в этом согласен.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)
Свернуть
X
-
КэтИзвиняюсь, не догнал немного.да я и не сдаюсь, я тебе привела некоторые ссылки, знаешь я когда буду на небе тогда и узнаю кто по правую руку от Господа а кто по левую. Главное чтоб быть спасенным.
Я еще разок "разоткровенничаюсь", но правда это уже давнешнее откровение, Иисус сказал: всякая хула простится человеку, а хула на Духа святого не проститься ни в этом веке ни в будущем... Т.е. согрешит человек, запишут его в книгу особую и в днь Суда - по левую сторону!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
А вот не надо было его поддерживать. Поддерживая Алекса Вы подписались под его словами "Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с не христианином."Сообщение от ~Chess~Я, собственно, хотел АлексаДи поддержать.
Я Вам по секрету скажу, Chess, я безумно люблю свою жену. Знаете, почему? Потому, что она во мне души не чает. Но это все лирика...
Когда мы поженились, она просто зеленела, когда кто-то начинал о Библии разговаривать. Знаете, почему? Я Вам снова шепну по секрету: потому, что пришлось ей как-то столкнуться с людьми, кредо которых было "Хотите проблем во всех сферах жизни? Заключайте брак с не христианином."
Знаете, что происходит сейчас? Я Вам скажу...
На ковре перед диваном играет в кубики наша маленькая радость, наша совсем еще крохотная дочка. Жена вяжет ей кофточку, пользуясь тем, что ребенок наконец-то чем-то увлекся. Я читаю им Библию. Иногда следуют вопросы. Все больше со стороны жены - дочке пока все равно, что ей читают... В такие моменты я почти счастлив.
В мире очень много плохого, Chess. Не подумайте, что я собираюсь Вас учить, или читать Вам нотации. Ни в коем случае!
Просто становясь в одну шеренгу с АлексДи и вскидывая вверх сжатый кулак с возгласом "хотите проблем во всех сферах жизни", Вы лишаете права на счастье миллионы таких же, как я. И как моя жена. И таких, как мое маленькое ненаглядное солнышко, которого просто на свете не было бы, если бы мы не поженились.
Не беритесь судить, какие браки "в основном" более удачные. У Вас есть какая-то статистика? Вы проводили анализ среди различных конфессий? Вы знаете, какие проблемы возникают внутри семей, когда люди не в церкви? Откуда вообще кто-то посторонний что-то может об этом знать?
Поверьте, далеко не все беды супружеских пар обнажаются прилюдно. Так что я искренне надеюсь, что с выводом по поводу "в основном" Вы просто погорячились.Комментарий
-
Ну вот, встал посередине, и с обеих сторон досталось...
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Простите. Я совсем не хотел, чтобы Вам "досталось". Может быть, я был немного резковат... Не держите на меня зла. Лично мне Вы очень симпатичны.Сообщение от ~Chess~Ну вот, встал посередине, и с обеих сторон досталось...
Комментарий
-
алекс мы с тобой разговариваем на разные темы, я тебя не поняла видимо, я думала ты мне пытаешься доказать кто по правую сторону от Господа сядет а кто по левую от Господа не имея ввиду при этом что правая сторона - это рай, а левая - ад. Вот так получилосьСообщение от aleckКэт Извиняюсь, не догнал немного.
Я еще разок "разоткровенничаюсь", но правда это уже давнешнее откровение, Иисус сказал: всякая хула простится человеку, а хула на Духа святого не проститься ни в этом веке ни в будущем... Т.е. согрешит человек, запишут его в книгу особую и в днь Суда - по левую сторону!
Комментарий
-
КэтДавай сначал исходя из новых пониманий,т.е. справа - ЦН; слева - Тьма, где будет скрежет зубов и т.д.алекс мы с тобой разговариваем на разные темы, я тебя не поняла видимо, я думала ты мне пытаешься доказать кто по правую сторону от Господа сядет а кто по левую от Господа не имея ввиду при этом что правая сторона - это рай, а левая - ад. Вот так получилось
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Ещё немного постойте и вам, :-))), напишут:Сообщение от ~Chess~Ну вот, встал посередине, и с обеих сторон досталось...
".."..вы ограничили Господа.."
"...назвали лгунами всю мою семью.."
"..меня обозвали нехристианином.."
"..отринули мое спасение..".."
:-))))"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Правильно..Попробуйте, дружище, хлебните...Сообщение от LastorЗря Вы Так, Chess... Я Вам вот что скажу - чтобы утверждать столь безапелляционно, нужно попробовать глотнуть из этой чаши самому.
Не всегда так..Сообщение от LastorЕсли кто-то авторитетно сможет подтвердить, что жизнь с непокаявшимся еще человеком - сущий кошмар абсолютно "во всех сферах", пусть первый бросит в меня камень.
В духовной сфере будут проблемы, это однозначно..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
А зачем? У вас проблем мало? :-))))Сообщение от ~Chess~..Я, собственно, хотел АлексаДи поддержать...
Йес, йес..Сообщение от ~Chess~..Моя позиция: в-среднем браки христиан лучше остальных. Так что если, например, верующему обязательно нужны проблемы в жизни, то я бы посоветовал ему брак с нехристианином. Вариант надежный, хотя есть и исключения."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Да неужели-то?Сообщение от Kimkor..христианство - не залог успешного брака.
Тогда и Христос-не залог успешного спасения..?
Настоящее христианство-залог успешного брака..Это да и аминь!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
В смысле-Слово Божие???Сообщение от Kimkorя и не отрицал. мой случай частный. ластора случай частный. и оба этих случая опровергают вашу твердыню.
Что же, не хотел я этого писать первый раз..Наверно придётся, раз уж так опираетесь сначала на откровение...Сообщение от Kimkor.... потому как ваши же слова: "Бог не МОГ этого сказать." факт - сказал. и даже объяснил. вы же ограничили Его своими "убеждениями настоящего христианина".
Дух прорицания ещё и не такое скажет..
Да, действительно, кто такой презренный пёс АлексДи?Сообщение от Kimkor...также никогда и нигде ни я, ни брат ластор не призывали к бракам с неверующими как легитимному способу существования. мы говорим -не ограничивайте Бога. у каждого субъективно свой Божеский план, и кто такой алексди, чтобы своими субъективными убеждениями препятствовать Ему?
Да никто..Грешник погибший...Без Христа..
А что такое Слово Божие, регламентирующее браки Божьих детей?
Истина в последней инстанции...
Всякое откровение, не подтверждающееся учением Писания исходит или от человека или от сатаны.
Я не на Майдане, чтобы лозунги выдвигать..:-))))Сообщение от Kimkorнет - я никогда не настаивал, что мой случай единственно верный. я настаивал и стою на том, ЧТО МОЙ СЛУЧАЙ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ, чего никак невозможно судя по вашим лозунгам. и никогда, алексди, слышите, НИКОГДА, я не подразумевал, что Господь ошибается, или вводит в заблуждение.
Ваши рассуждения о браке говорят, что Слово Божие не всегда верно...
Напишите парочку...Сообщение от Kimkor.. кстати, алексди, а сколько таких вот открытий есть в НЗ, которые "противоречат" Слову? вы не пытались посчитать?
Почти также, по смыслу, говорил один брат во Христе, когда я ему говорил о несоответствии духовных откровений Слову...Сообщение от KimkorСлово, кроме того, что Его нужно читать не глазами, а духом, содержит в себе глубочайший смысл, который явно не открыт всем в равной мере.
"Ты законник, Слово надо духом читать, а не по букве.."
Знаете, что с ним далее было...?
Скажу сразу, что зла и обиды на него у меня нет, хотя он меня несправедливо и на замечание в церкви ставил...
Этот брат лишился пасторства, был отлучён, потом покаялся, вернулся в церковь и умер от рака.
Сообщение от Kimkor...я перефразирую ваш лозунг:
Братья и сёстры во Христе! Хотите проблем во всех сферах жизни?
Заключайте брак с человеком не от Бога..
Я думал, что только журналисты любят "подправлять" чужие слова..
Вы насчёт моего прогноза? Не беспокойтесь, это не проклятие...Сообщение от Kimkor..вы знаете,алексди, для зрелого христианина вы слишком злоупотребляете словами... слова христианина имеют вес в этом мире, и то что мы скажем - будет нам по вере нашей (вам ли этого не знать,судя по христианским авторам, которых вы читаете). вы несете негатив. а я говорю-благослови вас Господь. благослови Господь брак брата ластора - чтобы все члены семьи его были спасены. благослови Господь все браки между христианами и нехристианами, дабы Слово Его было бы распространямо даже таким путем, и дабы узрели истину.
Привычки проклинать не имею. Или вы суеверны? :-))))"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Вот ещё одна полезная статья, кто желает-читайте:
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
алексди, я еще раз хочу убедиться - вы только что ОПЯТЬ сказали что откровение было не от Бога? вы ОПЯТЬ "открыли", что я НЕ БЫЛ спасен? ваши твердыни важнее для вас, чем Слово живого Бога, которое Он молвит детям своим. и опять же - что должен доказывать ваш пример с братом, который умер от рака? что вы есмь непогрешимы, и ваши слова никогда не расходятся с Писанием? позволю себе усомниться.Сообщение от АлексДиЧто же, не хотел я этого писать первый раз..Наверно придётся, раз уж так опираетесь сначала на откровение...
Дух прорицания ещё и не такое скажет..
да нет, алексди - христианин, может быть даже хороший христианин. только есть у него одна твердыня, в которую он свято верует, и ничто его с места не сдвинет. держась за эту твердыню он грешит неверием и оскорбляет братьев и сестер во Христе.Сообщение от АлексДиДа, действительно, кто такой презренный пёс АлексДи?
Да никто..Грешник погибший...Без Христа..
где в Писании написано "не женись на нехристианине"? есть стихи, подвергающиеся разным толкованиям. было бы все ясно - споров бы не было.Сообщение от АлексДиА что такое Слово Божие, регламентирующее браки Божьих детей?
Истина в последней инстанции...
Всякое откровение, не подтверждающееся учением Писания исходит или от человека или от сатаны.
бред. где я опровергал Слово? я вообще Слово не обсуждал... алексди, вы опять меня обвиняете в чем-то, что вам не открыто?Сообщение от АлексДиЯ не на Майдане, чтобы лозунги выдвигать..:-))))
Ваши рассуждения о браке говорят, что Слово Божие не всегда верно...
1. откровение Петру Деяния 10-11. кстати, в 11-ой главе также сказано: 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.Сообщение от АлексДиНапишите парочку...
если Бог очистил человека для брака с христианином, кто такой алексди, чтобы отвергать то, что произошло?
2. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим. 2)
этот стих мягко говоря опровергает постановления ВЗ о том,кто такой иудей.
и таких примеров я могу накопать кучу, только вот лень.
и что этот пример должен доказать? что алексди непогрешим? или что алексди всегда прав? назидание мимо. и почему же у вас должны быть на него зло или обида? вы же христианин - умейте прощать. интересно - была ли ваша часть в том, что его лишили пасторства и отлучили?Сообщение от АлексДиПочти также, по смыслу, говорил один брат во Христе, когда я ему говорил о несоответствии духовных откровений Слову...
"Ты законник, Слово надо духом читать, а не по букве.."
Знаете, что с ним далее было...?
Скажу сразу, что зла и обиды на него у меня нет, хотя он меня несправедливо и на замечание в церкви ставил...
Этот брат лишился пасторства, был отлучён, потом покаялся, вернулся в церковь и умер от рака.
а я думал, что любой брат во Христе услышав, что один супруг привел к Богу другого, скажет: благословен Ты, Господи, приближающий к Себе по милости своей. благословит этот брак и людей и будет радоваться. вот видите - я был неправ - нашлись вы. вот и вы неправы.Сообщение от АлексДиЯ думал, что только журналисты любят "подправлять" чужие слова..
это на вашей совести. пусть там и остается.Сообщение от АлексДиВы насчёт моего прогноза? Не беспокойтесь, это не проклятие...
Привычки проклинать не имею. Или вы суеверны? :-))))
алексди, я конечно понимаю, что вас это не пугает и никак не влияет, но еще один выпад в сторону сомнения того, что мой брак от Бога - и я вас вношу в игнор. если можно понять неуважение к такому дару от неверующего, то от христианина я такого не ожидаю, и не хочу вводить в искушение сатану. вы и так уже достаточно нагрешили сомнением и твердынями.Комментарий
-
Речь вообще-то шла не о вашем спасении, а о браке христиан с нехристианами. По воле Бога такой брак или нет.Сообщение от Kimkorалексди, я еще раз хочу убедиться - вы только что ОПЯТЬ сказали что откровение было не от Бога? вы ОПЯТЬ "открыли", что я НЕ БЫЛ спасен?
Бог говорит к своим детям прежде всего через Слово, откровения вторичны.Сообщение от Kimkor...ваши твердыни важнее для вас, чем Слово живого Бога, которое Он молвит детям своим.
Я просто испытал те их откровения через Слово..Откровения противоречили...Сообщение от Kimkor..и опять же - что должен доказывать ваш пример с братом, который умер от рака? что вы есмь непогрешимы, и ваши слова никогда не расходятся с Писанием? позволю себе усомниться.
Точно так же можно сказать любому другому христианину, основывающему свою жизнь на послушании Слову Бога.Сообщение от Kimkor..только есть у него одна твердыня, в которую он свято верует, и ничто его с места не сдвинет. держась за эту твердыню он грешит неверием и оскорбляет братьев и сестер во Христе.
Браки с нехристианами-смешение народа Бога с этим миром. Бог такого никогда не одобрял.Сообщение от Kimkor..где в Писании написано "не женись на нехристианине"? есть стихи, подвергающиеся разным толкованиям. было бы все ясно - споров бы не было.
Я в своей христианской жизни стремлюсь основываться на Слове Бога.Сообщение от Kimkor..бред. где я опровергал Слово? я вообще Слово не обсуждал... алексди, вы опять меня обвиняете в чем-то, что вам не открыто?
А вы?
Вообще-то та история была не о браке христианина с нехристианином, а об общеннии еврея (Петра) с язычниками, которым он должен был проповедать Евангелие. А очистить нехристианина для брака с христианином Бог может только через покаяние нехристианина в своей жизни без Бога и обращении к Богу через веру в Иисуса.Сообщение от Kimkor..1. откровение Петру Деяния 10-11. кстати, в 11-ой главе также сказано: 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
если Бог очистил человека для брака с христианином, кто такой алексди, чтобы отвергать то, что произошло?
Ничуть не опровергает. Это евреи неправильно понимали духовную суть Ветхого Завета, выдавая это понимание за Истину. Павел очень хорошо знал учение Закона, не помните?Сообщение от Kimkor.. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим. 2)
этот стих мягко говоря опровергает постановления ВЗ о том,кто такой иудей.
Да и где место из ВЗ, которому , приведённые вами, слова противоречат?
Пасторства его лишил его собственный грех.Сообщение от Kimkor..интересно - была ли ваша часть в том, что его лишили пасторства и отлучили?
Лишать священства и отлучать могут только вышестоящие, так в ОЦХВЕ заведено, то есть епископы, а не Церковь..А Церковь только молиться и терпеть должна..Гы-гы.
Это игра слов?Сообщение от Kimkor..вот видите - я был неправ - нашлись вы. вот и вы неправы.
Вносите на здоровье.. Только напишите мне потом, чтобы я не тратил время на ответы на ваши сообщения.Сообщение от Kimkor..алексди, я конечно понимаю, что вас это не пугает и никак не влияет, но еще один выпад в сторону сомнения того, что мой брак от Бога - и я вас вношу в игнор.
Если можно понять неуважение к Слову Бога о браке от неверующего, то от христианина я такого не ожидал.Сообщение от Kimkor..если можно понять неуважение к такому дару от неверующего, то от христианина я такого не ожидаю, и не хочу вводить в искушение сатану. вы и так уже достаточно нагрешили сомнением и твердынями."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

Комментарий