факт.
но вопрос несколько о другом, а именно :
т.е mara интересуется кому адресованы страдания Спасителя?
насколько я понял её пояснения вопрос стоит именно так.
- - - Добавлено - - -
и ответ тогда - человеку.
- - - Добавлено - - -
государственная.
оч. спорный термин ибо церковь или Христова или вместо(анти)христова и тертьей не дано .
- - - Добавлено - - -
а Христова Церковь одна во веки веков
:
Единая, Святая , Соборная и Апостольская
- - - Добавлено - - -
факт -убить невозможно , если Истина Господь Иисус Христос .
но оч. даже можно увести человека и от истины и от Христа и даже Писанием - увести , чему деятельность СИ реальный и разительный пример .
а сколько не разительных , но уже обыденных примеров увода от Христа и Его Церкви ещё есть в этом мире ?
те же СИ насчитали на пл. Земля в начале нулевых около 1000 (прописью - тысячи ) всяко-разных собраний и обществ , громко именующих себя христианскими церквами, но не понимающих друг друга и не соглашающихся друг с другом даже в основополагающих вопросах христианства.
скАжите все они ведут человека ко Христу ?
но вопрос несколько о другом, а именно :
Страсти Христовы - плата сатане или...
насколько я понял её пояснения вопрос стоит именно так.
- - - Добавлено - - -
и ответ тогда - человеку.
- - - Добавлено - - -
государственная.
оч. спорный термин ибо церковь или Христова или вместо(анти)христова и тертьей не дано .
- - - Добавлено - - -
а Христова Церковь одна во веки веков
:

Единая, Святая , Соборная и Апостольская
- - - Добавлено - - -
факт -убить невозможно , если Истина Господь Иисус Христос .
но оч. даже можно увести человека и от истины и от Христа и даже Писанием - увести , чему деятельность СИ реальный и разительный пример .
а сколько не разительных , но уже обыденных примеров увода от Христа и Его Церкви ещё есть в этом мире ?
те же СИ насчитали на пл. Земля в начале нулевых около 1000 (прописью - тысячи ) всяко-разных собраний и обществ , громко именующих себя христианскими церквами, но не понимающих друг друга и не соглашающихся друг с другом даже в основополагающих вопросах христианства.
скАжите все они ведут человека ко Христу ?

....кролиководство , мадам - оч. тонкая наука , должу я Вам и прогореть , надеясь на 
Комментарий