Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)
Тогда становится понятным, что для христианина лучше выбрать себе в спутницы жену, которая сможет помочь ему дойти до небес (т.е., очевидно, верующую), а еще лучше одной с ним конфессии (во избежание различного рода непониманий).
вы забываете, что кроме вероисповедания и конфессии есть миллион других параметров, по которой совместная жизнь супругов может быть невыносимой. и это значит, что совсем необязательно два католика будут жить душа в душу, в то время как допустим ластор имеет прекрасный брак. и наш с женой брак был прекрасным и остается таким, несмотря на то, что когда мы поженились я был настроен против христианства.
кроме вероисповедания есть правила общежития, которые важнее конфессии.
вы забываете, что кроме вероисповедания и конфессии есть миллион других параметров, по которой совместная жизнь супругов может быть невыносимой. и это значит, что совсем необязательно два католика будут жить душа в душу, в то время как допустим ластор имеет прекрасный брак. и наш с женой брак был прекрасным и остается таким, несмотря на то, что когда мы поженились я был настроен против христианства.
кроме вероисповедания есть правила общежития, которые важнее конфессии.
Я не забываю, просто мы о других параметрах пока не говорили. Конечно, среди них есть и немаловажные, а есть такие, что кажутся принципиальными только на первый взгляд. Например, значение внешних данных при выборе спутника жизни мы склонны переоценивать, а вот как раз единоверие наоборот.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Я не забываю, просто мы о других параметрах пока не говорили. Конечно, среди них есть и немаловажные, а есть такие, что кажутся принципиальными только на первый взгляд. Например, значение внешних данных при выборе спутника жизни мы склонны переоценивать, а вот как раз единоверие наоборот.
с этим я не спорю. единоверие один из факторов, к которому нужно отнестись с пониманием. но он, как и другие, не абсолютный. вот это я и пытаюсь донести.
В следующий раз, когда я зайду на ваш форум расскажу вам интересную правдивую историю, только с вымышленными именами, чтобы ко мне никто ничего не имел, о том как женщина христинка после потери мужа устраивала свою жизнь опираясь на это место Писания.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
[QUOTE=aleck]если один из супругов Божий, то на Суде второго будет без разницы, верующий он или нет, он будет оправдан по любому. (если до конца жизни, на земле, был верен второй своей половине)
Откуда такая уверенность? Покажи такое мне место в Библии. Почему ты решил что вторая половина будет оправдана только потому что он(а) был(а) верен своей второй половины здесь на земле до конца жизни. Нужна верность не только второй половины но и также верность Богу.
Кэт Это хорошо, что ты думаешь. Что просить в молитвах - это дело индивидуальное каждого. (нужно только помнить: если просим и не получаем - на корысть просим...)
В рай или в ад - это решает Судия. И насколько я помню - все негодны - все доединого. И лишь милостью мы спасаемся Его, Его страданиями ... Следовательно никто не указ Ему если Он желает так или иначе нас оправдывать.
Вот тут я с тобой согласна что только Судия решает где кому быть в раю или в аду. Ну не решает а судит судом праведным, так будет более правильно. Действительно мы спасаемся Его милостью, Его страданиями. А если вторая половина не верит в Бога, не верит в Его страдания, то по какой милости он спасется? По милости жены(мужа)
Чего здесь вы только не написали. Странно братья и сестры вы верующие?
Если верующие в Бога, ответы должны быть от Бога? Не так? Я здесь читаю вижу много именно человеческих рассуждений, о чем Вы? Я просил именно "что открыл вам Господь"! Спасибо, хотя и в этом многословии, Господь открывает. Слава Ему!
У нас на христианском сайте мы также открыли форум, и сейчас сталкиваемся с проблемами модерации. Заливают форум.
Просьба делитесь Божьими откровениями, а не то, что вы думаете по этому поводу, в таком случае лучше не писать если не открылся стих.
.. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...
1Кор.7:14
Видите ли, если жена(муж) настоящая христианка(христианин), то она(он) по любому будет влиять на жизнь неверующего супруга(супруги) и детей.
То есть, со временем она(он) приведёт их к вере в Иисуса Христа. Вот именно такое влияние и есть то самое освящение.
На вопрос ответил?
Вот примерно также и мне открыл Господь данный отрывок. Слава Духу Святому
Только не она приведет к вере в Иисуса Христа, а Дух Святой.
Поделюсь, что Бог открыл мне:
"святой, освещенный, свят" - отделенный от мира для Господа.
Деян.16:31 "Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой". Здесь открывается то, что после уверования одного из членов семьи остальные также отделяются на путь ко спасению, т.е. вероятность прихода семьи ко Христу увеличивается. В семье теперь есть тот кто постояно молится о родных.
Значит неверующий муж освящается тем, что он, да и вообще вся семья с момента покояния жены, выделяются для Господа. Им (и мужу и детям) однозначно будет особо проповедана весть о спасении в Иисусе, т.е. и будет тот человек, который будет молится и стоять в проломе за своих родных. Другими словами в семье уже есть тот кто будет отражать свет Божий и этот свет осветит и тех кто рядом.
Чего здесь вы только не написали. Странно братья и сестры вы верующие?
Если верующие в Бога, ответы должны быть от Бога? Не так? Я здесь читаю вижу много именно человеческих рассуждений...
Просьба делитесь Божьими откровениями, а не то, что вы думаете по этому поводу, в таком случае лучше не писать если не открылся стих.
Господь открывает все Писание, от Бытия до Откровения..., но не определюсь где писать. Господь сказал: "Говори темы народу", но кто из народа их хочет слушать, каждый старается учить, а не учиться сам.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
если один из супругов Божий, то на Суде второго будет без разницы, верующий он или нет, он будет оправдан по любому. (если до конца жизни, на земле, был верен второй своей половине)
Откуда такая уверенность? Покажи такое мне место в Библии. Почему ты решил что вторая половина будет оправдана только потому что он(а) был(а) верен своей второй половины здесь на земле до конца жизни. Нужна верность не только второй половины но и также верность Богу.
Уверенность откуда? От Бога.
А если вторая половина не верит в Бога, не верит в Его страдания, то по какой милости он спасется? По милости жены(мужа)
А сможешь ли перечислить все случаи, когда Бог оправдывает на Суде? (те что описанны) Вот если их хорошенечко проштудировать, то можно и ту милость, что я описал, понять тоже. А так прими на веру. Но знай, что очень трудно быть мужем (женой) избранного в удел Божий и тот кто этот путь пройдет до конца Бог его наградит как Сам захочет (или это умалит Его милость?)
Уверенность откуда? От Бога. А сможешь ли перечислить все случаи, когда Бог оправдывает на Суде? (те что описанны) Вот если их хорошенечко проштудировать, то можно и ту милость, что я описал, понять тоже. А так прими на веру. Но знай, что очень трудно быть мужем (женой) избранного в удел Божий и тот кто этот путь пройдет до конца Бог его наградит как Сам захочет (или это умалит Его милость?)
Конечно не смогу, откуда мне их знать, так же как и тебе. Правильно?
Вот именно Бог сам наградит и мы не знаем как он наградит, помилует ли неверующую половину или нет...... ВСе в Его руках.
..Однако нужно понимать, что авторитет авторитету рознь.
Да, это необходимо.
Сообщение от Lastor
..Я, пожалуй, поясню свою достаточно упрямую позицию в вопросе брака...
Даже если мы, не смотря на то, что в Библии запрета на браки нет, примем за правило запрещение выходить за неверующего, мы тут же наступаем на новые грабли - конфессиальные разногласия.
А от кого эти разногласия? Вспомните вот эти строки:
Цитата из Библии:
Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
1Кор.3:4
Вы понимаете, что все эти конфессиональные разногласия-плод плотского ума человека? Пусть даже он и христианин. Учение Христа одно и оно ведёт к единству всех христиан.
Вспомните, что просил Иисус у Отца:
Цитата из Библии:
..Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал,
Цитата из Библии:
чтобы они были едино, как и Мы. Иоан.17:11
Цитата из Библии:
.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино..Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...
Цитата из Библии:
Иоан.17:20-23
Единство христиан возникает из следования ими учению Христа, а не конфессиональным догматам.
Сообщение от Lastor
.. Ну поверьте, ужиться харизмату с православной будет еще труднее, чем в том случае, если бы один из них был атеистом.
Это уж точно будет парадокс.
Сообщение от Lastor
.. Христианство должно распространяться, а не быть закрытым учением для избранных. Запреты, накладываемые Вами, делают христианство уделом ограниченной категории посвященных адептов. Подобная тактика является ошибочной и не согласующейся с Библией. Итак идите, научите все народы <...> (Матф.28:19)
Ну, во-первых, запрет на брак детей Божиих с детьми мира сего (христиан с нехристианами) исходит от Господа...
Во-вторых, христианство должно распространяться через проповедь Евангелия, а не через браки христиан с нехристианами.
Привожу место Писания, которое указали вы, полностью:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Матф.28:18-20
Об обучении учению Христа через брак ни слова.
Сообщение от Lastor
..Трудный Вы человек, Алекс.
Это кому как..
Последний раз редактировалось АлексДи; 08 June 2005, 09:32 AM.
..да, алексди, расскажите мне тоже, христиане должны заключать браки только внутри своих конфессий, или же вне их также?
В Новом Завете нет такого определения как "..конфессии внутри Тела Христа..". Или Тело Христа (Церковь) или не Тело Христа, то есть этот мир греха.
Или я не понял суть вашего вопроса? Поясните ваш вопрос, пожалуйста.
Сообщение от Kimkor
..а кто он вообще - "женибельный христианин"? асд - за него можно замуж? а за мормона? а за мессианского еврея? а за квакера? это я к тому, что единожды разделив людей вне веры на "женибельных" и "неженибельных" - вы начнете разделять и людей в вере. а это уже влияние сатаны.
Вам список по пунктам написать?
Кто такой "асд"?
Мормоны-это не христиане, они отпадают сами собой.
Браки между христианами различной конфессиональной принадлежности Словом не запрещаются.
А вы знаете , как Слово разделяет людей в вере во Христа?
Знаете такое определение как "тёплый" или "горячий"?
Комментарий