Христос по плоти
Свернуть
X
-
Материя имеет изъян?
- - - Добавлено - - -
Такой вопрос: то, что мы знаем о материи, во сколько раз меньше/больше того, чего человечество не познало о материи? Приблизительно.Комментарий
-
Думаю, что сама в себе, или сама по себе, материя имеет своё совершенство, ведь она является точным отражением духа. Но только в отношении к духу можем говорить об её "ущербности", что-ли, так как дух постоянен, а материя изменчива. Но я считаю, что на самом деле это не ущербность, а просто "служба такая". Материя и дух - идеальная пара, из которой и состоит вечность.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..............
Комментарий
-
Плоть понятие, имеющее два значения. С одной стороны, под плотью христианские подвижники понимают человеческое тело, участвующее вместе с душой в подвигах. С другой стороны, под плотью ими понимается совокупность страстей, гнездящихся в человеке.
Говоря о жизни по плоти, апостол Павел говорит не о телесной (физиологической) жизни человека, но о действии греховных страстей в членах человеческого тела (Рим.7:5). Он учит, что делами плоти являются не только телесные грехи, но и душевные вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси (Гал.5:20). Людей, живущих по греховным страстям, он называет плотскими, а по евангельским заповедям духовными. «Он знал, что и плотские имеют душу, и духовные тело, говорит святой Ефрем Сирин, но по причине преобладания того, чего в человеке больше, именование преобладающего усваивает целому человеку». Если в человеке господствует пристрастие к земному, то он плотской (плоть как тело сотворена из праха земного). Если в человеке преобладает стремление к Божественному, то он духовный. Борьба этих стремлений означает, по слову апостола Павла, борьбу плоти и духа (Рим.8:7; Гал.5:17).
ПлотьПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не знаю, вы предлагаете решить уравнение с неизвестной составляющей, как подсчитать непознанное ?
- - - Добавлено - - -
Непознанное больше, оно же неизвестное Делимое, раз уж вопрос во сколько раз.
А делимое/делитель=частное. Что-то в этом есть)
- - - Добавлено - - -
Еще это учение, хлеб.) Написано - "Ешьте плоть"Комментарий
-
Наверное, потому что и там и там участвует Слово, только в случае с материей это инструмент, а с плотью объект для поиска и познания.Комментарий
-
Вопрос был отчасти риторическим. Многие считают, что ""вот-вот" и можно ставить в познании точку. Но не тут-то было. Как Вы правильно заметили, непознанное - на то и непознанное, и в одной крохотной точке, где, казалось, надо завершить красивую совершенную систему, вдруг открывается такая бездна, перед которой все ранее осознаваемое кажется тусклым бликом медяка, невозвратимо ускользающего на закате дня после уходящего ливня в сточную канализацию.
Кстати, математика с недавних пор умеет оперировать конечно-бесконечными отношениями.
- - - Добавлено - - -
"И ты, Брут!.." Позвольте себе маленькое допущение, что Библия никогда и нигде не касается материи. Не потому что материя плоха, а потому что она не входит в предмет изучения Библии. Ну хотя бы на полчасика, чтобы прикинуть последствия.Комментарий
-
плоть разная есть
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.*****Комментарий
-
плоть разная есть
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд,нечистота, непотребство,
Я ГОВОРЮ,поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;
- - - Добавлено - - -
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.»
- - - Добавлено - - -
: Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь
кто живет по плоти а не по духу
Комментарий

Комментарий