Страсти Христовы - плата сатане или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Брянский волк
    А вот насчет боязни, тут можно поспорить. Когда коммуниста ведут на расстрел "за идею" боится он или нет? Я ведь он обычный (если обычный, а не сатанист) человек!...
    Боится конечно. По крайней мере у него перед расстрелом был момент Гефсимании, даже если он и победил свой страх к моменту расстрела.
    Я не думаю, что Христос боялся, после того, как принял решение. Но в процессе принятия - да переживал самые разные эмоции.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Беляев А.
      Ну, тады вам следует озадачиться вот чем: что представляет из себя Знание, вселившиеся в чью-то индивидуальную голову в процессе образования/самообразования? Покамест оставим в стороне более сложные философ. вопросы " что есть объект" и "что есть мышление?".

Вопрос тут стоит не о знании, а об существовании того или иного факта как объективной реальности. Реально существовать феномен может только тогда когда он представляется в сознании его исследователя. Практически аксиома совершенно неверная, ибо существование предмета не зависит от нашего представления о нем. Но намек тут глубже. Бог мыслил и осуществил наш мир таким образом, что он существует в Его сознании реально. Помните Декарта: "Я мыслю значит существую". Вот в каком смысле я высказал вышеизложенную фразу. Кстати, она не моя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Боится конечно. По крайней мере у него перед расстрелом был момент Гефсимании, даже если он и победил свой страх к моменту расстрела.
      Я не думаю, что Христос боялся, после того, как принял решение. Но в процессе принятия - да переживал самые разные эмоции.

Согласен с Вами.

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Брянский волк
        Реально существовать феномен может только тогда когда он представляется в сознании его исследователя = Практически аксиома совершенно неверная, ибо существование предмета не зависит от нашего представления о нем. Но намек тут глубже.
        Оксиморон какой-то получается, не находите?

Да, « намек тут глубже», особенно для человека, который, судя по всему, ни КЧР Канта, ни «Науку Логики» Гегеля, ни чего-либо из платоновского корпуса сочинений отродясь в руки не брал, и потому о том, чем феномен отличается от ноумена, и что существуют, как писал «тов». Маркс, объективные мыслительные формы, он имеет весьма смутное представление. Кстати, поинтересуетесь «на досуге» философской проблематикой принципа неопределенности в квантовой мех., когда выяснилось, что св-ва электрона, если можно говорить о нем как о самостоятельной объекте, зависят от того, как ведет себя наблюдатель. С библ. Богом, к слову сказать та же история.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Беляев А.
          Кстати, поинтересуетесь «на досуге» философской проблематикой принципа неопределенности в квантовой мех., когда выяснилось, что св-ва электрона, если можно говорить о нем как о самостоятельной объекте, зависят от того, как ведет себя наблюдатель.
          Да, не думал что и сюда доберется эта чушь... Не зависят свойства электрона от того, как ведет себя наблюдатель. Наблюдения просто "криворукие", вносят погрешность в эксперимент...
          Блин, желтая пресса рулит. Зато с каким умным видом.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от mara
            Это мне напоминает пошлость - "немного беременная".
            " и звезда от звезды разнится в славе..."

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Sleep
              Он не смерти боялся как таковой, а ужасной казни на кресте. Если человек понимает, что это такое, но не боится, я бы его к психиатру отправил бы. Это просто человек больной на голову. Как те известные всем люди, которые независимо от ситуации ходят и улыбаются.
              Я уверен, что не только в этом дело. Иначе каждый ребенок, замученный педофилом, оказался бы выше... Есть тут ещё какая-то тайна боговоплощения, нам недоступная. Она в словах "став во всем как человек, кроме греха..," и в "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"
              Но выразить словами это не могу. Это как-то связано с тем, что Он понес на Себе все наши грехи...

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от mara
                По вашему, его противником сделала сам себе "бог"))).
                Что вы такое выдумываете, как Бог может создавать Себе противника? Бог создал его совершенным херувимом, чтобы он творил волю Божью, но когда он стал завидовать Богу, и стал противиться воле Его, то тогда он и стал противником Божьим.

По вашим словам получается, что и Люцифера "искусил" "Бог", чтобы Люцифер искусил человека.
                По каким-то моим словам получается, что Бог искушал Люцифера или еще кого-нибудь?
                Противник Божий сам с удовольствием отводит от повиновения Богу всех, кого удается отвести.

Аха, сам искусил, сам себя рассердил, сам проклял, а потом Сына распял. Странный у вас какой-то "Бог".
                Мара, вот зачем вы сами насочиняли всякой глупости, а затем мне приписали.

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Sleep
                  Да, не думал что и сюда доберется эта чушь... Не зависят свойства электрона от того, как ведет себя наблюдатель. Наблюдения просто "криворукие", вносят погрешность в эксперимент...

Sleep, когда же вы проснетесь? Блин, средневековая ортодоксия намертво вкоренилась и витийствует в головах отдельных гомо!

Читаем: «Что нового дает квантовая механика для ее понимания? Прежде всего, она ясно показывает, что субъект, т. е. физик, исследующий мир мельчайших частиц материи, не может не воздействовать своими приборами и измерительными устройствами на эти частицы. Классическая физика тоже признавала, что приборы наблюдения и измерения оказывают свое возмущающее влияние на изучаемые процессы, но оно было там настолько незначительно, что им можно было пренебречь. Совсем иное положение мы имеем в квантовой механике, ибо приборы и измерительные устройства, используемые для изучения микрообъектов, являются макрообъектами. Поэтому они вносят такие возмущения в движения микрочастиц, что в результате их будущее состояния определить вполне точно и достоверно. Стремясь точно определить один параметр, получают неточность в измерении другого параметра» (Г.И. Рузавин.Концепции современного естествознания).

Собственно, о том же писал и академик РАН Н.Н. Моисеев: «Оказалось, что человечество впервые столкнулось с ситуацией, когда наблюдатель не может выделить наблюдаемый объект. Нельзя говорить об электроне или фотоне, который существует сам по себе, без связи его с другими элементами системы».

Короче, сами вы - yellow press))
                  Последний раз редактировалось Беляев А.; 31 May 2017, 03:48 PM.
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
                    Завсегдатай

• 07 August 2010
                    • 834

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Это как-то связано с тем, что Он понес на Себе все наши грехи...
                    Неужели? И что случилось с нами ( вкл. народы индо-буддийской цивилизации и афр. континента ) после сего священнодействия? Реки крови обмельчали, эпидемии и др. стих. бедствия , спорадически учиняемые "всеблагим" Господом , прекратились - А?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Беляев А.
                      Неужели? И что случилось с нами ( вкл. народы индо-буддийской цивилизации и афр. континента ) после сего священнодействия? Реки крови обмельчали, эпидемии и др. стих. бедствия , спорадически учиняемые "всеблагим" Господом , прекратились - А?
                      Да нет. Это всё осталось. Просто появился узенький мостик из всего этого ада, что мы себе устроили, в Чистый Мир...

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Да нет. Это всё осталось. Просто появился узенький мостик из всего этого ада, что мы себе устроили, в Чистый Мир...
                        Узенький мостик? По-видимому, он был настолько узеньким, что Отец, не разглядев его, как и в приснопамятные ветхозаветные времена, продолжал немилосердно уничтожать тврные создания. Откр. говоря, я обожаю богословскую заумь про то, как правоверный иудей, посланный « только к погибшим овцам дома Израилева» , пришел к язычникам, чтобы обожить их, о чем даже первоученики - не просвети их ослепленный чудом Шауль - не имели ни малейшего представления.
                        И потом, кто вам сказал , что этот ад мы утроили себе сами?

...гм, вам чего не спиться ?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Sleep
                          Не знаю, зависят ли свойства электрона от того, как ведёт себя наблюдатель. Скорее нет. Думаю, что Беляев чуть передёрнул. Но вот знаю точно. что опасность псевдодиагноза(это особая проблема практичмедицины) не исключается. Бывает получение ложноположительных результатов при правильном(или неправильном) выполнении анализа (подтверждение наличия заболевания при его реальном отсутствии). До конца природа таких явлений не изучена. В таких случаях проводят подтверждающие тесты, но и они могут вновь показать ложноположительный результат. Например, у ряда пациентов получается ложноположительный результат на сифилис, диабет, часто онкология. В клинической практике на чистоту результата анализа(если говорить просто и корогтко) всегда влияют клинические, химические, фармакологические интерференции. т.е. "криворукость"))))))).
                          Мара, вот зачем вы сами насочиняли всякой глупости, а затем мне приписали.
                          Я ничего не насочиняла. Я внимательно прочитала то, что вы написали на протяжении 20 стр. Тогда ответьте прямо и без убеганий в плетение кружева на мои, как пишет Беляев, на ??? и !!!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Беляев А.
                            Откр. говоря, я обожаю богословскую заумь про то, как правоверный иудей, посланный « только к погибшим овцам дома Израилева» , пришел к язычникам, чтобы обожить их, о чем даже первоученики - не просвети их ослепленный чудом Шауль - не имели ни малейшего представления.
                            Бог любит всех людей, но никто из людей не верил Богу, и не любил Бога так, как Авраам. Ради Авраама , Исаака и Иакова потомки их стали избранным народом Божьим, к которым и был послан Сын Божий, чтобы через них вера распространилась по всему миру. Он пришел не к язычникам, а к Израильтянам. Написано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Ин.1:11-12.
                            Немногие приняли Его и стали его апостолами, которым Он сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать, и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Мк.16:15-16. Все, уверовавшие и крестившиеся это уже не язычники, а народ Божий, не зависимо от национальностей.
                            И потом, кто вам сказал , что этот ад мы утроили себе сами?
                            А вам кто сказал, что не человек своим недоверием Богу и злыми делами создает ад для себя?
                            Кто имеет Бога в своем разуме, кто научен Богом, тот от Бога имеет знание.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от mara
                              Я ничего не насочиняла. Я внимательно прочитала то, что вы написали на протяжении 20 стр.
                              Тогда вам нужно проверить свою внимательность, перечитайте опять то, что я писала, да и заодно подсчитайте, на скольких страницах я писала.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Беляев А.
                                Sleep, когда же вы проснетесь? Блин, средневековая ортодоксия намертво вкоренилась и витийствует в головах отдельных гомо!
                                Угу. Процитировали то, что я Вам сказал, только другими словами, и обозвали меня желтой прессой. Король логики .

Комментарий

Обработка...