Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

в этом согласен.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Кэт
      да я и не сдаюсь, я тебе привела некоторые ссылки, знаешь я когда буду на небе тогда и узнаю кто по правую руку от Господа а кто по левую. Главное чтоб быть спасенным.
      Извиняюсь, не догнал немного.
      Я еще разок "разоткровенничаюсь", но правда это уже давнешнее откровение, Иисус сказал: всякая хула простится человеку, а хула на Духа святого не проститься ни в этом веке ни в будущем... Т.е. согрешит человек, запишут его в книгу особую и в днь Суда - по левую сторону!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от ~Chess~
        Я, собственно, хотел АлексаДи поддержать.
        А вот не надо было его поддерживать. Поддерживая Алекса Вы подписались под его словами "Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с не христианином."

Я Вам по секрету скажу, Chess, я безумно люблю свою жену. Знаете, почему? Потому, что она во мне души не чает. Но это все лирика...

Когда мы поженились, она просто зеленела, когда кто-то начинал о Библии разговаривать. Знаете, почему? Я Вам снова шепну по секрету: потому, что пришлось ей как-то столкнуться с людьми, кредо которых было "Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с не христианином."

Знаете, что происходит сейчас? Я Вам скажу...

На ковре перед диваном играет в кубики наша маленькая радость, наша совсем еще крохотная дочка. Жена вяжет ей кофточку, пользуясь тем, что ребенок наконец-то чем-то увлекся. Я читаю им Библию. Иногда следуют вопросы. Все больше со стороны жены - дочке пока все равно, что ей читают... В такие моменты я почти счастлив.

В мире очень много плохого, Chess. Не подумайте, что я собираюсь Вас учить, или читать Вам нотации. Ни в коем случае!

Просто становясь в одну шеренгу с АлексДи и вскидывая вверх сжатый кулак с возгласом "хотите проблем во всех сферах жизни", Вы лишаете права на счастье миллионы таких же, как я. И как моя жена. И таких, как мое маленькое ненаглядное солнышко, которого просто на свете не было бы, если бы мы не поженились.

Не беритесь судить, какие браки "в основном" более удачные. У Вас есть какая-то статистика? Вы проводили анализ среди различных конфессий? Вы знаете, какие проблемы возникают внутри семей, когда люди не в церкви? Откуда вообще кто-то посторонний что-то может об этом знать?

Поверьте, далеко не все беды супружеских пар обнажаются прилюдно. Так что я искренне надеюсь, что с выводом по поводу "в основном" Вы просто погорячились.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Ну вот, встал посередине, и с обеих сторон досталось...
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от ~Chess~
            Простите. Я совсем не хотел, чтобы Вам "досталось". Может быть, я был немного резковат... Не держите на меня зла. Лично мне Вы очень симпатичны.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Кэт
              Участник

• 22 May 2005
              • 55

Сообщение от aleck
              Кэт Извиняюсь, не догнал немного.
              Я еще разок "разоткровенничаюсь", но правда это уже давнешнее откровение, Иисус сказал: всякая хула простится человеку, а хула на Духа святого не проститься ни в этом веке ни в будущем... Т.е. согрешит человек, запишут его в книгу особую и в днь Суда - по левую сторону!
              алекс мы с тобой разговариваем на разные темы, я тебя не поняла видимо, я думала ты мне пытаешься доказать кто по правую сторону от Господа сядет а кто по левую от Господа не имея ввиду при этом что правая сторона - это рай, а левая - ад. Вот так получилось

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Кэт
                алекс мы с тобой разговариваем на разные темы, я тебя не поняла видимо, я думала ты мне пытаешься доказать кто по правую сторону от Господа сядет а кто по левую от Господа не имея ввиду при этом что правая сторона - это рай, а левая - ад. Вот так получилось
                Давай сначал исходя из новых пониманий,т.е. справа - ЦН; слева - Тьма, где будет скрежет зубов и т.д.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от ~Chess~
                  Ещё немного постойте и вам, :-))), напишут:
                  ".."..вы ограничили Господа.."
                  "...назвали лгунами всю мою семью.."

"..меня обозвали нехристианином.."
                  "..отринули мое спасение..".."

:-))))
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Lastor
                    Зря Вы Так, Chess... Я Вам вот что скажу - чтобы утверждать столь безапелляционно, нужно попробовать глотнуть из этой чаши самому.
                    Правильно..Попробуйте, дружище, хлебните...

Сообщение от Lastor
                    Если кто-то авторитетно сможет подтвердить, что жизнь с непокаявшимся еще человеком - сущий кошмар абсолютно "во всех сферах", пусть первый бросит в меня камень.
                    Не всегда так..
                    В духовной сфере будут проблемы, это однозначно...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от ~Chess~
                      ..Я, собственно, хотел АлексаДи поддержать...
                      А зачем? У вас проблем мало? :-))))

Сообщение от ~Chess~
                      ..Моя позиция: в-среднем браки христиан лучше остальных. Так что если, например, верующему обязательно нужны проблемы в жизни, то я бы посоветовал ему брак с нехристианином. Вариант надежный, хотя есть и исключения.
                      Йес, йес..

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Kimkor
                        ..христианство - не залог успешного брака.
                        Да неужели-то?
                        Тогда и Христос-не залог успешного спасения..?
                        Настоящее христианство-залог успешного брака..Это да и аминь!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Kimkor
                          я и не отрицал. мой случай частный. ластора случай частный. и оба этих случая опровергают вашу твердыню.
                          В смысле-Слово Божие???

Сообщение от Kimkor
                          .... потому как ваши же слова: "Бог не МОГ этого сказать." факт - сказал. и даже объяснил. вы же ограничили Его своими "убеждениями настоящего христианина".
                          Что же, не хотел я этого писать первый раз..Наверно придётся, раз уж так опираетесь сначала на откровение...
                          Дух прорицания ещё и не такое скажет..

Сообщение от Kimkor
                          ...также никогда и нигде ни я, ни брат ластор не призывали к бракам с неверующими как легитимному способу существования. мы говорим -не ограничивайте Бога. у каждого субъективно свой Божеский план, и кто такой алексди, чтобы своими субъективными убеждениями препятствовать Ему?
                          Да, действительно, кто такой презренный пёс АлексДи?
                          Да никто..Грешник погибший...Без Христа..

А что такое Слово Божие, регламентирующее браки Божьих детей?
                          Истина в последней инстанции...
                          Всякое откровение, не подтверждающееся учением Писания исходит или от человека или от сатаны.

Сообщение от Kimkor
                          нет - я никогда не настаивал, что мой случай единственно верный. я настаивал и стою на том, ЧТО МОЙ СЛУЧАЙ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ, чего никак невозможно судя по вашим лозунгам. и никогда, алексди, слышите, НИКОГДА, я не подразумевал, что Господь ошибается, или вводит в заблуждение.
                          Я не на Майдане, чтобы лозунги выдвигать..:-))))
                          Ваши рассуждения о браке говорят, что Слово Божие не всегда верно...

Сообщение от Kimkor
                          .. кстати, алексди, а сколько таких вот открытий есть в НЗ, которые "противоречат" Слову? вы не пытались посчитать?
                          Напишите парочку...

Сообщение от Kimkor
                          Слово, кроме того, что Его нужно читать не глазами, а духом, содержит в себе глубочайший смысл, который явно не открыт всем в равной мере.
                          Почти также, по смыслу, говорил один брат во Христе, когда я ему говорил о несоответствии духовных откровений Слову...
                          "Ты законник, Слово надо духом читать, а не по букве.."
                          Знаете, что с ним далее было...?
                          Скажу сразу, что зла и обиды на него у меня нет, хотя он меня несправедливо и на замечание в церкви ставил...
                          Этот брат лишился пасторства, был отлучён, потом покаялся, вернулся в церковь и умер от рака.

Сообщение от Kimkor
                          ...я перефразирую ваш лозунг:
                          Братья и сёстры во Христе! Хотите проблем во всех сферах жизни?
                          Заключайте брак с человеком не от Бога..

Я думал, что только журналисты любят "подправлять" чужие слова..

Сообщение от Kimkor
                          ..вы знаете,алексди, для зрелого христианина вы слишком злоупотребляете словами... слова христианина имеют вес в этом мире, и то что мы скажем - будет нам по вере нашей (вам ли этого не знать,судя по христианским авторам, которых вы читаете). вы несете негатив. а я говорю-благослови вас Господь. благослови Господь брак брата ластора - чтобы все члены семьи его были спасены. благослови Господь все браки между христианами и нехристианами, дабы Слово Его было бы распространямо даже таким путем, и дабы узрели истину.
                          Вы насчёт моего прогноза? Не беспокойтесь, это не проклятие...
                          Привычки проклинать не имею. Или вы суеверны? :-))))

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Вот ещё одна полезная статья, кто желает-читайте:

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от АлексДи
                              Что же, не хотел я этого писать первый раз..Наверно придётся, раз уж так опираетесь сначала на откровение...
                              Дух прорицания ещё и не такое скажет..
                              алексди, я еще раз хочу убедиться - вы только что ОПЯТЬ сказали что откровение было не от Бога? вы ОПЯТЬ "открыли", что я НЕ БЫЛ спасен? ваши твердыни важнее для вас, чем Слово живого Бога, которое Он молвит детям своим. и опять же - что должен доказывать ваш пример с братом, который умер от рака? что вы есмь непогрешимы, и ваши слова никогда не расходятся с Писанием? позволю себе усомниться.

Сообщение от АлексДи
                              Да, действительно, кто такой презренный пёс АлексДи?
                              Да никто..Грешник погибший...Без Христа..
                              да нет, алексди - христианин, может быть даже хороший христианин. только есть у него одна твердыня, в которую он свято верует, и ничто его с места не сдвинет. держась за эту твердыню он грешит неверием и оскорбляет братьев и сестер во Христе.

Сообщение от АлексДи
                              А что такое Слово Божие, регламентирующее браки Божьих детей?
                              Истина в последней инстанции...
                              Всякое откровение, не подтверждающееся учением Писания исходит или от человека или от сатаны.
                              где в Писании написано "не женись на нехристианине"? есть стихи, подвергающиеся разным толкованиям. было бы все ясно - споров бы не было.

Сообщение от АлексДи
                              Я не на Майдане, чтобы лозунги выдвигать..:-))))
                              Ваши рассуждения о браке говорят, что Слово Божие не всегда верно...
                              бред. где я опровергал Слово? я вообще Слово не обсуждал... алексди, вы опять меня обвиняете в чем-то, что вам не открыто?

Сообщение от АлексДи
                              Напишите парочку...
                              1. откровение Петру Деяния 10-11. кстати, в 11-ой главе также сказано: 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              если Бог очистил человека для брака с христианином, кто такой алексди, чтобы отвергать то, что произошло?

2. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим. 2)
                              этот стих мягко говоря опровергает постановления ВЗ о том,кто такой иудей.

и таких примеров я могу накопать кучу, только вот лень.

Сообщение от АлексДи
                              Почти также, по смыслу, говорил один брат во Христе, когда я ему говорил о несоответствии духовных откровений Слову...
                              "Ты законник, Слово надо духом читать, а не по букве.."
                              Знаете, что с ним далее было...?
                              Скажу сразу, что зла и обиды на него у меня нет, хотя он меня несправедливо и на замечание в церкви ставил...
                              Этот брат лишился пасторства, был отлучён, потом покаялся, вернулся в церковь и умер от рака.
                              и что этот пример должен доказать? что алексди непогрешим? или что алексди всегда прав? назидание мимо. и почему же у вас должны быть на него зло или обида? вы же христианин - умейте прощать. интересно - была ли ваша часть в том, что его лишили пасторства и отлучили?

Сообщение от АлексДи
                              Я думал, что только журналисты любят "подправлять" чужие слова..
                              а я думал, что любой брат во Христе услышав, что один супруг привел к Богу другого, скажет: благословен Ты, Господи, приближающий к Себе по милости своей. благословит этот брак и людей и будет радоваться. вот видите - я был неправ - нашлись вы. вот и вы неправы.

Сообщение от АлексДи
                              Вы насчёт моего прогноза? Не беспокойтесь, это не проклятие...
                              Привычки проклинать не имею. Или вы суеверны? :-))))
                              это на вашей совести. пусть там и остается.

алексди, я конечно понимаю, что вас это не пугает и никак не влияет, но еще один выпад в сторону сомнения того, что мой брак от Бога - и я вас вношу в игнор. если можно понять неуважение к такому дару от неверующего, то от христианина я такого не ожидаю, и не хочу вводить в искушение сатану. вы и так уже достаточно нагрешили сомнением и твердынями.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Kimkor
                                алексди, я еще раз хочу убедиться - вы только что ОПЯТЬ сказали что откровение было не от Бога? вы ОПЯТЬ "открыли", что я НЕ БЫЛ спасен?
                                Речь вообще-то шла не о вашем спасении, а о браке христиан с нехристианами. По воле Бога такой брак или нет.

Сообщение от Kimkor
                                ...ваши твердыни важнее для вас, чем Слово живого Бога, которое Он молвит детям своим.
                                Бог говорит к своим детям прежде всего через Слово, откровения вторичны.

Сообщение от Kimkor
                                ..и опять же - что должен доказывать ваш пример с братом, который умер от рака? что вы есмь непогрешимы, и ваши слова никогда не расходятся с Писанием? позволю себе усомниться.
                                Я просто испытал те их откровения через Слово..Откровения противоречили...

Сообщение от Kimkor
                                ..только есть у него одна твердыня, в которую он свято верует, и ничто его с места не сдвинет. держась за эту твердыню он грешит неверием и оскорбляет братьев и сестер во Христе.
                                Точно так же можно сказать любому другому христианину, основывающему свою жизнь на послушании Слову Бога.

Сообщение от Kimkor
                                ..где в Писании написано "не женись на нехристианине"? есть стихи, подвергающиеся разным толкованиям. было бы все ясно - споров бы не было.
                                Браки с нехристианами-смешение народа Бога с этим миром. Бог такого никогда не одобрял.

Сообщение от Kimkor
                                ..бред. где я опровергал Слово? я вообще Слово не обсуждал... алексди, вы опять меня обвиняете в чем-то, что вам не открыто?
                                Я в своей христианской жизни стремлюсь основываться на Слове Бога.
                                А вы?

Сообщение от Kimkor
                                ..1. откровение Петру Деяния 10-11. кстати, в 11-ой главе также сказано: 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                если Бог очистил человека для брака с христианином, кто такой алексди, чтобы отвергать то, что произошло?
                                Вообще-то та история была не о браке христианина с нехристианином, а об общеннии еврея (Петра) с язычниками, которым он должен был проповедать Евангелие. А очистить нехристианина для брака с христианином Бог может только через покаяние нехристианина в своей жизни без Бога и обращении к Богу через веру в Иисуса.

Сообщение от Kimkor
                                .. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим. 2)
                                этот стих мягко говоря опровергает постановления ВЗ о том,кто такой иудей.
                                Ничуть не опровергает. Это евреи неправильно понимали духовную суть Ветхого Завета, выдавая это понимание за Истину. Павел очень хорошо знал учение Закона, не помните?
                                Да и где место из ВЗ, которому , приведённые вами, слова противоречат?

Сообщение от Kimkor
                                ..интересно - была ли ваша часть в том, что его лишили пасторства и отлучили?
                                Пасторства его лишил его собственный грех.
                                Лишать священства и отлучать могут только вышестоящие, так в ОЦХВЕ заведено, то есть епископы, а не Церковь..А Церковь только молиться и терпеть должна..Гы-гы.

Сообщение от Kimkor
                                ..вот видите - я был неправ - нашлись вы. вот и вы неправы.
                                Это игра слов?

Сообщение от Kimkor
                                ..алексди, я конечно понимаю, что вас это не пугает и никак не влияет, но еще один выпад в сторону сомнения того, что мой брак от Бога - и я вас вношу в игнор.
                                Вносите на здоровье.. Только напишите мне потом, чтобы я не тратил время на ответы на ваши сообщения.

Сообщение от Kimkor
                                ..если можно понять неуважение к такому дару от неверующего, то от христианина я такого не ожидаю, и не хочу вводить в искушение сатану. вы и так уже достаточно нагрешили сомнением и твердынями.
                                Если можно понять неуважение к Слову Бога о браке от неверующего, то от христианина я такого не ожидал.

Комментарий

Обработка...