Страсти Христовы - плата сатане или...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

    • 07 August 2010
    • 834

    #436
    Сообщение от Эстер-Эстония
    Данный раздел не предназначен для дискуссий на тему является ли Иисус Христос искупителем и т.п.. Если Вас интересует развитие беседы, начатой Вами в этой теме, открывайте тему в "Вопросах со стороны", пожалуйста.

    Модератор раздела
    Ув. Эстер, настоятельно рекомендую Вам еще раз внимательно перечитать текст автора старттопика под ником « Mara», точнее, ее вопрошания, и, я надеюсь, огульные обвинения в нетематических сообщениях отпадут сами собой.
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

    Комментарий

    • sergej57
      Ветеран

      • 29 March 2012
      • 3455

      #437
      Сообщение от mara
      Всё тщательно перечитала. Они или дополняют друг друга или диаметрально противоположны...
      Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

      Комментарий

      • mara
        Анна-Мария

        • 03 September 2006
        • 2981

        #438
        [QUOTE=Брянский волк;5112474]
        Забавно видеть как некоторые надеются в, якобы, точном переводе найти истину которая открывается...
        Вы не правы, Волк. Искажённые тексты - искажённая истина. "Бог явился во плоти..." и СКАЗАЛ. Почему Церковь идёт на поводу государства(власти), скорее всего не знают истины, приняли её искажённой, иначе не вели себя бы антинародно.
        Вот прочла , прям сейчас:

        За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России. Только общее количество храмов и часовен в епархии города Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущенна программа строительства 200 храмов в московской области. При этом число школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться.

        Помню, как в конце 80-х годов, народ спешил к своим, тогда еще отечественным телевизоров марки «Рекорд» или «Радуга» чтобы оздоровить себя с помощью экстрасенсов Алана Чумака или Анатолия Кашпировского. Ставили банки с водопроводной водой, прикладывали больные руки и ноги к экрану, ловили загадочные пассы, слушали свой внутренний голос. Кое-кто пытался таким методом вылечить геморрой.

        Но как известно, все болезни происходят от нервов, один сифилис от удовольствия. И потому, со временем лихоимцы исчезли с экранов телевизоров, уступив место шоуменам от политики.

        Однако лавры чудо-целителей и попов, которые как известно большие любители торгануть чем нибудь «духовненьким», не дают покоя нынешним министрам, во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Последнего озадачила растущая смертность среди населения, и он в срочном порядке потребовал разобраться, почему подданные мрут как мухи. Но если говорить честно, удивительно ни то, что народ мрет, а то, что еще часть населения остается живым, несмотря на все "усилия" правительства.

        В корень зрил Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, давая характеристику определенного типа людей: «Глупым, в грубом значении этого слова, его назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться». Слава богу, что мы пока не наблюдаем поедания сальных свечей перед телевизионной камерой, хотя, как сказать. К примеру, министр Скворцова заставила многих почти смеяться над своим новым решением. Суть дела в том, что министр предложила организовать для очень малонаселённых сёл и деревень медицинское обслуживание (консультации) по скайпу! И даже заявила о том, что очень скоро в эти полу заброшенные уголки будут протянуты оптоволоконные кабели и будет налажен интернет.

        Народ в очередной раз не понял, что это было: шутка такая или умопомрачение, или госпожа-министерша перепутала Барвиху с российским разором времен правления «сладкой парочки». Там просто нет дорог, зачастую происходят перебои с электричеством, оттуда сбежали, завязав глаза, как от чумы, все, кто мог уехать, там невозможно жить. И туда вы проведете высокоскоростной интернет? Побойтесь бога, зачем так смеяться над несчастными своими гражданами? И таких «мест обитания» в России 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек.

        У меня только вопрос: «А лекарства будем на 3-D принтере печатать? А операцию по удалению аппендикса бабка деду сама будет делать или медведя из соседнего леса позовет?»

        Вместо настоящей работы в стране происходит доворовывание народных денег, под прикрытием заботы о благе народа. 77 региональных бюджетов кандидаты в банкроты, 28 губернаторов сократили расходы на образование, 13 на культуру, 16 на соцзащиту. Общий долг муниципалитетов 2,4 триллиона рублей! И в таких условиях затевать подобную аферу либо глупость, либо измена!
        Так смеяться или плакать?
        Зачем нужно главе ПЦ целоваться с властью? Видимо, читают искажённые тексты, почему их сознание и совесть искажены?
        Последний раз редактировалось mara; 11 June 2017, 11:29 PM.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #439
          Сообщение от sergej57
          Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

          Это общая, абстрактная формула.
          А мы пытаемся конкретно осмыслить: почему страдания Христа являются для нас спасительными.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • mara
            Анна-Мария

            • 03 September 2006
            • 2981

            #440
            Сообщение от саша 71
            Это общая, абстрактная формула.
            А мы пытаемся конкретно осмыслить: почему страдания Христа являются для нас спасительными.
            Садо-мазо?! Спасительным для нас является ВОСКРЕСЕНИЕ.

            - - - Добавлено - - -

            Брянский волк;5112474]
            Забавно видеть как некоторые надеются в, якобы, точном переводе найти истину которая открывается...
            А ведь и правда. Синодальный перевод, который с таким трудом увидел российский народ, и впрямь опасен. Вот читаю:

            Другой отличительной особенностью Синодального Перевода Нового Завета является попытка представить текст с точки зрения догматики православной церкви. Ярким примером этого является приближение текста перевода к культу Девы Марии, где даже в местоимениях используются заглавные буквы, например: "Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее"(От Матфея 1:19). Для защиты данного культа, переводческий комитет представил неоднозначный перевод некоторых мест Нового Завета, который бы соответствовал греческому или славянскому текстам, но при этом мог использоваться для защиты православных догматов. Примером такого неоднозначного перевода является следующий текст: не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус"(От Матфея 1:25). Этот текст имеет неоднозначное содержание, так как одни люди понимают его смысл, что Иосиф не знал Марию до тех пор, пока не родила Сына, но присутствует также смысл, что Иосиф вообще не знал Марию, а слова «как наконец» используются в том смысле, что пришел период, когда наконец Мария родила Сына. Данный текст в переводе Кассиана выглядит более однозначно, где текст имеет вид: «И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус». Этот текст четко говорит, что Иосиф не знал Марию «доколе» не родила Сына, что прямо указывает на близкие отношения Иосифа и Марии после рождения Христа. Еще одним примером внедрения православия в текст перевода является следующий: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением руксвященства"(1-е Тимофею 4:14). Здесь говорится о возложении рук священства, хотя никакого понятия «священства» во времена первых христиан не было, и греческое слово «πρεσβυτερίου» имеет значение, как «совет пресвитеров» или «совет старейшин». Данный текст в переводе Кассиана имеет более приближенный вид к апостольским временам, где переведено так: «Не оставляй в пренебрежении дарование, что в тебе, которое тебе было дано через пророчество с возложением рук пресвитеров». Отсюда можно сделать вывод, что Синодальный перевод содержит в себе попытки замаскировать православные учения и понятия для оправдание оных.

            Подводя итог нужно сказать, что перевод Нового Завета в Синодальном издании качественно немного хуже, чем перевод Российского Библейского Общества 1819-1921 годов, хотя последний во многом также следует за славянским текстом. Синодальный текст хотя и создавался на основе греческого издания Matthaei, во многом сделан с учетом славянского текста. Кроме этого, присутствует приведение текста к славянской традиции в тех местах, где РБО использовало Вульгату. С одной стороны, Синодальный перевод сделан в православном духе, но с другой стороны, переводчики все же старались придерживаться греческого текста, придавая вид почти дословного перевода.

            Какой перевод лучше? Синодальный перевод имеет много недостатков и православных модификаций, но на сегодняшний день я не знаю, есть ли на русском языке что-то лучше.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


            Комментарий

            • sergej57
              Ветеран

              • 29 March 2012
              • 3455

              #441
              Сообщение от саша 71
              Это общая, абстрактная формула.
              А мы пытаемся конкретно осмыслить: почему страдания Христа являются для нас спасительными.
              Свое пребывание в греховном рабстве и смерти видится абстракцией?
              Это скоро пройдет...

              Комментарий

              • Брянский волк
                Ветеран

                • 07 November 2016
                • 9996

                #442
                Сообщение от СвитокАльгамада
                Так вам лучше наверное перейти к Русскому язычеству, ваш ход мыслей более похож на него.

                Что Вы усмотрели у меня языческого?

                Комментарий

                • Брянский волк
                  Ветеран

                  • 07 November 2016
                  • 9996

                  #443
                  Сообщение от mara
                  Садо-мазо?! Спасительным для нас является ВОСКРЕСЕНИЕ.

                  - - - Добавлено - - -

                  Брянский волк;5112474][COLOR=#3E3E3E]

                  А ведь и правда. Синодальный перевод, который с таким трудом увидел российский народ, и впрямь опасен. Вот читаю:

                  Другой отличительной особенностью Синодального Перевода Нового Завета является попытка представить текст с точки зрения догматики православной церкви. Ярким примером этого является приближение текста перевода к культу Девы Марии, где даже в местоимениях используются заглавные буквы, например: "Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее"(От Матфея 1:19). Для защиты данного культа, переводческий комитет представил неоднозначный перевод некоторых мест Нового Завета, который бы соответствовал греческому или славянскому текстам, но при этом мог использоваться для защиты православных догматов. Примером такого неоднозначного перевода является следующий текст: не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус"(От Матфея 1:25). Этот текст имеет неоднозначное содержание, так как одни люди понимают его смысл, что Иосиф не знал Марию до тех пор, пока не родила Сына, но присутствует также смысл, что Иосиф вообще не знал Марию, а слова «как наконец» используются в том смысле, что пришел период, когда наконец Мария родила Сына. Данный текст в переводе Кассиана выглядит более однозначно, где текст имеет вид: «И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус». Этот текст четко говорит, что Иосиф не знал Марию «доколе» не родила Сына, что прямо указывает на близкие отношения Иосифа и Марии после рождения Христа. Еще одним примером внедрения православия в текст перевода является следующий: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением руксвященства"(1-е Тимофею 4:14). Здесь говорится о возложении рук священства, хотя никакого понятия «священства» во времена первых христиан не было, и греческое слово «πρεσβυτερίου» имеет значение, как «совет пресвитеров» или «совет старейшин». Данный текст в переводе Кассиана имеет более приближенный вид к апостольским временам, где переведено так: «Не оставляй в пренебрежении дарование, что в тебе, которое тебе было дано через пророчество с возложением рук пресвитеров». Отсюда можно сделать вывод, что Синодальный перевод содержит в себе попытки замаскировать православные учения и понятия для оправдание оных.

                  Подводя итог нужно сказать, что перевод Нового Завета в Синодальном издании качественно немного хуже, чем перевод Российского Библейского Общества 1819-1921 годов, хотя последний во многом также следует за славянским текстом. Синодальный текст хотя и создавался на основе греческого издания Matthaei, во многом сделан с учетом славянского текста. Кроме этого, присутствует приведение текста к славянской традиции в тех местах, где РБО использовало Вульгату. С одной стороны, Синодальный перевод сделан в православном духе, но с другой стороны, переводчики все же старались придерживаться греческого текста, придавая вид почти дословного перевода.

                  Какой перевод лучше? Синодальный перевод имеет много недостатков и православных модификаций, но на сегодняшний день я не знаю, есть ли на русском языке что-то лучше.



                  Мара! 1. Я извиняюсь за свое молчание. Комп. накрылся. Вот теперь после ремонта опять в сети. Отвечаю на Ваши вопросы. Культ Девы действительно существует, но не как неточности перевода, а как чрезмерное уклонение в неумеренности Ее почитания. Это чисто пастырский вопрос и решаться он должен по месту. Изначально же акцентирование почитания Богоматери являлось подчеркиванием момента Воплощения, и, не более того.
                  2. Проблема понимания церковнославянского языка для современных людей остается. И это именно их проблема, а не проблема перевода. Вот Вам идентичное место. Деяния гл.8 ст. 40. "Филипп же обретеся во Азоте: и проходя благовествоваше градом всем , ДОНДНЖЕ ПРИЙТИ ЕМУ В КЕСАРИЮ". Если понимать так как Вы написали, то получается Филипп благовествовал до прихода в город, а потом перестал. Но это абсурд. Как проповедовал он до прихода, так и после.
                  3. Проблема возникновения священства, это именно историческая проблема. В поздних посланиях Павел сталкивается с новым явлением. И это гностицизм. Гностицизм явление харизматического порядка и чем-то подобен дарам первохристианской общины, типа Коринфской, где существуют определенного рода дары (говорения на языках и т. д.) но в нравственном плане не соответствует Христовому учению. Такого рода явление могло увлечь харизматичных людей из христианства в ересь. Поэтому Павел и идет на то чтобы более не ставить на харизматиков, а рукоположить таких людей, которые в обычной жизни состоялись, и могут тем самым руководить общиной в чисто нравственном плане, а не в плане каких-либо сверхестественных даров.
                  4. А насчет перевода скажу вот что. Сам момент интерпретации текста может искажать исходный материал, но смысловое значение от этого не страдает. Я знаю явление, когда кодовые знаки искажались на аж 70%, а аутентичность его от этого не терялась.

                  Комментарий

                  • Брянский волк
                    Ветеран

                    • 07 November 2016
                    • 9996

                    #444
                    [QUOTE=mara;5121874]
                    Сообщение от Брянский волк
                    Вы не правы, Волк. Искажённые тексты - искажённая истина. "Бог явился во плоти..." и СКАЗАЛ. Почему Церковь идёт на поводу государства(власти), скорее всего не знают истины, приняли её искажённой, иначе не вели себя бы антинародно.
                    Вот прочла , прям сейчас:

                    За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России. Только общее количество храмов и часовен в епархии города Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущенна программа строительства 200 храмов в московской области. При этом число школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться.

                    Помню, как в конце 80-х годов, народ спешил к своим, тогда еще отечественным телевизоров марки «Рекорд» или «Радуга» чтобы оздоровить себя с помощью экстрасенсов Алана Чумака или Анатолия Кашпировского. Ставили банки с водопроводной водой, прикладывали больные руки и ноги к экрану, ловили загадочные пассы, слушали свой внутренний голос. Кое-кто пытался таким методом вылечить геморрой.

                    Но как известно, все болезни происходят от нервов, один сифилис от удовольствия. И потому, со временем лихоимцы исчезли с экранов телевизоров, уступив место шоуменам от политики.

                    Однако лавры чудо-целителей и попов, которые как известно большие любители торгануть чем нибудь «духовненьким», не дают покоя нынешним министрам, во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Последнего озадачила растущая смертность среди населения, и он в срочном порядке потребовал разобраться, почему подданные мрут как мухи. Но если говорить честно, удивительно ни то, что народ мрет, а то, что еще часть населения остается живым, несмотря на все "усилия" правительства.

                    В корень зрил Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, давая характеристику определенного типа людей: «Глупым, в грубом значении этого слова, его назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться». Слава богу, что мы пока не наблюдаем поедания сальных свечей перед телевизионной камерой, хотя, как сказать. К примеру, министр Скворцова заставила многих почти смеяться над своим новым решением. Суть дела в том, что министр предложила организовать для очень малонаселённых сёл и деревень медицинское обслуживание (консультации) по скайпу! И даже заявила о том, что очень скоро в эти полу заброшенные уголки будут протянуты оптоволоконные кабели и будет налажен интернет.

                    Народ в очередной раз не понял, что это было: шутка такая или умопомрачение, или госпожа-министерша перепутала Барвиху с российским разором времен правления «сладкой парочки». Там просто нет дорог, зачастую происходят перебои с электричеством, оттуда сбежали, завязав глаза, как от чумы, все, кто мог уехать, там невозможно жить. И туда вы проведете высокоскоростной интернет? Побойтесь бога, зачем так смеяться над несчастными своими гражданами? И таких «мест обитания» в России 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек.

                    У меня только вопрос: «А лекарства будем на 3-D принтере печатать? А операцию по удалению аппендикса бабка деду сама будет делать или медведя из соседнего леса позовет?»

                    Вместо настоящей работы в стране происходит доворовывание народных денег, под прикрытием заботы о благе народа. 77 региональных бюджетов кандидаты в банкроты, 28 губернаторов сократили расходы на образование, 13 на культуру, 16 на соцзащиту. Общий долг муниципалитетов 2,4 триллиона рублей! И в таких условиях затевать подобную аферу либо глупость, либо измена!
                    Так смеяться или плакать?
                    Зачем нужно главе ПЦ целоваться с властью? Видимо, читают искажённые тексты, почему их сознание и совесть искажены?


                    Мара! Я зарубежник. После смерти митр. Виталия наша церковь перестала существовать. Долгое время был в одном из ее осколков пока ни вошел в вероучительный конфликт с предстоятелем общины и не был выгнан из секты. Теперь обретаюсь в МП, и это мое вынужденное пребывание. Но находясь в МП стараюсь держаться того учения которое исповедовал в РПЦЗ. Я с Вами полностью согласен насчет продажности власти как церковной, так и нет. Но моя религиозность не может зависеть от каких-либо юрисдикционных заморочек. Мой личный контакт со Христом - этой мой личный контакт, а не кого-то другого, скажем Кирилла или еще кого-то. Но в тоже время все ошибки и недостатки в самой России - это ошибки и недостатки моей родины и воспринимать их безразлично я не могу. Эти ошибки акцентируют ее враги, не для того чтобы указывая на них как-то исправить, а для того чтобы лишний раз подчеркнуть свою ненависть к ней. Скажите, как мне реагировать на это? И как бы Вы сами отреагировали на факт унижения Вашей Родины?

                    Комментарий

                    • Брянский волк
                      Ветеран

                      • 07 November 2016
                      • 9996

                      #445
                      Сообщение от Беляев А.
                      Сказав, «мои фантазии - это 2000 летний опыт Церкви Христовой к которой иудеи никакого отношения не имеют», что конкретно- вы имели ввиду? Это и самом деле небезынтересно, поскольку основоположник вашего вероучения( как вы считаете) был правоверным иудеем фарисейского толка. И потом, значение слова «никакой» вам ведомо? Справка: "Никакой - 1. употр. в ·отриц. предложениях для выражения полного отрицания в знач. ни один, каждый без исключения, всякий, какой бы то ни был» (Сл. Н.Д.Ушакова).
                      По-моему, вы смысл слов употребляемых в русск. языке сов. не понимаете - «поздравляю вас, гражданин, соврамши!» (с).


                      Реф.: А кто Вам сказал, что Исаию нужно воспринимать именно так, а не как-то иначе?
                      Евреи, точнее, иудеи, вот уже более 2-х тыс лет тщетно пытаются убедить религ. фанатиков извест. вероучения в неправомерности обожествления иудейского рабби Иешуа бен-Йосефа но им хоть кол на голове теши!


                      Вам говорит? Вам «греческий» вздор слушать только воду в сектантском кружке толочь!
                      Послушайте-ка лучше, что сами иудеи говорят о своих пророках, инфу о которых вы, комично путая «имена, явки и пароли», почерпнули у «святых авторов».


                      Ага, ну так и мы хор. помним , что можно прочитать , напр., в аннотации к книге Барта Д. Эрмана «Великий обман: Научный взгляд на авторство священных текстов»: « Христианским авторам пришлось стать лжецами и преступниками даже по меркам того мира, в котором они жили».


                      Так почему бы вам, для расширения мировозз. кругозора, не обратиться к опыту якутских шаманов, или русских знахарей, исцеляющих телесные и дух. недуги путем колдовских заговоров? Тем паче, что они гр. РФ, а не какие-нить забугорные иноверцы . Наконец, почему бы вам не прислушаться к тому, что говорят мусульмане о рождении и смерти Исы, или о Марьям можно много чего почерпнуть из их откровений.


                      Улыбнуло.
                      Ну и вы, будучи верующим , должны понимать - «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»(Ин 1:3), не говоря уже о том, что « у вас же и волосы на голове все сочтены»(МФ.10:30).


                      Разумеется, если вы интерпретируете истор. факты как вам заблагорассудится, то ничего удивительного( по крайней мере для психиатрии, исследующей синдромы помрачения сознания или эффекта стадности) здесь не наблюдается, о чем свидетельствует , напр., мифологема о 28-ми героев- панфиловцев, в честь которых , как известно, названы улицы, площади мн. городв, и люди, со слезами на глазах, до сих пор приносят цветы к монументу «героев». Есть даже термин такой «героизация» - слышали?


                      Уф-ф...
                      Вопрос не в том, что Иисус, вочеловечевшись, тоже прошел вратами смерти а ЗАЧЕМ он его прошел? Повторюсь, в отличие от ваших гипотетических умозаключений, Писание дает совершенно недвусмысленный ответ на этот вопрос: «вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира»(Ин. 1:29). А предаваться мечтательным умствованиям, разумеется, вы ( и упомянутый вами митр. Антоний) можете сколь вашей( и его) душе угодно!


                      К чему эти сл. тирады?
                      Глядя на нечеловеческие страдания товарища , которого уже мн. дней пытали супостаты, душа коммуниста - безбожника наполнялась отвагой, желанием превозмочь все мучения, но не предать своих друзей... и вот, когда его, зверски избитого, вывели во двор и , облив бензином, подожгли, он нашел в себе силы прокричать: победа будет за нами!

                      Его подвиг , если наз. вещи своими именами не искупление( ибо НИКТО , кроме самого человека, не искупит вины его), а зримый пример того, что за свои убеждения , даже превозмогая порой нестерпимую физ. боль, необходимо бороться до позднего вздоха, как это сделали, напр., Иисус из Назарета Галилейского, или Дж. Бруно.

                      К слову сказать, последний тем принципиально отличается от первого , что, даже зная о своей мучительной казни, не молился до кровавого пота, прося , «если возможно, да минует Меня чаша сия», а вполне осознанно, глядя с нескрываемым презрением на своих палачей, пошел на нее.

                      ПС. У « восточных (русских) христиан», как я погляжу, с «мозгами» проблема - зато чувств в избытке!

                      Тов. Беляев! Прошу прощения за свое молчание. Поломался комп. Теперь после ремонта я к Вашим услугам.
                      1. Все очень просто. Я же Вам писал. Если Христос иудей, и притом, как Вы пишите правоверный, то как объяснить Его конфликт с такими же как и Он правоверными? Что им делить если они все вместе исповедуют одного Бога. Но вот в одном из Евангелий Христос говорит этим "правоверным", что "ваш отец - дьявол". Как Вы думаете, почему Он это сказал? Если поймете эту фразу, то тогда Вам станут ясны и мои слова сказанные по этому поводу.
                      2. Удивительно точный вопрос... который я Вам же назад и отправляю. А почему именно нужно говорить так как Вы и они?
                      3. У иудеев пророки: равви Акиба, Гиллель, Шамайя, Маймонид. Какое отношение пророки ВЗ имеют к талмудическому иудаизму? Марксизм, как Вы знаете, так же не русское явление, так почему же его признают "русским" некоторые товарищи?
                      4. Для Вас авторитетны данные товарищи типа Барта Д. Эрмана? Вот Вы их и читайте. В довесок могу посоветовать Зинона Косидовского и Древса...
                      5. Зачем мне черпать информацию о христианстве не из христианских источников? Иса Корана - это не Иисус Христос Евангелия, так как совершенно не единосущен не своему отцу, ни людям. Так в чем дело?
                      6. А Вы считаете, что Голгофская жертва остается индифферентной тем к кому обращена? Тогда зачем она вообще?
                      7. Христос прошел врата смерти затем, чтобы этот факт как-то на нас повлиял. Вы согласны?
                      8. Очень уважаю подвиг коммуниста сожженного за свою идею. Но сама идея-то такова, что может и не стоила таких страстей. И вообще. Прежде чем включать мозги западному коммунисту не мешало бы кое-что и прочувствовать. Глядишь, с меньшими затратами была бы и большая прибыль.

                      Комментарий

                      • саша 71
                        Ветеран

                        • 21 January 2012
                        • 15180

                        #446
                        Сообщение от mara
                        Садо-мазо?! Спасительным для нас является ВОСКРЕСЕНИЕ.

                        .
                        Вся земная жизнь Спасителя является для нас спасительной.
                        И воплощение, и воскресение, и страдания ( душевные в Гефсимании, и телесные на Голгофе).
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                        Комментарий

                        • Беляев А.
                          Завсегдатай

                          • 07 August 2010
                          • 834

                          #447
                          Сообщение от Брянский волк
                          Тов. Беляев! Прошу прощения за свое молчание. Поломался комп. Теперь после ремонта я к Вашим услугам.
                          Слава Троице!

                          1. Все очень просто. Я же Вам писал. Если Христос иудей,
                          Христос не иудей, а мифологема. Не случайно, верно, сыны Израилевы и по сию пору терпеливо ждут Его пришествия .

                          и притом, как Вы пишите правоверный, то как объяснить Его конфликт с такими же как и Он правоверными?
                          Если не пытаться из мухи делать слона( ничего не ведая о другой культурной традиции) , то вам надлежит знать, что публичная полемика между представителями различных школ в лоне иудаизма обычное дело.

                          Но вот в одном из Евангелий Христос говорит этим "правоверным", что "ваш отец - дьявол". Как Вы думаете, почему Он это сказал? Если поймете эту фразу, то тогда Вам станут ясны и мои слова сказанные по этому поводу.
                          Уже давно понял: у всякого, кто не исполняет заповеди Божии, Отец дьявол. А вы, часом, не еретик- маркионит?

                          .
                          У иудеев пророки: равви Акиба, Гиллель, Шамайя, Маймонид. Какое отношение пророки ВЗ имеют к талмудическому иудаизму? Марксизм, как Вы знаете, так же не русское явление, так почему же его признают "русским" некоторые товарищи?
                          Мил человек, ап чем вы изволите умствовать?

                          4. Для Вас авторитетны данные товарищи типа Барта Д. Эрмана?
                          Не только - Рэймонд Браун , Брюс М. Мецгер (особенно его «Текстология Нового Завета»), Крейг Эванс , Р, Бультман , Р.Нудельман, Г. Гетеринг, И.Свенцицкая, а также П.Полонский(его работа «Две тысячи лет вместе») М.Абрамович, Б.Деревенский, .Д. Лукацкий, Е. Дубко, Н.Трубецкой, М. Рижский, К. Арсмтронг, А.Муравьев, Д. Алексеев, и мн.др., пытающихся из пазлов мифологизированного "героя" собрать историческую личность.

                          5. Зачем мне черпать информацию о христианстве не из христианских источников?
                          Революционные песнопения, организованные Швондером , были понятны членам домового комитета, а вот др. жильцам дома, к сожалению, нет. Ах да, с тех пор как Тора стала у греков «Ветхим Заветом», они безостановочно "горлопанят" свои свящ. мантры...причем, с большим воодушевлением.

                          6. А Вы считаете, что Голгофская жертва остается индифферентной тем к кому обращена? Тогда зачем она вообще?
                          А зачем политработники РККА измыслили 28 героев панфиловцев?
                          И ежу понятно: для того чтобы красноармейцы, прочитав в боевых листках их небылицы, еще сильней стали бить ненавистного врага, не щадя живота своего.
                          Искупление = избавление но вот незадача: если некто , напр., желая спасти близких ему людей от смерти, предложил казнить себя, но палачи, притворно приняв его условия, сначала расправились с ним, а затем , не долго мешкая, предали смерти всех «искупленных» - то в чем, скажите на милость, смысл его жертвы? Нема его. Хоть лусните!

                          .7. Христос прошел врата смерти затем, чтобы этот факт как-то на нас повлиял. Вы согласны?
                          Мил человек, как бы парадоксально это ни звучало, но не только Иисус воскрес из мертвых, однако никто за бугром не спешит поклоняться воскресшему аки богу.

                          8. Очень уважаю подвиг коммуниста сожженного за свою идею. Но сама идея-то такова, что может и не стоила таких страстей.
                          Спасти боевых друзей от верной гибели - не стоило таких страстей?!
                          Читаем: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»*(Ин.15:13).
                          Последний раз редактировалось Беляев А.; 17 June 2017, 02:12 AM.
                          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

                          Комментарий

                          • mara
                            Анна-Мария

                            • 03 September 2006
                            • 2981

                            #448
                            [QUOTE=Брянский волк;5131355]
                            Сообщение от mara



                            Мара! Я зарубежник. После смерти митр. Виталия наша церковь перестала существовать. Долгое время был в одном из ее осколков пока ни вошел в вероучительный конфликт с предстоятелем общины и не был выгнан из секты. Теперь обретаюсь в МП, и это мое вынужденное пребывание. Но находясь в МП стараюсь держаться того учения которое исповедовал в РПЦЗ. Я с Вами полностью согласен насчет продажности власти как церковной, так и нет. Но моя религиозность не может зависеть от каких-либо юрисдикционных заморочек. Мой личный контакт со Христом - этой мой личный контакт, а не кого-то другого, скажем Кирилла или еще кого-то. Но в тоже время все ошибки и недостатки в самой России - это ошибки и недостатки моей родины и воспринимать их безразлично я не могу. Эти ошибки акцентируют ее враги, не для того чтобы указывая на них как-то исправить, а для того чтобы лишний раз подчеркнуть свою ненависть к ней. Скажите, как мне реагировать на это? И как бы Вы сами отреагировали на факт унижения Вашей Родины?
                            Я верю только в личный "контакт" с Господом. И считаю, хотя я ещё совсем делаю только первые шаги, что человека ведёт интуиция, ниточки которой в Его руках. Я почему заговорила о переводе. п.ч. имею возможность читать разные тексты. Времени у меня очень мало, и не извиняйтесь за отсутствие, я сама редко здесь бываю. И я уже произнесла эту фразу, типа вашей, что " Сам момент интерпретации текста может искажать исходный материал, но смысловое значение от этого не страдает". Подписываюсь!)))). Истинно так. Внимательному христианину подсказывает правильное понимание, и знания, и интуиция.
                            Приятно общаться с человеком, у которого христианское лицо. Который размышляет, а не долдонит(гуглит) не свои мысли.

                            - - - Добавлено - - -

                            По поводу Родины. Плохо, что в основном защищают не РОДИНУ, а власть, которая дурно хозяйничает. Я слежу за политикой, как любой образованный человек, но это такая грязь и бездна и преступление, что имею своё мнение, но держусь в стороне.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                            Комментарий

                            • mara
                              Анна-Мария

                              • 03 September 2006
                              • 2981

                              #449
                              Хочу добавить к предпоследнему абзацу. Но недобросовестные, корыстные религиозники используют оплошности перевода для ложной интерпретации. используют как доказательную базу. Это здесь, на форуме, особенно очевидно.

                              - - - Добавлено - - -




                              Беляеву
                              Мил человек, как бы парадоксально это и звучало, но не только Иисус воскрес из мертвых, однако никто за бугром не спешит поклоняться воскресшему аки богу.
                              Вы меня так удивили, что я чуть айфон не выронила. Вот так атеист! Браво. Просветите, это кто же за "бугром воскрес"?!
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                              Комментарий

                              • Беляев А.
                                Завсегдатай

                                • 07 August 2010
                                • 834

                                #450
                                Сообщение от mara
                                Беляеву

                                Вы меня так удивили, что я чуть айфон не выронила. Вот так атеист! Браво. Просветите, это кто же за "бугром воскрес"?!
                                1.Барышня, если ваш покорный слуга, даже веря в бытие антропоморфных сверхсуществ, не считает их богами , то из этого
                                ( амбивалентного отношения к извест. фактам) вовсе не следует будто он атеист. Тем более, что на атеизм, вам для справки, можно посмотреть как на последнюю позицию апофатического богословия, отрицающего уже саму веру, ибо верить в несуществующее, точнее, существующее только в вашей голове, есть абсурд.

                                2.Крепче держите в руках свой iPhone - читаем :Глава 43. Воскресение Шри Юктешвара - Страница 2

                                Правда и то, что после случившегося никто в «далекой» Индии, «перед началом утрени» , не торопится, облачившись в светлые одежды, при колокольном звоне, с возженными свечами, идти кругом храмов, торжественно распевая: "Воскресение Твое, Шри Юктесвар Спасе, Ангелы поют на небесах: и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити".
                                А также во все дни этого великого праздника приветствовать друг друга братским целованием со словами: " Шри Юктесвар Воскресе!" и ответными словами: "Воистину Воскресе!"
                                А жаль, бо сей великий гуру, «воскресе из мертвых, смертию смерть поправ», не сущим во гробех живот даровав, но надежду ныне здравствующим, тем, чья душа временно заключена в «храмине тленной» , сказав: «Трагедии смерти не существует, и те, кто содрогается при мысли о ней, похожи на невежественных актеров, умирающих на сцене от испуга при выстреле холостым патроном».
                                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

                                Комментарий

                                Обработка...