Нет у меня такого принципа. Об иррациональном я стараюсь говорить сущий необходимый минимум - о нем вообще смысла нет говорить, на то оно и иррациональное. Его можно только ощущать, переживать.
Тем более на этой площадке говорить о таких вещах я не буду, ибо "не бросайте". Однако есть у каждой стороны вопроса сторона рациональная, человеческая. Вот ее можно затронуть.
Еще раз: кто Вам сообщил, что я не знаю, что есть таинство?
Откуда Вам знать, что люди, которые над чем-то раньше работали, не нашего интеллектуального уровня? Тем более у нас с Вами у каждого свой.
Мне вообще очень трудно оценивать интеллектуальный уровень древнего и современного человека. Слишком трудно сравнивать. Древние люди всегда выглядят глупыми на первый взгляд, поскольку их рассуждения базируются на другой понятийной шкале. По ходу их изучения можно увидеть, что первое впечатление обманчиво. Но так, чтобы сравнить интеллектуальные уровни - я бы не рискнул.
Какой ситуации? Кстати Саша и остальные тут критикуют т.н. "юридическую теорию" за ее нерациональность.
Вы на них уже покричали за это? Я просто не следил.
Тем более на этой площадке говорить о таких вещах я не буду, ибо "не бросайте". Однако есть у каждой стороны вопроса сторона рациональная, человеческая. Вот ее можно затронуть.
Вы говорите, что Вам не интересна церковная доктрина, но она-то как раз и обладает всем арсеналом словесно-смысловых характеристик описывающих предмет нашего обсуждения. Ведь над ней работали люди не нашего с Вами интеллектуального уровня. Почему бы ей не воспользоваться? Вы упомянули о парадоксах. Это очень хорошо. Это первая ступенька в постижении того что называется таинством.
Откуда Вам знать, что люди, которые над чем-то раньше работали, не нашего интеллектуального уровня? Тем более у нас с Вами у каждого свой.
Мне вообще очень трудно оценивать интеллектуальный уровень древнего и современного человека. Слишком трудно сравнивать. Древние люди всегда выглядят глупыми на первый взгляд, поскольку их рассуждения базируются на другой понятийной шкале. По ходу их изучения можно увидеть, что первое впечатление обманчиво. Но так, чтобы сравнить интеллектуальные уровни - я бы не рискнул.
Если Вы видите парадоксальность ситуации, можно смело сказать что на процентов 50 понимаете проблему.
Вы на них уже покричали за это? Я просто не следил.
Комментарий