Христос по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Клерк
    Я лично, на данный момент, вот так понимаю термины "тело" и "плоть": например, солнце (причина) и солнечный свет (следствие) - это не одно и то же, и вместе с тем они родственники, а значит одно. Потому там же, где звучит понятие "земной, внешний", звучит, как неотъемлемое - "временное, тленное". И наоборот, - небесное, невидимое = духовное, нетленное и т.д. Есть земная пара: тело - плоть и соответственно небесная: Тело - Плоть.
    Ну вот посмотрите, например, на компьютер, за которым сидите. И пригласите, скажем, кота посмотреть на свой компьютер. Кот, фактически, обладает теми же органами восприятия, что и Вы. Только Вы видите компьютер, а кот - что угодно, только не компьютер. То есть Вы видите невидимое для кота.

Или подумайте о том, что представляет из себя стол, за которым Вы сидите. Насколько он Вам виден и насколько в нем - невидимого для Вас?

То есть суть моих вопросов в том, что Вы подразумеваете под видимым и невидимым, и как проводите границу между.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Ну так идите узким путем, и переставайте "знать по плоти", а начинайте "познавать по духу".
    Тогда дайте определение библейскому термину "плоть", чтобы нам согласовать то, что я и Вы вкладываете в это понятие.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от shlahani
      awdij, Вы какой-то прямо ригорист. При чём да при чём.
      При том, что мы собрались тут, христиане, и рассуждаем над Посланием к коринфянам. Вполне себе смиренно и кротко.
      Надеюсь, Вы не считаете себя более неудобовразумительным, нежели Павел?
      Так при чем, все-таки, греческое слово "κατά"?

Но если Павла таковым считает Пётр, то и нам следует иметь эту неудобовразумительность в виду, и не полагать, что все послания Павла так уж ясны и кристально-прозрачны.
      Отнюдь нет. Сплошь тусклое стекло. Или, как на греческом, загадочное зеркало.
      Вот Вам, кстати, и пример, как для нас переводят греческие тексты. Откуда переводчики взяли "тусклое стекло", если Павел однозначно пишет о зеркале и о тайне?
      Вы что, не в курсе, какие "зеркала" были в древности? Смотрящие в них действительно должны были догадываться, что же они там видят.

Или Вы как будто других вопиющих стихов не знаете в библии, которые нам не столько перевели, сколько исковеркали.
      Если рассматривать именно синодальний перевод, то да исковерканных стихов не мало в угоду тем, которые сначала во что-то уверовали, а потом переводили греческие тексты под свою веру.

Именно что греческое словечко "ката" означает не только "по", но и "в", и Павел это между делом демонстрирует, например, в Рим.8, где ката сарка (по плоти) и эн сарки (в плоти) для него - одно и то же.
      Ну так бы сразу и сказали, что для Вас "по плоти" и "во плоти" одно и то же.

А что касается Павла, то где же, по-Вашему, в Рим.8, для него "по плоти" и "во плоти" было одним и тем же? Стих приведите.

Да и Вы уже завязли в своих двойных стандартах, когда мне пишете, что плоть - это вообще плоть как нечто общее присущее человечеству, а Desnicе пишете, что плоть - это плоть конкретного человека.
      И в чем же Вы увидели "двойные стандарты"? Или для Вас человек чем-то отличается от человечества? Человек, как и все человечество плоть.

Вы как бы и свидетельствуете этим своим разбросом мнений, что не такой это простой вопрос, что считать "по плоти"!
      Но не такой уж и сложный, как Вы тут пытаетесь кого-то убедить

Пока я могу сделать промежуточный итог, что Вы (как и автор темы) считаете, что стих 2 Кор. 5, 16 стоит в контексте стихов 12-15, а я считаю, что контекст начинается вообще с начала главы 5.
      Вы еще скажите, что Павел сам разделил свои послания по главам, специально, чтобы начать отдельную тему.

Когда Иисус явился Фоме и предложил тому вложить пальцы в его раны от гвоздей, то кто к кому явился: Иисус к Фоме или Фома к Иисусу (учитывая опыт апостола Иоанна в его хождении по небу)?
      Вот к чему эти гностические мудрствования, когда конкретно написано, что явился Иисус своим ученикам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Тогда дайте определение библейскому термину "плоть", чтобы нам согласовать то, что я и Вы вкладываете в это понятие.
      Ну, если коротко, то плоть материал, из которого построено наше тело. И "библейские термины" тут вообще ни при чем.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от awdij
        Стих приведите.
        awdij, попробуйте сами посмотреть.
        Последний раз редактировалось shlahani; 21 May 2017, 10:49 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от awdij
          Ну, если коротко, то плоть материал, из которого построено наше тело. И "библейские термины" тут вообще ни при чем.
          Ну как это не при чем... Ваше понимание плоти - как раз широкий путь многих. Так понимают многие. Я ж не зря обратил на это Ваше внимание. Просто плоть в Библии не имеет никакого отношения к тому, что мир понимает под словом "плоть". Вот это - узкие врата, точнее, направление на них.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от shlahani
            awdij, попробуйте сами посмотреть.
            Думаете, что я ни разу не смотрел?
            Потому прошу: приведите текст где, якобы, для Павла выражения "по плоти" и "во плоти" одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            Ваше понимание плоти - как раз широкий путь многих. Так понимают многие. Я ж не зря обратил на это Ваше внимание. Просто плоть в Библии не имеет никакого отношения к тому, что мир понимает под словом "плоть". Вот это - узкие врата, точнее, направление на них.
            Вы тоже любитель тайного и загадочного? Зачем?
            Плоть она и есть плоть.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от awdij
              Думаете, что я ни разу не смотрел?
              awdij, если Вы посмотрели, то и приведите результаты Ваших исследований.
              Иначе зачем Вы смотрели?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от awdij
                Вы тоже любитель тайного и загадочного? Зачем?
                Плоть она и есть плоть.
                То есть вас ни капли не смущает ваше движение широким пространным путем многих в погибель?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от shlahani
                  awdij, если Вы посмотрели, то и приведите результаты Ваших исследований.
                  Если Вы читаете Писание, то должны были бы заметить, что живя во плоти, мы не обязаны жить по плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  То есть вас ни капли не смущает ваше движение широким пространным путем многих в погибель?
                  А с чего это Вы решили, будто я иду широким путем?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от awdij
                    Если Вы читаете Писание, то должны были бы заметить, что живя во плоти, мы не обязаны жить по плоти?
                    awdij, Вы тоже христианин? Я рад.
                    Что и Вы, и я живём по духу, а не по плоти.
                    Но Вы зачем смотрели-то Рим.8? Поделитесь теперь Вы своим откровением.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от shlahani
                      Что и Вы, и я живём по духу, а не по плоти.
                      Живем во плоти но не по плоти, а по духу.

Но Вы зачем смотрели-то Рим.8?
                      А Вы попробуйте сами посмотреть (с), чтобы увидеть, что выражения "по плоти" и "во плоти" не одно и то же.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от awdij
                        Живем во плоти но не по плоти, а по духу.

А Вы попробуйте сами посмотреть (с), чтобы увидеть, что выражения "по плоти" и "во плоти" не одно и то же.
                        Сообщение от shlahani
                        awdij,
                        Именно что греческое словечко "ката" означает не только "по", но и "в", и Павел это между делом демонстрирует, например, в Рим.8, где ката сарка (по плоти) и эн сарки (в плоти) для него - одно и то же.
                        ..................

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от awdij
                          А с чего это Вы решили, будто я иду широким путем?
                          Ну потому что вы соглашаетесь с мнением многих при толковании Библии.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от surgeon
                            Ну потому что вы соглашаетесь с мнением многих при толковании Библии.
                            Ну у Вас и критерии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [COLOR=#000000
                            [/COLOR]shlahani]awdij,
                            Да не демонстрирует Павел в Рим.8, будто для него выражение "по плоти" и "во плоти" одно и то же. И Вы не можете привести ни одного стиха такой "демонстрации".

Посылаете меня смотреть Рим.8, а сами ленитесь туда заглянуть? Или боитесь увидеть то, чего не хотите?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от awdij
                              Ну у Вас и критерии...
                              Мое дело - показать, ваше - ...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от surgeon
                                Ну вот посмотрите, например, на компьютер, за которым сидите. И пригласите, скажем, кота посмотреть на свой компьютер. Кот, фактически, обладает теми же органами восприятия, что и Вы. Только Вы видите компьютер, а кот - что угодно, только не компьютер. То есть Вы видите невидимое для кота.

Или подумайте о том, что представляет из себя стол, за которым Вы сидите. Насколько он Вам виден и насколько в нем - невидимого для Вас?

То есть суть моих вопросов в том, что Вы подразумеваете под видимым и невидимым, и как проводите границу между.
                                Ага, Вас понял, кажется. Как я понимаю, к видимому относится всё, что относится к материи (грубой и тонкой). Сюда входит и т.н. невидимое, которое Вы упоминаете - невидимая мной часть стола, а котом невосприятие компьютера. Тоесть всё, что принадлежит земному. К невидимому относится всё духовное, небесное. Оно имеет свои аналоги в земном, но отношения у видимого с невидимым такие же, как у неба - с его отражением в воде.
                                Последний раз редактировалось Клерк; 22 May 2017, 12:15 AM.

Комментарий

Обработка...