Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Кэт , Мы уже определились точно, что праведники - справа от Судии (это уже кое-что). Но есть и остальные, ибо для чего и страдал Христос?
    А нужно ли этим (выяснением) заниматься? Бог сказал: Боговединия желаю более ... Так что, если будет понимание как Он судит о нас - будет понятна часть Его.
    Вот Давид сказал: блажен человек которому Господь не вменит греха . Каковы случаи, причины блаженства?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кэт
      Участник

• 22 May 2005
      • 55

Сообщение от aleck
      Кэт , Мы уже определились точно, что праведники - справа от Судии (это уже кое-что). Но есть и остальные, ибо для чего и страдал Христос?
      А нужно ли этим (выяснением) заниматься? Бог сказал: Боговединия желаю более ... Так что, если будет понимание как Он судит о нас - будет понятна часть Его.
      Вот Давид сказал: блажен человек которому Господь не вменит греха . Каковы случаи, причины блаженства?
      может откроем отдельную тему по этому вопросу?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Lastor
        ?
        Если Вы не находите ничего лучшего, чем привести в качестве доказательства своей правоты смерть от рака Вашего пастора, почему я не могу воспринимать это серьезно?
        Где это вы такое утверждение у меня вычитали?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от АлексДи
          Где это вы такое утверждение у меня вычитали?
          Пожалуйста:

Сообщение от АлексДи
          Почти также, по смыслу, говорил один брат во Христе, когда я ему говорил о несоответствии духовных откровений Слову... <...>
          Знаете, что с ним далее было...? <...>
          Этот брат лишился пасторства, был отлучён, потом покаялся, вернулся в церковь и умер от рака.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Lastor
            Пожалуйста:
            Цитата участника АлексДи:
            Почти также, по смыслу, говорил один брат во Христе, когда я ему говорил о несоответствии духовных откровений Слову... <...>
            Знаете, что с ним далее было...? <...>
            Этот брат лишился пасторства, был отлучён, потом покаялся, вернулся в церковь и умер от рака.
            А что же вы полностью не привели текст сообщения?
            Времени не хватило?

Этот брат, поступал наперекор Слову, а не моим словам.
            Я прочитал ему из Писания, он посчитал это мёртвой буквой.

Не приписывайте мне то, чего я не имел ввиду.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от АлексДи
              А что же вы полностью не привели текст сообщения?
              Времени не хватило?
              Никаких проблем. Настаиваете на полной цитате? Ладушки, привожу ее целиком:

Сообщение от АлексДи
              Почти также, по смыслу, говорил один брат во Христе, когда я ему говорил о несоответствии духовных откровений Слову...
              "Ты законник, Слово надо духом читать, а не по букве.."
              Знаете, что с ним далее было...?
              Скажу сразу, что зла и обиды на него у меня нет, хотя он меня несправедливо и на замечание в церкви ставил...
              Это что-то меняет?

Вы считаете, что брат поступал на перекор Слову.
              Вы же приводите в качестве аргумента его смерть от рака.

Алекс, в очередной раз говорю Вам - следите за изложением своих мыслей. Вы используете образы, которые переходят все рамки шутки. Я далек от мысли приписывать Вам то, чего Вы не говорили. И рад был бы, если бы Вы сами чаще задумывались над тем, что пишете.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Lastor
                ..Вы считаете, что брат поступал на перекор Слову.
                Вы же приводите в качестве аргумента его смерть от рака.
                Я не привёл в качестве аргумента смерть человека в подтверждение правильности моих слов. Человек пренебрегал Словом Божиим.
                Мои слова и Слово Божье две разные вещи.
                "...Вы считаете.."-смешно, брат.

Пастор ходит с двумя сёстрами всегда и везде, жена "на материке", объявляет бунтарями тех, которые ему Истину говорят, а потом выясняется, что у него блуд с одной из этих сестёр. Причём эта сестра сама всё рассказала епископу.
                Да уж.."...Вы считаете..".

Комментарий

• Stray
                  Участник

• 06 June 2005
                  • 15

Сообщение от Lastor
                  Я Вам привел и цитату из Библии, и ее правильное толкование.
                  К ЕВРЕЯМ 8:8-12

Будте добры, Lastor, дайте ответы на такие вопросы :кто для вас Христос Иисус, является ли Библия для вас ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетом и кто, когда и как дал вам власть толковать Библию.

Комментарий

• Диотима
                    Участник

• 01 July 2004
                    • 366

Сообщение от Lastor
                    На ковре перед диваном играет в кубики наша маленькая радость, наша совсем еще крохотная дочка. Жена вяжет ей кофточку, пользуясь тем, что ребенок наконец-то чем-то увлекся. Я читаю им Библию. Иногда следуют вопросы. Все больше со стороны жены - дочке пока все равно, что ей читают... В такие моменты я почти счастлив.
                    Ластор, спасибо Вам. Где-нибудь на страницах «Воскресенья» такая картинка кажется подозрительно идиллической, но как документальное свидетельство она бесценна. Как освещенное окошко в ночи, она вдохновляет и придает сил. В ней есть неотразимая правда, которая перевешивает все толкования и домыслы. Удивительная всё же штука любовь Всесильная и спасительная. Как часто мы об этом забываем, рассовав людей по полочкам с надписями для собственного удобства и безопасности. А ведь любящие с какой бы полочки они не соскочили ближе к Богу, чем самый набожный степной волк.

Вот, стих отчего-то вспомнился:

Кому есть выбор, выбирает;
                    Кто в путь собрался,- пусть идет;
                    Следи за картой, кто играет,
                    Лети скорей, кому - полет.
                    Ах, выбор вольный иль невольный
                    Всегда отрадней трех дорог!
                    Путь без тревоги, путь безбольный -
                    Тот путь, куда ведет нас рок.
                    Зачем пленяться дерзкой сшибкой?
                    Ты - мирный путник, не боец.
                    Ошибку думаешь ошибкой
                    Поправить ты, смешной слепец?
                    Всё, что прошло, как груз ненужный,
                    Оставь у входа навсегда.
                    Иди без дум росой жемчужной,
                    Пока горит твоя звезда.
                    Летают низко голубята,
                    Орел на солнце взор вперил.
                    Всё, что случается, то свято;
                    Кого полюбишь, тот и мил.

Михаил Кузмин

PS. Ничего, что я подслушала Ваш кухонный мужской разговор с Chess?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Доброе утро, Диотима.

Спасибо Вам за теплые слова. Искренне рад, что Вы смогли увидеть в моих словах то, что я действительно пытался сказать.

Сообщение от Диотима
                      PS. Ничего, что я подслушала Ваш кухонный мужской разговор с Chess?
                      Конечно же, ничего. Chess, надеюсь, тоже не будет против. К сожалению, сейчас просто не имею возможности ответить более полно - через несколько часов уезжаю в отпуск. Надеюсь, что когда вернусь, мы сможем более плодотворно пообщаться.

Храни Вас Господь.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Диотима
                        ...А ведь любящие с какой бы полочки они не соскочили ближе к Богу....
                        Это смотря что под "любящими" понимать.
                        Наркоторговец тоже своих клиентов любит. Из-за прибыли.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от АлексДи
                          Это смотря что под "любящими" понимать.
                          Наркоторговец тоже своих клиентов любит. Из-за прибыли.
                          Странная аналогия... или представление о любви
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Tuareg
                            Странная аналогия... или представление о любви
                            Нет, друг не странная.. Просто один из вариантов...Иллюстрация, так сказать.

Комментарий

• ЕвгенийД
                              Участник

• 03 June 2005
                              • 93

Ничего братья, если я вас с лирических нот верну к началу темы

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)

Интересно почитать откровения по данному отрывку Писания. Что значит освящение мужа и детей? Были нечисты, а теперь чисты? Братьи, сестры не ленитесь, поделитесь, что открыл вам Господь.
                              Кому есть выбор, выбирает;
                              Кто в путь собрался,- пусть идет;
                              Моя жена сделала выбор (причем тайно от меня ) поставив меня перед фактом - я сделала выбор - адвентизм
                              Вопрос: Почему выбор пал именно на адвентизм?

Вместо ответа сразу посыпалась критика православия.

Но остановись вопрос то другой задан!

Ответ:

- меня там могут услышать;

- можно посещать службы во время месячных!???

- я могу молиться, где угодно.

Прямо таки основы вероучения АСД - вобще-то так и есть:
                              Елена Уайт "Служители Евангелия" стр. 122 и 123

"Если вы трудитесь в новом поле, не думайте, что ваш долг состоит в том, чтобы сразу заявить людям: "Мы - адвентисты седьмого дня. Мы верим в то, что суббота есть седьмой день. Мы не признаем бессмертие души". Этими словами вы, скорее всего возведете мощную преграду между собой и теми, кого стремитесь достичь. Старайтесь говорить с ними о тех положениях вероучения, по которым у вас нет разногласий. Побеседуйте о необходимости благочестия в повседневной жизни. Представьте своим собеседникам доказательства того, что вы желающий мира христианин и любите их. Пусть люди увидят, что вы человек совести. Таким образом, вы завоюете доверие. А тогда уже у вас будет достаточно времени для того, чтобы рассуждать о вероучении. Следует завоевать сердце, подготовить душу, а затем уже сеять семена, представляя в любви истину, какова она есть в Иисусе".
                              Вполне понятно, когда один в семье веруюший, а другой нет!
                              А как быть семье, где оба верующие, но в разных конфессиях?

По учению АСД
                              Основные положения вероучения Адвентистов Седьмого Дня
                              22. Брак и семья
                              Брак - это Божье установление, дошедшее до нас из Едема и утверждённое Христом как пожизненный союз мужчины и женщины для совместной жизни и любви. При вступлении в брак христиане должны выбирать себе супруга или супругу только среди своих единоверцев
                              В то же время
                              К Титу 3
                              9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                              Я с ее точки зрения еретик, она с моей.

Боже мой! Как это тяжело, когда единая плоть после 20-ти с лишним лет существования в единстве начинает рваться на части
                              Ктоже за кем должен идти - если по Библейски, то получается жена за мужем! А если нет - то пришел вас развести!!!?

АлексДи

Христиане! Братья и сёстры-кто желает себе найти проблем и трудностей в духовной (христианской) жизни? Женитесь (выходите замуж) за христиан!

из другой конфессии нежли вы!

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от ЕвгенийД
                                Моя жена сделала выбор (причем тайно от меня ) поставив меня перед фактом - я сделала выбор - адвентизм.
                                Она нарушила Божий порядок..
                                Жене глава-муж.

Сообщение от ЕвгенийД
                                Вопрос: Почему выбор пал именно на адвентизм?
                                - меня там могут услышать;
                                - можно посещать службы во время месячных!???
                                - я могу молиться, где угодно.
                                Её аргументы неубедительны.

Сообщение от ЕвгенийД
                                Вполне понятно, когда один в семье веруюший, а другой нет!
                                А как быть семье, где оба верующие, но в разных конфессиях?
                                Строить свою жизнь на основе того, чему учит Иисус в Своём слове, а не на основе вероучений, искажающих Его Слово.

Сообщение от ЕвгенийД
                                Я с ее точки зрения еретик, она с моей.
                                У вас с любовь друг к другу есть? Извините за прямой вопрос.

Сообщение от ЕвгенийД
                                Боже мой! Как это тяжело, когда единая плоть после 20-ти с лишним лет существования в единстве начинает рваться на части
                                Ктоже за кем должен идти - если по Библейски, то получается жена за мужем! А если нет - то пришел вас развести!!!?
                                Я вас вполне понимаю.
                                У нас в церкви произошел раскол. Давно, несколько лет назад.
                                Моя жена ушла к "раскольникам".
                                Ух, я бушевал тогда. Да и она в долгу не оставалась.
                                Я ей доказывал свою правоту, она-мне. В браке мы тогда были пару лет.
                                Потом я остыл..Подождал немного. И всё успокоилось.
                                Мы любим друг друга такими какие мы есть. Нас объединяет Христос.
                                Он-центр нашей жизни. И сейчас видим глупость всех тех битв, даже если мы были и правы.

Ваша жена со временем остынет, вашими разборами с ней вы только подогреваете этот огонь состязаний..Не идите на конфликт, ищите РАЗУМНЫЙ компромисс-я не говорю, чтобы делать прямой грех.

Сообщение от ЕвгенийД
                                ..из другой конфессии нежли вы!
                                К вашему случаю это не подходит.
                                В конце концов у вас есть Бог. Он ответит на все ваши вопросы..

Комментарий

Обработка...