Человеком Христос стал после того, как Иисусу еще не исполнилось 30 лет (Лк.3:23) и он крестился в Иордане, И Явился Христос - ДУХ с неба и прибыл на НЕГО, на Иисуса, когда Иисус выходил из Иордана. Иоанн видел это и свидетельствует. в ИН,1:30-36.
Как сказал Пославший крестить БОГ: "На кого увидишь ДУХА сходящего с небес и пребывающего на него, тот есть крестящий ДУХОМ"...ДУХ прибыл на Иисуса и произошло следущее:
Христос ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и КРОВЬ Иисуса.. . . .евр.гл.2:14,15,17
Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Святого и был поведен ДУХОМ, который воспринял его тело в пустыни. Лк.гл.4:1-23, гл.3:23.
Как сказал Пославший крестить БОГ: "На кого увидишь ДУХА сходящего с небес и пребывающего на него, тот есть крестящий ДУХОМ"...ДУХ прибыл на Иисуса и произошло следущее:
Христос ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и КРОВЬ Иисуса.. . . .евр.гл.2:14,15,17
Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Святого и был поведен ДУХОМ, который воспринял его тело в пустыни. Лк.гл.4:1-23, гл.3:23.
А Христос, даже и по воскресении своем, имел и плоть и кость:
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук.24)
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук.24)
НЕ прикасайся ко МНЕ... Ин.гл.20:17.
позже Христос явился к ученикам через ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ, и встал посре них и приветствовал их... ИН.20:19... ПРЕОБРАЖЕНИЕ плоти показывал Христос ученикам. ТАК же и живые праведники будут лишены плоти, путем преображения, чтобы стать обитателями вселенной. Филип.3:18-21.
"тела наши униженные (плотские) ОН ПРЕОБРАЗИТ" ....
- - - Добавлено - - -
Первенство начинается от сотворения мира. Быт.гл.1.
Христос ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА. без посредников. Христос был с БОГОМ при сотворении мира.: "Христос предназначенный нам от сотворения мира , ЯВИЛСЯ в последние времена (перед кончиной) для нас уверовавших через НЕГО в БОГА".. . 1Петра гл.1:18-23.
Иисус - человек, плоть рожденная от плоти, ОН был ИСПОЛНЕН ДУХА и стал первородным из людей, СЫНОМ БОГА. Ин.гл.1:30-36, Лк.гл.4:1-23, гл.3:23.
Потому что ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ЕГО ПЛОТЬ... евр.гл.2:14,15,17.
читайте ссылки узнаете больше.
- - - Добавлено - - -
Такого никогда не было. Рожденное Марией назвали Иисусом, ПЛОТЬ и КРОВЬ,
Христос сошел с небес ДУХОМ животворящим, ВОСПРИНЯЛ тело Иисуса и Иисус стал исцелять и учить.... евр.гл.2:14,15, Лк.гл.3:23. гл.4:1-23.
Из ссылок узнаешь больше..
Комментарий