь и сверхъестественное взаимопонимание. Проблем и сложностей невозможно избежать ни в одном браке, даже самом что ни на есть стандартном и благословенном...Вот вопрос в том, чего вы ожидаете в браке, если совместного служения, то понятное дело, а если целью является, просто иметь семью и детей, то основополагающей брака и уж тем более, препятствием к нему не сможет стать вера, наоборот, если в сердце хотя бы одного супруга живет Бог, то брак можно сделать прочным, с Божьей помощью и Божьей мудростью. Действительно, неверующая сторона освящается верующей, т.к. верующий, это не просто луч света в доме, а целый поток....А вообще-то основополагающей брака должен быть не расчет, т.е. выйти замуж не за Петю а за Васю, потому что Вася более духовен, а ЛЮБОВЬ и любовь не абстрактная а конкретная, к конкретной личности...Последний раз редактировалось Амира111; 15 October 2008, 04:56 AM."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Насколько мне известно, там Христос говорил о проповеди Евангелия, а не о браках христиан с неверующими. Так что внимательно Библию читайте....А Вы вспомните, как Себя вел Христос с неверующими и с самоправедными и правильными фарисеями... Иисус был как-раз таки социально очень гибким, и ясно сказал, что не здоровым нужен врач а больным. Следовательно, наше место, как христиан, не там где все время христине, где все чисто и непыльно, а там, где есть неверующие, чтобы мы могли им показывать свет, иначе, какая польза нам и Богу от нас, от нашего христинства, если мы наполнены благодатью и держим ее в себе...."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Панацей в жизни верующего, имхо, вообще не существует
.
Простите, но я не могу согласиться с Вами, что верующий обречён на падение до тех пор, пока он живёт в этом телеВерующий лишь тем отличается от неверующего, что в нем живет Дух Св., а во всем остальном это такие же люди, с теми же потребностями, такими же проблемами, такими же слабостями и недостатками, с той еще разницей, что верующий борется против своих слабостей, падает, и встает и снова падает, и так до конца жизни, потому что, пока мы во плоти, мы будем падать постоянно, увы...
. Бог хочет взрастить нас из младенцев в возраст духовных отцов, и при условии нашего подчинения Ему это - вполне достижимая цель
.
Среди моих знакомых есть сёстры, которые состоят в браке с неверующими людьми. Среди них, в свою очередь, есть те, кто вышел замуж ещё до уверования; есть также и те, кто вступил в брак, уже уверовав. Причём, в последнем случае это было сделано вопреки известным им предупреждениям как в записанном Божьем слове, так и в прозвучавшем непосредственно к ним. Не приведи Господь кому-то оказаться в таком положении...
Дело вовсе не в том, что верующие считают себя лучше других и т.п., нет. Мы ведь не с людьми воюем, а с духовными силами, пытающимися воспрепятствовать исполнению воли Божьей на земле во всей её полноте (Еф. 6:12). Человек, не заключивший завет с Богом, более открыт для использования его демоническими силами. Брак - это завет мужду двумя людьми и Богом, независимо от того, наскольку муж и жена это осознают. Если ты вступил в завет, ещё не зная Бога, то Он с огромным уважением относится к принятому тобой решению (Пс. 14:4) и даёт Свою благодать, чтобы ты мог быть хорошим супругом/супругой. Бог ведь хочет, чтобы и твой супруг признал Его своим Господом и Спасителем. Если же ты, будучи верующим, вступил в брак вопреки воле Господа, тем самым, проявив непослушание Ему, то наивно надеяться, что Бог благословит такой брак. Божья благодать даётся смиренным, а не бунтарям.
Конечно, бывают и исключения, когда Бог говорит человеку, что хочет видеть ему спутником неверующего. Почему я так уверенно об этом пишу? Состоять в завете с тем, чьим господином является, простите, дьявол, - просто опасно. Это подобно тому, что Вы сидите на пороховой бочке. Одно дело - время от времени проходить мимо пороховой бочки, и совсем другое - быть к ней привязанным. Когда верующие не находят в браке общего языка, они могут в совместной молитве обратиться за помощью к Богу, смирившись перед Ним и друг перед другом. Написано ведь:
Цитата из Библии:Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).
А как найти общий язык с человеком, у которого цель жизни кардинально отличается от Вашей, для которого христианство - это, в лучшем случае, сказки? Хорошо, если его родители воспитали так, что он не ворует, "налево" не ходит, не врёт по-крупному и т.п. Но ведь каким бы хорошо воспитанным он не был бы, у него нет силы распять свою плоть и жить по духу. Ему вообще непонятно, что означают эти слова...
Если ты отдал себя Богу, если теперь Он - твой Господин, то, может быть, лучше задаться вопросом, что Он ожидает от твоего брака?Вот вопрос в том, чего вы ожидаете в браке, если совместного служения, то понятное дело, а если целью является, просто иметь семью и детей, то основополагающей брака и уж тем более, препятствием к нему не сможет стать вера, наоборот, если в сердце хотя бы одного супруга живет Бог, то брак можно сделать прочным, с Божьей помощью и Божьей мудростью.
Цитата из Библии:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор. 6:19).
Почему Бог не забирает нас сразу после рождения свыше к Себе? В том числе, и потому, что Он хочет спасти с нашей помощью как можно больше людей. Написано, что мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф. 2:10). Хорошо бы знать, на какие же именно добрые дела Господь нас создал
, чтобы не заниматься опасной самодеятельностью.
Итак, надо исходить из записанного в слове Божьем и искать личного водительства в каждом конкретном случае. Мало делать правильные (угодные Богу) вещи, надо ещё делать их в правильное (угодное Богу) время.
Комментарий
-
Принцип таков: Бог отец Иисуса, мать Мария. Бог свят, таков и сын, хотя мать и имеет в себе грех. По этому принципу и с верующими. Христос - это значит помазанник Бога, чем? А, Духом Святым. А, мы кто? Христиане - тоже помазанные Духом. Святой, значит чистый. И выходит, если один в семье чист и все очищаются, через слово. Примерно так.Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
Интересно почитать откровения по данному отрывку Писания. Что значит освящение мужа и детей? Были нечисты, а теперь чисты? Братьи, сестры не ленитесь, поделитесь, что открыл вам Господь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий

Комментарий