Христос по плоти
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Такой вопрос: то, что мы знаем о материи, во сколько раз меньше/больше того, чего человечество не познало о материи? Приблизительно.Комментарий
-
Думаю, что сама в себе, или сама по себе, материя имеет своё совершенство, ведь она является точным отражением духа. Но только в отношении к духу можем говорить об её "ущербности", что-ли, так как дух постоянен, а материя изменчива. Но я считаю, что на самом деле это не ущербность, а просто "служба такая". Материя и дух - идеальная пара, из которой и состоит вечность.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говоря о жизни по плоти, апостол Павел говорит не о телесной (физиологической) жизни человека, но о действии греховных страстей в членах человеческого тела (Рим.7:5). Он учит, что делами плоти являются не только телесные грехи, но и душевные вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси (Гал.5:20). Людей, живущих по греховным страстям, он называет плотскими, а по евангельским заповедям духовными. «Он знал, что и плотские имеют душу, и духовные тело, говорит святой Ефрем Сирин, но по причине преобладания того, чего в человеке больше, именование преобладающего усваивает целому человеку». Если в человеке господствует пристрастие к земному, то он плотской (плоть как тело сотворена из праха земного). Если в человеке преобладает стремление к Божественному, то он духовный. Борьба этих стремлений означает, по слову апостола Павла, борьбу плоти и духа (Рим.8:7; Гал.5:17).
ПлотьПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Непознанное больше, оно же неизвестное Делимое, раз уж вопрос во сколько раз.
А делимое/делитель=частное. Что-то в этом есть)
- - - Добавлено - - -
Еще это учение, хлеб.) Написано - "Ешьте плоть"Комментарий
-
Наверное, потому что и там и там участвует Слово, только в случае с материей это инструмент, а с плотью объект для поиска и познания.Комментарий
-
Кстати, математика с недавних пор умеет оперировать конечно-бесконечными отношениями.
- - - Добавлено - - -
"И ты, Брут!.." Позвольте себе маленькое допущение, что Библия никогда и нигде не касается материи. Не потому что материя плоха, а потому что она не входит в предмет изучения Библии. Ну хотя бы на полчасика, чтобы прикинуть последствия.Комментарий
-
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.*****Комментарий
-
плоть разная есть
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд,нечистота, непотребство,
Я ГОВОРЮ,поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;
- - - Добавлено - - -
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.»
- - - Добавлено - - -
: Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь
кто живет по плоти а не по духу
Комментарий
Комментарий