Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от АлексДи
    Вы понимаете, что все эти конфессиональные разногласия-плод плотского ума человека? Пусть даже он и христианин.
    Учение Христа одно и оно ведёт к единству всех христиан.
    Пусть так.

Сообщение от АлексДи
    Сообщение от Lastor
    .. Ну поверьте, ужиться харизмату с православной будет еще труднее, чем в том случае, если бы один из них был атеистом.
    Это уж точно будет парадокс.
    А как же Ваши слова абзацем выше насчет одного учения Христа и единства всех христиан?

Ох, Алекс... Вы действительно трудный человек.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Кэт
      Конечно не смогу, откуда мне их знать, так же как и тебе. Правильно?
      Вот именно Бог сам наградит и мы не знаем как он наградит, помилует ли неверующую половину или нет...... ВСе в Его руках.
      Не правильно. Боговедения желает Бог. И то что ты прячешься за условности это не оправдание. Так что желательно постараться и поискать в Библии - за что справа от Судии ставят ту или инную душу? и за что с лева?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Stray
        Участник

• 06 June 2005
        • 15

Сообщение от Кэт
        Я в этом больше чем уверена что все дети идут в рай
        Матфея

глава 13

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Комментарий

• Stray
          Участник

• 06 June 2005
          • 15

Сообщение от Lastor
          Алекс, ничего, препятствующего бракосочетаниям, по этой теме Слово не говорит. Это Вы говорите.
          Развод непозволителен:

от Марка
          Глава 10
          11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
          12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

от Луки
          Глава 16
          18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

1-е Коринфянам
          Глава 7
          10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,-
          11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей
          ------------------------
          Любой неверующий - грешник:

от Иоанна
          Глава 3
          18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.
          --------------------
          Наказание за грех - смерть:

к Римлянам
          Глава 6
          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          --------------------
          Любой грешник - мертвец :

к Колоссянам
          Глава 2
          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

к Римлянам
          Глава 7
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

к Ефесянам
          Глава 2
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, .......

Глава 5
          14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

1-е Петра
          Глава 4
          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

1-е Тимофею
          Глава 5
          5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молитвах и молениях день и ночь;
          6 А сластолюбивая заживо умерла.
          ------------------------
          Если в неверующей семье один из супругов уверовал, то другой неверующий (мертвый) - освящается, если не разведутся(причем это совет Павла, а не повеление Господне):

1-е Коринфянам
          Глава 7
          12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          13 И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его;
          14 Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим); иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

16Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
          ------------------------
          Если неверующая супруга уходит от верующего, то она умирает (грешник = мертвец).Верующий становится вдовцом.По всей Библии только вдовец имеет право еще раз жениться:

Матфея
          Глава 19
          8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          ---------------------
          Верующий может жениться только на верующей:

1-е Коринфянам
          Глава 7
          39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
          ---------------------
          Если же верующий женится на неверующей, он оскверняется (отрекаясь искупившего его Господа), ибо, хотя верующий и может общаться с неверующими:

1-е Коринфянам
          Глава 5
          9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
          10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
          12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
          13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

но он не может совокупляться с ними:
          1-е Коринфянам
          Глава 6
          15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Надеюсь, доказывать, что грешник = блудник,вор,клеветник,убийца и т.д. нет нужды?

Иакова
          Глава 2
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться виновным во всем.

То-есть, женитьба на неверующей совершенно равнозначна ежедневным походам в бордель.
          Для тех, кто не выдержал искушения и ,будучи уже верующим, женился на неверующей, и кто все-таки не ищет себе учителей, которые льстили бы слуху, а хочет во всем угождать Господу, чтоб быть святым и телом и духом, ответ на вопрос как поступить:

Ездра
          Главы 9 и 10

это Ветхий Завет, но:

1-е Коринфянам
          Глава 10
          11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          -----------------
          И все сводится к:
          2-е Коринфянам
          Глава 6
          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Прошу прощения за столь длинный топик, и умоляю всех, ищущих Бога, Господом Иисусом Христом, читайте Библию, в ней есть ВСЕ ответы, и Бог никогда не оставит ищущее сердце, которое ПОЛНОСТЬЮ уповает на Него.Ни один человек никогда не даст ответ более правильный и короткий.Тем более что для верующего человека единственным приемлемым ответом может быть только цитата из Библии.

ЕККЛЕСИАСТ

ГЛАВА 12

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
          12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Благодать со всеми, любящими Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• pahey
            Участник

• 04 May 2005
            • 18

Сообщение от aleck
            pahey , попытался у вас зарегистрироваться - не получилось. Что там за хитрости
            Cтранно, сейчас попробывал зарегистрировать нового пользователя - получилось без проблем.
            Попробуйте еще раз, в случае повторения проблемы регистрации, опишите ее мне на admin@church.uz

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Слишком много текста, Stray.

Сообщение от Stray
              Развод непозволителен:
              Где Вы услышали, что я ратовал за позволительность разводов?

Сообщение от Stray
              Любой неверующий - грешник:
              Верно. Но не принимайте Иоан.3:18 слишком прямолинейно. Не ко всем вера приходит мгновенно. Человек может уверовать в последнюю минуту своей жизни. Читайте внимательней - "не верующий уже осужден, потому что не уверовал..." Речь идет о прошедшем времени. То есть о тех, кто умер, но так и не принял Христа в сердце.

Я так и не понял, что Вы по теме сказать хотели?

P.S. Если решите вдруг ответить, то либо вставьте в ответ весь Новый Завет целиком, либо попытайтесь связать несколько слов самостоятельно. Договорились?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Кэт
                Участник

• 22 May 2005
                • 55

Сообщение от aleck
                Не правильно. Боговедения желает Бог. И то что ты прячешься за условности это не оправдание. Так что желательно постараться и поискать в Библии - за что справа от Судии ставят ту или инную душу? и за что с лева?
                За что я прячусь?
                Ну раз ты знаешь такое место Библии так подскажи мне его.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Kimkor
                  я хочу понять только одно. вы говорите, что Бог НЕ МОЖЕТ направить христианина на брак с неверующим. так?
                  Согласно его Слову-нет. Это не Его план для Его детей.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Lastor
                    ...А как же Ваши слова абзацем выше насчет одного учения Христа и единства всех христиан?
                    Парадокс в том, что два таких разных по взглядам на Христа человека будут заключать брак.
                    Но если они, номинально называясь именами разных деноминаций, ищут истинное учение Христа, а не деноминационное, то эти деноминационные разделения не к ним.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Кэт, хорошо бы самой поработать... Но просьба есть, вот к примеру: строго повелел Господь приходящим, когда они пришли, что делая - они будут живы, и что соблюдая - не будут наказанны. Т.е. праведники будут справа от Судии. Твой ход. (поищи пожалуста, очень прошу, за что еще справа?)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

Сообщение от АлексДи
                        Согласно его Слову-нет. Это не Его план для Его детей.
                        алексди, поздравляю вас - вы ограничили Господа, назвали лгунами всю мою семью, меня обозвали нехристианином и отринули мое спасение. всех благ вам. дай Бог, это будет ваше единственное заблуждение в жизни.

Комментарий

• Stray
                          Участник

• 06 June 2005
                          • 15

Сообщение от Lastor
                          Речь идет о прошедшем времени. То есть о тех, кто умер, но так и не принял Христа в сердце.

Отсебятина ! Приведите цитаты из Библии.

Сообщение от Lastor
                          попытайтесь связать несколько слов самостоятельно

верующий категорически не может женится на неверующей !

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

АлексДи, Stray.

Извините, что вмешиваюсь. Просто любопытно.

По какому признаку Вы отличаете верующего от неверующего?

По его личному свидетельству? Принятию символа веры? Членству в общине? На глазок?

А ведь вопрос принципиальный, - один достоин брака с христианином, другой нет.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от Stray
                              даже если Господь сказал: выходи за него замуж - через тебя он спасется?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Stray
                                Отсебятина ! Приведите цитаты из Библии.
                                Нет, не отсебятина. И что это за лексика вообще, любезный? Я Вам привел и цитату из Библии, и ее правильное толкование.

Давайте попробуем еще раз. Итак, "не верующий уже осужден, потому что не уверовал <..>". Что мы видим в этом стихе? А видим мы в этом стихе, что не верующий человек осужден, потому что не уверовал. Так?

А теперь попробуйте напрячься - "уверование" - разовое действие, или процесс, растянутый во времени?

Да, мы можем видеть в Библии, что Апостол Павел уверовал, можно сказать, моментально. Но много ли таких? Не ведется ли с человеком предварительная разъяснительная работа, прежде чем он скажет - "верую"?

И как, по Вашему, называется человек, находящийся в процессе становления своей веры, но не принявший еще Иисуса Христа своим личным Спасителем? Полуосужденный? Отпущенный на поруки? Осужденный условно? И что будет, если человек так и будет колебаться вплоть до последней минуты своей жизни, когда и сделает окончательный выбор? Кто посмеет его осудить, если он почти готов принять Христа в сердце?

Таким образом, я делаю вывод, что у каждого из живущих есть шанс принять дарованное ему Спасение. Термин "осужден" относиться к тем, кто свой шанс в жизни так и не использовал. И не беритесь судить, кто осужден, а кто спасен. Благости в таком деянии совсем ничего, поверьте. Думайте над прочитанным, это полезней.

Сообщение от Stray
                                А я говорю - может. И у Вас против этого нет никаких не притянутых за уши аргументов. Ни по Библии, ни по Совести, ни по Уголовному Кодексу.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...