Что есть Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Илияху
    (1)Болтология с тупизмом. Языческие представления о посланных Богом. (2)Ты понятия не имеешь кто такие ангелы и как они посылаются.И не объяснишь даже. Зато с умным видом......
    (1)В воображении пользователя Илияху - всё, что угодно... В том числе и это.(2)Демагогический приём Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат.  «аргумент к человеку»). Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности). Спасибо за материал для книги. Читателям будет интересен персонаж, демагог, вклинившийся в чужой разговор и обращающийся к незнакомому собеседнику на ты.И ещё, для справки. Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит ОСКОРБЛЕНИЕ или ПРИНИЖЕНИЕ оппонента. Основной принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника. Демагог - тот, кто использует демагогические приёмы.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Ден 2014
      (1)В воображении пользователя Илияху - всё, что угодно... В том числе и это.(2)Демагогический приём Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат.  «аргумент к человеку»). Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности). Спасибо за материал для книги. Читателям будет интересен персонаж, демагог, вклинившийся в чужой разговор и обращающийся к незнакомому собеседнику на ты.И ещё, для справки. Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит ОСКОРБЛЕНИЕ или ПРИНИЖЕНИЕ оппонента. Основной принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника. Демагог - тот, кто использует демагогические приёмы.
      Для глупого слишком высока мудрость; у ворот не откроет он уст своих.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от н2о
        Вы думаете ,что в этих текстах стоит слово ангел вместо посланник 1. 2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.2. 2Кор.8:23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.???
        Я думаю, что использовать демагогические приёмы "увод дискуссии" и "подмена тезиса" со мной не получится. Так как у меня хорошая память и я прекрасно помню, что в тех сообщениях, которые я цитировал и комментировал, никаких текстов не было. Я комментировал тезисы пользователя форума.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от БАБАЙ
          Поскольку это только ваше мнение, допускаете ли вы мысль, что Мессия - истинный Израиль
          Да,такое толкование имеет место быть..
          Только не истинный ..а просто Йисраэль.
          Страдающий Мессия это Йисраэль.
          Есть такое мнение.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            Испытывает только Бог, а вот обольщает сатан и вводит в заблуждение потому что сам заблудший
            Сказки,по вашему Вс-вышний держит на работе старого маразматика?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от DENNY79
              Да,такое толкование имеет место быть..
              Только не истинный ..а просто Йисраэль.
              Страдающий Мессия это Йисраэль.
              Есть такое мнение.
              Это не мнение, это факт. Но в пророческом смысле это образ Машиаха. Мнение тут ни при чем. Убивали то евреев буквально всегда. Как и Церковь Машиаха. Тоже буквально и всегда.
              Это один путь. вот он описан у Павла
              Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Арпель
                Верно испытует не всевышнего ,но испытывая кого либо,думает что от всевышнего,
                Сатан он же обвинитель на небесном суде,он же ангел смерти по совместимости.........
                Работа такая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                "9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля. "
                (Иезекииль 44:9)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от DENNY79
                  Сатан он же обвинитель на небесном суде,он же ангел смерти по совместимости.........
                  Работа такая.

- - - Добавлено - - -

"9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля. "
                  (Иезекииль 44:9)
                  Это к чему без толкования? Я сам должен догадываться или шо?) Ты за или против моего написал
                  О каком святилище речь у тебя? того то святилища нету уже. О котором тут написано. Земного
                  Даже дома молитвы для всех народов нету. Снесли еще в 70

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Илияху
                    Это к чему без толкования? Я сам должен догадываться или шо?) Ты за или против моего написал
                    О каком святилище речь у тебя? того то святилища нету уже. О котором тут написано. Земного
                    Ваше толкование подходит к олам hа-ба,а Йехезкель говорит о Царствии Машиаха на Земле.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от DENNY79
                      Ваше толкование подходит к олам hа-ба,а Йехезкель говорит о Царствии Машиаха на Земле.
                      Ну это в будущем на земле. А куда по твоему входили обрезанные сердцем и плотью до этого времени? Все эти 2000 лет? Разве не было праведников? Не было верующих? А земного святилища тоже не было. Но входили же как то.
                      Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
                      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                      Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Послание Евреям.
                      Кровь пролита за всех. Независимо знали они это или нет. Кто по заповедям жил Божьим, тот обрезанный по вере в Бога. Даже если он не знал Машиаха. Но все равно верил в него. Авраам тоже не знал Машиаха лично. И Илия не знал. И Моисей не знал. И что? И они вошел в небесное святилище.
                      Последний раз редактировалось Илияху; 07 May 2017, 05:26 AM.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Илияху
                        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу..

Не знаю,что там и как разорвалось,но знаю,что завеса в Давир уже состояла из двух частей,как символ второго Храма.В Йисраэле даже есть музей 2 Храма,где всё наглядно видно.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от DENNY79
                          Не знаю,что там и как разорвалось,но знаю,что завеса в Давир уже состояла из двух частей,как символ второго Храма.В Йисраэле даже есть музей 2 Храма,где всё наглядно видно.
                          Да какая разница как там было. Суть же не в этом.

И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе( образ небесного)
                          И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                          и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
                          и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.
                          И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых.
                          Машиах это образ скинии. Вернее скиния образ Машиаха). А не храма Соломона.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины
                          Скиния ходила с Израилем. Всегда. во время пути. А не стояла на месте.
                          вот слова Скинии Небесной
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Скиния всегда кочевала вместе с Израилем и славой Господней в Святом Святых. внутри И сейчас и так всегда было.А как по твоему может происходить то о чем мы говорили про евреев? про собственный жизненный путь?

А храм Соломона это дом покоя для Духа. Образ покоя. Образ Царства Давида. когда уже не надо никуда ходить.
                          Он построит Мне дом.
                          Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.

А две половины в храме означают что ОДНОЙ цельной завесы уже нет. проход свободен уже. плоть разорвана цельная. И надо только раздвинуть и все. И входи
                          Последний раз редактировалось Илияху; 07 May 2017, 05:44 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

евангелие Царствия Божия приблизилось - и Первосвященник в нем с небесной скинией

кто видел небесную скинию ?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              евангелие Царствия Божия приблизилось - и Первосвященник в нем с небесной скинией

кто видел небесную скинию ?
                              Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                              Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                                Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                                И еще.Когда же увидите Меня,то уже не о чем не спросите

Комментарий

Обработка...