Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
Воплотившийся Сын Божий Своим присутствием на Земле и исполнением воли Отца сильно мешал сатанинской империи, почему сатана и возымел целью убить Его.
Бог все это предвидел (знал заранее), а потому и "подыграл" сатане: Его предвечный совет состоял в том, что, когда Его Сын будет распят врагом души и умрет на кресте, то пойдет в преисподние места земли и будет проповедовать спасение тем, кто во времена потопа был непокорен Богу и заберет у сатаны ключи от ада и смерти; в том, что после этого Дух Святой воскресит Иисуса, вознеся Его из ада; в том, что по воскресении Своем Иисус явится Своим ученикам и будет еще в течение 40 дней учить их; в том, что только после этого, а не ранее, как ожидал сатана, Он, отдав ученикам ключи от ада и смерти, вознесется на небеса и воссядет одесную Отца.
Мудрость Божья была явлена в том, что Он учел все детали и детальки плана тьмы и сыграл на них, чтобы отобрать у дьявола возможность, используя Божьи законы, держащие в равновесии всю вселенную, наказывать людей за их грехи. Все духовные силы тьмы, стоящие за грехом, провоцирующие людей на грех, используя внутреннюю порочность падшего человека, в беспредельной ненависти набросились на Иисуса, отдавшего Себя во власть им. В духовном мире произошло разделение между Отцом и Сыном - Праведный Бог не мог иметь общение с Сыном, позволившем греху своей одеждой одеть Его, покрыть Его как коростой. Разделению в духовном мире последовало разделение в мире физическом: Иисус умер.
Праведный Бог сказал: "Сатана, ты нарушил Наш закон, умертвив безгрешного. Но Мы используем это как возможность понесения наказания вместо всех людей. А за одно преступление дважды не наказывают - это тоже Наш закон. Так что теперь ты лишен державы (власти) наказывать людей за их преступления против Нас." В духовном мире каждый преступник был наказан за свое преступление. Осталось только людям увидеть это глазами веры, чтобы теперь жить в Божьем прощении.
Если бы сатана знал, ЧТО он делает, подталкивая людей к выполнению своего плана по распятию Сына Божьего, он бы никогда на это не пошел. Но он не знал, что последует за его шагами, он не знал, что всеведущий Бог ВСЕ учел и обратил людям во благо.
Комментарий
-
Вот именно!
Но принять и разделить СЛЕДСТВИЯ - это совсем не то, чтобы принять ПРИЧИНУ.
Скажите: если вы не алкаш, можете вы реально войти в его пьяную душу?
не можете! Между вами останется стена непонимания. вы - чужие друг другу.
Мне долго и многословно писал один бедный гомик, которого периодически "тянуло". Он пытался иногда с собой бороться. Но мне его понять не проще, чем кастрату понять, что такое тяга к женщине.
Ну, не понимаем мы друг друга!!
Реальное обладание греховной страстью открывает человеку огромный извращенный иллюзорный мир, и если ты не в этом мире - вы с этим грешником чужие.
А что мне остается? Библию ему цитировать? Адом пугать? Говорить, что ты, гомик, без семьи несчастен будешь?
Что мне, как попу, ему еще проблеять?
- - - Добавлено - - -
нравится мне это или нет , но вера - дар Божий: не всякому дарится .....Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2017, 04:49 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может, таким?
Воплотившийся Сын Божий Своим присутствием на Земле и исполнением воли Отца сильно мешал сатанинской империи, почему сатана и возымел целью убить Его.
Бог все это предвидел (знал заранее), а потому и "подыграл" сатане: Его предвечный совет состоял в том, что, когда Его Сын будет распят врагом души и умрет на кресте, то пойдет в преисподние места земли и будет проповедовать спасение тем, кто во времена потопа был непокорен Богу и заберет у сатаны ключи от ада и смерти; в том, что после этого Дух Святой воскресит Иисуса, вознеся Его из ада; в том, что по воскресении Своем Иисус явится Своим ученикам и будет еще в течение 40 дней учить их; в том, что только после этого, а не ранее, как ожидал сатана, Он, отдав ученикам ключи от ада и смерти, вознесется на небеса и воссядет одесную Отца.
Мудрость Божья была явлена в том, что Он учел все детали и детальки плана тьмы и сыграл на них, чтобы отобрать у дьявола возможность, используя Божьи законы, держащие в равновесии всю вселенную, наказывать людей за их грехи. Все духовные силы тьмы, стоящие за грехом, провоцирующие людей на грех, используя внутреннюю порочность падшего человека, в беспредельной ненависти набросились на Иисуса, отдавшего Себя во власть им.В духовном мире произошло разделение между Отцом и Сыном - Праведный Бог не мог иметь общение с Сыном, позволившем греху своей одеждой одеть Его, покрыть Его как коростой. Разделению в духовном мире последовало разделение в мире физическом: Иисус умер.
всегда.
Праведный Бог сказал: "Сатана, ты нарушил Наш закон, умертвив безгрешного. Но Мы используем это как возможность понесения наказания вместо всех людей. А за одно преступление дважды не наказывают - это тоже Наш закон. Так что теперь ты лишен державы (власти) наказывать людей за их преступления против Нас."В духовном мире каждый преступник был наказан за свое преступление. Осталось только людям увидеть это глазами веры, чтобы теперь жить в Божьем прощении.
или грех и Бог - совместились уже ?
Если бы сатана знал, ЧТО он делает, подталкивая людей к выполнению своего плана по распятию Сына Божьего, он бы никогда на это не пошел.
Но он не знал, что последует за его шагами, он не знал, что всеведущий Бог ВСЕ учел и обратил людям во благо.
о чём и говорит Сын Его на Тайной Вечери : примите и ядите , сие есть Тело Мое за вас ломимое во оставление грехов.
-Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2017, 05:53 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может, таким?
Мудрость Божья была явлена в том, что Он учел все детали и детальки плана тьмы и сыграл на них, чтобы отобрать у дьявола возможность, используя Божьи законы, держащие в равновесии всю вселенную, наказывать людей за их грехи. Все духовные силы тьмы, стоящие за грехом, провоцирующие людей на грех, используя внутреннюю порочность падшего человека, в беспредельной ненависти набросились на Иисуса, отдавшего Себя во власть им. В духовном мире произошло разделение между Отцом и Сыном - Праведный Бог не мог иметь общение с Сыном, позволившем греху своей одеждой одеть Его, покрыть Его как коростой. Разделению в духовном мире последовало разделение в мире физическом: Иисус умер.
Праведный Бог сказал: "Сатана, ты нарушил Наш закон, умертвив безгрешного. Но Мы используем это как возможность понесения наказания вместо всех людей. А за одно преступление дважды не наказывают - это тоже Наш закон. Так что теперь ты лишен державы (власти) наказывать людей за их преступления против Нас." В духовном мире каждый преступник был наказан за свое преступление. Осталось только людям увидеть это глазами веры, чтобы теперь жить в Божьем прощении.
Если бы сатана знал, ЧТО он делает, подталкивая людей к выполнению своего плана по распятию Сына Божьего, он бы никогда на это не пошел. Но он не знал, что последует за его шагами, он не знал, что всеведущий Бог ВСЕ учел и обратил людям во благо.
Но один момент здесь явно лишний.
Христос БЕЗГРЕШЕН, как человек. Он ВСЕГДА угоден Отцу. В час наибольшего страдания за нас, Он, КАК НИКОГДА угоден Отцу, любим Отцом, не отделим от Него.
Отец никогда не оставлял Сына, даже когда Сын на кресте ради нас цитировал 21 псалом, чувствуя то, что чувствует человек, отвергаемый Богом.
Вся тайна в том, что вроде бы ПОДНИМАЯ, взимая на себя наши грехи, Христос не прикасается к чему-либо греховному сам, Он остается безгрешен.
Если Он грешен, то Он не Искупитель, в этом случае Он страждет только за СВОИ грехи, а не за наши.
В этом и антиномия:
Как ВЗЯТЬ грехи, чтобы не взять грехи? Как понести их так, чтобы Самому не испачкаться грехом? Как понять и возлюбить грешника, не испытав его греховных страстей?
Христу это удалось. А Как - все-таки это необъяснимо.
- - - Добавлено - - -
Лично у меня вызывает. Так и запишем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
некоторым.
тем , кто не читал Второзаконие .
- - - Добавлено - - -
а те, кто потрудился дочитать хотя бы до 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.- соглашаются
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
что у Вас здесь страсти, сударыня?
- - - Добавлено - - -
Страсть греховный навык, вросший в душу, противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога.
Главных страстей восемь:
чревоугодие,
блуд,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордость.
постарайтесь внять.
- - - Добавлено - - -
и вбить себе в моск , что Бог Истинный не имел "духовных страстей"(с)e_klimovich , априори.
- - - Добавлено - - -
Ветхий Израиль Богу приносили жертвы, которые были образом жертвы, принесенной Христом. Написано: «Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу». Евр.9:14.
каким боком это к тому , что Вашему богу нужна смерть его сына?
«Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне». Евр.10:5.
- - - Добавлено - - -
именно - поэтому - - - Добавлено - - -
Во Христе -нет.
но иудей во Христе ли?
ах - нет....ну тогда во тьме без Бога Ваш иудей."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я говорила вот про это:
Цитата из Библии:В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элоѝ! Элоѝ! ламмá савахфанѝ?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мар. 15:34).
не говорил Он этого ,
а прости мне , грешному и со своими грехами , как в вечности быть в Боге Безгрешном?
или грех и Бог - совместились уже ?
Как ВЗЯТЬ грехи, чтобы не взять грехи?
Как понести их так, чтобы Самому не испачкаться грехом?
Как понять и возлюбить грешника, не испытав его греховных страстей?
Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=Эстер-Эстония;5074835][FONT=garamond][SIZE=3]Может, таким?
Бог все это предвидел (знал заранее), а потому и "подыграл" сатане: Его предвечный совет состоял в том, что, когда Его Сын будет распят врагом души и умрет на кресте, то пойдет в преисподние места земли и будет проповедовать спасение тем, кто во времена потопа был непокорен Богу и заберет у сатаны ключи от ада и смерти;
в том, что после этого Дух Святой воскресит Иисуса, вознеся Его из ада; в том, что по воскресении Своем Иисус явится Своим ученикам и будет еще в течение 40 дней учить их; в том, что только после этого, а не ранее, как ожидал сатана, Он, отдав ученикам ключи от ада и смерти, вознесется на небеса и воссядет одесную Отца.
Семь дней творения. Восьмой день - это вступление Вселенной в вечность. Не потому ли момент Воскресенья Христа - тайна, и не описывается никем. кажется, даже ангелы не видели, как Иисус воскрес из мертвых("не дотрагивайся, я ещё не восшёл"), вот Он уже воскресший в теле посылает ангела. Не с этого ли момента начинается Новая вселенная: "творю всё новое"?! Христос - первенец из мертвых. Не в этом ли весь смысл?!
Началось ли Воскресенье? Началось. Процесс запущен.
В духовном мире произошло разделение между Отцом и Сыном - Праведный Бог не мог иметь общение с Сыном, позволившем греху своей одеждой одеть Его, покрыть Его как коростой. Разделению в духовном мире последовало разделение в мире физическом: Иисус умер.
Праведный Бог сказал: "Сатана, ты нарушил Наш закон, умертвив безгрешного. Но Мы используем это как возможность понесения наказания вместо всех людей. А за одно преступление дважды не наказывают - это тоже Наш закон. Так что теперь ты лишен державы (власти) наказывать людей за их преступления против Нас.
Однако, люди наказываются за преступления смертью.
В духовном мире каждый преступник был наказан за свое преступление. Осталось только людям увидеть это глазами веры, чтобы теперь жить в Божьем прощении.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
1 В конец, о заступлении утреннем, псалом Давиду, 21
Повествование псалма совершенно относится к пришествию Христа во плоти, к явлению Божества. Как видно из всего течения мыслей, все подобострастное нам в псалме говорится от лица Бога, пришедшего во плоти. По слову Григория Богослова: «Христос в лице Своем изображал нас; поэтому Он усвояет Себе и наше неразумие и нашу греховность». Итак, все, о чем пророчествовал Давид, то исполнил впоследствии Господь на кресте (Афанасий, Григорий Богослов, Епифаний, Августин).
Пс.21:2. Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси; далече от спасения моего словеса грехопадений моих.
Пригвожденный ко древу Владыка произнес: «Или, или! Лима савахфани» (Мф. 27:46). Эти слова Он за нас произнес, восприняв на Себя человеческие грехи и наложенную на нас клятву добровольно. Он не оставлен ни Отцом, ни Своим Божеством. Ибо кто мог принудить Его или родиться вначале на земле, или взойти на Крест? Но Он в лице Своем изображал нас. Мы были прежде оставлены и презренны, а ныне вновь приняты и спасены страданиями Безстрастного
Псалтирь 21 глава - Григорий Богослов свт. || ЭкзегетЪ.RU...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Даже у любимого всеми анти-юридистами Григория богослова это описано. Как раз со ссылкой на 21 псалом
Псалтирь в святоотеческом изъяснении, Кафисма 3 читать, скачать
Псалтирь 21 глава - Григорий Богослов свт. || ЭкзегетЪ.RU
В ЛИЦЕ СВОЕМ ИЗОБРАЖАЛ НАС!
Если это можно перевести на богоприличный и толковый язык, то пожалуйста.
Пока что это красивая греческая абракадабра.
Так же как и "понести грехи, не понеся", как одежду.
Уверен, что этого ВСЕ РАВНО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.
Поэтому хорошо, если используется ДРУГОЙ ОБРАЗ, поясняющий истину.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Он за нас на кресте принес покаяние. И оно было принято.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Цитата из Библии:Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас (Ис. 64:6).
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 May 2017, 02:47 AM.
Комментарий
-
Жаль, что у нас пока не получилось последовательного диалога... Думаю, без Ваших ответов на этот мой пост будет трудновато продвигаться далее в рассуждениях...
Я просто не нашла более подходящего слова, но ведь это не значит, что такого слова не существует. Чтобы Вам было более понятно, о чем я говорю, приведу место Писания:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его (2 Цар. 12:26-27).
А кто для Вас Иисус?
Комментарий
Комментарий